於2009-10-28發佈
美國在過去九個月遭受到前所未有對宗教自由的攻擊,但這對美國教會反而很好,每一個攻擊似乎促成基督肢體更大的合一,以明顯的方式將肢體先前完全不相干的部分連在一起。這無疑是件好事,而且會結出許多果子。此攻擊在其他方面堅固了美國的基督徒,這也是我們應該瞭解的。 

這並不需要超自然的分辨力才能瞭解此時美國基督教是主要的目標,但因為攻擊到宗教自由,所以也是對所有宗教信仰的攻擊。即便如此,這將造成美國基督教更大的前進,最終帶來更大的自由。甚至連最盲目或沈睡的基督徒都瞭解我們受到攻擊,以及這些攻擊是何等嚴重。當教會在動員時,會有越來越多人聽到號角聲。      

我們也不要忽略魔鬼的伎倆(參考林後211),美國教會現在所面臨的攻擊方式顯而易見。舉例來說,歐巴馬政府用來抵擋教會的明顯計謀,就是任命費采(Chai Feldblum註:她是一位擁護同性婚姻的法律學者)為美國平等就業委員會(EEOC)的首長,她對宗教自由或宗教歧視的論述,違反了他人宗教自由的權利,她還提議取消如醫院與慈善機構等宗教自由機構,不需雇用那些生活形態或信仰抵觸他們宗教信仰的人,此舉必然會使許多根本議題到達一個緊要關頭。所以我們該怎麼做呢?   

撒旦最有力的武器是黑暗─無法見光。這些攻擊清楚到牠必須被迫見光,無法再難以捉摸。現在我們可以清楚看見仇敵正在攻擊的地方,並且可以很輕易地反擊。然而,我們要如何反擊呢?我們的目標是化惡為善並且以善勝惡。要這樣做,我們必須擁有一個對的靈,不要成為恐懼或憎恨的對象,乃要保有神的平安,因為羅馬書十六章20節告訴我們:『賜平安的神』快要將撒但踐踏在我們腳下。 

在美國,我們從未碰過對信仰如此的攻擊,現在反而驅使基督徒更堅定建造在他們所相信的神上。這不僅導致基督徒更強壯,也使福音在美國更清楚的呈現出來。舉例來說,基督徒被視為反同志的人,但我不認為有哪一個我所認識的基督徒是這樣的人,他們所反對的是『同性戀議題』,這與反對同志很不一樣。神的話很清楚─神愛世人,渴望他們得救。既然此議題已經在台面上,這反而是讓真理發光、趕除黑暗的大好機會。 

許多同性戀議題的極端成分,越界攻擊所有的信仰並侵犯基本權利,不僅是基督徒的,還有許多其他宗教對道德的教導,強加他們的基本信念在這些宗教上,而且還是不道德的信念。這使基督徒不得不更多瞭解聖經的道德觀,以及何以神會抵擋不道德的行為。 

即便如此,大部分基督徒認為我們試圖強加自己的道德觀在他人身上是不對的,但我們也不應該成為被強加不道德的目標。倘若我們要談自由,也必須包括別人有自由不接受我們所強加的道德觀。這要如何才能行得通呢?聖經上有著清楚的答案,而我們需要知道這些答案,好使我們可以堅定地行在真理中。 

現在很清楚的是歐巴馬政府尋求使用政府強加不道德於教會,透過平等就業委員會與其他議題,像是『煽動仇恨法案』,那是對美國宗教自由的另一個基本攻擊。衝突已經來到一個緊要關頭,我們要在何處站立?我們要相信什麼,又為何要相信呢?倘若我們為這些事情而戰,我們想這麼做是為著得勝。那麼一個真正的得勝看起來像什麼呢? 

基督徒的法律機構正準備好大戰我們的基本宗教自由,一些在法律戰場上輸掉的,例如雇用政策,會敞開大門讓更糟的事強加在教會上。正如使徒保羅在耶路撒冷與猶太人的法律大戰中所展現的,最終帶領他上訴到凱撒那,有時我們必須用盡所有方式到最前方作戰。這也在需要取得屬靈權柄的領域上提供神的見證;保羅在凱撒面前的見證看起來好像是失敗的,因為他因此喪失了生命,但他對福音的絕對忠心與他的殉道,最終為基督教敞開了屬靈大門而征服了羅馬帝國。 

我們天然的心思無法瞭解聖靈的方式,但我們若真要瞭解時候,我們必須擁有屬靈的分辨力。屬靈分辨力並非我們無法瞭解之事,一些基督徒卻愚昧地如此認為,但我們必須到達更高的觀點才能瞭解。然而,為要瞭解,我們必須從符合聖經的世界觀來看,一些報告顯示在美國宣稱『重生得救的基督徒』只有百分之三,符合聖經的世界觀是從聖經的觀點,就是神的話來看世界。 

要贏得戰役,我們需要堅定站立在神的話上。倘若連道成肉身的耶穌被魔鬼攻擊時,都堅定站立在『經上記著說』,我們豈不更需要站立在聖經上的話嗎?我們可以站立在健全的聖經真理上來面對目前的攻擊,在每一個我們所採取的立場上我們都要如此站立。 

目前仇敵對我們的基本自由所做的攻擊,最後我們將以益處收場。正如前面所陳述的,挑戰我們認識我們所相信的與為何要相信,已經大大堅固了基督肢體。有越來越多的徵兆顯示我們真的在另一場大覺醒的第一階段,倘若教會持續甦醒,毫無疑問真理將會戰勝,自由將會再次在這塊土地上被宣揚。 

現在讓我們來問一些基本問題;為何這些自由在美國是如此的重要?基督教已經成長,甚至在幾乎沒有宗教自由之處得勝。美國並不是新耶路撒冷,也不是神的國度,那麼贏得這場戰役為何對我們是如此重要呢?在未來幾週,我們會建造在此上,不單以人的角度來論據,更會藉由神不能被震動的話語。 

(摘自 喬納 word for the week, Week 42, 2009)