於2010-02-23發佈

亞洲教會需要屬靈父親●為亞洲教會培訓更多領袖禱告

【國度復興報-編譯Sara/MNN二月十五日報導】亞洲的教會正蓬勃發展。面對當地眾多的人口,成為一個有影響力的人和傳福音給他們是一樣重要的。

第一代信徒成了最前線的領袖。然而,這一代基本上沒有屬靈父親。「前進亞洲」(Asian Access)的喬‧韓德利(Joe Handley)一再強調,新一代基督徒領袖發現自己很可悲,因為毫無牧養的裝備。「他們才剛成為信徒不久,就被期待作牧者。雖然有聖經學校和神學院,但學校沒有真正裝備他們領導教會所需要的輔導方式和門徒訓練。」他們效仿新約教會牧養模式;像保羅、提摩太與巴拿巴同工。可惜缺乏教導,讓許多牧者想要離開。韓德利說:「他們是今日的『提摩太』,但沒有『保羅』投資他們的生命,也沒有『巴拿巴』在他們身邊。所以,這是個極大的需要。」

「A2s」牧者團隊說,這些領袖渴望在他們國家建立神國投資。回顧過去兩百年,儘管國家正面臨壓迫,福音工作仍帶下神的祝福。該團隊立志訓練一批新領袖,讓亞洲成為「全球宣教士最大輸出國」。

「前進亞洲」正協助有經驗的牧者和門徒達成這個異象。韓德利說:「我們有十二位牧師組成的師資團隊,以後還會有一位資深牧者加入,協助這群輔導和門徒等。當他們領受了如此豐富的獎賞,而且彼此互相學習,就能創造一個充滿活力的學習社區。」所以,「這是加強亞洲牧者的實力,以及促進教會植堂運動真正的力量。」

「前進亞洲」已在八個國家建立領袖發展計畫,預計在今年底前達到二十個國家的目標。(取材自http://mnnonline.org