於2010-04-10發佈

2010-04-05 為耶路撒冷求平安

1. 逾越節期間這個安息日,先知書的內容是以西結書卅六章37節到卅七章14節。每年逾越節期間,猶太人都會讀這段先知書的內容。

● 「人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說:『我們的骨頭枯乾了,我們的指望失去了,我們滅絕淨盡了。』所以你要發預言對他們說,主耶和華如此說:『我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我─耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。』」(以西結書卅七:11-14)
● 阿爸父,我們讚美祢,在當年的安息日,當我們的彌賽亞耶穌在墳墓裡等著在那週的第一天復活時,祢讓祢的百姓閱讀他們的枯骨會復活這一段經文。
● 祢沒有棄絕祢的百姓,為此我們稱頌祢。
我們縱然失信,祂仍是可信的,因為祂不能背乎自己。」(提摩太後書二:13)
●「就著福音說,他們(以色列)為你們(外邦信徒)的緣故是仇敵;就著揀選說,他們(以色列)為列祖的緣故是蒙愛的。」(羅馬書十一:28)

2. 記住上面以西結書的內容,讓我們為猶太人的救恩代禱。
● 為上一週在逾越節/除酵節期間,所有祢已向他們啟示祢的兒子乃是神羔羊的人,我們誠心地感謝祢。
● 我們相信祢已經使許多的人得救,因為我們為這事禱告,並知道這確實是祢的旨意(約翰一書五:14-15)。
● 這個週末請開啟更多人的眼睛,知道我們復活主的奇妙。
● 我們特別為這些族群的救恩禱告:遠離親友隻身在以色列服役,而這個週末在捍衛我們眾人的士兵、納粹屠殺的倖存者、在全世界旅行的以色列人民、在尋找答案的人及孤兒與寡婦。
● 幫助祢的肢體透過復活的真理,在以色列直到地極向人宣揚福音。
●「我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅馬書一:16)

3. 既然聖經預言說當猶太人回到以色列的土地上,以色列全家都會得救,我們下一個禱告的負擔,是猶太人回歸以色列。
●「我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們(以色列)在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書卅六:23-24,比較卅七:12-14)
● 感謝祢透過「繼承權方案」(Birthright Program) 帶許多年輕的猶太人到以色列來。當他們在以色列時,請讓他們承認這是他們的祖國,並根據祢在以賽亞書六十二章4-5節的話語,將他們跟以色列的土地結合在一起。
● 主耶穌,我們懇求祢使信主的猶太人具有敞開的心,能聽見祢說:「這是回歸祖國的時候。」
● 請使以色列的內政部展開雙臂,歡迎所有想在以色列定居的猶太人回歸,即使他們是信主的猶太人。
● 在一年中這個特別的日子,請使那些住在海外的以色列人民思鄉。
耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」(詩篇一三七:5-6)
● 阿爸父,請帶許多美國、英國、法國、德國、瑞典、瑞士、澳洲,其餘仍在衣索匹亞,以及在其他各國祢猶太的百姓回歸以色列。
● 請把住在伊斯蘭國家裡少數的猶太人清空,尤其是那些住在中東地區的。
●「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞書四十三:5-7)

4. 若想看見猶太人回歸以色列的人數增加,教會也必須更加了解,並更多地為此事代禱及實際提供更多的幫助,以致看見猶太人回歸以色列這個聖經應許的成就。耶穌要祂的肢體,協助帶祂的百姓回歸祖國以色列的土地上,並且祂最終要成為他們的主。
●「主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。」(以賽亞書四十九:22)
●「那時,……你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。……要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。…… 那些飛來如雲、又如鴿子向窗戶飛回的是誰呢?眾海島必等候我,首先是他施的船隻,將你的眾子連他們的金銀從遠方一同帶來,都為耶和華─你 神的名,又為以色列的聖者,因為祂已經榮耀了你。」(以賽亞書六十:5-9)
● 耶穌,當列國的弟兄姊妹本週末敬拜時,在稱頌祢的復活及祢成為拯救他們的主,請告訴他們關於祢猶太的百姓,以及祢內心渴望看見外邦教會參與幫助猶太人回歸祖國以色列這一件事。
● 為所有聽見了祢的聲音,而忠心站在耶路撒冷城牆上守望的代禱者,我們稱頌祢。他們不止息的代禱,直到要看見祢成就祢所顯明的旨意(以賽亞書六十二:6-7並比較1-3節)。
● 請饒恕那些以以色列為我們信仰最重要的焦點,而不是以耶穌為焦點,以致成為教會及猶太人絆腳石的人。
仰望為我們信心創始成終的耶穌。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。」(希伯來書十二:2)
● 另一方面,請除去會對以色列具有偏頗的愛的懼怕,並讓牧者們起來聲明支持關於祢的土地和祢以色列百姓的真理。

