於2011-06-15發佈

恐怖攻擊不斷 伊拉克教會仍持續增長●為穆斯林歸主,教會繼續增長禱告

【國度復興報 編譯Icula/charismamag.com六月二日報導】大部分信徒看見教會有一、兩人被殺,可能會逃跑,何況是看見今年前半年就有兩百名教友遇害。當炸彈攻擊成為常規、每週都有聖徒被綁架,大部分熱心的聖徒也會棄眾而逃。

但在這些恐怖的情況下,伊拉克聖公會的教士懷特(Andrew White)卻說,該教會的四千名會眾是他見過的最快樂的一群人,醫治、神蹟、天使拜訪和神的保護之舉是該堂常有的事。

座落在巴格達紅區的聖喬治教會是伊拉克唯一的聖公會教堂。儘管近年已約有八十萬人逃離該區,但該堂已變成全伊拉克最大的教會。懷特估計,約有五百五十名穆斯林加入該教會,人數可能不止於此,因有許多穆斯林不敢承認信主,以免面臨死亡威脅。懷特去年就曾在一週內為十三名穆斯林施洗,其中有十一人被殺。

當時,懷特對他們說:「你們知道受洗是很危險的事。」他們總回答:「我們就是愛慕、渴望跟隨耶穌。」懷特非常嚴肅看待這危險。事實上,為了抵禦炸彈和其他攻擊,至少有三十名武裝軍官包圍守護聖喬治堂,且每次做禮拜前,進入該堂者都要被搜身。在動盪不安已成為家常便飯之際,懷特說,聖喬治堂必須成為動亂之國的平安燈台。「這非常重要。我們不能一邊談和解或調解,卻未供應有需要的人。」

僅用每個月一百七十七美元(約合台幣五千一百多元)的預算營運的聖喬治堂每週卻要供應四千多人日常物資,並給予該區每個人免費醫療照顧。

該堂在圍籬內興建了一座醫療室,有四名醫生和三名牙醫駐診,還有一座藥局和製藥廠。該堂還計畫開一所學校,並提供金錢讓大部分穆斯林受益人有房子可住。

有「巴格達教皇」美譽的懷特同時是中東救災和解中心創辦人,透過該中心,懷特調解了數百件人質談判和和平協議。

但這位倫敦人說,與籠罩在危險情境中的伊拉克民眾分享基督的愛常讓他找到自己。「愛是部分的敬拜。我們想效法耶穌邊講道邊醫治。」