於2009-09-01發佈

2009-08-31 為耶路撒冷求平安

1. 本週安息日先知書的內容是以賽亞書五十四章1-10節,一段讚美我們 神極佳的經文。
● 「你這不懷孕、不生養的要歌唱;……因為沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多。這是耶和華說的。要擴張你帳幕之地,……;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。不要懼怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。因為造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是祂的名。救贖你的是以色列的聖者;祂必稱為全地之神。……我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華─你的救贖主說的。……大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」(以賽亞書五十四:1-10)
● 神,我們感謝祢的憐憫,祢向以色列以及在彌賽亞耶穌裡、所有信靠祢的人做這些應許,而在耶穌裡我們得著祢平安的約。
● 神,祢遮蓋了我們的羞辱與赤身露體,我們稱頌祢。
● 我們讚美祢,彌賽亞耶穌-以色列的聖者、全地的神,因為現今有眾多的人如此稱呼祢。
● 能生活在當今的世代,看見祢在恢復猶太人、使他們歸向祢,這是個何等的殊榮。
● 我們感謝祢,這是祢憐憫以色列的時候。「祢必起來憐恤錫安,因現在是憐憫她的時候,日期已經到了。」(詩篇一○二:13)

2. 以賽亞書五十四章10節提到神應許要與猶太人立平安的約。既然現在我們進入了以祿月,在猶太教,這個月份乃是知名的悔改月,接著我們為以色列的得救禱告。
● 神,在這末世,請向「教會」說話,「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7)
● 我們稱頌祢,有許多猶太人藉由彌賽亞耶穌,而認識祢。
● 主,要有更多!願以色列全家都快快得救(羅馬書十一:26)。
● 主,既然在以賽亞書五十四章8節,祢說祢向猶太人掩面,所以能夠不再向他們掩面、而向他們敞開臉的,乃是祢自己。請向以色列敞開臉,向他們顯示祢永遠的憐憫:祢在等候他們所有的人回轉歸向彌賽亞耶穌。「神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」(詩篇八十:3, 7及19節)
● 請向信主的猶太人和基督徒顯示,如何激發那些尚未得救的猶太人嫉妒(羅馬書十一:11-14)。
● 請除去在以色列的猶太肢體當中,攔阻他們向同胞傳福音的一切懼怕或脅迫的靈(約翰一書五:14-15)。「只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;」(彼得前書三:15)。
● 主耶穌,請向所有「秘密信主」的猶太人說話,讓他們知道何時祢要他們公開他們在祢裡面真正的身分(馬太福音十:27)。
● 阿爸父,請向以色列的有些政治人物啟示祢的兒子耶穌,並使他們成為如大衛般合神心意的牧者(耶利米書三:14-15、廿三:3-4)。

3. 上週末在以色列有個青少年的特會,許多猶太和阿拉伯裔的青少年信徒了參加這個特會。
● 主耶穌,我們懇求祢用祢的話語,向我們那些年輕的弟兄姊妹說話,並堵住一切不是來自於祢的話語。
● 請使猶太及阿拉伯裔的年輕信徒在聖靈裡合一,而非在興奮的情境下任何感覺好、彷彿是真的但不是來自於祢的合一。「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書四:3)
● 願耶穌位於一切讚美的中心,並為神帶來榮耀。「曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。」(啟示錄五:12下)
● 請使用阿拉伯的年輕信徒,回家後能激發在他們家鄉的社群嫉妒。
● 奉耶穌大能的名,我們祝福所有參加這個特會的年輕人。

4. 以色列的總理「納坦雅胡」上週到英國和德國訪問。他此行的目的,是為了喚醒這些國家對於伊朗這個威脅加增的危險。雖然英國首相「布朗」(Brown)及德國總理「默克爾」(Merkel) 都同意有些事 必須執行,但他們居然更確信地說 以色列在聖經所應許他們的家園 建造屯墾區,才是達成和平真正的絆腳石。
● 阿爸父,有那麼多西方的領袖對此事如此眼盲,我們感到驚訝。這是不是祢對這些國家部分的審判,因為他們向以色列施壓,要她分割祢的地?(約珥書三:1-2)
● 我們為「納坦雅胡」感謝祢,在許多領域,他仍然剛強地站立,例如堅持耶路撒冷是以色列永遠的首都、不會完全凍結屯墾區的建造、說為達成真正的和平,阿拉伯/巴勒斯坦必須承認以色列乃是猶太人絕對必須的家園……等。
● 在國際想脅迫他妥協的那些領域,我們懇求祢保護環繞他。
● 別讓以色列同意永遠凍結任何屯墾區的建造。請提醒「納坦雅胡」本週的先知書內容-祢命令以色列要擴張更多的境界!(以賽亞書五十四:2-3)
● 雖然我們承認政治不是神學,但我們仍肯求祢別讓「納坦雅胡」在當今使他自己和以色列做出任何與祢特定的旨意相違背的決定。
● 提醒代禱者們在祢寶座前為「納坦雅胡」禱告、代求(提摩太前書二:1-4)。
● 請讓「納坦雅胡」的周圍環繞明智的策士。「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩篇一:1-2)
● 請感動 「納坦雅胡」閱讀並禱告、思考祢的話語。身為以色列的領袖,願祢所說的話語成為他一切所言、所行的依歸。(約書亞記一:6-9)

