於2011-02-01發佈
既然這是2011整體來說約有百分之十五的基督肢體,行在新約之下我們蒙召擁有的先知性異象中。正如哥林多後書三章告訴我們,我們應該可以經歷到比摩西更大的榮光。在希伯來書七章22節也告訴我們,我們所擁有的是『更美之約』舊約中所經歷最棒的事物不過是新約我們所經歷的底部;然而,我們尚未看見此發生,正如我們尚未看見在約翰福音十四章,主應許我們會做比祂所做『更大的事』。然而,祂的話語是真實的,我們可以確信在這世代末了前將會看見這些事。

我們比先前的世代經歷更多的事,不代表我們比他們更偉大。事實上,有可能我們並不如他們,只不過因為越來越黑暗,神也顯明越來越大的榮耀,正如我們在以賽亞書六十章1-3節所看見的:

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。
看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。
萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。

更大的榮耀會在更多黑暗的時刻來到,它也是為其而來。在這段經文中我們也看見榮耀將會戰勝,光會勝過黑暗。為此緣故,我們將看見主的大能會臨到祂的百姓,因為我們將需要它。

我們都想要看見神蹟,卻鮮少人願意把自己放在一個不能沒有神蹟的景況中。我們正進入這樣的時候;使徒行傳二章之所以應許『在末後的日子』會有更大的先知性啟示,是因為在這些時候我們需要更多的指引。

今年我們會看見先知性權柄與啟示倍增,但即便如此,在我們達到成熟以面對未來前,我們仍有很長的路要走。在舊約之下,先知知道敵對君王所說的每一件事,甚至是在最隱密之處所說的事─事實上沒有任何事能向先知隱瞞,今日我們也需要這樣的先知。在舊約之下,若有任何重大事情發生,他們卻沒有預先知道,他們會感到很詫異。今日就算我們預知一件重大事件,我們仍很詫異,但那樣的情況將會改變。

不管現在我們有多認識主的聲音,在今年我們需要下定決心加倍認得此聲音。我們需要尋求聽見祂以更多方式對我們說話,且說更多的事情,遠超過我們以前所敞開的程度。我們即將進入的時候會協助我們這樣的尋求,正如哥林多前書十四章1節的勸誡:

你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言)。

正如帖撒羅尼迦前書五章5-11節所告訴我們的:

你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。
所以我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。
因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。
但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。
因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。
祂替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與祂同活。
所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。

今年你定意要比以往更親近主,比以往加倍認識祂的聲音,我們將需要此。

(摘自 喬納 word for the week, Week 3, 2011)