於2010-04-07發佈
以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。』(雅5:17,18)

˙請紀念中國西南部的旱災
感謝主3/27晚下雨了。求主繼續施恩。並為中國西南部全面福音化禱告
中國西南部,百年一遇的大旱災,依然在惡化當中,不只讓2000萬人,面臨飲用水不足的窘境,還造成190億人民幣的經濟損失。
受影響範圍遍及廣西重慶四川貴州雲南。宣明會已派員到雲南東川縣評估災情及了解災民的迫切需要,亦將抵達廣西及雲南尋甸縣視察,並計劃提供儲水用具、儲水池,建設引水工程及於有需要時派發大米。
雲南省祥雲縣的青海湖,因為2009年底以來的嚴重乾旱,已經在2個月前徹底消失,原本直徑1公里寬、容納上千萬立方公尺水量的泱泱大湖,變成一大片乾枯龜裂的土地,湖邊13個村落的居民生計,也跟著受到威脅。
香港世界宣明會總幹事趙煥明表示:「今次中國西南地區的旱情非常嚴重,影響超過五千萬居民的生活。他們不但面對飲水困難,旱情更打擊貧困農戶的農作物收成,令他們的生活雪上加霜,盼望大家能夠伸出援手,幫助災民渡過難關。」世界宣明會自1982年在中國內地開始緊急救援工作。

◎ 中國西南五省旱災 基督徒懇切代禱  (摘自基督日報2010年03月24日)
中國西南五省雲南、貴州、廣西、四川和重慶現正在遭遇罕見的旱災,受災人數超過5100萬人,1609萬人飲水困難,經濟損失190億人民幣,飲水困難牲畜達1105.5萬頭,農作物受災面積達到4348.6公頃,絕收面積940.2千公頃。

這一場自去年下半年以來的連續乾旱,不僅直接造成了飲水困難和農作物產量下降,同時也波及到民生領域。大米、白糖等生活必需品,以及藥品、鮮花、茶葉等價格上漲,資本市場中也受到波動,物價、資源價格、股價成為各行業關注的焦點。

面對嚴重的旱災,社會各界紛紛予以伸手援助。也有眾多無信仰和不同信仰的人士透過個人博客、論壇呼籲為西南五省的旱災及其中受難的民眾祈禱,亦有更多人祈求上天早日降下大雨,讓旱區人人都能順利度過這場災劫。

中國各地基督徒呼籲一同禱告
有北京守望教會的姐妹禱告說「求神解救在苦難中的人,供養他們的生活」
也有弟兄禱告說「我們幾時悔改,上帝就轉向我們。唯有耶穌是人類的救主」
有信徒發出一篇懇切而長篇的代禱文,邀請弟兄姊妹一同禱告守望,該禱文全文如下:

我們在天上的父神啊,我們感謝您的奇異恩典!
父啊,您是慈愛公義的神,您叫日頭照好人,也照歹人﹔降雨給義人,也給不義的人。
父啊,求您在天上垂聽,赦免我們的罪孽,將當行的善道指教我們,且降雨在您的神州大地,就是您賜給您民為業之地。
父啊,我們特別把中國西南旱災地區的災民仰望在父的聖手中,求您赦免我們的各種罪孽,憐憫那裡的百姓,求您降雨在地上,賜水於田裡。求您用雲遮天,為地降雨,使草生長在山上。
耶和華我們的父啊,您的民因得罪您,天就閉塞不下雨,我們願意悔改,承認您的名為聖,離開我們的罪。
父啊,我們以痛悔悲憫之情,屈膝匍匐在神的施恩寶座面前,祈求靈恩……,求您拯救那些被久旱荼毒的大眾!
父啊,我們願意悔改,鏟除一切黑暗勢力,遵行您的誡命,彰顯神的公義。
耶和華我們的父神啊,我們要等候您的憐憫,因為世間的一切都是您造的。求您常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,叫我們的同胞飲食飽足,滿心喜樂。求父收回您的怒氣,打開閉塞的天,按時降雨在我們華夏的土地上。
父啊,您的教訓如淋漓如雨,您的言語如滴落如露,如細雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。求您賜下天上的活水,澆灌我們飢渴慕義的心靈。
父啊,您為雨露定命令,為雷電定道路。我們仰望您如仰望雨,又張開口如切慕春雨。我們悲憫同胞深受久旱之疾苦,心中充滿憂傷之情,求真神赦免我們的罪過,赦免我們專注於自己的吃喝和宴樂,浪費了您賜下的恩典。
父啊,我們要等候耶和華!凡等候的必不羞愧,我們相信災民們一定會得雨與得力,神恩如雨露沾臨!
父啊,我們祈求神的國和神的義臨到我們的神州大地!我們相信神恩典的甘霖,必滴滿我們的路徑,讓我們歡然向著天路前行!
哈利路亞感謝讚美神的奇妙大愛!奉恩主耶穌基督得勝榮耀的聖名,阿們!

*更多禱告 (來源:24hrs地極禱告站)
許多時候,地上的災情往往是在反應當時那地的屬靈光景、天上的屬靈爭戰或上帝的心意~亦即問題背後的根源或末後的祝福。故可再參考:
(一) 阿摩司書5:24,為中國能夠「公平如大水滾滾,公義如江河滔滔」禱告宣告。
(二) 詩篇63:1,為救恩臨到(柔軟人心),宣告這是復興前的乾旱-地面雖欠收,但福音的豐收將來到!
求主吩咐教會快快前進旱區引領百姓尋得使人不再乾渴的生命活水,建立教會,得著未得之民。
以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。』(雅5:17,18)

◎ 亦請為中國境內各地的代禱者的網路暢通、收發無慮常常守望。
請為在中國境內各地的代禱者在上網或收發電郵 (相關禱告網站、代禱信) 所遭遇的不明阻擋、刻意或隨機封鎖等狀況代禱,求主差遣使者拆毀一切屬惡者的封鎖作為 (變亂封鎖詞句文字或被列管基督教網站),釋放-護衛空中專屬網絡供應代禱者自由進出,使在中國的代禱者能與海外禱告網站或團隊的連結持續暢通穩定,禱告的洪流不至被切斷,海內外要匯聚起來,同心合意地為上帝的國度效力。Amen!

宣告 尤大獅子掌權、祂的網絡高過人的網絡!--El Shaddai全能神(God Almighty) 要保守屬祂的中國守望代禱者越過在中國各地的網際網絡封鎖線,他們上網瀏覽、收發郵件盡都通暢無阻!主上帝的信息流通沒有人能攔阻!Amen!

奉主耶穌基督的名宣告:中國的網際網絡要全面歸耶和華為聖、要為上帝的國度效力,為榮耀君王耶穌再來預備道路!Amen!