於2011-02-20發佈

迦密山警報本周特別報導˙2011年2月16日星期三
The Carmel Alert Mid-Week Special Feb 16.

各位平安!
我們通常把報告限制在每週一次,但下面這篇Avner Boskey的文章與以色列、中東以及列國面臨的形勢高度相關,所以我覺得有必要把它傳遞給你們。我們遭受謊言太長時間了……請盡可能讓更多的人知道目前局勢的真相。

願神祝福你
大衛

篡改亞伯拉罕臨終遺囑

正當埃及在上周的革命劇痛中顫抖時,西方權力發言人堅持說中東和平的真正威脅與蔓延在阿拉伯世界(無論是瞄準軍事還是宣導伊斯蘭的獨裁者們)無數的示威遊行毫無關係,這些阿拉伯國家包括突尼斯、阿爾及利亞、埃及、約旦、黎巴嫩、敘利亞、科威特以及伊朗。一些有影響力的西方政治家說:真正的危險在於高舉所謂的“和平進程”—一個實際目的是為了“縮小以色列邊界建立無猶太的巴勒斯坦國”的和平進程。

在彌賽亞耶穌的信徒中有一些觀點聽起來與上述趨勢驚人的一致。在以色列,有一個組織並沒有看到《聖經》所啟示的真正和解(在猶太人與阿拉伯人之間)與宣導建立一個巴勒斯坦國之間的衝突。聖經無數次論及到上帝對劃分這片土地之人的審判,神的審判就像區分神學與政治觀點一樣有意無意地被忽略,而不是按 “神的話語永不改變”的法則來遵循。

的確如此,以色列領土的主權問題在當今成了世界的熱門話題。聖經宣告:在彌賽亞耶穌,大衛的子孫再次回到耶路撒冷之前的日子裏該話題將變得白熱化。

可能聖經的經文能幫助我們找到一個解決方案,亞伯拉罕自己對以色列土地的看法是什麼呢?他是想讓他的子孫後代都分享這片土地呢,還是他的眾後裔中只有一個會獲得應許之地作為產業呢?如果我們發現了亞伯拉罕的真實意圖,是否就意味著“猶太人和阿拉伯人都願意去遵循亞伯拉罕對應許之地的臨終遺囑呢?”

奉父神之名?

奧巴馬總統的前國家安全顧問、海軍上將詹姆斯•鐘斯(James Jones)在最近一年一度的IDC海爾茲利亞會議上( www.herzliyaconference.org/Eng/)的言辭顯示了驚人的帶有神學偏見的觀點,即使該觀點是出於一個西方世俗政治家。他說:“我相信上帝2009年出現在奧巴馬總統面前說如果他能在這個星球上做一件事的話,唯一的事就是使世界變得更好,帶給人民對未來更多的盼望與機遇,所以我敢冒險認為,這與在中東找到兩國解決方案有關。( www.jpost.com/MiddleEast/Article.aspx?id=207259)”他補充道,巴以衝突是“亂麻中的一個結。”

在該問題上出於對海軍陸戰隊上將的神學信仰應有的尊重,任何一個軍事人員都知道,沒有人能以天父——萬軍之耶和華的名義講話,除非得到正式授權。呼求總統職位的政治權力或甚至像“和解”這樣虛浮時髦的字眼,當中沒有一個能代替真正的屬靈權柄,這樣的權柄只能在上帝的話語中找到。

年輕人往東邊去!

一個人快要死的時候,思維通常異常的聚焦。他最強烈的願望就是要絕對地確保他的臨終遺言以文字的方式完成。不能篡改,不能讓步,不能厚此薄彼(羅馬書 2:11; 9:7-14)。創世紀25章描述了亞伯拉罕臨終時對自己離世的準備(第8節)。經上記載著“亞伯拉罕把他一切所有的都給了以撒,亞伯拉罕把財務分給他庶出的眾子,趁著自己還在世的時候打發他們離開自己的兒子以撒,往東方去。(創世紀25:5-6)”

亞伯拉罕在撒拉死後又娶一妻,名叫基土拉。亞伯拉罕從基土拉又得六子,然而經上把他們叫做“庶出的眾子”。儘管他們都是亞伯拉罕的親生兒子,但亞伯拉罕卻把他們與應許之子以撒區分開來。他給他的眾子分了財物就打發他們去“伊甸的東邊”——離以色列遠遠的。那份產業是給以撒一個人的。

底但和示巴,約珊和米甸——基土拉的兒子們以阿拉伯支派遍佈散居在阿拉伯半島的沙漠之地。

亞伯拉罕的目的是很清晰的——唯有以撒和他的子孫們,應許之民,將擁有亞伯拉罕的祝福居住在以色列的土地上。

亞伯拉罕的祝福是給以撒的

經上說,選擇以撒作為這片土地的唯一繼承人並非偶然。這是神最初的計畫中的一部分。神也曾多次這樣告訴亞伯拉罕。亞伯拉罕相信神。神也以此為他的義。

聖經記載的第一處耶和華與亞伯拉罕的對話中就談到產業之地是給猶太人的:“你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去……我要把這地賜給你的後裔。” (創世紀 12:1,7).