5. 在「猶太新年」(Rosh Hashanah)(今年為公元日期的九月 十八號) 及「贖罪日(Yom Kippur)」(今年為九月廿八號)之間 的日子,被稱為 「敬畏的日子」(The Days of Awe)。在猶太教, 他們預示有段日子, 在天上會有冊子,寫下了一個人明年的 命運,換言之,那乃是審判日。今年聯合國大會將於九月廿三至廿六號,在紐約市舉行其主要的大會;而世界20個經濟大國將於九月廿四至廿五號,在美國的匹茲堡討論世界的經濟。有傳聞說美國總統「歐巴馬」會在聯合國會議裡提出他的「中東和平計畫」。當神使用這些日子,來促使祂跟列國最後的攤牌早日發生,請對這事警醒守望。
● 「看哪,我使耶路撒冷被圍困的時候,必向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大。那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」(撒迦利亞書十二:2-3)
● 主,面對人的言論,我們宣告祢的話語:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11)
● 我們稱頌祢,未來不是取決於人,或是聯合國、歐盟……等組織的旨意,而是取決於祢,以及祢的話語。「耶和華啊,祢的話安定在天,直到永遠。」(詩篇一一九:89)
● 請喚醒美國的信徒,看見他們的國家將會遭受審判那加增的強度與次數,因為「歐巴馬」和他的政府阻擋以色列的重建。
● 願美國的代禱者迫切向神呼求憐憫,尤其是若「歐巴馬」向世界提出計畫,而分割了神的地,並將神的以色列百姓分散。(約珥書三:1-2)
● 請讓全球的代禱者相信祢極清楚的宣告:祝福猶太人的國家,必蒙神賜福;那咒詛他們的,神必咒詛那些國家。(參創世記十二:3、創廿七:29及民數記廿四:9)
● 「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判! 耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20)

6. 本週舊約的讀經進度以亞瑪力人受到神的咒詛作結束。他們受咒詛,是因為他們對待以色列的方式;而伊朗的領導階層正把他們的國家放在同樣的位置上。
● 「你要記念你們出埃及的時候,亞瑪力人在路上怎樣待你。他們在路上遇見你,趁你疲乏困倦擊殺你儘後邊軟弱的人,並不敬畏神。所以耶和華─你神使你不被四圍一切的仇敵擾亂,在耶和華─你神賜你為業的地上得享平安。那時,你要將亞瑪力的名號從天下塗抹了,不可忘記。」(申命記二廿五:17-19)
● 阿爸父,祢看見伊朗總統「阿瑪迪內賈德」以及他的政府公開的聲明:他們揚言要把以色列從世界的地圖塗掉。神啊,為了祢聖名的緣故,興起,並保衛以色列。「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的神在哪裡呢?然而,我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3)
● 主,列國顯然不願起來阻擋伊朗,所以請祢興起。
● 請繼續在政治與靈界裡震動伊朗。若是有需要,也請讓他們發展核武的場所有實際的地震。
● 若是以色列需要以武力對付伊朗,請讓她知道該如何以及該在何時採取行動,並恩膏以色列徹底地完成這項工作(參彌迦書四:11-13;撒迦利亞書九:13-15)。
● 「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華─他們的神。』」(以西結書廿八:25-26)
 
我們要為你-神所呼召,成為在耶路撒冷城牆上的守望者,為你禱告來結束本週的禱告。為了祂的榮耀,並藉著彌賽亞耶穌,在這些日子,願神引導、保護你。願你確實位於祂要你位於的地方,阿門。

 
(來源:TOD-以色列的代禱者)