於2010-10-04發佈
2010-10-04 為耶路撒冷求平安

1. 住棚節即將結束時,雨季開始了。氣象預報說今年以色列會有個乾旱的冬天,所以在本週禱告的開始,讓我們懇求主賜給以色列雨水。
●「困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我─耶和華必應允他們;我─以色列的 神必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。我要在曠野種上香柏樹、皂莢樹、番石榴樹,和野橄欖樹。我在沙漠要把松樹、杉樹,並黃楊樹一同栽植。」(以賽亞書四十一:17-19)
● 懇求祢賜給以色列充沛的雨水,所以世界能夠見證祢對以色列土地的祝福。
● 但願以色列的氣象局因祢賜給以色列大量的雨水,而驚訝地目瞪口呆。
● 請讓雨水對以色列人民成為一個看見祢仍然供應他們需要的跡象,並讓以色列懂得依靠祢,而不是依靠她自己的努力。
● 縱使他們對祢失信,仍求祢基於祢的恩惠與憐憫,解決他們缺水的問題。
● 除了降雨,但願還有來自別處的水源。請讓深處的噴泉打開,並讓黑門山下雪。
● 主,祢應許會讓乾渴的人有水喝,在今年的雨季,請向以色列實現這個應許。

2. 住棚節是神規定以色列百姓遵守的三大節期之一,因為祂渴望跟他們相遇。但願那些在秋季節期期間到以色列的猶太人,能帶著這個渴望回家:藉回歸以色列,被神收取而永遠地住在這塊土地上。
●「要對他們說,主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。」(以西結書卅七:21)
● 但願祢放在每個猶太人心中、要他們回歸以色列的種籽在今年受澆灌,並結出極多的果子。
● 祢應許會吸引祢的猶太子民回到以色列的土地上,請記得祢這項應許。
● 請直接對祢猶太子民的心說話,並將他們帶回祢對他們的應許之地。
● 主,我們為去年猶太人回歸以色列的人數增加感謝祢,懇求祢今年繼續讓回歸的人數增加。
● 但願猶太人看見在列國各項危險的徵兆,而決定回歸以色列。
● 請改變及感動祢猶太百姓的心,並讓自古以來希望回歸祖國以色列的渴望浮現在他們的心中。
● 請向祢全球的基督身體說話,並讓他們更多在教會支持猶太人回歸以色列這件事。
● 請讓以色列對更多猶太人回歸以色列做好準備,並能歡迎猶太人回歸這個國家。

3. 當我們為猶太人回歸以色列這件事禱告時,我們不是單單基於回歸的緣由而禱告,而是因為神吸引祂猶太子民到以色列,乃是有目的的。
●「我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國;也不再因偶像和可憎的物,並一切的罪過玷污自己。我卻要救他們出離一切的住處,就是他們犯罪的地方;我要潔淨他們,如此,他們要作我的子民,我要作他們的 神。」(以西結書卅七:22-23)
以色列的神會在這裡跟祂的百姓相遇,使他們明白祂的救恩。
●「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:『人若渴了,可以到我這裏來喝。』」(約翰福音七:37)
這是耶穌在最後一天的住棚節所說的話,我們再次對猶太人宣告真實的生命乃在耶穌裏。
● 主,感謝祢讓我們能夠明白祢要使祢猶太百姓得救的心意與應許。
● 請以聖靈澆灌以色列,成為今年屬靈的雨。
● 以色列是個荒蕪、乾渴而迫切需要獲得澆灌的國家,請按祢的應許潔淨祢的百姓-除去他們心中的偶像,並除去已長久蒙蔽猶太人心眼的帕子。
● 安慰祢的百姓,並醫治他們感到被摒棄的感覺。
● 除去祢猶太百姓心中的屬靈驕傲,並讓他們看見他們何等地需要祢。
● 請使以色列的基督身體有所需的勇氣與敏銳的心,在以色列分享祢的話語。

