於2010-03-29發佈

2010-03-22 為耶路撒冷求平安 

1.  祢本為善,祢的憐憫永遠長存。
● 寶貴的主,我們禱告的目標是,但願人們知道惟獨祢─名為耶和華的─是全地以上的至高者!(詩篇八十三:18)
●  為祢對耶路撒冷和以色列的計畫,我們稱頌祢。
●「那時,人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;萬國必到耶路撒冷,在耶和華立名的地方聚集。他們必不再隨從自己頑梗的惡心行事。當那些日子,猶大家要和以色列家同行,從北方之地一同來到我賜給你們列祖為業之地。」(耶利米書三:17-18)
● 不管我們看見或聽見什麼,我們都宣告耶和華作王!(詩篇九十三:1、九十六:10、九十七:1、九十九:1) 

2.  在過去幾個星期,美國和以色列之間的關係變得極差,因為猶太人在建造耶路撒冷!現任的「歐巴馬」政府的自大對美國乃是非常危險的事。首先,我們為美國強烈地向以色列的「納坦雅胡」總理和他的政府施壓這件事禱告。
●「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的(字面的意思是提醒主的人,即祂的秘書),你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書六十二:6-7)
● 神哪,今天在地上耶路撒冷是個「獎項」,每個人都祈求能得到「一塊」耶路撒冷。而我們要說,祢的旨意乃要耶路撒冷為祢帶來榮耀,以成為大君王的京城而聞名(詩篇四十八:2、馬太福音五:35)。
● 我們以禱告托住「納坦雅胡」進入祢為以色列現任的總理預備的恩膏。
● 為了祢的聖名,請賜給他勇敢、智慧、清晰,聲明以色列拒絕改變立場的事,尤其是耶路撒冷是以色列永遠的首都,而絕不能被分割這件事。
● 我們稱頌祢,在1967年雖然以色列並沒打算征服耶路撒冷,但祢卻使約旦的國王上鉤,引他進入戰場。最後的結果是猶太人因此收復了耶路撒冷、猶大和撒馬利亞等地。
● 請啟示我們當如何為耶路撒冷禱告。我們明白撒迦利亞書十二章2-3節所說的,若這是祢想引美國要對耶路撒冷不利,請向我們顯示。
●「……耶路撒冷必有人居住,好像無城牆的鄉村,因為人民和牲畜甚多。耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。……耶和華必收回猶大作祂聖地的分,也必再揀選耶路撒冷。」(撒迦利亞書二:4下- 5,12)
● 主,我們用民數記廿三章23節的經文,抵擋列國想以任何的巫術或想對以色列政府或人民的操縱。
●「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說:神為他行了何等的大事!」(民數記廿三章:23)

3. 我們為以色列的國會對耶路撒冷議題的觀點能合一禱告。
● 你們當剛強壯膽,不要因美國的執政者及跟隨他的眾人恐懼、驚慌;因為與我們同在的,比與他們同在的更大。(歷代志下卅二:7)
●「天上的神必使我們亨通。我們作祂僕人的,要起來建造;你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。」(尼希米記二:20)
● 請使以色列國會大多數的議員簽署這份在國會傳送、聲援「納坦雅胡」及不分割耶路撒冷的請願書。
● 當面對以色列的首都這個議題,請幫助現任政府的立場合一致。 

4. 以色列需要全球的基督身體在主面前扶持她,並按神的話語、心意與計畫為以色列完全的恢復向神呼求。
●「在錫安山必有逃脫的人,那山也必成聖;雅各家必得原有的產業。」(俄巴底亞書一:17)
●「耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。」(詩篇一四七:2)
●「我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」(撒迦利亞書十二:2-3)
●「以色列的民哪,我要再建立你,你就被建立;你必再以擊鼓為美,與歡樂的人一同跳舞而出;又必在撒馬利亞的山上栽種葡萄園,栽種的人要享用所結的果子。」(耶利米書卅一:4-5)
● 阿爸父,我們看見被世人稱為「佔領區」的那些地方乃是祢頒布要以色列恢復之地-即耶路撒冷、猶大和撒馬利亞等地區。因此,我們請祢吹角,喚醒我們在列國的弟兄姊妹在禱告中堅定這個立場,並按照祢所指引的任何方式,抵擋任何想分割以色列土地的這件事。
● 主,請向他們啟示他們國家的運命取決於該國有否分割祢的地,還是他們支持以色列的恢復(約珥書三:1-2、撒迦利亞書二:8)。
● 祢在上週及目前對列國的審判,因為看見列國繼續堅持要以色列分割祢的地,好讓另一個統治阿拉伯人的回教國家在祢的土地上建國,所以我們特別為美國的基督身體禱告。
● 請使美國的屬靈及政治領袖覺醒,對於以色列應當抵擋「歐巴馬」政府對以色列的土地和其現任的政府所想採取的事,這些領導者其實蒙了神的啟示。
● 同樣地,我們也為歐洲的政治領袖及基督身體的屬靈領袖如此禱告。

