於2010-05-10發佈

正如在摩西的日子˙我們今天也是! 
走出來˙得釋放!

14天的禱告-進入新的自由!
第6-14天

第6天 尼羅河變成血河

埃及人對他們的神寄予了很大的信心,但他們的神實際上卻是惡魔。埃及人崇拜這強大的惡魔權勢,使他們被綑綁在悲慘的奴役中。在10個埃及的瘟疫裡,上帝不是隨便降災在這片土地上。祂證明將信任放在這些假神上是多麼愚蠢。在出埃及記 12:12,上帝說祂的目的是要審判埃及所有的假神。每一個瘟疫直接對付著一個或多個埃及假神。上帝要向埃及人顯示偶像崇拜是徒勞的,並讓他們有機會轉向真神上帝。出埃及記 12:38告訴我們,當以色列人離開埃及時,一群“混合眾多的”跟隨他們出去。這表明許多埃及人信服瘟疫的權力是來自獨一眞神。由於瘟疫,許多埃及人選擇離開埃及且把自己與上帝的國聯合。在這次靈修中,我們要研讀上帝如何對付埃及的假神。

在古埃及,尼羅河被看作是生命的源頭。它提供了食品和水給人。每年水都會淹沒兩岸,然後留下一層肥沃的淤泥成為使農作物豐收的養分。有兩個神和尼羅河是密切相關的。一個是Hapi神,另一個是Khenmu或Khnum神。Hap被崇拜為尼羅河神因他被認為是負責管理並供應尼羅河流域的埃及人民尼羅河流域中的魚類,鳥類和肥沃的土壤。沒有尼羅河埃及人民是無法生存,所以Hapi 有時比Ra-太陽神 更受尊敬。

和Hapi一樣... Khnum也被崇拜為尼羅河神。他被稱為“Potter神。陶匠神”一般認為他是由尼羅河的淤泥中用手拉胚方式形成人的身體。這兩個神被視為是生命的來源。Khnum形成了身體的部分而Hapi提供了食物和水這些維持生活必要的事物。因此,這兩個神對埃及人來說被認為是生命的源頭也是生命的供應者。雖然我們永遠不會這樣說 - 我們相信我們被“Potter陶匠” 像Khnum所創造或我們的生活需要一個像Hapi的供應者來維持,但我們有時看物質的東西,甚至自然的力量就正如像埃及人看待這些神一樣。

但神要我們知道祂才是生命的源頭和供應者!
首先,祂把尼羅河變成血河...使其成為一個死亡之源,而不是生命之源。在這一過程中祂顯露出埃及諸神的無能。然後,當祂帶領以色列出埃及時,祂顯神蹟提供了食物和水給祂的百姓。祂向以色列百姓證明祂才是真正生命的源頭和供應者!這也是上帝希望我們明白的。當耶穌在曠野被撒旦誘惑能將石頭變為麵包時,耶穌回答說“人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。”誰是你所仰望生命的源頭和供應者?花一點時間來思想你的生命是來自上帝。祂才是你生命的源頭。天地萬物因祂的話語而被造。祂在你母親的子宮創造了你。你不是個意外或錯誤。你是上帝手中的傑作。

主也是你生活的供應者。祂承諾與你一起。祂從地上提供食物使你得著力量。祂賜下好東西來祝福你。因著祂口中的話,豐盛和增添在這地球上。第一項偶像崇拜想法上帝希望拯救我們的是相信除了主以外任何可能的事物都可能是生命的源頭和供應者。求聖靈光照你的心看看其中是否有任何思想,是你用上帝以外的其他任何東西去尋求或倚靠來提供你所需要的。

第一個瘟疫對付的是我們生命中的基礎核心價值。這指向我們信仰體系最核心的部分。如果我們不解決我們是從哪裡來的和我們將如何生存下去的問題,我們將發展各種形式的偶像來應付我們的恐懼。為了避免設立偶像,我們必須生根並紮根於真理。閱讀和思想以下的經文。讓他們成為你的一部分,不會懷疑你生命之源和誰是你的供應者。