4. 以色列總理「納坦雅胡」和他的政府仍迫切需要我們的代禱。新聞報導說在以色列國防部長「巴拉克」的幫助下,「歐巴馬」致函「納坦雅胡」,向他保證若是以色列再延長凍結屯墾區六十天,他就會作一些事。「納坦雅胡」拒絕這件完全公開的行賄。星期五白宮否認「歐巴馬」曾致函「納坦雅胡」。阿拉伯聯盟想把屯墾區議題提呈聯合國的安理會,而歐洲也要求以色列繼續凍結屯墾區。面對來自四面八方想要操縱以色列的勢力與壓力,以色列政府迫切需要我們持續的代禱。
●「祂是那造成他們眾人心的,留意他們一切作為的。君王不能因兵多得勝;勇士不能因力大得救。靠馬得救是枉然的;馬也不能因力大救人。耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人,要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。」(詩篇卅三:15-19)
● 請賜給「納坦雅胡」總理力量與智慧,不會向諸多巨大的壓力屈服。
● 並使這個政府團結一致,用它成為真理的劍去刺穿謊言。
● 引導以色列全國,使他們看清真理與謊言;並使他們不落入希望得著世界稱讚的誘惑。
● 請讓以色列的領導者不接受實際上用微笑掩蓋的威脅之提議。
● 請讓「納坦雅胡」明白以色列的力量不在於誰是他們的友人,而在於誰是他們的神。
● 請用那些不會容許「納坦雅胡」受操縱、引誘或向壓力屈服的策士環繞他。

5. 最近以色列現任的政府當中發出了一些混雜的信息。上個禮拜外交部長「利伯曼」在聯合國大會中發表了極為直率的言論,而廣受世界的批評;而國防部長「巴拉克」似乎積極在跟「歐巴馬」總統合作,幫忙帶給以色列政府某種程度的壓力。「納坦雅胡」則極力想讓這個似乎這週穩固,下一週卻搖晃不停的聯合政府聯合一致。以色列需要從主而來的合一,以及從神本身而來的信息那一致的真理。
● 請使以色列政府發出來自祢話語的一致信息。
● 保守這個政府聯合,成為祢手中的一項工具。
● 以色列政府當中的一些領導者說他們固定在讀聖經,為此我們感謝祢。
● 請使祢的話語形成以色列所需要傳達的正確信息。
● 無論以色列的領導者如何讀聖經,願祢的話語改變這個政府的心。
● 請使以色列政府內部造成分歧的聲音降低到最小。
● 並將那些會暗中破壞祢對以色列政府心意的人從權柄的位置挪移。
● 請用祢的真理使所有的「意見」寂靜。
● 我們感謝祢興起以色列現任的政府,並求祢使用它去成就祢的應許。
● 但願以色列看見他們需要合一,並看見他們之間的分裂會是個巨大的敵人。

6. 新聞報導說伊朗其中一個核武廠遇到阻礙,我們應當為此讚美神!然而,上個禮拜在聯合國大會中,伊朗的總統重申他對以色列的企圖。伊朗繼續成為中東地區及以色列生存的一個極嚴重的威脅。我們不能放鬆對這個情勢的守望禱告。
●「祂救我脫離我的勁敵和那些恨我的人,因為他們比我強盛。我遭遇災難的日子,他們來攻擊我;但耶和華是我的倚靠。祂又領我到寬闊之處;祂救拔我,因祂喜悅我。」(詩篇十八:17- 19)
● 主,請保護祢的百姓不被他們消滅;並成為以色列百姓的磐石和避難所!
● 主,請聽以色列敵人們所說的話,並請祢採取行動。
● 無論以任何方式,請使眾敵人困惑,並攪亂他們對以色列所設的計謀。
● 但願以色列繼續提高警覺,並為可能發生的任何事有所準備。
● 請讓以色列的政府能正確地分辨時務,並合宜地行事。
● 請賜給以色列有充分根據及精確的情報,而能做正確的決定。

7. 在過去的幾年,我們看見以色列的基督身體有了成長,但他們絕對仍然需要列國肢體的代禱。在以色列,他們是神救恩活生生的表現,而這是我們屬靈的仇敵恨惡的事。以色列的肢體需要神的恩典,而能夠在遭遇物質及屬靈方面的難處時仍與神同行。
● 主,請別讓他們的信心停滯。
● 引領他們進入在耶穌裏方能獲致的真合一。
● 請實現祢對以色列肢體所定的計畫。
● 以色列肢體中的領導階層似乎不斷遭受攻擊,請保護他們。
● 請別讓他們孤立在自己個人的王國或教會裏,反之,請提醒他們在神這個永遠的國當中,我們全都是其中的一份子。
● 在這一週,請讓祢話語的真理在他們各堂會的聚會中清楚地被訴說。

