於2009-09-09發佈

以色列守望者的代禱信 2009年9月 西元2009 年/猶太曆 5769年

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話回答祂所疑問的」。」(哈巴谷書二章1節)
                           
他說:耶和華啊!我呼求祢,祢不應允,要到幾時呢?我因強暴哀求祢,祢還不拯救。祢為何使我看見罪孽?祢為何看著奸惡而不理呢?毀滅和強暴在我面前,……。」(哈巴谷書一章2-3節)

填補間隔

你們外邦人當與主的百姓一同歡呼;因祂要伸祂僕人流血的冤,報應祂的敵人,潔淨祂的地,救贖祂的百姓。」(申命記卅二:43)

在宣教的事奉裡,基督教所使用的其中一個最強有力及令人印象深刻的標誌,那就是耶穌基督填補了神與人類之間間隔的圖像。

對外邦人的世界來說,雖然這個觀念當然非常合宜,然而,有一件許多人通常都忽略的事實,那就是遠在二千年以前,神就已經伸入了我們的世界之中,揀選了一個民族--希伯來人歸祂自己。藉著忠心的亞伯拉罕這個人,此行動變成是可能的。神應許亞伯拉罕說:「你既……沒留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。」(創世記廿二:16-18)

關於環繞以色列的情勢,以及世上列國實際加諸於以色列的巨大壓力,我們認為這是提醒我們自己,我們虧欠了猶太人這件事最適宜的時刻。

在以弗所書,使徒保羅極為簡潔地說道:「所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;……那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著祂的血,已經得親近了。」(以弗所書二:11-13)

接著在19 -21節,保羅也說:「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠祂聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。」

使我們成為跟神的選民同國,並跟他們一同得著基業,這是個何等令人敬畏及不應得著的祝福!

耶穌捨棄了祂的生命,使我們得以被接到這株橄欖樹;當仔細思想這些要素,難道期望今天跟隨耶穌的人應當盡他們所能地,如耶穌般地捨己而填補在猶太人和外邦人之間的間隔,這麼做難道不適當嗎?

禱告要點:
˙ 禱告求神除去許多基督徒的眼盲,使他們能夠理解我們被接上了橄欖樹這件不可思議的事,而對猶太人能有合宜地行動。
˙ 禱告求神在基督徒們的心中放置一個沉重的負擔,只渴望以色列及猶太人能獲得福祉。
˙ 禱告無論在以色列或在列國寄居的猶太人,會繼續回應神的呼召,開始認識、理解,並按照在神對全世界的計畫中,他們至高的呼召而行事。

回教和聖殿山 ……
《World Net Daily》日報在八月六號報導說土耳其的「歐克達」(Adnan Oktar),一位在回教世界極具影響力的領袖及傑出作家,向耶路撒冷的「古猶太最高評議會兼最高法院」(Sanhedrin) 提出重建所羅門聖殿的提議。以色列國家廣播電台的消息說,雖然人們對這件事具有相當高的存疑及不解,但有些具有影響力的猶太拉比卻認為這項提議具有價值。這項提議為何特別令人感興趣,是因為事實上使用「哈朗‧亞哈」(Harun Yahya) 筆名的這位回教領袖提議說,這座「聖殿」要成為萬國禱告的殿,尤其是對猶太人、基督徒和回教徒!

「歐克達」先生的基本理由,是想透過讓地上這個最神聖的點,成為信奉一切信仰的人都能進入之地,而迎接全世界的和平!他是不是想藉著矇騙,而帶來回教救世主 (Mahdi) 的掌權?「歐克達」是否在追逐一些個人豪華的幻想?還是我們正接近但以理書所提、關於那行毀壞可憎之物的先知性預言的實現?(參閱但以理書七:25、十一:31、十二:8-12)

這個方案會需要移除位於聖殿山的「奧瑪清真寺」(Dome of the Rock) 嗎? 答案是:不會,而會將它併入聖殿的設計裡面! 而建造這個雄偉的建築需要花多久的時間?只有一年,就會完工!

