於2011-06-20發佈

2011-06-20「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1. 「你們要稱謝耶和華,求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作為!要向祂唱詩歌頌,談論祂一切奇妙的作為!要以祂的聖名誇耀!尋求耶和華的人,心中應當歡喜!要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面。祂僕人亞伯拉罕的後裔,祂所揀選雅各的子孫哪,你們要記念祂奇妙的作為和祂的奇事,並祂口中的判語。祂是耶和華─我們的 神;全地都有祂的判斷。祂記念祂的約,直到永遠;祂所吩咐的話,直到千代─就是與亞伯拉罕所立的約,向以撒所起的誓。祂又將這約向雅各定為律例,向以色列定為永遠的約,說:我必將迦南地賜給你,作你產業的分。當時,他們人丁有限,數目稀少,並且在那地為寄居的。他們從這邦遊到那邦,從這國行到那國。祂不容甚麼人欺負他們,為他們的緣故責備君王,說:不可難為我受膏的人,也不可惡待我的先知。」(詩篇一O五:1-15)

為以下的事獻上感謝:
● 神正在做許多奇妙的事。
● 祂與祂以色列的百姓民立了永約。
● 祂揀選了猶太人以顯示祂的憐憫。
● 祂揀選耶路撒冷以顯示祂的憐憫。
● 當兩三個人一同聚集禱告,祂就在我們當中。
● 神哪,我們歡迎祢!

2. 可能會有第二支船隊
土耳其的人道紓困基金會IHH目前正考慮撤銷其先派遣船隊突破以色列對迦薩合法的海上封鎖之計畫,因為現在經由埃及(以及透過以色列)而將人道救助運到迦薩乃是可能的。去年的船隊事件及其結果大大地損害了土耳其和以色列之間的關係。

● 感謝神,有一些徵兆顯示土耳其想差遣另一支船隊的興趣下降。這絕對是神對我們禱告的一項應允。
● 主,除去世界仇恨以色列的毒素。
● 賜給以色列的眾領導者智慧,並幫助他們對最後各項可能的結果有所準備。
● 別讓以色列被拉入任何非祢所願的衝突。
● 攔阻會被用來導致傷害的任何船隊。
● 主,感謝祢,在2010年五月的船隊,以及最近想從戈蘭高地入侵以色列的舉動,以色列都表示她保衛其邊界的意願,並執行保護其人民的責任。
● 但願參與這些計畫的那些好意但受誤導而起來敵擋以色列的人,會對可能的各項後果感到懼怕。
● 禱告第二支船隊無法成行。

3. 以色列的邊界
● 為以色列總理對於世界要求以色列撤回到1967年以前的邊界採取了堅定的立場而感謝神。
● 神,我們感謝祢與亞伯拉罕立約而將這塊土地賜給祢以色列的百姓(詩篇一O五:9及以下的經文)。
● 禱告「納坦雅胡」能繼續持守神在祂的話語中所確立的。
● 保護以色列不受國際要她讓出這塊土地之操縱,尤其是要她放棄耶路冷、猶大及撒馬利亞等土地。
● 但願想奪取以色列擁有其產業的各項計畫都落空。
● 堅固列國中所有為以色列站立的人(美國國會中尤其有許多如此行的人)。
● 主啊!但願以色列的邊界乃是祢要她擁有的邊界。預備以色列去保護這些邊界!

4. 對 神的懼怕臨到以色列周圍的國家。摘自本週妥拉讀經的先知書內容:
對他們說:『我知道耶和華已經把這地賜給你們,並且因你們的緣故我們都驚慌了。這地的一切居民在你們面前心都消化了;因為我們聽見你們出埃及的時候,耶和華怎樣在你們前面使紅海的水乾了,並且你們怎樣待約旦河東的兩個亞摩利王西宏和噩,將他們盡行毀滅。我們一聽見這些事,心就消化了。因你們的緣故,並無一人有膽氣。耶和華─你們的 神本是上天下地的 神。』」(約書亞記二:9- 11)

以色列許多的鄰國,其中有許多都是以色列公開的敵人,這時都正處於極大的動亂與震動,禱告求 神使用這些事,而成就祂的計畫,並裝備在那些國家的信徒們,極大地為 神所用。

● 但願對 神的懼怕/敬畏(那是智慧的開端)臨到以色列周圍的眾阿拉伯國家/回教徒。
● 當他們對 神感到懼怕,禱告他們會呼求 神向他們啟示祂自己。
● 求 神將祂在祂的土地上所正在做的事向祂的百姓降下啟示。
● 賜給在這些國家的信徒們恩典,在逼迫中能站立得住,並願這些逼迫不會阻礙祂們認識永生 神及祂的話語。
● 神哪,讓祢的聲音藉祢話語的大能被聽聞。
● 將許多人搖出他們所熟悉的那些方式,而在困惑及痛苦中當他們呼求祢時,請讓這些信徒能夠顯示答案。但願耶穌完全的愛將對人的懼怕除去!

