於2009-08-12發佈

2009-08-10 為耶路撒冷求平安

1.   在以色列,這週安息日的先知書內容,是安慰及鼓勵我們自己,以及讚美我們寶貴的神為基礎的經文。
● 「你們中間誰是敬畏耶和華、聽從祂僕人之話的?這人行在暗中,沒有亮光。當倚靠耶和華的名,仗賴自己的神。」(賽五十:10)
● 神,感謝祢清楚祢自己正在做的事,雖然有時對於祢正在完成的事,我們一無所知。
● 耶穌,我們宣告祢是主與神(約二十:28)。
● 「你們必親眼看見,也必說:『願耶和華在以色列境界之外被尊為大!』」(瑪一:5)請保守這經文在今日成就。

2. 以色列現任的政府正處於來自她「友國」強大的壓力下,要她跟想要消滅她的種族解決紛爭。身為代禱者,我們必須時時刻刻以禱告扶持「納坦雅胡」和他的政府。
● 阿爸父,感謝祢賜給以色列一個藉著他而使祢得榮耀的政府。
● 在這些日子,我們懇求祢賜給以色列的政治領袖們,特別是「納坦雅胡」力量、智慧與恩膏,只作符合祢旨意的事。「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴廿一:1)
● 請讓「納坦雅胡」和他的顧問們從神領受策略與戰策。
● 請讓他的周圍環繞知道祢話語的敬虔的顧問……「智慧人的心能辨明時候和審判」(傳八:5)。
● 「你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華─你的神必與你同在。」(書一:6-9)
● 但願祢的時機於以色列發現自己所面對的國際勒索的回應上是明顯的。

3. 我們受感動為列國的信徒們禱告,他們的國家不合神心意地向以色列施壓,要她分割她/神的地。
● 主,請讓美國的基督身體醒悟,了解「歐巴馬」政府正讓他們的國家真的處於什麼危險裡。他們現任的領袖正在帶領他們公然對抗祢萬軍之耶和華、以色列的神。
●「到那日,我使猶大和耶路撒冷被擄之人歸回的時候,我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裡施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土,」(珥三:1-2)。
● 主,祢在耶路撒冷的城牆上,興起了全世界許多忠心的代禱者(賽六十二:6-7),我們為此感謝祢。
● 請賜給代禱者們正確的資訊,而知道如何禱告。不會因為資訊太多,讓他們受不了,或因為資訊不足,而禱告不恰當。
● 請興起更多代禱者,因為這些人乃是祢在尋找的人,好讓祢即使在祢公義的審判中,仍以憐憫行事。
●「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。所以我將惱恨倒在他們身上,用烈怒的火滅了他們,照他們所行的報應在他們頭上。這是主耶和華說的。」(結廿二:30-31)
● 「耶和華啊,我聽見祢的言語就懼怕。耶和華啊,求祢在這些年間復興祢的作為,……在發怒的時候以憐憫為念。」(哈三:2)
● 當仇敵利用西方目前的政府強迫以色列去做跟祢的話語、旨意相違背的事時,請別讓祢的身體沉睡。
● 阿爸父,我們懇求祢讓更多信主及未信主的猶太人擁護猶太復國主義--世上完全符合聖經觀念的思想!

4. 雖然這聽起來可能會令人震驚:以色列的基督身體也需要被施打擁護猶太復國主義的針。為何在以色列缺乏猶太復國思想的熱誠,原因很多;但是在基督身體裡,有許多相信合乎聖經根據的猶太復國主義的信徒。可是,神渴望更多以色列的信徒對以色列這塊實際的土地,以及這土地與以色列的救恩,和耶穌二次再來之間的關聯這個根基醒悟。
● 主,猶太信徒有時以以色列土地的恢復為恥,請饒恕他們。不要讓他們受矇蔽,而認為他們正在取得不屬於他們的土地。
● 「當那日,耶和華與亞伯蘭立約,說:『我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地,』」(創十五:18)。
● 「祢必起來憐恤錫安,因現在是憐憫她的時候,日期已經到了。祢的僕人原來喜悅她的石頭,可憐她的塵土。」(詩一○二:13-14)
● 「你必不再稱為『撇棄的』;你的地也不再稱為『荒涼的』。你卻要稱為『我所喜悅的』;你的地也必稱為『有夫之婦』。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸祂。」(賽六十二:4)
● 當以色列的基督身體在宣告祢的話語時,請啟示他們,知道他們並不是基於政治競爭,而是以先知性話語為根據。
● 幫助以色列的基督身體,無論他們是以色列人或是外邦人,對於祢攸關以色列土地及百姓的旨意,他們能夠合一。
● 但願以色列的基督身體宣告這句神的話語:「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶卅一:10)
● 請讓祢的優先順序成為各地區的基督身體的優先順序。
● 主,幫助先知性話語的福音傳道教導協助信徒們了解為什麼我們如此禱告。(教導內容請參考IFI的英文網站:http://www.ifi.org.il/teachings)。