2010-09-27為耶路撒冷求平安
1. 以色列的總理「納坦雅胡」處於越來越多的壓力下,要他屈服世界所要的,並要他分割以色列的土地以建立巴勒斯坦國。我們相信那給了一項選擇,而他寧可按照聖經的話語而行。我們迫切需要以禱告遮蓋「納坦雅胡」。
● 主,我們再次為「納坦雅胡」而感謝祢。求 神賜他剛強的心,不因仇敵脅迫而屈服。
● 求 神向他啟示、並使他敞開心接受耶穌就是彌賽亞,使「納坦雅胡」得救。
● 求 神保守他的直系親屬合一,並祝福及保護他的妻子和他們的兒子們。
● 懇求聖靈啟示,清楚地告訴他當前這個「和平」進程的危險,並使他在祢裡面得堅固。
● 奉耶穌的名宣告: 神的話
「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21)
「王(總理)的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1)
成就在「納坦雅胡」身上,使他的心隨耶和華的籌算流轉,使他帶著所羅門的智慧行事,能完全順服神的旨意。
● 為著他決定九月廿六號結束凍結屯墾區建造的日期感謝祢。無論世界如何施壓,求使他及現任的政府持守那項承諾。
● 請保護「納坦雅胡」不受人的計謀控制,尤其是來自美國現任的「歐巴馬」政府。
● 「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23)
● 神哪,祢應許在末後的日子當祢使猶太人回歸到祢的/他們的土地上時,會為以色列興起剛強的領導者-合祢心意的牧者(以賽亞書一:25-26、耶利米書三:15 、廿三:3-4、撒迦利亞書十二:6),我們提醒祢這項應許。

2. 以色列的國防部長「巴拉克」是這個聯合政府的絆腳石,在那些自由派、不合乎聖經思想及採取妥協立場的人當中,他是主要的聲音,並且受到「歐巴馬」政府的引誘,成為在以色列現任的內閣中屬歐巴馬的人。
● 奉耶穌的名宣告:政權最終必擔在主耶穌的肩頭上(以賽亞書九:7),因此懇求主限制「巴拉克」,不容許他影響「納坦雅胡」去做違背祢旨意的事。求主改變他的內心,或以其他比較具有聖經觀點的人取代他的職位。
● 奉耶穌的名宣告:「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9) 神必指引「巴拉克」的腳步,不從惡人的計謀;不站罪人的道路;不坐褻漫人的坐位(詩1:1)「巴拉克」要仇敵的計謀能轉向順服 神的心意。
● 神哪,求祢興起,斷開以色列的「巴拉克」與美國的「歐巴馬」之間不合神心意的連結。

3. 在以色列以及在其他國家大部分的猶太人在贖罪日都把時間用於禁食、禱告,請為以色列的救恩禱告。贖罪日是眾信徒為這件事禱告的理想時機,因為在這一天,為了他們的名字能被神記錄在生命冊上,許多猶太人都會禁食、禱告及悔改。
●「我也求你這真實同負一軛的,幫助......他們的名字都在生命冊上。」(腓立比書四:3)
● 為著會有更多的猶太人進入神的國來稱頌祢。
● 請為以下的群體代禱,懇求主今年使每個族群都有顯著的餘民得救:政府官員、大屠殺的生還者、在以色列軍隊服役的青年士兵、以色列的青少年、寡婦與孤兒、正統派猶太教社群、虔誠的屯墾區居民、被迫撤出迦薩的難民、涉入新世紀宗教及同性戀的猶太族群、去年回歸以色列的猶太人新移民、信主的猶太人尚未得救的親友以及殘障的人士(無論是精神或身體的殘障)。
● 用「耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7)來禱告,奉耶穌的名宣告:以色列人必相信彌賽亞耶穌,並且仰望祂的慈愛得救。
● 奉耶穌的名宣告: 秋季的節期-吹角節(宣告耶穌彌賽亞執掌王權)- 神的使者必造訪全以色列土地上許多的猶太人。耶穌王權必臨在以色列全地。

