於2011-02-22發佈

呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立...』(參-賽62: 6-7)


中東˙北非 阿拉伯國家分佈圖(圖取自維基百科全書)

籲請持續關注埃及前總統穆巴拉克下台後的政治改革(包括以埃關係的穩定),及牽動起來的 中東、北非*反政府(強人統治)浪潮,警醒守望,

求上帝攔阻當權政府的血腥鎮壓手段,賜給政府與示威群眾有對話協商的智慧與門路,使國家免於流血衝突暴亂的危險。

願聖霝的浪潮來席捲這些未得之地,使住在其上的未得之民,能脫離黑暗矇蔽的死蔭幽谷,得著生命的氣息而甦醒、活起來,得見真光,都回轉歸向真神上帝。Amen!
 
* 受到突尼西亞茉莉花革命及埃及人民抗爭成功的影響而動盪起來的國家,目前較嚴重的有利比亞、巴林(波斯灣國家)、伊朗、阿爾巴尼亞、葉門、伊拉克等 (各國基本資料 請詳 每日禱告)

為震動中的北非及中東代禱指南TOD網站整理

上週五(218日)晚上,在原國度復興禱告會時段舉行的拿約先知學校中,接續前一週章啟明長老分享如何「從埃及的動亂看中東及回教世界」,克林‧葛尼牧師夫婦(Rev. Clint & Jenny Glenny)在這主題上,更進一步提出一些代禱的方向。

葛尼牧師夫婦說,雖然世界媒體充斥著各樣的消息,但是聖經必須成為神兒女主要信息的依據和判斷的來源。因我們生在世界卻不屬於世界,我們要謹慎接獲的信息,不容仇敵的謊言迷惑進入到我們的靈裡,要保守自己的心,避免落入仇敵使用的工具中。

葛尼師母說,耶穌在馬太福音廿四章3-7節中,早已清楚說明末世會有的徵兆,因此身為代禱者,我們的禱告不是求主停止這事,而是要認同聖經上的話,並根據聖經上的話來禱告。以下是代禱者可以依循的幾處經文:

一、聖經在以賽亞書十九章清楚提到神對埃及、亞述和以色列「三國一律」的應許,而現今局勢與這應許相比,神的話語尚未成就。因此我們首先要相信神的話語必要成就,並禱告在世上所發生的事,要成就神的應許。

二、馬太福音廿四章4節:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」
為北非及中東的百姓不落入迷惑代禱。

三、馬太福音廿四章12節:「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」
求神使當地的基督徒愛心不冷淡,對主的委身和火熱之心持續燃燒。神是忌邪的神,讓神兒女的心得蒙保守,在大患難中仍單屬於祂,並讓神成為他們唯一倚靠的來源。

四、馬太福音廿四章13節說:「惟有忍耐到底的,必然得救。」
讓這節應許經文也成為我們的禱告。求神讓救贖的恩典能在這艱困的環境中,臨到許多北非和中東的百姓身上。

五、帖撒羅尼迦後書二章3-7節清楚提到,主未降臨前必有不法的隱意顯露。所以,教會需要祈求神加增力量、保護、智慧……在當地基督徒身上。

六、宣告但以理書二章20-23節的話語,高舉主的名,並作先知性代禱。

七、以賽亞書十九章一節:「……耶和華乘駕快雲臨到埃及……」、詩篇六十八篇4-5節:「……為那坐車(原意『乘駕快雲』)行過曠野的修平大路。祂的名是耶和華,要在祂面前歡樂!神在他的聖所作孤兒的父,作寡婦的伸冤者。」
求神預備並興起領袖快速回應好趕上神的速度。而神快速行動的重要目的,是要作孤兒的父和寡婦的伸冤者。

八、本月是亞達月,特別的是,今年猶太曆5771年適逢閏年有連續兩個亞達月。章啟明長老相信,神正快速且厲害的震動伊斯蘭國家,不僅突尼西亞、埃及、巴林……這波震動也是教會和代禱者要更多為伊朗(古名「波斯」,是普珥日由來發生之地)和北非中東代禱的時刻。教會要敏感於神的時刻,宣告仇敵哈曼的權勢要轉向末底改,邪惡的計謀要被推翻,伊朗要加入「三國一律」的行列中。