5. Aliyah-猶太人回歸以色列,一直是神內心極高的順位。頌讚神,上週有一大艘滿載了猶太新移民的飛機從北美抵達以色列。但由於在許多西方國家最近更改了一些法令,尤其是跟財務有關的法令,使得猶太人更難離開那些國家。所以,現在是猶太人歸家的時刻。
● 感謝祢在震動美國、英國以及其他西方文明國家的猶太社區。請震動他們離開舒適地區,帶他們回到以色列。
●「萬軍之耶和華如此說:我要從東方從西方救回我的民。我要領他們來,使他們住在耶路撒冷中。他們要作我的子民,我要作他們的神,都憑誠實和公義。」(迦八:17-8)
● 請斷開在許多祢的百姓猶太人當中,那使他們只想成為跟外邦人一樣的同化的靈。
● 「你們說:我們要像外邦人和列國的宗族一樣,去事奉木頭與石頭。你們所起的這心意萬不能成就。」主耶和華說:「我指著我的永生起誓,我總要作王,用大能的手和伸出來的膀臂,並傾出來的忿怒,治理你們。 我必用大能的手和伸出來的膀臂,並傾出來的忿怒,將你們從萬民中領出來,從分散的列國內聚集你們。我必帶你們到外邦人的曠野,在那裡當面刑罰你們。我怎樣在埃及地的曠野刑罰你們的列祖,也必照樣刑罰你們。這是主耶和華說的。我必使你們從杖下經過,使你們被約拘束。我必從你們中間除淨叛逆和得罪我的人,將他們從所寄居的地方領出來,他們卻不得入以色列地。你們就知道我是耶和華。」(結二十:32-38)
● 我們懇求祢祝福「猶太事務局」和帶猶太人回歸以色列的” Nefesh b'Nefesh "機構新的工作關係。
● 主,請繼續使用許多基督教機構,帶祢的百姓回家,誠如本週先知書的內容:「主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。」(賽四十九:22)
● 請在信主及未信主的猶太社區裡,興起祢在先知書裡所提到的打漁的,去警告、光照祢的百姓回歸以色列。
● 請使祢在以色列的身體成熟,在猶太信徒回歸以色列及融入以色列的社會:調適結束流放生活而在以色列居住的事上,成為幫助的工具。
● 請在以色列敞開各個門戶,歡迎形形色色背景及宗教理念的猶太人返回以色列。

6. 每一週,伊朗都隱約呈現出更大及更真實的威脅。
● 主,如同祢今日在政治、經濟及屬靈領域震動伊朗的方式,請繼續在各方面震動伊朗。
● 為伊朗最近選舉完全的失敗我們感謝祢,那對伊朗這個極為邪惡的政府所披戴的羊皮被除去有幫助。
● 阿爸父,實際震動伊朗核武廠的地基會是個好注意。
● 感謝祢使眾多伊朗的百姓得救。主,請讓更多伊朗人民得救!(耶四十九:38上)
● 神啊,起來對付不讓祢以色列的土地和百姓存在的威脅。「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作 祂百姓的避難所,作以色列人的保障。」(珥三:16)
● 無論採取任何行動,請讓伊朗想完成核武的計畫停止。
● 若對付伊朗是出於祢的感動,請預備以色列。幫助以色列看見全世界基本上是不會做任何的事。以色列只有祢能夠依靠!
● 對於回教政權獲得大規模毀滅武器的危險,請使用以色列的領導階層對這個世界成為先知性的聲音。
● 「耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。」(詩十八:2-3)

7. 讓我們簡短地為其他兩件事禱告:
● 在以色列,豬流感疫情已經奪走了四條人命,並有人預測會有高達700個人將會因它而喪生。讓我們在禱告中敵擋那項預測,並懇求神基於祂聖名的緣故,保守祂的百姓。
● 我們也為以色列的基督身體代求,願他們得知「常在耶穌裡面」這句話的意思,叫他們得以多結果子,而使父得榮耀(約十五:4-8)。

「……這是那有火在錫安、有爐在耶路撒冷的耶和華說的。」(賽 卅一:9)

再次,對於此時您與以色列和我們站立,我們祝福您。當我們繼續代禱,並在這個爭戰極為猛烈的位置上--神末日計劃的正中央站立,光是知道您在為我們禱告,就是個極大的鼓勵。

(來源:TOD-以色列代禱者)