5. 以色列總理「納坦雅胡」和他的政府,目前正歷經來自四面八方劇烈的壓力,這些人要他們分割以色列的土地及耶路撒冷城,好讓另一個伊斯蘭教國家圍繞以色列建國。真正的問題是,這不是神的旨意(利未記廿五:23、約珥記三:1-2等)。大體上到目前為止,「納坦雅胡」對大部分壓力的承受情形我們感到滿意;然而若不同心協力以禱告托住他,他將無法繼續堅定的站立。畢竟,我們所要的,乃是這個還不是真的認識他們神的小國能對世人說:「不,這是我們的神所賜給我們的地,我們必不至動搖!」
● 阿爸父,我們為身為以色列的領導者「納坦雅胡」,到目前為止的表現感謝祢。
● 請繼續堅固、保護他和他的聯合政府。
●「以色列的 神是那將力量權能賜給祂百姓的。 神是應當稱頌的!」(詩篇六十八:35下)
● 保守及加增以色列政府的合一。
● 請賜給以色列的領導者所需合神心意的建言,並使他們遠離一切不是從祢而來的建言,尤其向「納坦雅胡」提供的意見。
● 求主使欲破壞當前聯合政府的合一,促使「前進黨」的領導人「利夫尼」和「利庫黨」與「勞工黨」合作的一切影響力無不足道!
● 羅馬書八章28節說:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」既然以色列的確是按祢的旨意被召,我們懇求祢讓以色列和美國之間的這個危機為此事效力,使以色列和她的領導者得益處。
● 請用以色列當前的壓力,塑造她成為末日祢手中合用的兵器。
我拿猶大作上弦的弓;我拿以法蓮為張弓的箭。錫安哪,我要激發你的眾子,攻擊希臘的眾子,使你如勇士的刀。……當那日,耶和華─他們的 神必看祂的民如群羊,拯救他們;……因我─萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。」(撒迦利亞書九:13 - 十:3)
● 感謝祢顯露美國總統歐巴馬對以色列的真面目,而那並不是一件愉快的事情。現在,請讓以色列的眾領導者面對事實,並按真相訂定計畫。
● 面對歐巴馬、美國國務卿「希拉蕊」及副總統「拜登」所說的話,我們宣告以賽亞書五十四章17節的經文:
「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。」(以賽亞書五十四:17)

6. 下一件代禱事項是關於以色列的內部及各邊界的安全。
●「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10)
大能的神,我們相信祢會看守祢的羊群。
● 請使以色列的軍隊、警力活躍地對一切想要攻擊以色列的行動警覺,無論是從以色列內部或邊界外。
● 請暴露仇敵想在暗中攻擊祢以色列國的一切計畫(路加福音十二:3)。
●「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5)
● 若巴勒斯坦那位「溫和派」的領導者,又想號召百姓起來發動另一場暴動,請賜給以色列智慧,知道如何迅速地對付他們,並且最不會受到世界媒體對以色列的責難。
● 請勿讓以色列比祢對仇敵更為憐憫;然而准許她以祢希望的方式,憐憫他們。
● 請使這段經文速速成就:
主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華─他們的 神。』」(以西結書廿八:25-26)

7. 請繼續為伊朗為了進行大規模的毀滅,而發展核子武器的危險向神懇求。
● 祢是否在測驗伊朗?
還是在看列國會不會起來保護祢的百姓脫離來自當代哈曼/希特勒的威脅?
到目前為止,列國都沒採取行動。
● 神哪,無論採取什麼行動,別讓伊朗成功地發展核子武器。
● 神哪,興起!使眾多的伊朗人民得救。
● 若這時以色列的軍隊將成為祢的兵器(耶利米書五十一:20-23),請幫助以色列知道在何時、何地進行攻擊,並一舉而徹底的將伊朗當今的政權擊敗。
● 請使以色列對攻擊後的結果做好準備,無論是對付來自伊朗、哈瑪斯、真主黨,或任何的軍事勢力的攻擊,或世界上政治及媒體領導者的譴責。

本週在你默想我們所事奉的,是勝過死亡的那一位時,願主將喜樂與平安賜給你。

不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」(啟示錄一:17-18)

哈利路亞,我們的主的確復活了!

(來源:TOD-以色列的代禱者)