於2010-05-25發佈

2010-05-24 為耶路撒冷求平安

1. 詩篇八十九篇1-4節激發我們高舉頌揚神。
●「我要歌唱耶和華的慈愛,直到永遠;我要用口將祢的信實傳與萬代。…….祢的慈悲必建立到永遠;祢的信實必堅立在天上。我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓:我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。(細拉)」(詩篇八十九:1- 4)
● 主,我們感謝祢是信實與真理的神。
● 而且我們因為祢完全掌權這個事實受安慰:
「耶和華在天上立定寶座;祂的權柄統管萬有。」(詩篇一○三:19)

2. 為了轉移世界質疑伊朗發展核武所提出的許多問題,上週伊朗跟土耳其和巴西制定了一項交易,這是拖延時間的另一個戰術,要讓世界沒有足夠的時間阻止伊朗發展核武。以色列表明說這對世界是個威脅。雖然這是實話,然而這對以色列的生存也是個威脅。而且無論是否有世界的幫助,神似乎想對付這件事。
● 主,請幫助西方的國家看見在這個時間點上,對伊朗實施經濟制裁並不夠。但願他們也看見可能動用武力才是制止全球的伊斯蘭這項威脅所需的方法。
● 除非經濟制裁真的對伊朗有點效果,否則讓想進一步採取制裁的方法都迅速失敗。
● 請使伊朗的領導階層犯下許多錯誤而蒙羞退後(詩篇一二九:5)。
● 在沒有任何外來的幫助必須去對付伊朗,請幫助以色列的國防軍為此事做好準備。
●「雅各的分不像這些,因祂是造作萬有的主;以色列也是祂產業的支派。萬軍之耶和華是祂的名。你是我爭戰的斧子和打仗的兵器;我要用你打碎列國,用你毀滅列邦;……用你打碎省長和副省長。」(耶利米書五十一:19-23)
● 請恩膏以色列的軍事領袖,賜給他們智慧,知道以色列當行的事,並有勇氣去完成。
「所以你要照你的智慧行……」(列王記上二:6)。

3. 雖然到目前為止,神沒有選擇以至高無上的方式對付伊朗,既然從前祂經常到最後一分鐘才拯救以色列,然而我們必須繼續極力呼求祂興起,使祂的仇敵四散(詩篇六十八:1)。
●「願 神興起,使祂的仇敵四散,叫那恨祂的人從祂面前逃跑。……神已經趕散好爭戰的列邦。」(詩篇六十八:1, 30)
● 主,伊朗位於容易發生地震的區域,請震動他們所有核武廠底下的地面。
「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作祂百姓的避難所,作以色列人的保障。」(約珥記三:16,另參以賽亞書二:19, 21)
● 我們稱頌祢震動伊朗的靈界,而使眾多的穆斯林得救。主,請讓更多的人得救!
● 耶穌,請開啟我們伊朗弟兄姊妹的眼睛,看見以色列在祢國度計劃中的地位,並賜給他們禱告的恩膏,為他們的國家,以及伊朗和以色列的關係禱告。
● 阿爸,請攪動伊朗去年政治動盪的餘火,並用它使伊朗當前那邪惡的政權結束。

4. 這項由美國所發起,而其中東特使「米契爾」主持的「親近會談」,正在以色列進行。美國想儘快地在神於聖經中應許超過200次所賜給以色列的兒女為業的土地上,讓巴勒斯坦建國。顯然地,以色列的領導者特別是總理「納坦雅胡」,承受了來自美國極大的壓力,要他屈服於美國所要的。我們真的需要繼續以禱告環繞以色列的領導階層。
● 主,感謝祢賜給以色列一個藉著他而使祢得榮耀的政府。
● 我們奉耶穌大能的名,為「納坦雅胡」總理祝福。
● 主,請在「納坦雅胡」和他的國安會內閣的內心放置祢的紅線,並且別讓任何事使他們跨越紅線。
● 我們對這個真理說阿們:
「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1)
● 請以祢的智慧恩膏他們。
「因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由祂口而出。」(箴言二:6)
● 請使用「納坦雅胡」溝通的恩賜,告訴以色列和美國的人民在以色列的土地中央建立巴勒斯坦國的危險。
● 請除去以色列內閣中任何的歧見(詩篇一三三:1)。
● 並把國防部長「巴拉克」全然從政府所有的職權移開。
● 請開啟中東特使「米契爾」的眼睛看見事實,並回去向美國總統「歐巴馬」溝通。