閱讀:創世記1章、詩篇139篇、以賽亞書55章8-11節
默想:馬太6章25-34節


第7天 脫離埃及眾神

埃及人對他們的神寄予很大的信心,但他們的神實際上卻是惡魔。埃及人崇拜這強大的惡魔權勢,使他們被綑綁在悲慘的奴役中。在10個埃及的瘟疫裡,上帝不是隨便降災在這片土地上。祂證明將信任放在這些假神上是多麼愚蠢。

在出埃及記 12:12,上帝說祂的目的是要審判埃及所有的假神。每一個瘟疫直接對付著一個或多個埃及假神。上帝要向埃及人顯示偶像崇拜是徒勞的,並讓他們有機會轉向真神上帝。

出埃及記 12:38告訴我們,當以色列人離開埃及時,一群“混合眾多的”跟隨他們出去。這表明許多埃及人信服瘟疫的權力是來自獨一真神。由於瘟疫,許多埃及人選擇離開埃及且把自己與上帝的國聯合。在這次靈修中,我們要研讀上帝如何對付埃及的假神。

第二個瘟疫:蛙災
上帝對埃及施行的第二個瘟疫和第一個瘟疫是密切相關的,第一,因為青蛙是從尼羅河出來的。青蛙從尼羅河出來是很尋常的現象。每年尼羅河遭遇洪水後,青蛙會開始出現。他們被看作是尼羅河擁有的生育能力和新生命湧現的象徵。

神對埃及的審判是帶來過剩的青蛙!青蛙比他們所預期...遠超過他們能忍受的。在他們自己的家園、床上和食物中,青蛙到處都是。而掌管青蛙的女神卻無能力將牠們刪除!有時上帝審判人的方式是給他們超過他們一直所尋找的,以至於他們無法忍受這樣的豐盛!

與青蛙有關的女神是Heket。她被認為是一個和生育、創造與穀物發芽有關的女神。就像所有的水女神一樣,她也被認為和生育能力與生產-特別是懷孕後期的生產有關的女神。她被當成是Khnum-用手拉胚造人的妻子。埃及人認為,她賦予孩子生活氣息是在被安置在母親的子宮之前。

如果Hapi和Khnum是人的生命源頭和供應者,那Heket就是未來一代的保護者。助產士崇拜Heket是因他能幫助他們把小孩平安接生出來。有趣的是希伯來的助產士是被稱為“敬畏神”的而不是敬畏Heket,更不會殺死以色列婦女所生的男孩。

因著懼怕,埃及人崇拜Heket ...害怕自己的孩子和後代出事。為了避免像埃及人一樣落入陷阱,我們必須擺脫所有關於我們對孩子的恐懼。因著擔心孩子的福祉和安全,將引我們進入偶像崇拜。如果我們不確信上帝是足以保護他們,我們會阻止上帝在他們身上的作為。我們會為我們的孩子安排我們認為最好的保護和供應的生活方式。

如果你不克服這一點,那麼你對有關你的孩子的恐懼將成為無數的瘟疫青蛙!當你晚上睡覺時,你的恐懼等著你。當你早晨起床時,你的恐懼也在那等著。你將看到任何可能的危險會隨時發生。

詩篇 127是從聖經的角度來看我們的兒女最棒的一篇。聖經說兒女是個禮物且是從上帝而來的賞賜。他們被賜下是一件祝福而不是負擔。還說,若不是耶和華看守和保衛我們的家園,我們就枉然警醒。允許主揭露任何有關你對你的孩子的擔心。交托你的孩子給上帝並信任祂讓你成為你的孩子所需要的好父母。

閱讀且用此禱告:詩篇127篇


第8天 虱災和蠅災 (或稱甲蟲、金龜子)

我們需要從過去的囚禁中被釋放出來,正如以前從來沒有過的。讓我們繼續來了解瘟疫 !!!!!

在出埃及記八章16節耶和華吩咐摩西說:伸出你的杖擊打地上的塵土,使塵土在埃及遍地變作虱子。這是直接地與埃及神Geb對抗的瘟疫。Geb被認為是世上的神,而且被認為是有權力決定你可否從墳墓中解脫去到來世或被留在地上待在防止你逃跑的墳墓裡。

有的翻譯說這是蝨災,雖有表現出糟糕的一面,但可能更好的翻譯是“刺蟲”(有尖刺的小昆蟲)!這些微小的昆蟲是幾乎看不見的,被叮過會感到極大的刺痛。他們甚至到處都是!有時他們的叮咬會使皮膚受到感染,產生疼痛的瘡。突然地,埃及人對Geb的信仰動搖了。本來是帶來糧食滋養他們地土的Geb,取而代之的是造成刺痛的虱子!Geb,世上的神,也無能力來阻止他們!

