於2011-07-25發佈

2011-07-25「為耶路撒冷求平安」

1.本週安息日先知書的內容是耶利米書一章1節 ~ 二章3節。我們讀這段內容的幾節經文,激發我們的心靈稱頌主。
●「耶和華的話又臨到我說:『耶利米,你看見甚麼?」我說:「我看見一根杏樹枝。』耶和華對我說:『你看得不錯;因為我留意保守我的話,使得成就。』」(耶利米書一:11-12)
● 祢火熱地留意在保守祢的話使得成就,我們稱頌祢。
●「以色列歸耶和華為聖,作為土產初熟的果子;凡吞吃它的必算為有罪,災禍必臨到他們。這是耶和華說的。」(耶利米書二:3)
● 感謝祢昨日、今日、直到永遠都不改變(瑪拉基書三:6、希伯來書十三:8)。
● 我們喜愛得以依靠及信賴祢的信實(耶利米哀歌三:22-23)。
● 何等榮幸能夠生活在這些日子,並看見祢正在恢復以色列(詩篇一四七:2)。

2.神國度終極的目標及我們的救恩終極的目標,是為了祂的榮耀。在這末後的日子,祂完成那目標的其中一個方式,是藉由以色列全家的得救。
● 偉大而憐憫及恩惠的神,請向祢的百姓啟示祢自己。「古時耶和華向以色列顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶利米書卅一:3)
● 為最近一切蒙整救的人我們感謝祢,引領他們到祢為他們選擇的團契之處,並幫助他們在信心中被建立。
● 拯救在以色列安全部隊中的那些人。當他們甘心捨命保衛/拯救其百姓,請開啟他們的眼睛,明白那正是祢已經完成的事。
● 主,今年夏天以色列的青少年獲徵召進入以色列的國防軍服役,使用任何猶太人的彌賽亞青少年信徒在其單位中激發其同儕的嫉妒(羅馬書十一:13-14)。
● 阿爸,使眾多的納粹生還者、歷經恐怖攻擊的生還者及孤兒、寡婦得救。
● 以色列的神,向以色列的政治人物,尤其是「納坦雅胡」總理及其家人啟示祢的兒子。
● 阿爸,許多正統猶太教的猶太人風聞祢的事,卻還不認識祢。透過祢的靈,開啟他們的心而看見祢的兒子。「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。』」(約翰福音十四:6)
● 主,帶領彌賽亞信徒們所愛的那些尚未得救的家人進入祢的國(使徒行傳十六:31)。
●「神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!……萬軍之 神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!……耶和華─萬軍之 神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」(阿摩司書九:14-15)

3.當我們為許多居住在列國而已經進入耶穌國度的猶太而稱頌神,聖經清楚提到說在以色列的土地上(以西結書卅六:23-28、撒迦利亞書十二:2-10等經文)「以色列全家都要得救」。所以我們要為aliyah-猶太人從列國回歸以色列的土地禱告。
● 主,為今年夏天所有即將回歸以色列的猶太人而感謝祢。
● 幫助已經回歸祖國的那些猶太人安頓下來,而再也不會被拔出(阿摩斯書九:18)。
● 我們稱頌祢,在過去幾年,回歸以色列的猶太人人數穩定的增加,今年請使回歸的人增加好幾倍。既然這一切乃是為了祢的榮耀,我們懇求祢如此行,滿心相信祢會垂聽及應允我們的禱告。
●「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。』」(以西結書廿八:25)
●「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,……」(以賽亞書四十三:5-7上)
● 阿爸,我們特別懇求祢吸引住在紐約、佛羅里達、加州,以及北美所有其他地方的猶太人回歸祖國以色列。
● 觸摸住在以色利土地外的以色列人民的心,應當於今年回歸以色列。
● 祝福帶領猶太人青少年到以色列旅遊及學習關於這塊土地事物的所有活動方案,將這些青少年的匹配給這塊土地(以賽亞書六十二:4-5)。
● 使用當前全球的經濟震動,將猶太人震出列國。
● 帶領財力豐富的猶太人回歸祖國,所以他們能貢獻而強化以色列的經濟(以賽亞書六十:9)。
● 仍有眾多的猶太人仍住在前蘇聯,請幫助他們回歸。
● 我們也為剩餘的衣索匹亞裔猶太人,以及受伊斯蘭教統治的所有猶太人能獲釋回歸祖國禱告。
● 請對仍住在列國的彌賽亞信徒說話,告訴他們以色列真的是他們的祖國。幫助他們有所準備,所以在祢的時機他們已準備好回歸(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。
 
