於2009-08-05發佈

2009-08-03 為耶路撒冷求平安

1. 有一份出版的報告說以色列是世界上最危險的居住地方之一。不僅那報導不正確,而且神也應許事情會漸入佳境。
● 「你耶和華就為自己的地發熱心,憐恤祂的百姓。耶和華應允祂的百姓說:我必賜給你們五穀、新酒,和油,使你們飽足;我也不再使你們受列國的羞辱;卻要使北方來的軍隊遠離你們,將他們趕到乾旱荒廢之地:前隊趕入東海,後隊趕入西海;因為他們所行的大惡,臭氣上升,腥味騰空。地土啊,不要懼怕;要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。田野的走獸啊,不要懼怕;因為,曠野的草發生,樹木結果,無花果樹、葡萄樹也都效力。錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的神歡喜;因祂賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。禾場必滿了麥子;酒醡與油醡必有新酒和油盈溢。我打發到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。你們必多吃而得飽足,就讚美為你們行奇妙事之耶和華─你們神的名。我的百姓必永遠不致羞愧。你們必知道我是在以色列中間,又知道我是耶和華─你們的 神;在我以外並無別神。我的百姓必永遠不致羞愧。」(珥二:18-27)
● 神,感謝祢應許這經文,並感謝祢逐漸在使這應許成就。
● 祢信實地對待以色列,所以祢也會信實地對待我們。
● 我們注意到約珥記二章17節是關於祭司為聖殿院宇的代求,以及祢的回答。為祢容許我們為祢國度的計畫能夠行在地上代求,並能與祢同工,我們稱頌祢。

2. 現在「真主黨」是在以色列「北方的軍隊」。有一份報告提到說以色列和「真主黨」最近的衝突甚至戰爭,正逐漸公開。
● 萬軍之耶和華神,請保護以色列北方的邊界。
● 阿爸父,此時不是為祢的百姓永遠地除去這項威脅的時刻嗎?
● 「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩一二九:5)
● 保護以色列所有在黎巴嫩的間諜,並賜給他們精確的情報。
● 請勿讓任何想綁架以色列人的事得逞。
● 若以色列需要跟「真主黨」作戰,除非那是祢也要一併處理他們的完美旨意,否則請攔阻敘利亞和「哈瑪斯」加入這項行動。
● 若以色列需要先採取行動,請賜給她精確無誤的時機。……當你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要出戰,因為神已經在你前頭去攻打「真主黨」的軍隊。(代上十四:15)
● 把祢的策略與戰策傳給以色列所有需要對此事做決定的領導者。
● 在這項任務上,恩膏以色列國防部的參謀總長「阿胥肯納吉」和其他所有的軍事領袖。
●  請讓以色列獲得壓倒性的勝利。
● 「亞撒呼求耶和華─他的神說:『耶和華啊,惟有祢能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華─我們的神啊,求祢幫助我們;因為我們仰賴祢,奉祢的名來攻擊這大軍。耶和華啊,祢是我們的神,不要容人勝過祢。』」(代下十四:11)
●  若是會爆發戰爭,請預備以色列百姓、政府和所有的基督教事工,知道他們當作的事,並提供財務及其他的供應。
● 「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)。」(詩九:19-20)

3. 以色列對「鑄鉛行動」(Operation Cast Lead) 出版了一份165頁的報告(「鑄鉛行動」乃是去年年底以色列跟在迦薩的「哈瑪斯」的作戰) 。對於這個戰爭,聯合國想出版二份報告,但以色列比聯合國先出版這份報告,因為預期聯合國會指控以色列觸犯國際戰爭的罪行。
●「我們所傳的有誰信呢?」(賽五十三:1上)主,當以色列為自己做辯解時,這句話通常是世界對她的接受情形。請讓這次有所不同。
● 請讓以色列對這份長篇幅的報告提供卓越的摘要,好讓大部分的人都能迅速地了解其要點。
● 但願有一些在具有影響力適當職位的適當人選閱讀以色列的這份報告。
● 請用這份報告去刪除聯合國很快就會出版的那二份報告的根據。
● 但願這份報告使仇敵的謊言沉默。
●「不可隨夥佈散謠言;不可與惡人連手妄作見證。」(出廿三:1)