2011/02/18綜合新聞報導
伊朗軍艦 圖闖蘇伊士運河 32年來第一遭 以色列出兵攔截 中東緊繃
阿拉伯世界動盪、埃及政局渾沌未明之際,伊朗軍艦 圖闖蘇伊士運河!
以色列指控伊朗軍艦前天企圖自1979年以來首度穿越蘇伊士運河、進入地中海,並揚言出兵攔截,引爆緊張情勢,油價創下29個月來新高。在此同時,美軍航母「勇往號」周二穿越蘇伊士運河,前赴阿富汗支援任務,引發國際高度關注。
國際媒體報導,以色列外長李伯曼(Avigdor Lieberman)前天警告:「2艘伊朗軍艦預計今晚通過蘇伊士運河,進入地中海,前往敘利亞。遺憾的是,國際社會顯然不準備因應伊朗的一再挑釁。國際社會必須了解,以色列無法永遠視而不見這些挑釁。」他揚言出兵攔截,衝突一觸即發,引發國際震撼;白宮表示知悉,但不評論。
埃及昨天聲稱,蘇伊士運河「不會拒絕任何商船通行」,但若是軍艦則需在48小時前提出申請,但當局「未接獲任何通知」。另有匿名官員私下表示,已接獲伊朗告知取消軍艦通過蘇伊士運河的既定行程,其中包括1艘阿爾萬級(Alvand)驅逐艦和1艘支援艦,所在位置接近沙烏地阿拉伯的紅海港口吉達。

鄰國暴動以國戒備
根據以色列《國土報》(Haaretz)報導,這兩艘伊朗海軍船艦在2周半前出發,原定周三晚間通過蘇伊士運河,將成為32年來伊朗革命後首度通行該運河的伊朗軍艦。過去多年來,伊朗多次企圖闖關,但都遭埃及前總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)打回票。這次以色列曾尋求美國等國家圍堵,但因各國聚焦於埃及危機,未獲援手。
伊朗法爾斯通訊社報導,這次軍方派出「國產」驅逐艦和1艘支援艦,由軍校生負責操作,將赴敘利亞進行為期1年的反海盜訓練任務。伊朗首艘國產驅逐艦是去年首度亮相的「賈馬蘭號」(Jamaran),不過,以色列媒體點名,伊朗派出的是1960年代向英國採購的Vosper MK-5驅逐艦。
以色列國防部長巴拉克(Ehud Barak)前天特別赴北方邊界巡視部隊,除了表示將持續密切關注伊朗軍艦進展外,他也要求當地駐軍備戰,指稱部隊隨時可能要赴黎巴嫩打擊由伊朗和敘利亞扶植的真主黨。
正值阿拉伯世界民主示威風起雲湧,各專制政權隨時有倒台危機,以色列軍方也提高警戒因應。匿名官員指稱,「在鄰國面臨民眾起義之際,以色列軍方不僅有所準備,也勇於因應新的威脅。黎巴嫩、敘利亞、約旦或埃及的暴動,很可能迅速擴散為對抗以色列的武力展現。」

美航母緊急赴紅海
另一方面,美國航空母艦「勇往號」(USS Enterprise)周二剛剛通過蘇伊士運河,抵達紅海,朝美國第5艦隊作業區行進,準備支援阿富汗軍事任務。由於美軍「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)航母目前也在阿拉伯海執行任務,同時聚集2大航母打擊群,顯示美方對該區域情勢高度關注。

中東˙北非 簡介

中東地區」或「中東」 (阿拉伯文:الشرق الأوسط,希伯來文:המזרח התיכון,英文:Middle East)是指地中海東部與南部區域,從地中海東部到波斯灣的大片地區,「中東」地理上也是非洲與歐亞大陸的亞區。「中東」是歐洲中心論者詞彙,意指歐洲以東,並介於遠東和近東之間的地區。

「中東」是一個嚴格的地理術語。一般說來包括巴林埃及 伊朗伊拉克、 以色列、 約旦科威特黎巴嫩阿曼卡達沙烏地阿拉伯敘利亞阿聯葉門巴勒斯坦、馬格裡布國家(阿爾及利亞利比亞摩洛哥突尼斯)以及蘇丹茅利塔尼亞索馬利亞,由於其歷史文化原因一般認為屬於中東國家,土耳其賽普勒斯儘管地理上屬於中東地區的一部分,但是他們自身認為屬於歐洲;北邊的阿富汗有時也與中東聯繫密切。

