於2010-08-26發佈
認識香港˙為香港禱告
http://www.kp24-watchmen.com/mpray.php?day=2010-03-08
認識菲律賓˙為菲律賓禱告
http://www.kp24-watchmen.com/mpray.php?day=2010-03-12
中國
http://www.kp24-watchmen.com/pray_day.php?id=37

(一)
香港基督教協進會呼籲各界信徒及市民,同心為「823港人被脅持事件」禱告,記念一眾死傷者,以及受事件影響的兩地人民。期望各教會及不同宗派之堂會,於8月29日的主日崇拜中引用下面的啟應禱文,與各界信徒及香港市民同心禱告。

「823港人被脅持事件」啟應禱文

啟:主上帝,8月23日香港旅行團團友在菲律賓被脅持和殺害的事件,叫兩地人民同感哀、怒。我們無法想像在十多小時面對死亡的過程中,被脅持者心中的驚惶與無奈。然而事件最後以血腥告終,在眾人心中留下了對公平公義的質疑,對行兇者的仇恨,對枉死者的哀悼,對生還者的同情,甚至對處事者的應變力和手法之不當而生的憤怒......。主上帝,願祢再次聆聽眾人心中的訴求,撫平眾人心中的哀愁與傷痛,止住我們心中那股由衷而生、卻又蠶食心靈的仇恨,並願主以慈悲大愛與生還者同在。
應:求主以祢的慈悲,垂聽我們的禱告!

啟:主上帝,我們無法明白、更難以理解多年來的遭遇與苦毒如何摧毀行兇者的心靈,驅使他走上這條不歸路,最後連自己也在羞愧之下喪命。然而在危急的情況中,我們見證了被脅持者中發揮了捨己成仁的勇氣、對家人的愛護、挽救別家雛幼的智慧與承擔......。主上帝,祈願我們不必經驗如此險竣的歷煉;即或不幸落入了恐怖的境況,也願我們能夠在苦毒與愛護之間、在羞愧與勇氣之間作出榮耀主名的抉擇,並願主的憐憫與睿智常與面臨抉擇者同在。
應:求主以祢的憐憫,垂聽我們的禱告!

啟:主上帝,香港與菲律賓兩地在經濟上長久有著密不可分的關係,毅然離鄉於異地工作以養活菲國家人的傭工不計其數,多少香港家庭在她們的協助下得以全身投入拼搏,多少香港的新生代也在她們的襁褓中長大成人。歷年來偶爾傳出兩地人民的一些紛擾,或源自個別的僱傭關係、或源自中菲兩國國土主權的問題......主上帝,祈願我們能在悲慟中仍可持平自省,看待來自網絡、媒體上有損兩地人民情誼的言論,不容因是次脅持事件產生負面情緒,提升至民族仇恨的死結!願我們皆成為主所使用的管道,竭力向各方鄰舍注入公義、和平與關愛的信念。
應:求主以祢的公義,垂聽我們的禱告!

啟:主上帝,生還者和親友們的未來,或要面對不少的挑戰和傷痛回憶,願祢安慰遇難者的家人、親友、同學、同事,以及每一個同感悲慟的心靈。無常的世途上禍患驟至,但叫我們不至對人生、對未來失去信心!祈願賜人平安的主上帝,成為我們人生的南針,讓港菲兩地人民切切體會源自祢的慈悲、憐憫與公義,於悲劇過後重新得力,活出新生!
應:阿門!

(二)
鑑於菲律賓的人質悲劇,全城更新本周六(8月28日)下午3時至晚上9時在遮打花園(中環遮打道)舉行嚴肅會,呼籲各界信徒合一禱告。

全城更新刊登禱告如下:

1)我們祈求神讓我們的社會發出愛心,支持那些痛失親人的人。願上帝醫治他們深深的傷痕、傷害和痛苦。願上帝加快醫治那些在槍戰中的受傷者,叫他們早日完全的康復。

2)對於我們合理的悲憤,我們祈禱神防止港人作出強烈反應和把挫折感發洩在錯誤的目標身上 – 因為其餘的菲律賓人其實沒有犯錯。

3)叫公正和真相最終得勝,讓菲律賓政府能向世人就事件作出詳細的解釋。

4)菲律賓政府有必要檢討是否效率過低、缺乏執法的成效,槍械管制措施惡劣等,能以避免這一類悲劇再次發生。

5)最近傳媒報道在菲律賓某些地區所發生的暴力和殺戮事件。我們祈禱,當地政府能認真反省,因為保護其公民和遊客的寶貴生命是他們的基本責任。

全城更新網址: www.cityrenewal.com.hk

(來源:香港國度復興報)