所以,他的提議可能會被許多人視為富有誘惑力的機會,甚至是促進和平程序完美的解決辦法,認為在達成和平程度上那是從前絕不可能達成的。

就政治而言,雖然這個觀念相當具理想主義,但我們絕不能忘記在猶太人及基督教共同信仰的聖經裡,重要的先知預言提到這件事在屬靈方面的含意!耶和華神豈能跟巴力(阿拉)共存?這位宇宙的創造者會跟祂的敵手分享祂的聖山嗎?我們必須大聲地繼續維持「不」這個答案。因為祂說:「除了我以外,(照字面而言,意思是「在我面前」),你不可有別的神!」(出埃及記二十:3、申命記五: 7,並參見申命記四:39)

雖然透過眾先知,神宣告說:「……我的殿必稱為萬民禱告的殿。」(以賽亞書五十六:7)又說:「……我的名在外邦中必尊為大。」 (瑪拉基書一:11),但聖經從來沒說那會是猶太人、基督徒及回教徒一同敬拜的殿!

除了「阿克薩清真寺」(Al Aqsa Mosque)之外,「奧瑪清真寺」被回教世界視為是他們第三個最神聖的地方,也是聖殿山上惟一非假冒的建築。所以,這項想讓基督徒、猶太人及回教徒聯合的打算,會是世上矇騙一般人最大的勾當。雖然許多宗教及政治領袖,都極力地想保證說這三個信仰的成分沒什麼不同,但是回教「絕不會」同意讓「耶和華」的名字取代「阿拉」,因為既然可蘭經清楚地教導說所有宗教都必須向阿拉屈服(可蘭經Surah Surah 3:64; 8:39 )!

禱告要點:
˙禱告基督徒能從神領受關於聖殿山那根據聖經重要的啟示。
˙禱告在這些艱難及充滿矇騙的時期,求神賜給祂所有的百姓--猶太人及外邦信徒智慧與啓示的靈。
˙禱告基督徒會以神的話語裝備自己,並以堅忍與懇求,為耶路撒冷、以色列及全球的猶太人警醒守望直到末了。

彌賽亞再來的日子
弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到祂那裡聚集,…… 人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裏,自稱是神。」(帖撒羅尼迦後書二:1-4)
 
我們是否正接近那日子?相當可能,但是誰能肯定無疑地這麼說!然而,我們清楚知道這件事,那就是在這個階段,世上的列國在政治上聚集,想在政治及屬靈雙方面的領域,都迫使以色列進入站不住腳的處境。了解以色列的土地以及她的百姓乃是一體的而密不可分此重要的事的那些人,會繼續極力向神呼求說:「但願永遠他們永遠不會被分開!」而在另一方面,先知但以理不是說過:「……後來又興起一王,……他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。」(但以理書七:24下-25)

事實是我們周圍的世界,似乎越來越遠離聖經中的神,而擁抱人文主義,這個主義要的是「人所設計的神」。現在是跟隨耶穌的人極力向神呼求的時刻,懇求祂聯合祂所有的百姓--猶太人和外邦信徒一同站立,敵擋這個巨大且破勢而來的邪惡。

所以,讓我們警醒守望,並做好準備,免得主再來的日子,對我們而言彷彿夜間的賊來到。詩篇的作者說:「惟願你們今天聽祂的話:你們不可硬著心,像當日在米利巴……。」(詩篇九十五:7- 8)

禱告要點:
˙請為神所有的百姓禱告,對關於我們的世代,求神開啟我們的心能理解。
˙對於在當今及艱難的時刻,該如何為以色列和神所有的百姓代禱,禱告求神賜給我們啟示。
˙禱告先知約珥的先知性預言能夠實現,並且在我們當中能出現真實的先知性話語。

(來源:CFI)