於2010-12-16發佈

「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話回答祂所疑問的。」(哈巴谷書二章 1 節)
 
2010 年十二月˙猶太曆 5771年守望者的禱告
 
「耶和華啊!我呼求祢,祢不應允,要到幾時呢?我因強暴哀求祢,祢還不拯救。祢為何使我看見罪孽?祢為何看著奸惡而不理呢?毀滅和強暴在我面前,……」(哈巴谷書一章2-3節)
 
真理何在?

「神的言語句句都是煉淨的;投靠祂的,祂便作他們的盾牌。祂的言語,你不可加添,恐怕祂責備你,你就顯為說謊言的。」(箴言三十:5-6)

近來許多基督徒領袖,實際上是整個宗派都發表反以色列辭令的狀況顯著地增加。直到十月廿五號左右,美國的長老會仍極力在敦促撤銷在以色列的投資及抵制以色列,梵蒂岡則公然宣布說:「聖經的經文不能被用來為猶太人回歸以色列、挪移巴勒斯坦人,以及以色列占據巴斯坦勒的土地等事作辯解……。」這番話正好讓巴勒斯坦聲稱「猶太人甚至沒資格獲得一吋的土地,因為整塊土地都是巴勒斯坦」之說法作了充分的辯解,巴勒斯坦自治政府在其學校教科書及別的地方所展示的,就是這種版本的地圖。
 
主領今年天主教委員會會議信息介紹的「巴斯楚羅」,這位黎巴嫩裔的主教 (Bishop Cyril Salim Bustros) 也在梵蒂岡的一個記者會中發言說:「我們基督徒不能把『應許之地』說為是受優待的猶太人專屬的權利。這項應許已被基督廢止了。今後再也沒有選民這件事-所有國家的每一個男女現在都變成了選民。」
 
此外,我們也看見南非的「圖圖主教」(Bishop Tutu) 持續支持各種抵制以色列的行動,稱她是「種族隔離機器」!
 
看了片名叫《擁護猶太復國運動的基督徒之「邪惡」》(the “evils”of Christian Zionism) 那部極為令人不安的紀錄片後,我們不禁納悶即使在神聖的聖經學習殿堂,到底重視多少真理。這部影片是一些地位極為突出的基督徒領袖所拍攝的,片中居然處處把以色列說成是妖魔及非法,甚少考量真理且罔顧猶太人的機構為了修補以色列和巴勒斯坦人之間巨大的分歧真心所作的各項努力。
 
英國聖公會的「錫澤」(Stephen Sizer) 牧師為聲稱受壓迫的巴勒斯坦人極力地表達意見,他忙著在福音派的大專院校如「惠普學院」(Wheaton College) 動員支持者,並在以色列及西方國家巡迴,發布了一個名叫「拉馬拉貧民窟」(Ghetto Ramallah) 的照片部落格,把「阿拉法特」及「巴爾古提」(Marwan Barghouti) 等殺人者提升為「巴勒斯坦的聖像」,那似乎不考慮實際的事實。他又直接了當地凸顯以色列的失敗,卻忽略巴勒斯坦的學童持續被餵以仇恨!
 
當基督教世界重要的名人拋棄了真理而促銷謊言及不實之詞,特別是對於使徒保羅對關於基督徒和猶太人之間的關係那清楚的真理教導時,乃是可怕的時代。關於他的猶太同胞,使徒保羅毫不猶豫地表達其立場:「我且說, 神棄絕了祂的百姓嗎?斷乎沒有!……我且說,他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!……」(羅馬書十一:1上及 11上)。
 
《塔穆德》說:「世界因三件事而立定:公正、真理、和平。」這三個價值觀是分不開的。沒有真理,就不會有公正;而沒有公正,就不會有和平。這個呈現在我們眼前的議題,乃是全世界想藉由拋棄真理而犧牲猶太人,來為巴勒斯坦人尋求公正--卻希望以色列屈服於阿拉伯世界的每一項要求(即實施國家自殺),而認為最後和平就會達成。
 
「馬撒大」(Masada) 事件絕不能重演!事實是受到圍困的是以色列,而不巴勒斯坦人!
 
禱告要點:
˙求 神開啟基督徒的眼睛,使他們能分辨真理以及一些教會藉扭曲事實而出現氾濫的情感勒索之謬誤。
˙求 神興起許多堅定的捍衛真理而為以色列站立的群體。
˙禱告巴勒斯坦人能認清阿拉伯世界及其他仇恨猶太人的族群迫使他們接受的謊言。
 
修殿節的信息……是在對我們當代講的嗎?

「在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。」(約翰福音十:22)
既然新約聖經提到這個節期,所以我們需要問說這個節期對耶穌有何重要性?祂出現在這個節期中,表示祂承認這個節期的重要性,所以我們需要問是否耶穌用這個節期的象徵,讓人們明白祂自己(約翰福音九:5),特別是既然在那個場合,有人要求祂表明祂是否就是彌賽亞(約翰福音十:24)?
 