4.以色列安全的情勢是危險的,以色列可能遭受飛彈速射的攻擊,或在任何一天發現她正位於全方位的戰爭中。而且從迦薩所發射的飛彈,以及恐怖攻擊都以令人作嘔的規律方式在進行。我們需要經常為那些負責以色列安全的人代禱。
● 我們為以色列的安全部隊,以及他們提供這個國家保護的傑出表現稱頌祢。
● 祢在許多的先知書中都說,當以色列回歸祖國以後,祢會使她成為一支強大的軍隊(以賽亞書四十一:10-16、以西結書卅七:10、彌迦書四:11-13、撒迦利亞書十二:2-9)我們視他們為祢先知書話語的應驗。
● 幫助以色列所有的士兵、警察…等,對任何危險都保持靈活,並且保護他們。
● 別容許任何其他想綁架以色列士兵的企圖得逞。
● 以超自然的方式讓以色列被擄的士兵「沙利特」獲釋。
● 奉萬軍之耶和華耶穌的名,我們祝福以色列國防軍的參謀總長「甘茨」。
● 幫助「甘茨」與國防部長「巴拉克」及「納坦雅胡」總理之間,隨時都有清楚的溝通。
● 提供以色列所有情報單位一切所需的情報,而知道以色列週遭真實的狀況。
● 對於如何處理來自迦薩的哈瑪斯、黎巴嫩的真主黨、埃及的穆斯林弟兄會、敘利亞及伊朗等當前的威脅,賜給以色列的眾領導者智慧。
● 誠如祢在聖經中以及在當代所行的,請使以色列的敵人們彼此對打。感謝祢幫助以色列在前線開發新的武器-進攻擊防守的武器。
● 幫助以色列的國產軍事工業不受任何的方式攔阻,而能增長並開發保衛以色列所需的任何武器。
● 感謝祢,最終無論祢透過以色列國防軍行動,或者祢以至高無上的方式保衛這個國家(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。

5.世界所明白的唯一「和平」,乃是分割神在聖經中起誓超過四十次所賜給以色列百姓的這塊土地,然後期望以色列在一塊無法防禦的土地上過著「和平與安全」的生活!這是何等愚蠢的事!而那些透過聖經視野看事物的我們,看見認為人能任意切除神的土地,乃是何等傲慢的事。我們禱告呼求以色列的神及以色列的領導者擊敗全球企圖證明聖經並不是永生神的話語這件事。
● 主,使列國的籌算落空,讓人的思念毫無果效。主,保守祢的籌算存到永遠,讓祢的心意永遠立定(詩篇卅三:11-12的改寫)。
● 阿爸,請使在聯合國中所有反以色列的計畫都落空。
● 今年九月當巴勒斯坦想在聯合國單方要求承認「巴勒斯坦國」時,請敗壞這項計畫。「非利士(英王欽定本-巴勒斯坦)全地啊,不要因……就喜樂。……我必以饑荒治死你的根;你所餘剩的人必被殺戮。門哪,應當哀號!城啊,應當呼喊!非利士(巴勒斯坦)全地啊,你都消化了!……」 (以賽亞書十四:29-31)
● 幫助以色列駐聯合國的大使「波斯納」 (Ron Prosner) 在一個其大部分成員都反錫安復國的組織面前,有大智慧及勇氣捍衛以色列的身分。
● 為最近中東四人組(美國、歐盟、聯合國及俄國)在會議中對於促進以阿「和平」的宣言無法達成共識,我們感謝祢。
● 別容許美國總統「歐巴馬」催促要以色列回到1967年停火線的談判,促使以色列人民涉入此事。
● 主,別容許祢的土地被分割,對付試圖這麼作的列國。「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(約珥書三:1- 2)

我們也為「納坦雅胡」總理以及身為以色列的領導者,他所面對的一切挑戰禱告-國內及國外的挑戰。懇求神保護他及其家人的身體、情緒、心思及他們的救恩。

最後,在中東的動亂之中,我們為眾多回教徒的得救禱告。在這場神所命定的震動中,禱告伊斯蘭教的根基能夠崩塌。八月一號到八月廿九號,是今年的Ramadan-伊斯蘭教的聖月(齋戒月)。懇求神在這段期間,賜給回教徒關於耶穌的異夢與異象,並禱告先前背景是回教徒的信徒內心能獲得愛以色列的深入啟示。我們的神能做遠超過我們所求的這一切。

主耶和華啊,祢曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在祢沒有難成的事。」(耶利米書卅二:17)

我是耶和華,是凡有血氣者的 神,豈有我難成的事嗎?」(耶利米書卅二:27)

● 請在禱告中紀念IFI 團隊中下週將到遠東事奉的「以利亞及哈拿‧班‧哈因」夫婦,謝謝!

神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」(以弗所書三:20-21)

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/