於2010-05-05發佈

2010-05-03 為耶路撒冷求平安

1. 進入祂的院時,讓我們為神的所是,以及祂正在做的事讚美祂。
●「神藉著耶穌基督(祂是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。」(使徒行傳十:36)
● 本週先知書的內容:
●「我是他們的產業。……我是他們的基業。」(以西結書四十四:28)
●  神,感謝祢沒有任何事會使祢驚訝;在天上也沒有緊急狀況。
●「外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,祂要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。」(詩篇二:1-6)

2. 照保羅在提摩太前書二章1- 4節的吩咐,在代禱的一開始,讓我們為以色列的執政掌權者禱告,特別是為「納坦雅胡」總理。
● 阿爸,我們為「納坦雅胡」稱頌祢。在這場關於以色列的爭戰中,此時他蒙召引領以色列,我們以禱告扶持他的手。
● 請賜給他清晰的思維、勇氣與智慧,尤其讓他能夠聽見祢的聲音。
● 我們非常高興聽見「納坦雅胡」說在每一週,他越來越多在讀舊約聖經。請藉著祢的話語,清楚地向他說話。
●「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105)
「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」(以賽亞書五十五:11)
● 在祢為以色列命定的道路上,勿讓以色列現任的政府偏離道路。
● 幫助「納坦雅胡」和所有的政府部長不僅知道什麼是正確的事,並且去做正確的事。
● 我們懇求祢賜給以色列一個藉著他能使祢得榮耀的政府。求祢藉著現任的以色列政府,使祢自己得榮耀。

3. 以色列跟黎巴嫩和敘利亞邊界的狀況令人堪虞。就在上週,「納坦雅胡」再度說以色列不想跟她北邊的鄰國打仗,以色列的國防軍則已為任何可能會發生的狀況做好了準備。
● 主,我們仰望祢照著祢的應許,尤其是詩篇一二一篇4節及耶利米書卅一章10節的應許保護以色列。
● 神,懇求祢留意保守祢在先知書應許的話語,使其成就:
「現在有(伊朗、真主黨和黎巴嫩)聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見她遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白祂的籌劃。祂聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。錫安的民哪,起來踹穀吧!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。」(彌迦書四:11- 13)
● 阿爸,雖然「真主黨」和敘利亞有數千枚導彈,但我們懇求祢使所有這些要讓人致命的箭有許多都出現故障。
● 我們為以色列的國防軍儆醒地看守這個國家稱頌祢。請幫助他們儆醒,並且能夠迅速的暴露敵人一切的計畫。
● 請讓以色列明白聯合國讓第二次的黎巴嫩戰爭結束所做的1701決議案根本無效,而且聯合國維持和平的部隊也無法強制執行這個決議案。明白此事後,但願以色列不再指望人幫助他們保護以色列。
● 基於阿摩司書三章7節,請將祢即將要做的奧祕事指示祢的守望者,所以我們能用靈禱告,也用悟性禱告(哥林多前書十四:15)。
● 而在自然界,請向以色列顯明敵人的計畫。

4. 在北方以色列所面對的這個混合的危險中,伊朗乃是強大的因素。同時間,除了強烈抗議以色列在耶路撒冷為尤太人興建住宅,世界仍坐視伊朗越來越接近完成核子武器的發展,而對伊朗沒有任何的行動!
● 萬軍之耶和華,請釋放祢天上的大軍去對付波斯國的魔君(但以理書十:13)。
● 無論祢選擇以任何方式動工,我們懇求祢制止伊朗竭力想完成用來進行大屠殺的武器。
● 祢在創世記十二章3節說祢會咒詛那些咒詛尤太人的人。伊朗的領導者已經從天招來了祢的咒詛。請按祢的時機與方式,留意保守祢的話語,使其成就。
●「耶和華啊,祢是伸冤的神;伸冤的神啊,求祢發出光來!審判世界的主啊,求祢挺身而立,使驕傲人受應得的報應!耶和華啊,惡人誇勝要到幾時呢?要到幾時呢?他們絮絮叨叨說傲慢的話;一切作孽的人都自己誇張。耶和華啊,他們強壓祢的百姓,苦害祢的產業。……但耶和華向來作了我的高臺;我的神作了我投靠的磐石。祂叫他們的罪孽歸到他們身上。他們正在行惡之中,祂要剪除他們;耶和華─我們的神要把他們剪除。」(詩篇九十四:1-5、22-23)
● 神哪,以色列若需要攻擊伊朗,請賜給他們新奇的計畫除去伊朗所有的核武廠。面對這個現代的歌利亞,請讓以色列的武裝部隊選取適當的石頭。
● 請讓以色列用會讓回教之靈震驚而閉口無言的方式打擊,而使眾多的回教徒接受耶穌。
「那國的人民,有許多因懼怕猶大人,就入了猶大籍。」(以斯帖記八:17)
● 請使伊朗眾多的人民得救,並使在伊朗基督的身體不受一切的欺騙。
● 因為我們的目標是看見祢在這一切的事上得榮耀,我們禱告:
「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)