勝過Geb代表勝過死亡的恐懼。崇拜Geb,因為他有能力將你留在墳墓裡或釋放你到來世去。但是如果Geb對小到像虱子的東西都無能為力...你怎麼能把你死後的未來交給他呢?

有意思的是,這個瘟疫是和“刺蟲”有關。保羅在哥林多前書 15章寫說,因著耶穌的復活,死亡不再有“刺”(毒鈎)。勝過死亡的恐懼不是像埃及人一樣-崇拜一位埃及假神,也不是像猶太人所相信的-透過遵守摩西的律法。勝過死亡的刺是因信耶穌復活的大能。

祂已為我們嚐過死亡,是應允復活的初熟果子。我們因著相信而勝過死亡的恐懼,信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。信心是從聽道來的,信心通過愛來作工。讓信心在你裡面被舉起來勝過死亡的恐懼。

閱讀:哥林多前書15章、腓立比書3章7-14節、希伯來書2章9-15節
默想:羅馬書8章31-39節

虱災(“刺蟲”災)後,神威脅要降下另一個瘟疫-蠅災(有些翻譯成聖甲蟲蟲類,也稱為糞甲蟲,但是較可能的翻譯是蒼蠅。)

不管是什麼樣的昆蟲,埃及人認為他們沒有必要過於擔心這個,因為他們有一位很強大的神是控制昆蟲的!

他的名字叫Khepri,甲蟲和蒼蠅原本都是在他控制之下。他被認為是非常強大的神,他甚至掌控創造,並每一天親自推動太陽在天空中運行!

埃及人描繪 Khepri的頭部如甲蟲的頭一樣。糞甲蟲之所以稱為糞甲蟲,是因為總是可以看到他們把家園建立在小球滾動的糞便的週圍。 (如果任何人對蒼蠅有掌管的權柄,它應該是個有糞甲蟲頭的神!)就像糞甲蟲沿著地面滾糞便大球,所以埃及人認為 Khepri每一天也是如此在天空中推動太陽!

有趣的是,蒼蠅和甲蟲都有一個共同點,糞便。它們都被糞便所吸引。所以Khepri是糞便神!
 
但是,埃及人卻認為他是偉大的!他們稱 Khepri為“自我創造的神”。他們認為他並不像其他神是被創造的,而是靠他自己造成的。他們認為他能夠靠自己的作為和力量自我復活。

然而,當上帝降下這瘟疫,Khepri卻無法提供任何幫助!神對埃及人的訊息是...不要以糞便神為傲!這也是祂今日對許多人的訊息。很多時候我們對我們自己的義感到非常自豪。我們認為我們可以靠著努力且足以好到能取悅上帝。保羅在腓立比書三章告訴我們,他將他的好行為和自義看作是一堆糞便! (直譯!)

勝過糞便神意味著放棄我們的作為中所有的驕傲和希望在這些作為中能夠賺取我們的救恩。

拒絕如糞便神的自以為義,並來到主前謙卑自己接受神的恩典!

閱讀:腓立比書3章


第9天 從埃及得釋放-第六災:瘡災

這是一個我們將看到醫治的季節。神向祂的百姓彰顯自己為Jehovah Rophe(耶和華拉法-耶和華是醫治你的)!上帝說:“你若留意聽耶和華─你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。“ (出埃及記 15章26節)
 
如果我們繼續脫離我們舊的崇拜架構,我們將看到主將醫治放入我們當中!當主降下第六災來對付埃及人,他們使用的醫療系統受到影響。

瘡災是上帝直接挑戰埃及諸神的醫治能力。文明古國埃及常常被認為是醫學最發達的國家。原因是埃及人充滿各種疾病和體弱多病!醫治和痊癒在他們的生活中是非常重要的一部分。對他們而言,痊癒不是靠藥物,而是靠法術。