5. 呼求 神
上週我們禱告在需要與急迫中,以色列百姓會向 神呼求,而且他們當中,有人會呼籲起來禱告。這週在耶路撒冷的一個社區,有人分發一些傳單,邀請居民們在一週中的一個特定的時間,甘心樂意固定委身於禱告,其目標乃希望建立一個一週七天、每天廿四小時(24/7) 的禱告鏈。我們為這項立即的禱告蒙應允讚美 神。願 神讓這許多禱告的時間倍增!全世界有許多人的信徒呼籲起來為以色列或為耶路撒冷禱告的行動,然而這些呼籲都是來自於列國的人,如「羅勃.史登(Robert Stearns)和「葛倫.貝克 」(Glenn Beck)。我們為這些行動感謝 神,但是我們渴望以色列也會為自己呼求 神。

● 願以色列呼求:「我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」(詩篇一二二:1-2)
● 當以色列呼求祢時,願我們看見祢介入:「耶和華必使人聽祂威嚴的聲音,又顯祂降罰的膀臂和祂怒中的忿恨,並吞滅的火焰與霹雷、暴風、冰雹。」(以賽亞書三十:30)
● 但願以色列的領導者與百姓不倚賴人,而倚賴主:「耶和華如此說:倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到,卻要住曠野乾旱之處,無人居住的鹼地。倚靠耶和華、以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。」(耶利米書十七:5- 8)
● 讓以色列總理「納坦雅胡」和他的家人意識到身為這國家領導者那可畏的責任,並對祢的介入變得迫切。
● 破除宗教的驕傲。讓以色列的百姓向祢呼求,因為他們仰賴的是祢的恩典與憐憫,而不是因為他們「應當得到」祢的幫助。
● 讓他們知道他們需要就近祢,願他們能在許多流血的事發生以前,迫切地呼求祢!

6. 猶太人的救恩
● 主感謝祢,祢對我們的渴望遠超過我們對祢的渴望。
● 開啟他們屬靈的眼睛!除去那些使他們眼盲而不認識真理的帕子!破除相對於攔阻猶太人認識 神的真愛子(讓他們對耶穌產生錯誤形象)的那些歷史障礙。
● 賜下施恩懇求的靈,誠如祢的應許: 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」(撒迦利亞書十二:10)
● 拯救年長者、納粹大屠殺的生還者、病人-那些也許已經結束其地上盼望的人。當祢向他們賜下施恩懇求的靈時,神哪,請與他們同在!

7. 猶太人回歸以色列
現在論到這城,就是你們所說、已經因刀劍、饑荒、瘟疫交在巴比倫王手中的,耶和華─以色列的 神如此說:『我在怒氣、忿怒,和大惱恨中,將以色列人趕到各國。日後我必從那裏將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。 他們要作我的子民,我要作他們的 神。我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂,又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。』因為耶和華如此說:我怎樣使這一切大禍臨到這百姓,我也要照樣使我所應許他們的一切福樂都臨到他們。」(耶利米書卅二:36 -42)

聖經的這些話語尚未成就,但是它們正在成就中。猶太人回歸以色列是大多數的猶太人得救的必要步驟。許多猶太人懼怕人,而非畏懼 神。他們懼怕當他們全部都被收聚回到以色列的土地上時,以色列的敵人們渴望把猶太人全都消滅。

● 當人信靠祢並憑信心跨出腳步時,神,感謝祢破除懼怕的各項障礙。
● 讓猶太人醒悟並回到他們的土地上。
● 但願猶太人明白他們的產業是在以色列的土地上。
● 破除物質主義、語言、文化、舒適、政府的規定等對猶太人回歸以色列所造成的障礙。願祢的百姓再也不保留,並願他們不會在列國中喪生!

8. 安息日
● 為在耶穌裡祢賜給我們真正的安息,我們感謝祢。
● 感謝祢,當我們讓祢作籌畫而獲得了平靜。
● 為安息日屬天的平安感謝祢。
● 引領祢的百姓進入安息日的安息。在耶穌裡,賜下祢的聖靈與救恩。
● 祢讓安息日成為祢與祢百姓部分的約,為此我們感謝祢。

安息日平安!
「以色列的代禱者」事工團隊

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/