中東多數國家以信仰伊斯蘭教為主,所以中東地區可說是回教世界,但也有一些人信奉基督教與猶太教。阿拉伯人和猶太人之間因為宗教信仰的差異,經常發生衝突,進而演變成政治衝突與流血事件,甚至演變成區域性的軍事戰爭。

中東國家普遍出現暴力對待女性、剝奪兒童權利的現象,以及因宗教、教派、種族而起的歧視行為。(參閱
為婦女及孩童禱告)

「非洲」位於東半球的西南端,東臨印度洋,西瀕大西洋,北隔地中海與歐洲相望,東北則以蘇伊士運河和紅海為界與亞洲接鄰;地跨南、北半球,赤道從中橫貫,全洲約有3/4的面積位於南北回歸線之間,氣候相當炎熱,又有熱帶大陸和黑暗大陸之稱。 在習慣上,非洲常因地理位置被分為北非、西非、中非、東非和南非五個區域。
北非 :
 阿爾及利亞埃及利比亞摩洛哥蘇丹突尼西亞等國家(其中埃及、蘇丹、利比亞有時也稱為東北非,其餘國家則為西北非)


˙埃及的動盪與蔓延˙
❏ 籲請持續關注埃及的動盪與蔓延之影響,警醒守望、不歇息地禱告,信心宣告『萬軍之耶和華向埃及所定的旨意』(參-以賽亞書19章),祈求上帝留意保守祂的話,使得成就。Amen! 
埃及-穆巴拉克辭去總統職務,把權力暫時移交軍方。最大反對黨穆斯林兄弟會(MuslimBrotherhood)2011/02/12表示,並不準備尋求掌權;同時稱許新的軍方統治者同意將大權移交給文人政府。

彼此提醒
˙『呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立...』(參-賽62: 6-7)
˙『我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。』(太18:18)
˙『耶和華對我說:「你看得不錯;因為我留意保守我的話,使得成就。」』(耶1:12)
˙『因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。』、『我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在上帝面前有能力...』、『故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。』(弗6:12、林後10: 4、雅4:7)
˙『自從有日子以來,我就是 神...。我要行事誰能阻止呢?』、『主說:早先的事,我從古時說明,已經出了我的口,也是我所指示的;我忽然行做,事便成就。』(賽43:13, 48:3)

以賽亞書 第19章
1 論埃及的默示:
看哪,耶和華乘駕快雲,臨到埃及。埃及的偶像在他面前戰兢;埃及人的心在裏面消化

2 我必激動埃及人攻擊埃及人─弟兄攻擊弟兄,鄰舍攻擊鄰舍;這城攻擊那城,這國攻擊那國。3埃及人的心神必在裏面耗盡;我必敗壞他們的謀略。.....4我必將埃及人交在殘忍主的手中;強暴王必轄制他們。這是主─萬軍之耶和華說的。.....
16到那日,埃及人必像婦人一樣,他們必因萬軍之耶和華在埃及以上所掄的手,戰兢懼怕。17猶大地必使埃及驚恐,向誰提起猶大地,誰就懼怕。這是因萬軍之耶和華向埃及所定的旨意 .....
19當那日,在埃及地中必有為耶和華築的一座壇;在埃及的邊界上必有為耶和華立的一根柱。20這都要在埃及地為萬軍之耶和華作記號和證據。埃及人因為受人的欺壓哀求耶和華,祂就差遣一位救主作護衛者,拯救他們。
21耶和華必被埃及人所認識。在那日,埃及人必認識耶和華,也要獻祭物和供物敬拜祂,並向耶和華許願還願。22耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。祂必應允他們的禱告,醫治他們
24當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;25因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:埃及-我的百姓,亞述-我手的工作,以色列-我的產業,都有福了

分享交通
這一波北非及鄰近的中東部分國家(屬於相對較親歐美西方)的持續性反當權者的抗爭所產生的動盪浪潮及不斷延燒的之背後原因,從屬靈層面來看,明顯可見是抵擋上帝(上帝的旨意)、要消滅以色列(上帝的選民)、要逼迫教會、宣教組織及各地尤太人社區的「伊斯蘭的靈」所發動的奪權戰爭、國度爭戰。

