於2009-12-28發佈

2009-12-28 為耶路撒冷求平安

1. 彌賽亞降生這件事就背景而言,對以色列和猶太人乃具有深度的重要性。
● 「『你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。祂要為大,稱為至高者的兒子;主神要把祂祖大衛的位給祂。祂要作雅各家的王,直到永遠;祂的國也沒有窮盡。』」 馬利亞對天使說:『我沒有出嫁,怎麼有這事呢?』天使回答說:『聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子』」(路加福音一:31-35)
● 「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』。祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(以賽亞書九:6 -7)
● 主,感謝祢的降生,無論祢降生的日子為何。
祂(耶穌)本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;」(腓立比書二:6 -7)。

2. 本週妥拉讀經進度先知書的內容,是以西結書卅七章15-28節。21-28節是為以色列的救恩禱告一段穩固的根據。
● 「要對他們說,主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,……引導他們歸回本地。我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。……也不再因偶像和可憎的物,並一切的罪過玷污自己。我卻要救他們……我要潔淨他們,如此,他們要作我的子民,我要作他們的神。『我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,……他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都永遠住在那裡。我的僕人大衛必作他們的王,直到永遠。並且我要與他們立平安的約,作為永約。我也要……使他們的人數增多,又在他們中間設立我的聖所,直到永遠。我的居所必在他們中間;我要作他們的神,他們要作我的子民。我的聖所在以色列人中間直到永遠,外邦人就必知道我是叫以色列成為聖的耶和華。』」(以西結書卅七:21-28)
● 耶穌,請向許多以色列的百姓顯示祢真正的身份:神所應許猶太人的彌賽亞、猶太人的王、先知所預言的大衛的子孫、神的僕人。
● 今天願祢接受一個禮物:看見為了祢父的榮耀,祢的受苦所結的果子。
 「祂必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且祂要擔當他們的罪孽。」(以賽亞書五十三:11)
● 請為猶太人一些特定族群的得救禱告:以色列的士兵、青少年、住在列國被同化了的猶太人、信主的猶太人所愛的家人及親友、以色列的政府官員、住在伊朗及其他阿拉伯國家中的猶太人等。
● 喔,以馬內利,懇求降臨,救贖釋放以色列民!

3. 我們為彌賽亞身體當中的外邦信徒這肢體禱告,但願他們對於今天他們在慶生的耶穌基督其真正的身份能獲得更深的啟示。
● 主,請藉今天這個節期,除去當思想祢時,許多基督徒內心存有的任何反猶太人的帕子。
● 使用這個對於祢自己真正的啟示,破除在祢身體當中的取代神學思想。
● 除去在祢猶太人及外邦肢體當中一切的無知。我們宣告雖然祢是猶太人的王,而祢也是萬王之王、萬主之主(啟示錄十九:16)!
● 「(西面看見嬰孩耶穌,說:)主啊!如今可以照祢的話,釋放僕人安然去世;因為我的眼睛已經看見祢的救恩─就是祢在萬民面前所預備的:是照亮外邦人的光,又是祢民以色列的榮耀。」(路加福音二:29-32)
 
4. 以西結書卅七章15-20節宣告在人子的手中,猶太人會在以色列的山上合而為一。在社會的許多方面,以色列都沒有合一。上週五我們聽到報導說,星期四以色列總理「納坦雅胡」請反對黨-「前進黨」的領袖「麗芙妮」加入聯合政府的陣容。如果這是因為以色列即將攻擊伊朗,這就會是好行動。但如果這是因為「納坦雅胡」想要的,或因為被迫,而想對巴勒斯坦做更多的讓步,這就是個壞行動。我們該如何禱告?
● 阿爸父,我們以禱告托住「納坦雅胡」進入此時祢為以色列總理職務提供的恩膏。
● 我們一致地以禱告反對以色列想對她的敵人做任何更多的讓步。
● 保護全以色列,尤其是她的眾領導者,不受姑息的靈影響。
● 請提醒「納坦雅胡」在他上次擔任總理職位時,當他把希伯崙給了阿拉伯人,他的政府就迅速地垮台;並提醒他那時他曾為撤離希伯崙而公開向以色列人民道歉,說那是一件錯誤的事。
● 「地不可永賣,因為地是我的;你們在我面前是客旅,是寄居的。」(利未記廿五:23)
● 請向眾代禱者啟示究竟應當如何這個情勢禱告。
主耶和華若不將奧祕指示祂的僕人─眾先知,就一無所行。獅子吼叫,誰不懼怕呢?主耶和華發命,誰能不說預言呢?」(阿摩司書三:7-8)