5. 土耳其從前是以色列的盟友,現在卻對西方的國家感到厭惡,而試圖以阻擋以色列自衛的權利,以博得伊朗和敘利亞的好感。
● 阿爸,請使以色列對這一項政治事實覺醒,而停止把一切軍事的武器銷售給這個如今已迅速變成以色列敵人的國家。
● 請限制土耳其現任的總理「埃爾多安」(Erdogan)的活動,這人打著反尤太人復國之外衣,事實上乃在推動反尤太人的政策。
● 請向祢的代禱者啟示,土耳其急劇地把臉轉向,是符合祢整體先知性計畫的哪個部分?土耳其是歌篾或陀迦瑪,還是兩者都有一部分(以西結書卅八:6)?

6. 「歐巴馬」當了總統之後,在世界上美國對以色列已經變成最危險的國家。為什麼?因為許多以色列的人民都視美國為以色列最好的朋友,並因為她給人一個印象,以為她是以色列最好的盟友。然而當一個人最好的朋友/盟友向你施壓,要你做直接違背神旨意的事,他們就變得非常危險,即使他們頭腦裡真的考慮你的最佳利益,而這正是今天美國和以色列的關係。只是我們質疑「歐巴馬」政府頭腦裡是否考慮以色列的最佳利益。
● 主,請掌管美國十一月的中期選舉,並使「歐巴馬」的民主黨遭受巨大的失敗。
● 請祝福美國的參議員及國會議員,他們有許多人都對「歐巴馬」的以色列政策極其氣憤,並對這事直言不諱,為此我們感謝祢。
● 但願他們嚴重的關切也會變成在美國教會中許多人的關切。
● 請警告以色列的領導者把信心放在美國之錯誤。
「耶和華說:禍哉!這悖逆的兒女。他們同謀,卻不由於我,結盟,卻不由於我的靈,……起身下(美國)去,並沒有求問我;要靠(歐巴馬)的力量加添自己的力量,並投在(美國)的蔭下。所以,(歐巴馬)的力量必作你們的羞辱;投在(美國)的蔭下,要為你們的慚愧。」(以賽亞書三十:1-3)
● 請堅固以色列的領導者,勿屈服於美國政府的壓力。
● 阿爸,為什麼美國大多數的尤太人社群,包括彌賽亞尤太信徒在內,在這件攻擊以色列的事上,都保持沉默?他們真的以為要是以色列被消滅,他們能夠逃過一劫?
● 請開啟他們的耳朵,聽見這句警告的話:
「你莫想在王宮裡強過一切猶大人,得免這禍。此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」(以斯帖記四:13-14)

7. 一部名叫「神站在我們這一邊」(With God on Our Side) 的「基督教」的新電影竭力在攻擊基督徒支持尤太復國運動和以色列這件事。這部極為親巴勒斯坦及反對尤太復國運動的「紀錄片」已經獲得許多重要的基督教領袖和學校的支持,尤其在美國。這部極危險的電影會使教會反對以色列的情事增加,並促進「替代神學」這個褻瀆神的教義之擴散。
● 神,請保護祢的羊不受這部電影中那些扭曲的解經影響。
● 請使所有支持這部電影的領袖知罪,並以異夢、異象向他們顯示祢真正的身分:尤太人的王及猶大支派的獅子!
● 請以某種方式,讓這些受矇蔽的領袖開始明白今天舊約聖經依然是神賜給教會的話語。畢竟,耶穌、保羅、雅各、約翰只擁有舊約聖經,若舊約對他們都是有益的,它應該對我們也是有益的。
● 請興起有影響力的領袖起來駁斥這項矇蔽。
● 請使彌賽亞尤太信徒覺醒,為祢話語的真理站立,並為今天我們所看見、以色列末日的復興之真理站立。
● 基於以賽亞書五十四章17節,我們譴責這部電影想散播的一切謊言。
「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。」(以賽亞書五十四:17)
● 主,幫助在以色列的肢體知道如何回應這件攻擊祢真理的事。
● 並幫助以色列的代禱者如何回應這件攻擊祢真理的事。
「求祢用真理使他們成聖;祢的道就是真理。」(約翰福音十七:17)

(來源:TOD-以色列代禱者)