至於「百姓的民主自覺」或是百姓所抗爭的對象「民選的獨裁者」,都不過是「伊斯蘭的靈」所在操縱的一種“偽裝民主”的攻擊力量及迂迴攻擊策略。而在各地興風作浪領導抗爭的激進組織「穆斯林兄弟會*」及世俗的主流媒體,實際上是「伊斯蘭的靈」的黑手與掩護(只為穆斯林散播聲音)。

何以「埃及」的動盪及牽動會如此令許多民選的當權者不安呢?尤其在北非及鄰近的中東一帶。其實早在1月15日突尼斯的茉莉花革命變天之前,在今年的第一天1月1日在埃及亞歷山大(Alexandria)的教堂就驚爆死傷百餘的炸彈攻擊事件,教宗本篤十六世(Benedict XVI)還為此慘劇出面譴責攻擊事件,呼籲各國領袖保護基督徒不受迫害,這樣的呼籲(也是一種外交宣示)可以視為從2011年開始的上空屬靈勢力的正面交鋒開始。而1月15日當天也是南蘇丹人民公投獨立的日子,目前已確定公投結果獲得99%贊同,將於7月9日正式脫離穆斯林教法的管轄環境,獨立成為以基督徒為多數的新國家「南蘇丹」。

也許你還會有多方的訊息,尤其在主面前所領受得著的啟示,相信可以印證所陸續發生的事...包括隱藏在埃及最古老的Giza金字塔(古埃及人稱Giza金字塔是“以諾金字塔”)內有關創世奧秘與末世啟示能在上帝所定的時刻被打開。但無論目前的情勢擴展或未來的影響會是如何,我們相信至高的上帝、萬軍之主耶和華從亙古到永遠是祂掌權!祂立王、廢王,是統管列國的主,祂對世人說:『埃及-我的百姓...』『在那日,埃及人必認識耶和華,也要獻祭物和供物敬拜祂,並向耶和華許願還願。』(賽19:24,21)。所以,耶和華上帝-祂必不靜默!

*穆斯林兄弟會 (MB,Muslim Brotherhood) ─
該組織由埃及人哈桑•阿班納(Hassan al-Banna)於1928年成立,是最古老的伊斯蘭宗教、政治、社會組織體,也是世界上最有影響力的穆斯林團體,在100多個國家設有分會。穆斯林兄弟會的明確任務就是在策劃恐怖襲擊、暴力顛覆叛亂活動(聖戰),最終目標是要使伊斯蘭教法推行於世界各地,將所有穆斯林國家聯結成一個超級伊斯蘭大國。在穆斯林兄弟會會徽中有兩把交錯的彎刀架起古蘭經,上面寫著一句格言「備戰」。
惡名昭彰的奧薩瑪•本•拉登成立基地組織之前是穆斯林兄弟會的一員,911事件的策劃者哈利德•謝赫•穆罕穆德也曾屬於兄弟會。
而此次出來領導埃及示威抗爭的前諾貝爾和平獎得主、前國際原子能總署(IAEA)署長艾巴拉迪(Mohamed EBaradei)也是穆斯林兄弟會的成員。如果此次在埃及的這個激進的伊斯蘭恐怖組織成功奪權,那麼接下來極可能看到以色列與埃及從1975年所締結的和平條約將隨之被終止。

禱告留意
(一) 求上帝激動散居及各國的尤太人早日整裝回歸,對於留住在埃及的尤太人而言,這次埃及的動亂,尤其具有催促的警訊及屬靈豫表作用。『當那日,主必二次伸手救回自己百姓中所餘剩的,就是在亞述、埃及、巴忒羅、古實、以攔、示拿、哈馬,並眾海島所剩下的。』(賽11:11)
(二) 為在埃及的教會、宣教士(組織)及尤太人社區的平安及信心堅定、沒有懼怕地起來抵擋禱告。
(三) 為埃及的穆斯林兄弟會禱告,求上帝使他們所謀算的詭計都有差錯,終歸虛無。也為美國總統歐巴馬禱告,求上帝引導他在處理埃及群眾示威動亂的事上,能行在上帝所看為對的路上。
耶和華使乖謬的靈攙入埃及中間;首領使埃及一切所做的都有差錯,好像醉酒之人嘔吐的時候東倒西歪一樣。』(賽19:14)
(四) 堅定宣告上帝的話語-對埃及的旨意,例如:以賽亞書19章。
                         