5. 既然有些伊朗的信徒認為耶利米書四十九章34-38節,適用於今天的伊朗,讓我們用這段經文,為伊朗極危險的情勢禱告。
●「……萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔(古伊朗)人的弓,就是他們為首的權力。……我必使以攔人在仇敵和尋索其命的人面前驚惶;我也必使災禍,就是我的烈怒臨到他們,又必使刀劍追殺他們,直到將他們滅盡。我要在以攔設立我的寶座,從那裡除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:35-38)
● 阿爸父,我們稱頌祢在政治及屬靈的領域震動伊朗。
● 主耶穌,我們為蒙祢救贖的所有伊朗信徒而感謝祢。請繼續在伊朗設立祢的寶座!
● 在傳福音與代禱的事上,請向在我們彌賽亞裡的伊朗弟兄姊妹分賜智慧與勇氣。
● 主,感謝祢消滅(伊朗的)君王與首領。請除去在那個國家掌權、並正在使這國家毀滅的那個邪惡的伊斯蘭獨裁者。
● 關於伊朗想取得核子武器這件事,若是祢想用以色列成為祢爭戰的斧頭和打仗的兵器(耶利米書五十一:20),請幫助以色列別比祢還憐憫祢的仇敵。
● 賜給以色列的眾領導者智慧與勇氣,知道當作的事及行事的時機。
● 幫助以色列徹底及神蹟性摧毀伊朗所有的核武廠,而使許多回教徒認清以色列神乃是神!
願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢─耶和華的名!願他們永遠羞愧驚惶!願他們慚愧滅亡!使他們知道:惟獨祢─名為耶和華的─是全地以上的至高者!」(詩篇八十三:16-18)

6. 關於以色列被擄的士兵「沙力特」的冒險事蹟繼續在發展。上週,以色列用他們自己的要求去回應「哈瑪斯」的要求。這是一件撕裂心腸的事,因為全以色列都希望這個兒女被釋放,但是有許多人都擔心要以色列付的這個過高的代價:釋放將近一千名被囚的恐怖份子,其中有許多是「害死了眾多無辜者」的恐怖份子。
● 主,請憐憫「沙力特」和他全家的人。
● 耶穌,請向他們啟示祢自己-他們的救贖者及使被擄的得釋放的那一位(以賽亞書六十一:1-3)。
● 神,如同當年祢回應信徒的禱告,而使彼得出監牢(使徒行傳十二:5-11),祢能神蹟性地釋放「沙力特」。為了祢聖名的緣故,今天請如此行。
● 主,我們不想看見一千名恐怖份子獲釋。所以,我們仰望祢,求祢興起。我們呼求說神啊,祢是我們的王;求祢出令使雅各得勝,阿們(詩篇四十四:4)。

結束本週禱告前,讓我們為以色列水的危機禱告。感謝神,雖然在上週,以色列另一個去鹽作用的廠房開始運作,但我們仍需堅持不懈地向神禱告,求祂供應以色列所需的一切用水。

雖然有時以色列水的情勢看起來幾乎是無可奈何的,但對於 神在祂的話語裡所啟示的,我們得到鼓勵。為這件事禱告時,下面這段經文似乎對我們有些人呈現了新生命。但願它對你的生命也是如此。
 
「『不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。』
以利沙禱告說:『耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。』
耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙
。」
(列王記下六:16-17)
 
(來源:TOD-以色列的代禱者)