5. 2010年九月被辨視為其中一個極有趣的月份,屆時以色列將結束凍結十個月在屯墾區做建造的期限,雖然美國已催促她繼續凍結。巴勒斯坦說只有到了九月當以色列繼續凍結屯墾區的建造,他們才承諾舉行「親近會談」,有許多的人料想到時巴勒斯坦會請聯合國大會承認巴勒斯坦成為一個國家。而今年九月,我們會看見猶太人將慶祝神秋季的三個節期-吹角節/猶太新年 (9/9)、贖罪日 (9/18)及住棚節(9/23-9/29) 。
● 主,請預備我們-祢的守望者明白祢正在做的事,以及該如何為關於所有這些情勢禱告(阿摩司書三:7)。
● 關於以色列,我們宣告:
「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!……他(以色列)蹲如公獅,臥如母獅,誰敢惹他?凡給你祝福的,願他蒙福;凡咒詛你的,願他受咒詛。」(民數記廿三:23、廿四:9)
● 請別讓世界阻止以色列在祢所賜給她的土地上做建造。
● 請為以色列撤出迦薩的難民開路,讓他們能在撒馬利亞地區的Ariel 蓋他們新的鄰里。
「以色列的民哪,我要再建立你,你就被建立;……又必在撒馬利亞的山上栽種葡萄園,栽種的人要享用所結的果子。」(耶利米書卅一:4-5)
● 世界在現任美國政府的帶領下向以色列施壓,要她做違反祢旨意的事,惟有祢能賜給以色列力量、智慧、勇氣與理解去抵抗。
「你們要將能力歸給 神。祂的威榮在以色列之上;祂的能力是在穹蒼。 神啊,祢從聖所顯為可畏;以色列的 神是那將力量權能賜給祂百姓的。 神是應當稱頌的!」(詩篇六十八:34-35)
● 為這個應許讚美神:
「願天和地、洋海和其中一切的動物都讚美祂!因為 神要拯救錫安,建造猶大的城邑;祂的民要在那裡居住,得以為業。祂僕人的後裔要承受為業;愛祂名的人也要住在其中。」(詩篇六十九:34-36)

6. 接著我們為以色列安全的威脅,尤其是迦薩邊界的安全禱告。
● 阿爸,請保護以色列南部那些仍繼續遭受來自迦薩飛彈砲火襲擊的社區。
● 請賜給以色列國防軍智慧知道該怎麼做,以及對任何及所有的攻擊當如何回應。
● 請興起合適的人接管明年以色列國防軍最高階-參謀總長的職務。
● 在國防軍的男女軍人當中,興起那些真正信靠祢的人。
「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華─我們 神的名。」(詩篇二十:7)
●「耶和華啊,我的心仰望祢。 我的 神啊,我素來倚靠祢;求祢不要叫我羞愧,不要叫我的仇敵向我誇勝。」(詩篇廿五:1-2)

7. 本週最後的代禱事項,讓我們為以色列的彌賽亞身體禱告,願他們在禱告上為以色列負起責任,承認他們蒙召進入祂的國,是為了現今的機會!
● 主耶穌,請讓祢的身體在祢聖靈中進入合一(以弗所書四:3)。
● 但不是為了合一的緣故而合一,而是基於祢的榮耀,在彌賽亞裡合一(以弗所書三:21)。
● 請保護祢基於此時,在以色列所興起的所有領袖。
「我要將我羊群中所餘剩的,從我趕他們到的各國內招聚出來,領他們歸回本圈;他們也必生養眾多。我必設立照管他們的牧人,牧養他們。他們不再懼怕,不再驚惶,也不缺少一個;這是耶和華說的。」(耶利米書廿三:3-4)
● 請保護所有信主的家庭,不讓控告者得到任何型態的立足點。
● 幫助以色列的身體,在禱告分辨什麼是此時祢心中顧念的事。
● 並向他們傾倒禱告的恩膏。
● 興起更多禱告的牧者。
● 幫助他們也看見他們能在什麼領域雖然看法不同,卻仍然合一同行。
● 讓他們清楚的表明哪些是不能妥協的事。
● 請繼續使用及煉淨以色列的身體,為了祢的榮耀,成為在彌賽亞裡祢要她們成為的人(哥林多後書四:6)。

「願榮耀,因耶穌基督,歸與獨一全智的 神,直到永遠。阿們!」(羅馬書十六:27)


來源:TOD-以色列代禱者