於2010-10-19發佈
2010-10-19守望中國 

1. 每年十月是中國政治日曆上的大月,今年是共產黨中央委員會每五年一次全體會議,主要議程是制定國民經濟和社會發展第十二個五年規劃(2011-2015)。
我們為中國經濟的發展迅速而感恩,更求神賜下中國教會持斷增長,有更多的信仰自由讚美主。我們迫切為中國教會在未來5年有質與量的增長禱告,求主賜中國信徒更深使命感,不單只自豪於民族的成就,更為同胞的靈魂需要為主大發熱心。

2. 今年的「十一」黃金週,中國各地消費市場的火熱景象讓人不免感嘆:老百姓手中真的「不差錢」。據政府公布,黃金週七天,全國零售和餐飲行業,比去年同期增長 18.7%。現今許多中國基督徒已不再是從前刻板印象中的貧窮農民。
讓我們特別為富有的基督徒禱告,求主提醒他們一切所擁有的,都是出自神,慎防驕傲自恃,且要將神所託管的財富,有智慧和見識地運用在神的工作上。

3. 一本發行量達一千萬份的暢銷雜誌 -《讀者》,成為首本中國進入台灣的刊物,此書保持原名但改以繁體版發行,在全島便利商店和超市銷售。這個發展意味著兩岸讀書文化口味的靠近。
中國信徒為主受逼迫、受苦的信仰經歷激勵了許多人,我們求主興起更多當代中國信徒,使用他們的見證分享,激勵更多神的兒女持守真道,忠心服事主。

4. 一份2006年的調查顯示,在中國參與宗教活動的人中,六成二是三十九歲以下,這情況在被稱為「中國的耶路撒冷」的溫州更為明顯。當地信徒不單年輕、而且家境富足。我們讚美主在年輕一代心中所動的善工,求祂繼續吸引信徒們,好叫大家快跑跟隨主。
中國教會普遍存有「代溝」問題,求神賜給我們謙卑的心,幫助年長的信徒接納年輕一代,並教導年輕一代樂意跟從屬靈長輩們學習。

5. 歷史上由宗教信仰引發的農民起義屢見不鮮。政府總擔心宗教成為影響國家穩定的社會和政治問題。 中國農村教會的年輕傳道人渴求得到外來的培訓,但往往為當地官員所不容。
我們再次求主記念農村教會的培訓事工,保守教導與學習者的人身安全和供應他們的需要。也為正在接受栽培,但教育程度有限的肢體禱告,求主賜下智慧和啟示的靈,使他們真知道神的恩召、盼望和豐盛的榮耀。

6. 近年來中國出現不少誑騙人的「神醫」、「養生高手」。一次次重演中國式造神鬧劇:從熱捧到棒打,從造神到剿神,眾「神仙」大紅必黑,大熱必死。然而仍有不少人對這些「法術」深信不疑。主耶穌曾警告我們,末世時會有越來越多假教師和假先知出現,許多人也會被迷惑。
求主憐憫,賜給我們屬靈的洞察力,不落入異端邪說裡,並能清楚辨別那些是不合乎聖經真理的謊言。

7. 昔日農民常因醫療費用高昂而有病不能求醫。但自從近年推行『新型農村合作醫療制度』後,在政府補貼下,農民只要付出約廿元人民幣,大幅改善了『農民看不起病』的社會問題。感謝主的憐憫,近年中國農村的醫療情況、基本福利和教育都有進步。
至於農村教會,因年輕人外出工作,使教會的光景顯得荒涼,求主繼續為他們開路,也預備工人願意在農村教會裡服事。

(來源:我們的網站-PrayforChina)