於2011-02-14發佈

2011-02-14為耶路撒冷求平安

1. 今早在耶路撒冷我們獲得了雨水。
● 我們稱頌祢應允我們的禱告,讓以色列最近下了雨。
● 我們敬畏祢,我們的禱告為祢所喜悅(箴言十五:8下)。
● 我們能夠依靠祢這位昨日、今日、直到永遠永不改變的神(希伯來書十三:8)。

2. 在「以色列代禱者」禱告事工年度的耶路撒冷國際禱告特會期間,我們為以色列國防軍(IDF) 的情況付出極多的禱告,懇求神興起祂所揀選的人。以色列的國防部長「巴拉克」所選擇的人因道德操守問題而失去擔任新參謀總長的資格。IDF新近被任命的參謀總長「岡茲」(Benny Gantz) 極可能是神對我們禱告的應允,因此我們有職責為他禱告,讓神對他的旨意得以成就。
● 我們感謝祢在這特定的時刻,興起「岡茲」擔任IDF的參謀總長。
● 請使他能夠大膽又謹慎。
● 讓他深度地尊重他屬下的士兵以及他宣示要保護的以色列人民。
● 讓「岡茲」跟總理「納坦雅胡」與外交部長「巴拉克」之間有良好的關係,並賜給他勇氣與智慧表明他的見解。
● 既然他顯然是祢對這個職位的人選,我們懇求祢恩膏他擔任此職位。
「因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有 神斷定;祂使這人降卑,使那人升高。」(詩篇七十五:6- 7)
●「神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」(但以理書二:20- 21)
● 請以各樣的智謀環繞IDF的參謀總長(箴言二十:18、廿四:6)。
● 懇求神賜給他一切所需的智慧與洞見在這時引導IDF,並懇求神看顧並祝福「岡茲」的家庭。

3. 我們的下一個負擔,是為「納坦雅胡」總理禱告。他是少數幾個持續告誡世界關於伊斯蘭基要主義及伊朗之危險的政治人物之一。他極為關切埃及的情勢,並且不同意西方的政治領袖們對此事的處理方式(在下面會進一步談論這件事)。
● 為「納坦雅胡」以及在這些日子其先知性的警語,我們稱頌祢。
● 誠如他在國際間所展現的,當他面對一切需要處理的以色列內務,請同樣使他成為具洞見的先知性之聲。
● 讓他能夠預備這個國家去面對在前頭的日子。
「王(總理)的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1)
● 縱然媒體對「納坦雅胡」做了許多負面的報導,我們用以下的經文為他禱告:
「神啊,我哀歎的時候,求祢聽我的聲音!求祢保護我的性命,不受仇敵的驚恐!求祢把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。」(詩篇六十四:1- 2)
● 請以各樣的智謀環繞「納坦雅胡」,並除去一切非來自於祢的建言。
「不先商議,所謀無效;謀士眾多,所謀乃成。」(箴言十五:22)
● 發言時「納坦雅胡」使用祢的話,為此我們感謝祢。請使他對祢的話語更加自在,並以聖靈觸摸他的心。
● 向他啟示祢的兒子-彌賽亞耶穌。
「若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的;……」(約翰福音六:44上)
● 也為他的家人、他的健康,以及他領導的聯合政府的合一禱告。

4. 世界預設的立場是:若以色列-巴勒斯坦的紛爭解決了,就會有「世界和平」。有些世界媒體甚至說中東,尤其是埃及的暴動,乃是以色列的錯。這全然是欺騙,然而許多在教會的人卻同意這些意見。
● 阿爸,看見祢的兒女們認同仇敵對於祢的土地與百姓所說的謊言,必定使祢的心憂傷,請饒恕並釋放他們。
● 在這些危險的水域,請使以色列政府能夠導航。
「以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,……當人起來攻擊我們、向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。那時,波濤必漫過我們,……狂傲的水必淹沒我們。耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:1- 8)
● 對於最後的和平協議,即巴勒斯坦必須:(1) 承認以色列是猶太人的祖國;
(2) 「巴勒斯坦」廢除軍備,並讓IDF軍隊看守一些重要的地點例如約旦河谷;
(3) 宣布放棄「所謂的」巴勒斯坦難民回到以色列剩下的土地上等要求,請保守「納坦雅胡」堅守要求。
● 請使現任的以色列政府力上加力。
● 限制國防部長「巴拉克」,請改變他或挪去他的職位(箴言十六:9)。
● 我們提醒神在約珥書三章1-2節的應許-關於祂會如何對待那些想要分割祂土地的人,並宣告祂是以色列終極的保衛者與拯救者。