後來耶和華又對亞伯拉罕說… “從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看,凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。我也要使你的後裔如同地上的塵沙一樣多,人若能數算地上的塵沙,才能數算你的後裔。你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。” (創世紀 13:14-17).

當耶和華與亞伯拉罕立這約時,這塊地作為猶太人專屬的產業再次成為了神啟示的中心。

耶和華又對他說,“我是耶和華,曾領你出了迦勒底的吾珥,為要將這地賜你為業。”但是亞伯蘭說,“主耶和華阿,我怎能知道必得這地為業呢。”…… 日頭正落的時候,亞伯蘭沉沉地睡了。忽然有驚人的大黑暗落在他身上。耶和華對亞伯蘭說,你要的確知道,你的後裔必寄居別人的地,又服事那地的人。那地的人要苦待他們四百年。並且他們所要服事的那國,我要懲罰,後來他們必帶著許多財物從那裏出來。但你要享大壽數,平平安安地歸到你列祖那裏,被人埋葬。到了第四代,他們必回到此地,因為亞摩利人的罪孽還沒有滿盈。日落天黑,不料有冒煙的爐並燒著的火把從那些肉塊中經過。當那日,耶和華與亞伯蘭立約,說,我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地,就是基尼人,基尼洗人,甲摩尼人,赫人,比利洗人,利乏音人,亞摩利人,迦南人,革迦撒人,耶布斯人之地。(創世紀 15:7-8, 12-20)

不再叫迦南,而是以色列

經上說對猶太人土地的應許是賜給整個猶太民族的,從當時直到永永遠遠。甚至這片土地不再叫做“迦南地”,並且原來的迦南居民對這片土地不再有所有權且不能再居住該地。那些為了尊榮阿拉伯巴勒斯坦人試圖把以色列的部分土地命名為“巴勒斯坦”(儘管這個詞實際上來自一個古羅馬人,他為了咒詛這片土地而改地名為非利士人,即聖經裏面大衛的敵人)的人們應當考慮耶和華先知性話語。

我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神。我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神。”(創世紀 17:7-8).

關於以實瑪利

經上明確說以實瑪利將永不承受以色列的土地:

你把這使女和她兒子趕出去,因為這使女的兒子不可與我的兒子以撒一同承受產業。”亞伯拉罕因他兒子的緣故很憂愁。神對亞伯拉罕說,你不必為這童子和你的使女憂愁。凡撒拉對你說的話,你都該聽從。因為從以撒生的,才要稱為你的後裔。至於使女的兒子,我也必使他的後裔成立一國,因為他是你所生的。(創世紀 21:10-13).

耶和華的預言從祂使者發出,在創世紀16章清楚地記載以實瑪利的後裔將住在猶太人的對面,或與猶太人對抗、或敵對---一般來講,不是與以撒分享這片土地,也不是友好對待以撒。

耶和華的使者又對她說,‘你如今懷孕要生一個兒子,可以給他起名叫以實瑪利,因為耶和華聽見了你的苦情。(以實瑪利就是神聽見的意思)他為人必像野驢。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。他必住在眾弟兄的東邊。’”(創世紀 16:11-12)

夏甲和以實瑪利剛開始對撒拉和以撒的戲笑(創世紀 21:9; 16:4)最終演變成了對猶太人的仇恨。神當然能在彌賽亞耶穌裏醫治這仇恨。然而,以實瑪利的後裔需要被醫治,必須嚴肅公平的面對和堅決處理。

邊界的設立是神的旨意

我們所熟知的摩西的歌中先知性的話語(申命記 31:30)傳遞了非常重要的啟示。借著聖靈摩西宣稱,“至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界。耶和華的分本是他的百姓。他的產業本是雅各。耶和華遇見他在曠野荒涼野獸吼叫之地,就環繞他,看顧他,保護他,如同保護眼中的瞳人。” (申命記32:8-10).