˙附錄˙ ◎報導參考:
˙Mubarak resigns as Egypt's President, hands power to army  2011.2.12
http://www.haaretz.com/news/international/mubarak-resigns-as-egypt-s-president-hands-power-to-army-1.342808(以色列國土報)
埃及自由了!穆巴拉克辭職 權力移交軍方 http://epochtimes.com/b5/11/2/11/n3167655.htm
埃及民眾抗爭轉移到工潮2011.2.10 http://www.epochtimes.com/b5/11/2/10/n3166460.htm
抗議罷工事件蔓延埃及全國2011.2.10 http://www.epochtimes.com/b5/11/2/10/n3166099.htm
埃及抗爭效應 恐將蔓延烏干達2011.2.9 http://www.epochtimes.com/b5/11/2/9/n3165411.htm

來自CFI耶路撒冷總部的更新代禱信- 緊急呼召禱告:埃及的暴動
一個“震動萬國“的事正在發生。現在比以往任何時候,我們更加需要智慧和判斷時候了,免得我們被發現在自己的崗位上打瞌睡。隨著在埃及發生革命的這個非常時候,反對埃及總統胡斯尼穆巴拉克有計劃的暴動將在本週末於約旦舉行,突尼斯和黎巴嫩的下降,明天可能是沙特阿拉伯。
不用說,以色列有四個邊界,黎巴嫩,敘利亞,約旦和埃及。土耳其已經放棄了與以色列的任何合作。約旦伊斯蘭激進分子計畫在本周末叛亂,據推測,伊朗已派遣一支艦隊的軍艦進入紅海,通過蘇伊士運河到陣地以色列周圍的西部海岸(29/1/2011金色報導 )。伊朗和伊拉克在玩炸藥導火索,到底誰的手將劃到火柴呢?昨天耶路撒冷郵報的標題寫著:“穆斯林弟兄會:準備在埃及對以色列開戰(Muslim Brotherhood:Prepare Egyptians for War Against Israel)”(2011年2月1日耶路撒冷郵報)。一個巨大的戰爭可能很快的爆發在應許之地的選民身上。如果我們重視對以色列的愛和對全人類的愛, 我們就不可歇息禱告,直到上帝看到我們對祂眼中瞳人的關懷與真誠的承諾。(亞12:8)

1) 感謝上帝!祂是以色列的盼望,在戰爭時候的力量。願他們全心轉向祂。(珥3:16)
2) 懇求上帝繼續拯救許多阿拉伯國家的人,懇求上帝使他們在還未太遲之前,能轉向那位真實的上帝和彌賽亞耶穌。
3) 為那些要將尤太人從繼承之地驅除出境的人哭泣。
4) 懇求上帝挪移那些在以色列邊界要他死的人,願上帝將恨惡的心從他們中間挪開。
5) 為所有上帝的禱告將領哭泣的說:「耶和華啊,求祢顧惜祢的百姓,不要使祢的產業受羞辱,列邦管轄他們。為何容列國的人說:他們的神在哪裡呢?」(珥2: 17)
6) 讚美上帝:祂不是人會說謊,祂向猶太人所立的約是永遠的。(我們希望上帝與屬彌賽亞基督的我們也是立同樣的約)

最後,持續站在你的崗位上,上帝必要審判那些起來攻擊祂的地和百姓的人,同時也將潔淨在地的不義的人。願教會醒悟過來履行上帝的號召:當他看到危險來到時,在耶路撒冷城牆上作守望者。在上帝的憤怒裡,記得向上帝禱告憐憫…不要停止禱告直到上帝給予清除的信號。

嘗試在這危險的時刻,學習垂聽上帝的聲音

沙崙山德斯敬上
基督徒以色列之友創辦人之一
於耶路撒冷總部 www.cfijerusalem.org

(來源:24hrs地極禱告站)


參閱禱告
2011年2月3日˙中東代禱警報
緊急呼籲代禱- 翟辛蒂(Cindy Jacobs)
為中東轉變與收割代禱
非洲正在轉變
2011 先知性禱告方向
2011主的話
與以色列一同站立
愛穆斯林˙為穆斯林禱告