於2010-02-17發佈
2010-02-17 守望中國 

1. 自八十年代初期起,中央電視台的春節聯歡晚會一向吸引7億至10億觀眾。任何能在節目中出現的演員就得到及時的知名度和認可。中國人的思維邏輯,認為有名氣的就是好的,只要場面大,反響熱烈,就認為這些人很了不起;在教會界被 神重用的,道也一定講得好。
求主幫助所有信徒,不一窩蜂的慕名,而是在真理上更加深學習,使靈命活潑而增進。

2. 據統計,中國目前大約有1,600萬盲人,這些人生活在肉体和靈性的雙重黑暗中,非常痛苦。有些教會設立了專門針對盲人的聖經學習班和神學課程,協助失明弟兄姐妹閱讀和理解聖經,還專門配備了盲人聖經朗誦機,也開設失明者的禱告小組和家庭小組。
求主保守賜福這些事工的開展,並能蔚為風氣,使救恩澤及更多有特殊需要的肢體。

3. 一般中國傳道人帶領的會眾之多令人乍舌。教會許多領導者牧會靠權力、由上而下之類手段,而非讓 神來帶領。縱然教會表面上「光滑俊美」,實際上關閉了同工尋求 神帶領的大門。結果信徒只仰賴人而不倚靠 神。我們為幫助教會制訂更好管理模式的信徒來禱告,求 神大大興起更多忠心、謙卑的領袖。也為教會的領袖代禱,特別求主使老一輩的能放下成見,祝福培育下一代,讓年輕一代有效接棒。

4. 「中國教會貧窮嗎?」中國教會在資源溝通與共用上可以拓展的空間和潛力都很大。從沿海到內地,各處的教會,公開或家庭教會,每年奉獻額超過百萬人民幣的,每個省、市都有數個至十數個;每年奉獻額五十萬人民幣以上的則更多!
求主幫助中國教會有更寬廣的神國度觀,以實際行動操練肢體相顧和聖徒相通,富裕地區的願意扶助貧困地區的教會;城市教會願意無條件負擔起帶動農村教會的責任。

5. 中國農村年輕夫婦正面臨一場維護婚姻的艱鉅戰,通常這些婚姻都是經「媒妁之言」搓和,夫婦缺乏深刻的理解。加上男方出外打工,夫婦不得不分開,每年一起生活的時間僅數星期,很難建立良好的關係。
讓我們為這些分居兩地的肢體禱告。求上帝保護他們的家庭,抵擋撒旦欺騙、拆毀 神的子民的技倆,特別為掙扎於夫妻不忠,婚姻關係惡化而無法彼此寬恕的家庭開路。

6. 術語「剩女」又稱「3S技術女人」,就是Single(單身),Seventies(大多數生於上世紀七十年代),Stuck(被卡住了),她們往往是高學歷,高收入和高個子的一群,這些使她們難以找到合適的丈夫。多數中國父母希望女兒接受高等教育,但也擔心以後無法找到與她們一樣受過良好教育的配偶。
讓我們與這些憂心的父母一起禱告。也願家長教育子女耐心等候主提供一位虔敬愛主的基督徒為其配偶。

7. 中國20多歲的年輕人中,「閃婚」(沒有經過充分交往、了解,就閃電式結婚)成了非常普遍的現象。比如網友在聊天室認識,電話交往一個星期便走入婚姻。年輕人也不避諱在正式結婚之前先「試婚」。雖傳統儒家文化仍視婚前性行為禁忌,但也因已成普遍現象而為社會所接受。
我們為年輕一代禱告,求主賜教會足夠的智慧關懷這些年輕人。向他們傳達上帝的愛和接納罪人的強力信息,而不僅是簡單地譴責年輕一代缺乏性道德。

(來源:我們的網站-PrayforChina)