不同的病痛,疾病或受傷害被認為是由不同的神或女神所引起或所預防。有一個女神是看管蛇或蝎子叮咬的疾病;另一個女神則會傳送或治愈疾病;還有一個神是負責管控傷口或受傷。每種不同的疾病有相對應的儀式、藥水和護身符,以平息滿足能夠帶來痊癒的神或女神。醫療人員守護著這些治癒的秘密和奧秘。這所有的一切,使得古埃及人成為不是一個健康的民族。

他們有一種治癒的儀式尤其可怕。傳說是他們提供真人獻祭,在高高的祭壇上將受害者活活燒死,然後將灰燼散佈到空氣中。他們相信,每一個散佈的灰燼飄落正如祝福一般降落在群眾身上。

當摩西把一把煙灰拋入空氣中,就是直接對抗這信念。這帶來瘟疫爆發,但沒有一個埃及的醫師或術士可以治愈這病。埃及的神被證明是無能力的。

當以色列人離開埃及,上帝給他們的第一個承諾是醫治能力。在出埃及記 15章,祂說:你若留意聽耶和華─你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。 

上帝總是有醫治的方法。在以西結書 47:12主向以西結顯示葉子乃為治病。主告訴以賽亞取一塊無花果餅貼在希西家的瘡上來醫治他。當耶穌在地上時,他治好了一切來到他面前的,也授權祂的門徒這樣做。貫穿歷史,上帝不斷地顯明醫治是來自於祂-不管是透過禱告超自然得醫治,或透過祂所創造的大自然動植物來得醫治。

勝過埃及人般的迷信和恐懼,仰望耶和華拉法,醫治你的神!

閱讀:出埃及記15章22-26節


第10天 從埃及得釋放-第七災:雹災

在埃及,與天空相關的女神稱為Nut。她在這個世界上設置了一個屏障分隔混亂的權勢和規律的宇宙。她是Geb-地上神的妻子,Geb被認為是保護地球的神。Nut特別被註明為管控夜晚的星星和預測未來的星座的女神。Nut是個最重要的女神。人們相信免於自然毀滅力量的威脅是仰賴於服事她。當來自天空的冰雹摧毀農作物、動物和人的時候,Nut的保護能力被證明是無效的。

在約伯記38章,上帝描述雪雹被存放在雹庫乃是為降災,並打仗和爭戰的日子所預備的。降下此破壞性冰雹在埃及,而與這交戰的信念乃是在災難所需的安全和保護,不是來自任何人而是來自於祂。

祂特別是對抗那相信靠著大自然的力量或星星的指引能帶給人們的生命平衡與和諧,且為世上帶來和平與繁榮的信念。我們認為這種信念在今天許多渴望保護環境的環保人士中已到一個極端的地步,他們是服侍地球,而不是如上帝指示人作的-成為管理地球的人。這種思維方式是基於恐懼缺乏,而不是相信豐盛,這也與每日星座預測有關。

閱讀約伯記38-40章,讓一個新的崇拜上帝是我們的造物主的表達方式在你裡面升起。讓祂向你顯明如何成為管家來管理任何祂賜給你的花園,讓那花園成為結實纍纍和繁殖茂盛的地方。讓祂顯露在你心中任何恐懼缺乏的思想,讓這想法被連根拔起,不再成為偶像崇拜的果實。感謝祂創造萬物。花時間去享受創造的祝福。敬拜祂因祂是創造者。藉著敬拜耶和華連接天上和地上!

閱讀:約伯記38-40章
默想:馬太福音7章、路加福音11章


第11天 從埃及得釋放-第八災:蝗災

在蝗災,上帝戰勝埃及最主要掌權的諸神。Shu是控制風的神,所以上帝興起東風把蝗蟲颳了來。 Nephri是守護糧食的女神,而Renenutet是守護收成的女神,上帝派蝗蟲吞噬和消滅糧食及收成。Geb是地上之神,所以神差遣蝗蟲掠奪地上的所有蔬菜。 Heset是群神的稱呼,所以神差遣蝗蟲撤除埃及的繁榮。埃及的繁榮都是靠這些掌管生產和安穩的好收成的眾神。

上帝證明只有祂可以提供和保衛我們的生活所需。離了祂我們不會昌盛。這種恐懼缺乏和渴望繁榮導致埃及人崇拜這些神。恐懼和渴望是偶像崇拜兩個根源。約伯記3章25節說,因我所恐懼的臨到我身,我所懼怕的迎我而來。慾望導致覬覦。求神向你顯明在你生活的任何領域中是否有恐懼缺乏。祂總是預備一個供應來源和一個使你得到你所需要的的計畫。在曠野中,百姓並不需要種植或收割,祂就賜給百姓麵包。祂颳風帶來鵪鶉使他們有肉吃。祂有能力用創意甚至超自然的方式來滿足你的需要。讓信任祂的能力取代你的恐懼缺乏!
 