5.  伊朗繼續在發展核子武器的證據確鑿,最近有一篇報導,說北韓一直在協助伊朗開發國際洲際彈道飛彈。同時間,世界已經接受了在發展核武的伊朗這件事;但是以色列不能接受,我們也不能!首先,我們禱告求 神起來對付這個威脅。
●「願神興起,使祂的仇敵四散,」(詩篇六十八:1)。
●「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)
●「耶和華啊,求你起來,……救護我命脫離惡人。」(詩篇十七:13)
● 神啊,藉著使眾多的伊朗人,尤其是什葉派的回教徒得救,而震動伊朗。
● 也再度激起更大規模的政治動盪,而震動伊朗。
● 並且實際讓地開口,把伊朗所有的核武場的所在地都吞滅,而震動伊朗。
「蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水。」(啟示錄十二:15-16)
● 請廢除伊朗總統和其宗教領袖們的權杖。
● 請賜給伊朗的眾信徒啟示,知道當如何為他們的國家禱告,並了解因為他們的領導者憤怒地反對以色列,所以伊朗面臨了神激烈的審判。
「巴比倫哪,我為你設下網羅,你不知不覺被纏住。……因為你與耶和華爭競。耶和華已經開了武庫,拿出祂惱恨的兵器;因為主─萬軍之耶和華在迦勒底人(古伊朗)之地有當做的事。……要在巴比倫四圍安營,不要容一人逃脫,照著她所做的報應她;她怎樣待人,也要怎樣待她,因為她向耶和華─以色列的聖者發了狂傲。」(耶利米書五十:24-25, 29)

6. 神的另一個選擇,是用以色列作為祂打仗的兵器(耶利米書五十一:20-24),去攻擊伊朗和伊朗的同謀-敘利亞、「真主黨」 及「哈瑪斯」。
● 請開啟「納坦雅胡」總理及以色列國安會閣員的眼睛,明白對付以色列的土地及人民生存的這個威脅需要做的事。
● 請賜給以色列洞見,為動武以後所會發生的事做好準備。
● 請超自然地引導以色列的眾領導者。
「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9)
● 在以斯帖記,我們讀到祢沒有直接對付哈曼,而是在幕後藉著環境引導,讓猶太人保護他們自己,而從致命的困境獲勝。請在今天做同樣的事。
「……王的諭旨將要舉行,就是猶大人的仇敵盼望轄制他們的日子,猶大人反倒轄制恨他們的人。猶大人在亞哈隨魯王各省的城裡聚集,下手擊殺那要害他們的人。無人能敵擋他們,因為各族都懼怕他們。」(以斯帖記九:1下- 2)
● 請恩膏以色列情報局所有的間諜與線民,提供最新及精確的消息給以色列領導者。
● 請搭救在伊朗為數不少的25,000名猶太人一舉回歸以色列,誠如在數個世紀以前,祢帶領眾多的猶太人出埃及一樣。

7. 今年的逾越節是從這個星期一晚上開始。逾越節是為全球的猶太人眼睛被開啟,而明白耶穌是除去他們罪的神羔羊禱告的理想時機。
● 本週先知書進度的內容:
「因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。……這個要說:我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;……。」(以賽亞書四十四:3, 5上)
●「諸天哪,應當歌唱,因為耶和華做成這事。地的深處啊,應當歡呼;眾山應當發聲歌唱;樹林和其中所有的樹都當如此!因為耶和華救贖了雅各,並要因以色列榮耀自己。」(以賽亞書四十四:23)
● 主基於祢的榮耀,我們懇求祢使以色列得救。
● 今年的逾越節期間,請使眾多的猶太人進入祢的國。
● 最後,我們為以色列水的狀況禱告。雖然今年雨季,以色列下了幾場大雨,但是以色列仍亟需更多的水。

「記念祂向以色列家所發的慈愛,所憑的信實。地的四極都看見我們神的救恩。」(詩篇九十八:3)

(來源:TOD-以色列的代禱者)