詩歌的該部分神非常清楚地向我們揭露:只有神是國度邊界的唯一設立者。祂在《聖經》中非常詳細地描繪以色列的邊境(例如,創世紀 15:19-20, 等等)。申命記32章教導我們神是基於祂對猶太人的優先考慮來為萬國設立邊界。甚至萬國的邊界與地球上猶太人的數量有一個隱秘深奧的聯繫。

更清楚地重申該觀點,阿拉伯世界、歐洲、美國、四國或政治的虛浮時髦都沒有任何權力來對猶太國的邊界發表武斷的意見。對耶和華而言,事情早已決定,已經結案,唯有耶和華在聖經中的政治觀點才能贏得爭辯。真正要發生改變的是所有其他列國的邊界,神會根據每個國家如何對待猶太人而改變其他列國的邊界(創世紀 12:3; 耶利米書 30:16-17, 等等)。

亞伯拉罕的祝福是我的

聖經非常清晰地談到以實瑪利,也同樣清楚地談到以掃(也被稱為以東或西珥),就是以撒從利百加生的長子。以掃/以東和他的子孫永不承受以色列的土地。

以掃不能承受以色列土地的事實已經被神斷然拒絕不是一次,而是兩次。---一次是通過神先知性話語(創世紀 25:21-23),第二次是他對神的應許的冷漠與不信----這導致他對自己長子繼承權的放棄。

根據以東人在邪惡末後的日子試圖稱以色列之地屬阿拉伯國家,以西結給以東人有一個先知性訓斥。儘管就上帝的應許而言事件已經了結。已經(並且仍然)存在著活躍的阿拉伯運動試圖褻瀆神在聖經中的明確旨意,從猶太人手中奪取猶太國(部分或全地)。

以西結書36章有關末後日子的景象,以色列的神稱以東人為祂的敵人,那些試圖“使那永久的山崗都歸他們為業了”的人(第2章)。耶和華宣告在他們行為背後的心思動機是“快樂與恨惡的”(第5章),他們對待以色列的土地是“輕蔑”地“毀壞”和“搶奪”(第3、5-7章)。祂也指責那些認同以東的宣稱的列國,控告他們對猶太人和其國家的“惡毒的言辭,誹謗,嘲笑與藐視”。(第3-7章)。

以西結先知性的話語並不是許多人所期待當成足夠的“政治性”或“政治正確性”。可能英國外交部長夏偉林(William Hague)可能甚至把以西結的基調定為有點“好鬥”—他最近用該字眼責備以色列總理內塔利亞胡懷疑埃及內亂的可靠性。( www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/israel/8312527/William-Hague-calls-on-Israel-to-drop-its-negative-stance-on-Egypt.html ).

講得更清楚一點,那些宣導在以色列土地上建立一個巴勒斯坦國的人違背了以西結先知性話語的精神與文字。在約珥書3章和撒迦利亞書14章中神開始審判列國時,宣導在猶太人與阿拉伯人之間分割土地將最終帶下神燃燒的熱情與審判。

願神保守祂所有心愛的兒女遠離這樣的命運!但,也願神幫助我們用愛和尊敬來對待那些與我們意見有分歧的信徒們,即使他們行事如同敵人一般。

最後一個想法—阿拉伯國家中許多人都相信他們是亞伯拉罕的後裔,並對此非常自豪,然而卻否認--亞伯拉罕把應許之地單獨賜給以撒的臨終遺囑,這難道不是諷刺麼?尊榮父親就要尊榮他的遺囑。尊榮父神就要尊榮祂的旨意,正如父神在聖潔的話語中所傳達的旨意。

請禱告:為全世界在耶穌裏的信徒對“亞伯拉罕的應許給以色列和他的人民以及以色列土地的約”在理解上的清晰度和忠誠度增加,在先知性的啟示與熱心增長,謙卑與代禱的聲音增多。

請禱告:為在這些事情上反對神話語的信徒禱告,以及對以色列得救的支派求神的真理和心意對他們開啟。

請禱告:為福音的敵人禱告,為猶太人的敵人禱告,為您所在的國家以及整個中東反對神話語的人禱告---透過異夢、異象、或透過神的話語與聖靈的啟發。

您的禱告與支持就是在高舉我們的臂膀,也是在父神呼召我們要做的工作中祂賜給我們的能力。

在彌賽亞耶穌裏
Avner Boskey
www.davidstent.org

請為翻譯團隊遮蓋代禱,謝謝。
來源:ACCV譯自“出於錫安”事工-來自於以色列迦密山的彌賽亞事工。如想祝福這一事工,請與大衛電郵聯繫:[email protected]

“出於錫安”事工屬靈遮蓋是以色列的迦密山會堂(戴大衛牧師,彼得塚平牧師),英國威爾士的邁克•費爾牧師,以及錫德•羅斯(Sid Roth)的內弟莫特•斯爾科斯弟兄。