祈求上帝顯明你是否有不恰當的慾望而導致覬覦。當你垂涎任何東西時,除非你得到它否則你會感到不滿。當別人得到祝福時你卻無法與他們歡喜快樂。最後你會做任何事情 - 甚至犯罪 – 來得到你垂涎的東西。讓上帝顯露任何覬覦的想法,因這將導致偶像崇拜。如果祂向你顯明任何事物,好消息是,你可以悔改!向主承認這是罪,悔改並被潔淨,讓你可以進入祂對你的人生美好的計畫裡。

詩篇 37章4節:又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。

閱讀:詩篇52篇
背誦:馬太福音7章22節和路加福音12章15節
默想:羅馬書 7章


第12天 從埃及得釋放-第九災:黑暗之災

神在埃及降下的第九災是黑暗之災。這不是普通的黑暗。出埃及記 10章21節說,這黑暗似乎”摸得著”。出埃及記 10章22節說,是“烏黑”的黑暗 - 完全沒有光。埃及至高神是Ra,太陽神,光明之神。Ra的對手是Apep統治黑暗的神。上帝降在埃及的災實際上是對抗 Ra和Apep這兩位埃及神。所降下的這個黑暗是更深更長超過以往埃及人所認知的,主顯示祂的權力勝過Ra。祂證明祂能阻止陽光照耀在埃及之地;卻能讓陽光照耀在希伯來人住的歌珊地,祂顯示祂的能力勝過埃及的黑暗神。上帝能在祂所選擇的任何地方帶來光明!
 
以色列的神由此證明他是統管黑暗與光明的主宰。詩篇 139篇11-12節說,黑暗和光明,在你看都是一樣。在這第九災,上帝給埃及人一個明確的選擇 - 光明或黑暗。祂生動地描述了他們所在的黑暗,祂也給了他們一個明確改變的道路。他們可以選擇以色列的神,進入光明之中!

讓我們待在黑暗中最主要的原因是恐懼 - 害怕災難,混亂和毀壞。神要我們知道祂有能力勝過黑暗。當我們仰望祂是那眞光祂就領我們勝過。聖經充滿了上帝的承諾,祂是我們在黑暗中的光。祂將引導我們的道路走的更加燦爛和美好。祂已帶領我們出黑暗國度進入光明國度成為天國子民。光明戰勝了黑暗,最終的勝利是透過耶穌,來成就光明的世界。不要害怕!祂掌管白晝的光和黑夜的暗。閱讀” 重新安排你的時間”,這本書解釋了晚上四段守望的時間-下午6時到清晨6時!

閱讀:歌羅西書1章9-20節;詩篇139篇7-12節
默想:約翰福音1章1-9節
背誦:詩篇27篇1節


第13天  寶血的大能救贖我們!第十災:殺頭生災

透過瘟疫接著瘟疫,上帝對抗埃及的眾神。但法老仍然不讓百姓離去。埃及最高的其中一位神是埃及法老本人。他被視為神,不僅是對土地有最終的權力,還要求被崇拜。他是一個可以決定讓百姓去或強迫他們留在埃及的人。因此這個瘟疫是直接對向法老看為最重要的事物。出埃及記 4章22-23節,神向摩西保證這瘟疫會釋放祂的百姓去。這是所有的瘟疫裡最嚴重的一個,因為它涉及長子的死亡。在所有降下的災禍中,法老的顧問和埃及的人民都向埃及法老懇求讓猶太人離開,但都被法老拒絕了。這個瘟疫最終的目的是要打破法老那頑固的驕傲。

這可怕瘟疫似乎太苛刻了,但我們需要看見,這其實是埃及人再次面對他們自己的罪孽。由於埃及謀殺了以色列人的孩子且將新生兒扔在尼羅河裡,所以上帝給予埃及公正的審判是讓他們也喪失他們自己的孩子。
 
