於2011-01-26發佈
為以色列時事禱告 (January 18, 2011)

公義的審判 RIGHTEOUS JUDGEMENT
這週的妥拉與先知書聚焦在公義和公平─神寶座的根基,以及在祂百姓當中施行屬神智慧審判的需要。閱讀內容(請參考每週一妥拉)始於揀選審判官的異象,終於彌賽亞的來臨,並以公平公義建立彌賽亞國度(以賽亞書9:7),中間則穿插十誡。
 
1. 為黎巴嫩禱告
欺壓人的何竟息滅﹖強暴的何竟止息﹖耶和華折斷了惡人的杖,轄制人的圭,就是在忿怒中連連攻擊眾民的,在怒氣中轄制列國,行逼迫無人阻止的。現在全地得安息,享平靜;人皆發聲歡呼。松樹和利巴嫩的香柏樹都因你歡樂,說:自從你仆倒,再無人上來砍伐我們。』(以賽亞書14:4-8)

耶和華的聲音震破香柏樹;耶和華震碎利巴嫩的香柏樹。祂也使之跳躍如牛犢,使利巴嫩和西連跳躍如野牛犢。凡在祂殿中的,都稱說祂的榮耀』(詩篇 29:5-6, 9b)。

我的新婦,求你與我一同離開利巴嫩,與我一同離開利巴嫩。我妹子,我新婦,你奪了我的心。你用眼一看,用你項上的一條金鍊,奪了我的心!』(雅歌4:8-9)。

這週聯合國將公布2005年黎巴嫩前總理拉菲克‧哈里里遭暗殺的調查報告,多數人認為是激進的什葉派真主黨成員殺害遜尼派的哈里里。真主黨也預料會如此,所以一直施壓給現任總理薩阿德‧哈里里,他是前總理拉菲克的兒子,不讓他與聯合國法庭合作。擁有美國支持的薩阿德拒絕停止合作,所以上週三真主黨退出聯合政府、推翻內閣。

目前還不知道接下來會發生什麼事,星期五的紐約時報文章標題為:『對黎巴嫩而言,危機反倒成為生命的出口』,內容說到『一個國家成為中東一些重大衝突的樞軸:在伊朗和美國之間的掙扎,與以色列隨時爆發的戰爭,宗派之間的緊張情勢(如遜尼派穆斯林、什葉派穆斯林和基督徒之間)。在接下來數週或數月將決定,是否由什葉派穆斯林真主黨決定誰來統治此地中海國家。』(摘於紐約時報2011年1月14日)。

文章繼續小心地建議,事情可能會如過去幾次,經由擴大協商來解決。然而,萬一伊朗和敘利亞所支持的真主黨決定攻擊,就會點燃黎巴嫩的內戰,萬一什葉派得到優勢,以色列可能會發現自己將面對一些很殘酷的決定,一個國家的南方邊界有數以萬計的火箭和飛彈朝著我們,據估現在這些飛彈的射程可以到達特拉維夫,甚至更遠的地方。

請禱告
* 聯合國法庭能將事實呈現給全世界。
* 沒有任何區域戰爭會提前爆發(傳道書3:8),彌賽亞信徒在爆發前已經就定位(參考上週的每週一妥拉)。
* 以色列將得著關於真主黨、同盟軍和支持者之間的正確情報,並有智慧善用那些情報。
* 敵對神立約之地─以色列的邪惡勢力會被破除。
* 在黎巴嫩有許多人聽見『主的聲音』,黎巴嫩的信徒有勇氣、盼望與指引,傳播神在呼召新婦離開那國家的真理(參考上面雅歌的經文)。
* 正如以西結書31:15所言,黎巴嫩目前發現自己『被深淵遮蓋』。何西阿書14:5-7以黎巴嫩的香柏樹為比喻,論到其樹木扎根、枝條延長、充滿香氣並以酒聞名。禱告那地能經得起暴風,恢復她蒙救贖的地位與目的,在公義的土壤中扎根,顯揚那因認識基督而有的香氣(林後2:14),離開深淵發掘聖潔喜樂之酒。 

2. 在沙漠中建造『別神』的屬靈中心
我是耶和華─你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。』(出埃及記20:2-4:每週一妥拉本週的讀經進度)

正統猶太教所營運的新聞台昨天報導,據說以色列中部地方議會同意在死海南部沙漠幾百英畝的土地上建立『屬靈大學』,作為新的佛學中心。這篇文章提到此計畫是由一位住在美國的以色列女子主導,她是一位喇嘛(佛教精神領袖)。在她的網站上確實提到『在中東建立一個國際屬靈中心』,地圖所描繪的地區延伸到以色列和約旦的邊界。

一個引用此文章的反宣教組織宣稱,一非營利組織在那地申請建立的大學是『根據佛教原則來經營』,這組織負責分配所有材料,『建議此中心將致力於藏佛研究』,卻在與內政部接觸得著許可興建的過程中,完全沒有提到佛教,所有的文件單單用到『屬靈大學』這幾個字。這篇文章最後談到『佛教的重要精髓就是奉獻給佛祖,包括向佛像與宗教領袖跪拜,這實質上就是在拜偶像,是在十誡中明確禁止的』。文章也節錄一段寄給內政部的信:『佛教在每一方面都是偶像崇拜,毫無疑問要採取任何可能的行動來停止興建此偶像中心』(『對以色列新佛教中心提出警告』,[email protected], 2011年1月14日 )

不幸地,(假)屬靈教育在以色列並不是新鮮事,在世俗小學低年級的兒童就開始上瑜珈課和新世紀課程。一座獻給巴哈依宗教的空中花園,從迦密山山頂延伸到海法;撒旦知道自己時間不多了,竭盡所能利用機會削弱神回歸的百姓,延遲他們認識『他們所扎的那一位』的時間。早在以色列建國前就有了巴哈依神壇(Bahai shrine),而最近核准的佛學中心更是一種公然入侵,欲從回歸的管家手中索求聖地。

請禱告
* 在內政部和中部地方議會充滿對神的敬畏,取消將土地作為建立佛教訓練中心的決定。
* 以色列猶太人的心重新覺醒對妥拉的重要性,對神律法的人性,以及神的聖言交託給他們(羅馬書3:2)的責任。
* 假宗教黑暗的真面目能在以色列被暴露出來,神藉由彌賽亞而來的知識之光能照亮黑暗。
* 神興起受裝備的男女老幼、老師和學生在聖靈的大能中分享真理的信息,就是『在天下人間,只有賜下一個名,我們可以靠著得救』。

馬汀和娜瑪‧賽維士(Martin & Norma Sarvis)
於耶路撒冷