4. 世界上大部份非猶太裔的信徒可能甚至都不知道聖經中的節期乃是神撥出要跟祂百姓相遇的時間。這項已深入核心的矇蔽破壞了彌賽亞的身體。聖經真的是從啟示錄一章 1節而不是馬太福音一章 1節開始,並且舊約聖經所有的內容,都是為了教導教會(哥林多前書十:11-12);然而若是我們對這件事眼盲,希望在信仰耶穌的事上能建立堅固的聖經基礎及對神在聖經中對關於祂自己和祂法則的啟示,75% 都會一同被忽視。讀經、信賴及相信舊約聖經依然是今日神要賜給你的話語!
● 求主開啟更多 神國兒女的眼睛,看見舊約聖經是我們信仰的基礎。並且經常留意新約聖經提到說「誠如經上所說的」,是指舊約聖經而言。
● 求主在祢身體-教會-當中興起更多如同「庇哩亞」人那樣的信徒。
「弟兄們隨即在夜間打發保羅和西拉往庇哩亞去。二人到了,就進入猶太人的會堂。這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經(舊約聖經),要曉得這道是與不是。所以他們(猶太人)中間多有相信的,又有希臘尊貴的婦女,男子也不少。」(使徒行傳十七:10 -12)
● 主,懇求以祢的聖經真理甦醒被「替代神學-以色列已被棄絕,改由基督徒取代以色列人蒙揀選」的思想矇蔽的人。「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」(約翰福音十七:17)開啟他們的眼睛,使他們能看清楚對舊約聖經及關於以色列的真理。

5. 跟前年相比,去年的猶太曆結束前,Aliyah(猶太人移民回歸以色列)的人數增加了20% 左右。這是個好消息,而且是神對眾多的禱告之應允。
● 主,願聖靈大能地運行,催促流亡在外的百姓的心,使他們速速回到以色列。把所有無論任何原因到海外居住的以色列人民帶回以色列。
● 感謝祢藉各種不同的方案,例如 Birthright Program(長子名分方案),讓數千名年輕的猶太人體驗以色列。當他們在以色列時,求讓他們跟這塊土地結合在一起(以賽亞書六十二:4-5),而當他們回到海外的寄居地時,請使他們對以色列的土地患思鄉病(詩篇一三七:4-6)。
●「你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,」(以賽亞書六十二:10)阿爸,當猶太人想要回歸以色列,求除去他們一切的障礙,尤其是來自以色列內政部的攔阻。請把以色列內政部當中所有違背神這段話語的人挪開。
● 感謝祢讓以色列的經濟強大且健康,相較於其他大部分國家的經濟狀況,這極具吸引力。請用這件事吸引祢的百姓回歸祖國。
● 因著祢的聖名,祢必留意保守祢的話語,使其成就:
「因我使他們被擄到外邦人中,之後又聚集他們歸回本地,他們就知道我是耶和華─他們的 神;我必不再留他們一人在外邦。我也不再掩面不顧他們,因我已將我的靈澆灌以色列家。這是主耶和華說的。」(以西結書卅九:27-29)
「你們要讚美耶和華!......讚美的話是合宜的。耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。祂醫好傷心的人,裹好他們的傷處。」(詩篇一四七:1- 3)
阿們!

6. 為伊朗的情勢禱告。既然伊朗拒絕跟國際社會合作,顯然他們在隱瞞一些事。而且既然伊朗的領導階層-不是只有總統「阿瑪迪內賈德」,揚言要讓以色列從世界地圖消失,這是一件極令人憂心及危險的事。然而以色列的神掌權(以賽亞書五十二:7下)。
● 奉耶穌的名打破、摧毀想先消滅但以理(但以理書六:1-28)再消滅神的百姓-所有的猶太人(以斯帖記三:1-15)的這個古波斯魔君。 神必為自己的名,興起保護猶太人。
●「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的 神在哪裏呢?然而,我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1- 3)
● 主,感謝祢使眾多的伊朗人民得救。
「我要在以攔(古伊朗/波斯)設立我的寶座,......」(耶利米書四十九:38上)。
●「......從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38下)神哪,求祢留意保守祢的話,除去伊朗的領導階層背後的邪惡權勢。
● 用神的話宣告禱告,「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華─他們的 神。』」(以西結書廿八:25-26)

來源:「以色列的代禱者」 (Intercessors of Israel, 簡稱 IFI) 禱告事工 ,網址:http://www.ifi.org.il/