但神總是提供一個恩典!不是所有的埃及人必須看到他們的長子死!上帝提供了一種得救的方式,任何人都可以接受!就是靠著羔羊的寶血。在逾越節的晚上,任何人將羔羊的寶血塗在門楣上,就可避免喪失他們的長子。神提供了一個方法來避免這災害,這可能是那一群跟隨以色列人離開埃及“混合眾多的”人使用的得救方式。

但法老是如此相信自己的權力,他拒絕屈服。法老的信心根基於他自己的能力和Isis的保護,這是守護兒童的女神。他相信他們兩個在一起是可以勝過上帝傷害他長子的力量。但法老終於學會了信任他自己的驕傲和埃及眾神是徒勞的。上帝不希望我們陷入法老的陷阱中!祂不希望我們信任我們自己的力量或任何其他的能力。上帝預備了恩典要給每一位願意接受的。

在埃及,上帝允許羔羊代替長子而死。幾世紀之後,這仍然是上帝的救贖計畫。祂賜下祂的獨生子,神的羔羊,受死 - 不只是為了長子而已,而是為全人類而死。
 
我們戰勝了死亡,不是倚靠我們意志的能力或任何其他超自然的力量。勝過死亡的能力來自耶穌的寶血。哥林多前書15章26節說,儘末了所毀滅的仇敵,就是死這對離開埃及的以色列人是真實的,對今天的我們也是如此。我們如何面對及勝過仇敵,在於什麼是我們所指望和倚賴的。感謝上帝,祂的獨生子為你而死。

閱讀:哥林多前書15章26節;彼得後書1章18-21節
默想:約翰三書 19-20節
背誦:啟示錄5章5節


第14天 得釋放的勝利已經開始了!繼續數算直到你進入倍增!

什麼是“數算俄梅珥Counting of the Omer”?我們為什麼要這樣做?我們在數算什麼?這是數算逾越節到五旬節之間的日子!這樣的數算產生一個時間順序的指引用來打開新的啟示方式(妥拉律法賜下的時間)和倍增(大麥收成和第一捆小麥收成的時間)。有些團體用不同的方式“數算”,但真正重要的議題是時間,和建立及產生對突破的期待!

在維基百科全書,我們發現這些:“數算俄梅珥(或Sefirat Ha'omer,希伯來語:ספירתהעומר)”是一個猶太人在逾越節和五旬節或聖靈降臨節這中間四十九天的口頭計數方式。這誡律源於妥拉中的誡律從獻俄梅珥 - 出熟的大麥一禾捆(調油的細麵伊法十分之二)被帶到聖殿當作感謝祭 - 開始數算四九天,直到獻小麥的五旬節 ... 數算每一天的想法代表靈性上的準備和期待妥拉的頒布,妥拉是上帝在西番月初在西乃山上賜下的,大約在同一時間也是慶祝五旬節的時候。Sefer HaChinuch(猶太人的教育書)指出,猶太人民在逾越節時從埃及被救贖出來,為要在西奈山上領受妥拉,這樣的事件現今在五旬節時被慶祝,為要履行律法。因此數算俄梅珥顯示猶太人有多渴望接受妥拉進入他自己的生命中。

實際上我領受的是約書亞5章11節這段經節,以色列的子孫進入迦南地的那天,嗎哪止住了 “逾越節的次日,他們就吃了那地的出產;正當那日吃無酵餅和烘的穀。他們吃了那地的出產,第二日嗎哪就止住了,以色列人也不再有嗎哪了。那一年,他們卻吃迦南地的出產。“

以色列孩童被禁止吃新的農作物,直到獻上俄梅珥。利未記 23章14節 “無論是餅,是烘的子粒,是新穗子,你們都不可吃,直等到把你們獻給神的供物帶來的那一天才可以吃。這在你們一切的住處作為世世代代永遠的定例。”這對我們有什麼意思呢?現在是你進入供應的新想法裡。天堂是如何回應你的 - 現在改變吧!當你持守度過這 50天,新的啟示將賜下。每天和上帝用新的方式對話!

這是你進入一個新的境界的時候,看到祂的祝福彰顯!

閱讀:約書亞記 5章;路加福音24章


第1-5天˙14天的禱告-進入新的自由!
正如在摩西的日子˙我們今天也是!走出來˙得釋放!