於2010-01-26發佈

2010-01-25 為耶路撒冷求平安

1.  讓我們以讚美神為開始。
●「我們的主,我們的上帝!祢配接受榮耀、尊貴,和權能。祢創造了萬物;萬物被造、得以生存,全憑祢的旨意。」(啟示錄四:11)
● 主,在過去這些年祢應允了我們一切的禱告,為此我們稱頌祢。
● 神,感謝祢為了現今的時刻呼召我們進入祢的國度(以斯帖記四:14)。
● 為祢在十字架付出的贖價而使我們得救,我們讚美祢(使徒行傳二十:28)。

2. 美國總統「歐巴馬」和國務卿「希拉蕊」兩人,「現在」都決定暫時後退,不向以色列關於她跟巴勒斯坦簽訂和平協定的這件事施壓。這對以色列和美國都是好消息。然而,在接受《時代雜誌》採訪時,「歐巴馬」對以色列總理「納坦雅胡」及巴勒斯坦總統「阿巴斯」給予等量的譴責,說他們阻擋中東和平。那是對事實真相一項完全不實的陳述。
● 阿爸父,為以色列從美國政府而來的壓力似乎暫時獲得輕微的紓解,我們感謝祢。祢保守了以色利,使祢的地免於進一步被分割,為此我們極為感謝。
●「歐巴馬」對以色列和巴勒斯坦給予等量的責備,請暴露他的假冒為善。
●「禍哉!那些稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦的人。禍哉!那些自以為有智慧,自看為通達的人。」(以賽亞書五:20-21)
● 美國的中東特使「米切爾」這時在以色列,想促使以色列和巴勒斯坦自治政府談判,請阻擋他並開啟他的眼睛看見事實真相。
● 請賜給「納坦雅胡」總理和他的內閣智慧與勇氣,如同以薩迦之子知道這時以色列所當行的事(歷代志上十二:32)。
● 幫助以色列從這個情勢學事物-雖然同意讓巴勒斯坦建國、暫停十個月建造屯墾區,但是他們希望的回報就是沒獲得實現。
● 關於祢的地和祢百姓的安全及屯墾等議題,請除去以色列政府裡面任何姑息或妥協的靈。
● 但願以色列現任的政府和百姓只依從祢的話語行事,而不是因著世界而來的壓力而行事。
● 幫助我們為這個「和平」進程所產生的真空守望禱告。現在美國暫時後退,但看見俄國和歐盟都想成為迫使以色列屈服於世界的「和平」計畫之勢力,請啟示我們當如何為這情勢禱告。
● 使用以色列在濟助海地的震災卓越的努力與成果開啟眾多人的眼睛,看見這個國家的另一面,是他們也許從不知道的祝福。
猶大家和以色列家啊,你們從前在列國中怎樣成為可咒詛的;照樣,我要拯救你們,使你們叫人得福。」(撒迦利亞書八:13上)
● 請繼續使巴勒斯坦領導階層的心剛硬,除了他們的要求以外,一概不接受別的提議。
● 本週的讀經內容:
耶和華對摩西說:『你進去見法老。我使他和他臣僕的心剛硬,為要在他們中間顯我這些神蹟,並要叫你將我向埃及人所做的事,和在他們中間所行的神蹟,傳於你兒子和你孫子的耳中,好叫你們知道我是耶和華。』」(出埃及記十:1-2)

3.  讓我們進一步地為以色列這時神所興起的領導階層代禱。
● 主,我們用這些經文為以色列的領導階層禱告:
心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。」(箴言十六:1)
人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9)
● 我們確實為這個透過它而使祢自己得榮耀的政府感謝祢。
● 請救贖以色列在政府、軍事、工商業及宗教領域現任的領導階層。
● 保護「納坦雅胡」全家。祝福他的妻子「撒拉」和他們的子女。
● 我們提醒祢以賽亞書一章26節的應許:
我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26)

4. 我們用本週讀經進度先知書的內容為教會代禱,願神開啟教會屬靈的眼睛,明白為何神的審判正臨到列國。
●「我的僕人雅各啊,不要懼怕!以色列啊,不要驚惶!因我要從遠方拯救你,從被擄到之地拯救你的後裔。雅各必回來,得享平靖安逸,無人使他害怕。我的僕人雅各啊,不要懼怕!因我與你同在。我要將我所趕你到的那些國滅絕淨盡,卻不將你滅絕淨盡,倒要從寬懲治你,萬不能不罰你。這是耶和華說的。」(耶利米書四十六:27-28)
● 請幫助在列國的教會跟神學點連結,那些點清楚地說祢審判列國,是因為他們如何對待祢的國以色列。
● 我們感謝祢,祢的審判乃為了救贖的目的,雖然大多數的人都忽略這些事或跟它們搏鬥。
耶和華已將自己顯明了,祂已施行審判;惡人被自己手所做的纏住了。(細拉)」(詩篇九:16)
● 透過這些審判,請拯救眾多的人(詩篇二:7-8)。
● 請向祢的身體啟示,公開認可同性戀、其他的性變態與暴力不帶來祢的審判,而是祢已經在審判他們的記號!
所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。……因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。……他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,……」(羅馬書一:24, 26節上及28節上。關於這個禱告要點,請讀18-32節)。
● 然而,主我們懇求祢憐憫我們列國。
耶和華啊,我聽見祢的言語就懼怕。耶和華啊,求祢在這些年間復興祢的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」(哈巴谷書三:2)
● 當看見列國想要毀滅祢的國以色列,但願祢發現許多的人站在破口中(以西結書廿二:30-31),在審判時以憐憫為念,而不是向列國發列怒。
●「萬軍之耶和華如此說:我為耶路撒冷為錫安,心裡極其火熱。我甚惱怒那安逸的列國,因我從前稍微惱怒我民,他們就加害過分。』」(撒迦利亞書一:14-15)
● 幫助基督身體明白震動世界的是祢,而不是撒但。祢是萬有之主。
耶和華在天上立定寶座;祂的國統管萬有。」(詩篇一○三:19)
耶和華作王!」(詩篇九十三:1、九十六:10、九十七:1、九十九:1)