5. 埃及的動盪令以色列極為苦惱,而且對其餘的西方世界也應該如此。根據以色列的觀點,在許多糟糕的選擇中,「穆巴拉克」總統一直是最佳的選擇。若是他倒台了,「穆斯林弟兄會」(Moslem Brotherhood) 的影響力會上升,最後會接管埃及政權。這會讓全世界進入完全不同的局勢。然而西方的領袖們卻崇拜「民主」這個偶像,而許多在教會的人也崇拜民主。這一切都非常危險,然而神依然掌權並留心看守,要使祂的話語成就。
● 這是不是那些崇拜「民主」之人的現況?
「……因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此, 神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,」(帖撒羅尼迦後書二:10 - 11)
● 既然星期五是回教徒的禱告日,阿爸我們懇求祢制服今天魔鬼想讓眾穆斯林國家和以色列都死亡及消滅的一切計畫。
● 保護在耶穌裡我們在埃及的弟兄姊妹。
● 賜給他們每個人智慧,應當留下來傳福音,還是應當跟當時住在所多瑪的羅得一樣逃離當地。
● 我們意識到有眾多在受苦的埃及人,請向他們啟示祢「受苦的僕人」彌賽亞耶穌(以賽亞書五十二13 - 五十三:12)。
● 看到以西結書廿九章6-7節,我們認為這段經文可能是埃及遭受這些困難的原因。若確實如此,大部分的西方國家需要留心,並對未按照神的心意與以色列同盟這件事悔改。
「埃及一切的居民,因向以色列家成了蘆葦的杖,就知道我是耶和華。他們用手持住你,你就斷折,傷了他們的肩;他們倚靠你,你就斷折,閃了他們的腰。」(以西結書廿九:6-7)
 
6. 接下來我們為以色列能準備迎接目前發生在她四周的挑戰代禱。神正在震動一切會遭受震動的事,而以色列的百姓需要仰望祂。
● 主,以色列的神,幫助這個國家,尤其是媒體和政府,明白他們再也不能視美國為保護他們的那一位。
● 我們這些餘民仰望祢,並為以色列國懇求祢使他們也仰望祢。
●「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處……說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)
● 若「穆斯林弟兄會」接管埃及,美國所有先進的武器都會落入他們手中,請提供IDF應變的計畫。
● 請使IDF對在其他邊界所發生的事提高警覺-跟在黎巴嫩的「真主黨」的北部邊界、跟敘利亞的東北部邊界、跟約旦的東部邊界,還有跟伊朗的狀況。
● 以色列年輕的一代從未面對環繞在她四周、發誓要消滅她的眾鄰國,請使這一代的年輕人能以勇氣應付這個情勢做好準備。
● 吸引他們親近祢,並使他們許多的人得救(耶利米書卅一:7下)。

7. 接著我們為在以色列及全球彌賽亞的身體禱告,懇求神使他們的腳立在磐石上,所以震動不會損害他們。
●「『再一次我不單要震動地,還要震動天。』這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照 神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉 神。因為我們的 神乃是烈火。」(希伯來書十二:26 - 29)
● 神,請使美國的教會醒悟,看見「歐巴馬」政府使他們國家陷入的危險-在美國國內及全世界的眼中。
● 但願祢找到許多在祢面前站在破口中的人,為美國及所有其他的西方國家中那些轉身不理以色列並屈從於伊斯蘭教的人代禱。
●「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。所以我將惱恨倒在他們身上,用烈怒的火滅了他們,照他們所行的報應在他們頭上。這是主耶和華說的。」(以西結書廿二:30 - 31)
● 耶穌,請賜給所有呼求祢名的人可聽的耳,聽見聖靈向眾教會所說的話(啟示錄二:7, 11,17, 29、三:6, 13, 22)。
● 除去彌賽亞身體中所有對人文主義的愛好(撒迦利亞書九:13)。
● 提醒眾信徒民主無法使他們獲得自由,耶穌才能。民主不是問題的答案,耶穌才是。
「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。」(希伯來書十二:1- 2)
● 幫助以色列的彌賽亞身體為這個國家的保護與救恩在祢面前站立。
● 基於祢的榮耀,保護及使用在埃及的真教會。
● 我們稱頌主在這樣的時刻,提供機會讓祂的身體來到祂面前。
「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希伯來書四:16)

最後,我們為猶太人回歸以色列以及水的狀況禱告,以色列水的問題仍然極為嚴重。

了解真的有幾千位信徒每週透過這封代禱信,跟我們同心為神的國降臨、神的旨意成就在以色列且直到地極禱告,你們對我們是個何等的祝福。

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/