於2010-12-26發佈

 

雷克喬納


許多事物帶給教會生命力,例如很棒的講道、禱告、敬拜與團契。然而,有三件事為教會帶來最大的生命力─聆聽神、神蹟與新信徒。在我們的教會裡,我們因這些事的增加而大蒙祝福,而且是一波接著一波來。目前我們似乎在要邁向另一波的第一階段,產生了許多令人興奮的事。幾週前,主也給予我一個應許─祂說祂要釋放加倍的先知性啟示給我們。

從那時起,我們開始在先知性恩賜上經歷嶄新與大能的恩膏。為此緣故,我會在明年分享許多與先知性恩賜有關的主題,我們也會在晨星電子期刊分享許多近來的先知性啟示。我們也會教導認識主的聲音,並分享祂正在對祂子民說的話。

先知性啟示最基本的形式就是聆聽神,正如約翰福音十章告訴我們,祂的羊認識祂的聲音,他們跟隨祂是因為認識祂的聲音。認識神的聲音向來是與主同行的基礎,就算是在舊約裡,我們一再讀到人們受到規勸順服誡命、留意祂的聲音。下面的經文不過是其中三個例子,當中包括一些值得注意的應許:

又說:你若留意聽耶和華─神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─和華是醫治你的(出埃及記1526)。

如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的。

你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。這些話你要告訴以色列人(出埃及記195-6)。

你若留意聽從耶和華─神的話,謹守遵行我今日所吩咐你這一切的命令,就必在你們中間沒有窮人了(在耶和華─神所賜你為業的地上,耶和華必大大賜福與你。)因為耶和華─你的神必照祂所應許你的賜福與你。你必借給許多國民,卻不致向他們借貸;你必管轄許多國民,他們卻不能管轄你(申命記154-6)。


正如我們現在有了新約,那是一個『更美之約』(參考希伯來書722,我們就不在律法以下,我們有更美的應許,但上述的經文也是新約中的應許。主仍是我們的醫治者,並將醫治的恩賜給了祂的教會。我們也有新約,呼召我們成為祂國度的祭司、聖潔的國度。我們在第三段的經文看見順服主並留意聽從祂的聲音,將使他們中間沒有窮人─這是根絕貧窮的根基。

倘若我們更多聽見主的聲音,那是因為我們更多親近主。這應該成為我們主要的擺上,甚至超過得著先知性啟示,但那並非意味我們不尋求祂的聲音。哥林多前書十四章1節要我們追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)。』我常聽到牧者說我們不該尋求恩賜,乃是要尋求賜予者,聽起來既崇高又有智慧,卻與聖經背道而馳,正如我們在這節經文所讀到的。我們尋求主的基本方式是藉由尋求聽祂的聲音,溝通是每一個關係的基礎,很少事情能比聆聽主更來得親近祂。我們也藉由尋求一切祂的恩賜來尋求主,這些恩賜不是玩具,乃是工具,為了行祂的旨意。

我所得到的第二個應許,是今年祂會比以往加倍吸引教會親近祂。我看見此的方式是:有些人可能只更親近主百分之十,有些人可能甚至後退了,但其他人則會大大親近主,以致於總結果是祂的教會比以往加倍親近祂。此含意很大;若教會比現在加倍親近主,她在世界的影響力不知會有何等大?

正如我們在聖經與歷史中可能發現的模式,我們可以預期仇敵也會在此時更多工作。我們正處於以賽亞書六十章1-5節,當黑暗遮蓋大地,『幽暗遮蓋萬民』耶和華卻要顯現在祂子民身上。我們正進入光與黑暗終極碰撞之時,但我們在這段經文也看見─光將得勝!萬國沒有轉向黑暗,而是來就光。

聖靈另一波的浪潮現在正在發生,最終會成為無法抵擋的海嘯,再次奪回後退者和許多的異教徒。主對祂子民所說的話將會成為此催化劑;今天你就可以開始這麼做,藉由尋求祂、向祂要更多先知性的異夢、異象和預言,並且忠於祂對你說的話。

(摘自 喬納 word for the week, Week 50, 2010)