於2011-03-13發佈

2011-03-13 從日出之地到日落處耶和華的名是應當讚美的 (TOD-章啟明長老)

一、日本的時候已來到
3月11日,日本發生8.9級的地震,隨後因地震引發的海嘯,滅城的大火,乃至核能廠的大爆炸,都隨著網路及電視媒體傳播到全世界各地。當世人因如此震撼的災難驚慌失措時,同一日晚上在國度復興禱告會中,我們清楚的感受到聖靈的聲音,日本的時候到了!

日本甦醒的時刻來到,日本悔改回轉的時刻到了,日本歸向神的時候現在已經來到了! Kairos moment is now! 關鍵時刻就是現在!

1945年二次大戰後,日本投降。當時盟軍統帥麥克阿瑟曾呼籲美國的教會差派1000位以上的宣教士前往日本。因為那時日本國因為戰敗,百姓心靈的門大開,福音若即時傳入必能改變這個國家。但是,當時美國的教會忙於戰後的重建及復興,錯過了神轉化日本及亞洲的時機。後來日本透過工業復興及韓戰、越戰的機會,一躍成為世上第二大經濟體。人心物質化,加上神道教的傳統文化,福音的門在日本始終是閉鎖著。

但再一次透過此次的天災,全世界的教會正在為日本禱告。歷史上從來沒有一個時間,有如此多神的兒女同心為日本禱告,現在就是神再一次拜訪日本的時間到了。

二、日出之地要讚美耶和華
詩篇一一三篇2節 「耶和華的名是應當稱頌的,從今時直到永遠!」
以賽亞書四十二章8~12節 「我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美他。曠野和其中的城邑,並基達人居住的村莊都當揚聲;西拉的居民當歡呼,在山頂上吶喊。他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。」
自古以來,日本就是日出之地。就整個亞洲而言,日本是最東方的海島國,當然日本也一向以日出之地自居,包括國旗也是以太陽旗為幟。但更重要的是從聖經的觀點,日本是遠東之地,以色列是中東之地,日本是日出之地而以色列則是同緯度的日落之地。

神的話語清楚說明:祂不將榮耀歸給假神,不將稱讚歸給偶像,而神也清楚說明東方的海島(日本)要榮耀耶和華—以色列神的名(參閱以賽亞書24:15),海島和其上的居民要向耶和華唱新歌,從地極(對以色列而言,日本、台灣都是地極的海島)讚美祂。神既是如此應許,這事必定成就。所以地震只是產難的開始,神賜下震動為要使日本甦醒,回轉歸向神。

三、教會要回應神
昔日但以理、以斯帖、末底改如何透過禁食、禱告及具體的回應行動,扭轉當代的局勢。同樣地,神挑戰我們不但要為日本禱告,也要有具體的行動及步驟回應神。我相信未來數月,全世界神的兒女們應該拜訪日本,而禱告、參與援助、慈惠行動、傳福音、屬靈爭戰,50小時不停息的敬拜,都是神要我們回應的方式之一。所以,我們要察驗並且策劃。因我相信日本上空黑暗的魔君其勢力已被擊敗,天使米迦勒要幫助我們參與在轉化日本的行動中,不致重蹈美國教會當初耽延的覆轍。

以賽亞書五十九章16~19節 「祂見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。祂以公義為鎧甲(或譯:護心鏡),以拯救為頭盔,以報仇為衣服,以熱心為外袍。祂必按人的行為施報,惱怒祂的敵人,報復祂的仇敵向眾海島施行報應。如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名,從日出之地也必敬畏祂的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的。」

神審判與復興的拜訪正來到日本,人從日出之地必敬畏祂的榮耀。
日本轉化的時刻已來到!

我必震動天地,我必傾覆列國
透過神在自然界的作為印證預言
Chuck Pierce: Cry Now for the Land of Japan
現在就為日本呼求!

(本文承蒙TOD惠允刊載 特此致謝)