修殿節(光明節)意思是「獻殿」,雖然它並不是神在聖經中規定猶太人要謹守的節期(但約翰福音十章22節卻提到這節期),然而其重要性絕不該被低估,尤其對我們今天而言。這個節期強烈具彌賽亞特質,因為它在記念耶路撒冷從「西流基」王朝 (Seleucids) 的權勢被解放,並將聖殿重新獻給耶和華神。
 
這個節期對所有的基督徒都應當是個強大的記號,因為它使我們明白希臘精神對那些流亡巴比倫卻倖存,並回到猶大和耶路撒冷的猶太人所具有的破壞性影響。迫使雅各的子孫拋棄古老的摩西律法生活方式,而接受希臘人「現代化方式」的,不是只有「西流基」王朝,當時猶太地區中本身已轉離天父道路的大量所謂的開明之士,開始逼迫那些固守古老訓誨的猶太人。
 
今天,在以色列及散居世界各地那些「左傾」及否定聖經的猶太人,乃是2000年前在「哈斯摩」王朝 (Hasmonean) 時期那些擁護希臘化的人「屬靈的」子孫。今天,迫使以色列人民拜假神的,不是「安提阿古四世伊比凡尼」(Antiochus Epiphanes IV),而是需要阿拉伯原油、阿拉伯貿易及阿拉伯金融利益的全球經濟。所有這些因素都迫使以色列和猶太人全然拋棄摩西的律法及亞伯拉罕、以撒、雅各的神,而變成跟所有的人一樣。接替「西流基」王朝,繼續在迫使以色列順應他們的要求、被同化而進入他們新世界秩序的,正是「歐巴馬」總統及其他列強的「君王」這些人。
 
禱告要點:
˙以禱告抵擋在以色列那氾濫而危害心靈的無神論。
˙禱告在今年的修殿節,以色列會想起當年「馬加比」家族面對巨大的希臘權勢的勇氣。
˙為基督徒能對猶太人的節期有更多的了解禱告。
 
請為CFI 的需要、Ray 和Sharon 的身體及福祉,以及他們領導CFI 事工繼續在服事神及以色列時,能有從神而來的智慧禱告。
 
也請為CFI在全球的分部禱告。
 
猶太人不存在?

「我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:這是我的子民。他們也要說:耶和華是我們的神。」(撒迦利亞書十三:9)

瑪代、波斯、亞述、巴比倫都竭力地想把猶太人徹底消滅,然後羅馬人出現了。為了把猶太人的記憶徹底的消滅,其中他們一位名叫「哈德良」(Hadrian) 的皇帝甚至還把耶路撒冷改名為「愛利亞加比多連」(Aelia Capitolin),而把猶大地區改名為「巴勒斯坦那」(Palestina)!然後教會出現了,教會堅稱猶太人因為「殺害了基督」而受咒詛,所以在神的計畫中,教會已經取代了以色列。當那件事沒成功,他們認為對猶太人進行異端審判乃是另一個選擇,然而連續好幾世紀對猶太人集體屠殺及迫害等方式,也消滅不了他們。雖然有六百萬的人被殺,但是猶太人仍然沒放棄並尋到了歡喜的理由,後來世界提供了他們一塊祖國,就是神應許賜給他們的祖先亞伯拉罕、以撒和雅各的土地。
 
唉!阿拉伯人不願放棄這塊狹小的土地,即英國授予猶太人,並經過世界各國在聯合國訂立契約所讓與以色列的土地。儘管根據歷史事實,當時所謂的巴勒斯坦幾乎空空無人,而且大部分的土地都是沙漠與沼澤。
 
自從阿拉法特以及他所組成的巴勒斯坦本體 -巴解組織 (PLO) 的時代起,世界一直保持沉默,並接受巴勒斯坦人對歷史無中生有 (ex nihilo) 的捏造。並任由巴勒斯坦逐步並徹底把以色列身為一個主權的國家及身為一個精神實體、猶太人能正當索回如希伯崙(創世記廿三:14-20)、聖殿山(歷代志上廿一:18-26)等地方,以及具有生存權等明確無誤根據聖經的事說成非法化,而世界也接受這項謊言。當伊斯蘭宗教基金會 (Waqf) 把聖殿山的寶物一車車的清除掉,卻否認他們完全不知道這件事時,(基督徒)世界也都沉默地袖手旁觀!猶太人不願離開對世界引起了何等的麻煩!
 
禱告要點:
˙禱告真理而非政治情緒會成為基督教世界主要的焦點。
˙求 神使默默「藉其他方式在敵對以色列」的這個本質暴露。
˙為基督教世界能有勇氣以聖經為穩固的基礎,誠實地為以色列的生存與保護站立禱告。
 
本文的作者「法蘭克及凱倫‧瑟爾許」(Frank & Karen Selch) 夫婦目前住在澳洲,他們先前在CFI 耶路撒冷總部服事。

--------------------------------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈善性、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.net ; CFI台灣分部網站:http://www.cfitaiwan.org
 
CFI在以色列的外展事工:
˙「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
˙「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
˙「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
˙「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
˙「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
˙「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
˙「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
˙「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
˙「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
˙「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際的幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
˙「戰爭災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
˙「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。
 
來源:CFI 的中文網站網址:www.cfitaiwan.org
 
承蒙CFI臺灣分部惠允刊載,特此致謝。