於2011-03-15發佈

2011年3月15日

啟示錄六章12-17節

揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位。地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和巖石穴裡,向山和巖石說:倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?」

聖經中清楚的提到,在末日的時候(End Times),天上的徵兆和地球上大自然的強大力量,對於教會和未信者而言,都將會是引人注目的見證。而地震往往是與神的啟示、預言、救恩、和審判連接在一起。

1. 出埃及記十九章16-19節:「到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電,和密雲,並且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫。摩西率領百姓出營迎接神,都站在山下。西奈全山冒煙,因為耶和華在火中降於山上。山的煙氣上騰,如燒窯一般,遍山大大的震動。角聲漸漸的高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。」

以色列人在西奈山,神在火中降臨山上,遍山如燒窯般煙氣上騰,遍山大大震動,然後耶和華與摩西對話。

2. 列王紀上十九章11-13節:「耶和華說:『你出來站在山上,在我面前。』那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。以利亞聽見,就用外衣蒙上臉,出來站在洞口。有聲音向他說:『以利亞啊,你在這裡做甚麼?』」

耶和華從那裡經過有烈風大作,風後地震,地震後有火,火後有微小聲音向以利亞說話。

3. 以西結書卅七章5-8節:「主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。」

當以西結遵命說預言,氣息進入骸骨,有響聲有地震,骨與骨互相聯絡,長筋長皮遮蔽其上。

4. 哈巴谷書三章3-6節:「神從提幔而來;聖者從巴蘭山臨到。(細拉)他的榮光遮蔽諸天;頌讚充滿大地。他的輝煌如同日光;從他手裡射出光線,在其中藏著他的能力。在他前面有瘟疫流行;在他腳下有熱症發出。他站立,量了大地(或譯:使地震動),觀看,趕散萬民。永久的山崩裂;長存的嶺塌陷;他的作為與古時一樣。」

當神臨到輝煌如同日光,祂手裡的光線藏著能力。祂站立,量了大地(使地震動),永久的山崩裂,長存的嶺塌陷,祂的作為與古時一樣。

此次日本的海嘯就是起源於海底的板塊撞擊,亦即海底的山崩裂,嶺塌陷,造成地震與海嘯。

5. 使徒行傳四章31節、十六章25-26節:「禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。……約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。」

使徒禱告、敬拜讚美後,地大震動,被聖靈充滿,講論神道,獄門大開,救恩臨到獄卒全家。

上面這些經文都是記錄神在自然界的作為,與神的宣示、啟示、預言息息相關。而這次日本大地震及海嘯透過媒體及網路的傳播,全世界都在戰兢。事實上,神正在向教會向全世界傳遞信息使,現在就是末日的時刻(End Times)。使徒行傳五旬節那日彼得的講演中,引用約珥書第二章關於末後世代復興的應許,當然末後的世代起於二千年前十字架、復活及聖靈的澆灌,但末日(End Times)則要等到末世的最後幾十年才會完全應驗,就是耶穌再來前災難加增,聖靈澆灌,整個教會先知性的啟示及神在自然界的作為都會急遽加增。

使徒行傳二章17-21節:「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。在天上、我要顯出奇事;在地下、我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。到那時候,凡求告主名的,就必得救。」

末日將會伴隨約珥書二章預言的四個要素倍增:

1. 聖靈澆灌
2. 預言、異象、異夢
3. 天上和地上的預兆奇觀
4. 福音收割,救恩臨到

所以,神既是以超自然的作為印證預言及啟示,就是要我們留意神向日本及列國所印證的預言,並加以闡釋及運用,以完成神在末日對列國的呼召及命定。



我必震動天地,我必傾覆列國   (TOD-章啟明長老 2011年3月14日)

哈該書二章6-7節 「萬軍之耶和華如此說:『過不多時,我必再一次震動天地、滄海,與旱地。我必震動萬國;萬國的珍寶必都運來(或譯:萬國所羨慕的必來到),我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍之耶和華說的。』」

哈該書二章21節 「你要告訴猶大省長所羅巴伯說:我必震動天地。」

一、神要震動天地、滄海和旱地

此次日本九級的地震,是日本1200年以來最具破壞力的災難。隨著地震而來的海嘯,毀滅整個城市,死傷上萬人,加上油料、瓦斯的外洩造成的火災,還有因地震及海嘯連帶發生的核變造成更大的恐慌,若是爆炸其輻射的影響將影響到太平洋甚至美國。

世上沒有一個國家像日本對地震如此的防範和研究,但這次災難的破壞力卻超乎人們所能預防及想像,然而這一切都只是災難的開始。對於身處在太平洋火環帶的列邦,更是值得我們深思,因為知道末日災難的頻繁度及巨大破壞力是超乎想像的。

二、神要震動萬國,傾覆列國的寶座,除滅列邦的勢力

此次日本地震對日本的產業及經濟有極大的影響,但是最大的影響應該是除滅日本國的驕傲,粉碎了人定勝天的理念。相對的,敬畏神、尋求創造由來的渴望加增,並使全世界更加看重末日災難的預言及如何回應。

三、神要震動天地使不能震動的國降臨

希伯來書十二章26-28節 「當時祂的聲音震動了地,但如今祂應許說:再一次我不單要震動地,還要震動天。這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉 神。」

當地被大大震動的同時,天上的權勢亦在大大的更換震動中。神傾覆列國的寶座,當然包括在天上(midair)空中掌權邪靈的權勢。

所以,天災、人禍的連動性就是包含天、天上的執政掌權者亦在撼動中,而代禱者的功效在此時是格外的重要,要密切注意北非和中東的局勢,要注意伊斯蘭背後的魔君,正試圖收割整個茉莉花革命的權能板塊。我們要禁止因為那是哈曼的靈,若我們不積極的綑綁邪靈的勢力,那麼接下來便立即是以色列的危機,以及穆斯林逼迫、屠殺基督徒的浪潮接踵而來。

日本現在正處於轉換的時機,讓我們一同為日本轉化來代求,宣告神道教掌權的日子已終止。神透過地震震動日本的邪靈寶座,但將那不能被震動的神國,正逐漸的成形在日本這個國家中。仔細觀察和代求,神必教導祂的兒女預備自己,快速提昇,因為產難的陣痛必接續而頻繁。