5. 雖然伊朗大規模的屠殺武器仍然籠罩以色列,事實上乃是籠罩所有的西方文明,但是神正從內部-政治及屬靈,在震動那個國家。
● 主,請救贖伊朗眾多的人民,包括伊朗許多猶太人的社群。
我要在以攔(古伊朗)設立我的寶座,……這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38節上)
● 主,請繼續震動伊朗現任的政治領導階層,尤其是當他們繼續威脅要消滅以色列。
我要……從那裡(以攔)除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38節下)
● 當伊朗的眾信徒為他們的國家站在破口中,請幫助他們明白祢如何看待他們的政府威脅以色列這件事。
● 神啊,起來對抗祢的眾仇敵。
神啊,求祢不要靜默!神啊,求祢不要閉口,也不要不作聲!因為祢的仇敵喧嚷,恨祢的抬起頭來。他們同謀奸詐要害祢的百姓,……他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!」(詩篇八十三:1-4)
願神興起,使祂的仇敵四散,叫那恨祂的人從祂面前逃跑。」(詩篇六十八:1)
● 萬軍之耶和華啊,別讓伊朗獲得或發展核子武器。
● 阻止或摧毀伊朗和那些支持她的列國之間的關係,特別是中國和俄國。
● 若以色列需要攻擊,請賜給祢的百姓超自然的能力打仗,誠如祢應許說當祢帶猶太人回到祖國以色列時,祢會這麼作。
「……因我─萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。」(撒迦利亞書十:3 、另參以賽亞書四十一:10-16、耶利米書五十一:20-24、彌迦書四:11-13)

6. 猶太人回歸以色列是下一項禱告事項。在本週的讀經進度出埃及記十章1-13節到十三章6節以及耶利米書四十六章27-28節,猶太人回歸以色列是個重大的事項。
● 為去年猶太人回歸以色列的人數增加,我們稱頌祢。事實上,這十年回歸的人數極佳,我們感謝祢帶祢的百姓回到祖國,即使是在受到恐怖份子攻擊、戰爭和經濟動盪的期間。
● 請讓這十年成為自從現代的以色列復國後最多猶太人回歸以色列的十年。
● 激勵更多信主的猶太人,尤其是會眾中的眾長老回歸以色列。
● 消滅謬誤的二分法:說神神蹟性地帶猶太人回歸祖國,或他們需要做回歸以色列的決定。兩者都是正確的,是神的恩典促使他們做這個決定。
這樣看來,……就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。因為你們立志行事都是 神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。」(腓利比書二:12-13)
● 今年請使在西方的猶太人回歸以色列的人數增加。
● 在祢釋放獵人傾倒他們一切反猶的暴怒以前,請帶祢的百姓回歸以色列。
●「耶和華說:『日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來之永生的耶和華起誓,卻要指著那領以色列人從北方之地,並趕他們到的各國上來之永生的耶和華起誓,並且我要領他們再入我從前賜給他們列祖之地。』耶和華說:『我要召許多打魚的把以色列人打上來,然後我要召許多打獵的,從各山上、各岡上、各石穴中獵取他們。』」(耶利米書十六:14-16)
● 除去以色列的政府機構在祢百姓道路上的一切官僚制度的絆腳石(以賽亞書六十二:10)。
● 幫助以色列政府明白猶太人回歸以色列對這個國家的未來那具策略性的重要性。
●「我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。」(耶利米書卅二:41)
這是全聖經的經文裡惟一一次說神宣告說祂會盡心盡意做的事! 

7. 隨著猶太人回歸之要求,以色列的救恩自然而然地會發生,因為以色列全家會在神的地得救。
● 阿爸父,祢應許以色列全家都必得救(羅馬書十一:26),阿們。請照祢的應許而行。
● 為祢藉著羔羊的血所救贖的以色列餘民而感謝祢。
● 幫助信主的猶太人肢體順服祢透過他們的猶太弟兄保羅所給他們的誡命。
你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提摩太後書二:15)
● 許多正統猶太教的猶太人在尋找祢,請開啟他們的眼睛,藉著彌賽亞耶穌而尋見祢。
你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶利米書廿九:13)
耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」(約翰福音十四:6)

我們也為上週以色列獲得了豐沛的雨量而感謝神,並懇求祂繼續敞開天,供應以色列一切所需的水。

IFI 的國際禱告特會將於這星期一晚上舉行,而隔週是他們的禱告之旅。所以「為耶路撒冷求平安」每週的代禱信會暫停兩週,而在二月十五號恢復。請在禱告中記念他們的領導團隊、行政同工以及所有與會者,能夠聽見神對他們說的話,並為神心中所惦念的事禱告。

「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)

(來源:TOD-以色列的代禱者)