4. 我們也聽到關於以色列總理「納坦雅胡」有好幾個顧問漸漸感到「疲倦」的一些報告,所以讓我們用一些時間以禱告來遮蓋他們。
● 詩篇一篇1節說「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,」但願「納坦雅胡」如這經文之應許蒙受祝福。
● 主,祢在這重要的時刻,興起了一些會向「納坦雅胡」提供合神心意諫言的人,請保護及護衛那些祢所興起的人。
● 誠如祢曾興起一些大能的勇士,在大衛王的週圍扶持他,請對以色列現任的領導者也如此行。
● 我們為以色列的駐美大使「奧倫」、猶太事務局局長「夏蘭斯基」、外交部長「利伯曼」、國防部長「巴拉克」和其他的首長及「納坦雅胡」的朋友們禱告,就是那些會對他的生命和決定具有重要影響的人。
● 讓 「納坦雅胡」遠離所有會向他提供錯誤及迷惑諫言的顧問。
● 「無智謀,民就敗落;謀士多,人便安居。」(箴十一:14)
● 「不先商議,所謀無效;謀士眾多,所謀乃成。」(箴十五:22)
● 「你去打仗,要憑智謀;謀士眾多,人便得勝。」(箴廿四:6)
● 請環繞以色列政府,不受來自美國,還有那些說他們是以色列的「友國」、卻要以色列做與祢的話語相違背的事:分割祢的地(利廿五:23;珥三:1-2)那些強烈、不合神心意的諫言與壓力。
● 賜給以色列當前的政府勇氣,繼續在這地安頓,並建造耶路撒冷。(詩一○二:16; 一四七:1-4)
● 保護「納坦雅胡」的妻子「撒拉」和他們的子女,特別是才剛入伍服兵役的兒子。

5. 猶太人的「埃波月第九日」(Tisha B'Av)是聖殿被毀日,幾天前開始悼念第一及第二聖殿被毀,以及同樣在聖殿被毀日那天,許多發生在猶太人身上的不幸之節日。在埃波月第九日之後的安息日,每日讀經的進度開始了一系列的先知書,安慰以色列。本週的經文是以賽亞書四十章1-26節。我們懇求神安慰祂的百姓。
●「你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。要對耶路撒冷說安慰的話,又向她宣告說,她爭戰的日子已滿了;她的罪孽赦免了;她為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。。」(賽四十:1-2)
● 主,我們聽見祢對彌賽亞的身體說上述的經文,因為還有哪個族群既不是以色列,然而祢也對她說「你們的神」。所以,我們禱告彌賽亞的身體會在這時刻起來安慰猶太人。
● 「願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」(林後一:3-4)
● 阿爸父,請帶那些曾經歷過祢安慰的信徒,去接觸在祢以色列這個國家裡面,那些真正需要安慰的人。
● 帶給受恐怖分子攻擊的受害者、受虐的兒童、納粹大屠殺的倖存者,以及即將在軍隊服役二、三年的青少年安慰。
● 我們為好幾個超宗派的基督教事工:「基督徒以色列之友」(Christian Friends of Israel)、「國際基督徒使館」(International Christian Embassy Jerusalem)、「和平之橋」 (Bridges For Peace),還有許多其他的機構感謝祢。他們確實將這樣的安慰帶給了以色列的百姓。我們因那些機構而稱頌祢,並奉耶穌的名祝福他們。
● 無論何往,請幫助信徒們都跟以色列和猶太人分享這位安慰者-耶穌。聖靈是父與子所賜、來接替耶穌的另一位安慰者(約十四:16-18, 26)。

6. 接著我們為以色列的救恩-永遠的安全與安慰禱告。
● 主,我們為以色列的彌賽亞身體感謝祢。
● 請幫助她在人數及屬靈方面都繼續增長。
●「神啊,有何神像祢,赦免罪孽,饒恕祢產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。」(彌七:18-19,用這經文為以色列禱告)
● 主,誠如祢的話語所言,將祢百姓的罪踏在腳下。
● 又按照祢的旨意,將他們一切的罪都投在深海裡。
● 「耶和華啊,求祢使我們向你回轉,我們便得回轉。求祢復新我們的日子,像古時一樣。」(哀五:21,用這經文為以色列禱告)
● 主,請在正統派猶太教的人士當中行做大事。
● 讓更多猶太拉比得救。向他們啟示他們所引頸等候的彌賽亞。
● 激發猶太人裡面更多「秘密」的信徒,不再作隱藏。
● 主,請使以色列眾多的嬉皮和陷在「新世紀」宗教裡的人得救。
● 關切全家都得救的神啊(徒十六:31),請讓許多已經有一個以上的人得救的猶太信徒所愛的家人得救。
● 請賜給以色列的政治、軍事及商場上的領導者耶穌的異象。
● 耶穌,祢在大馬色的路上攔截保羅,徹底翻轉他的生命,請祢在以色列和其他地方,也對一些敵對宣教士的猶太人做同樣的事,使他們得救。

7. 讓我們為當前伊朗重大的威脅禱告來作為結束。畢竟,若是我們希望以色列得救,他們就必須活著,這件事才會發生。
● 主,對於祢回應我們的禱告而震動伊朗,我們要感謝祢。
● 請繼續震動伊朗的政治。
● 繼續在靈界震動伊朗,使許多伊朗百姓得救。
● 若是需要,請實際震動伊朗所有核武設施的根基,使她停止發展核子武器。
●「耶和華興起,使地大震動的時候,人就進入石洞,進入土穴,躲避耶和華的驚嚇和祂威嚴的榮光。」(賽二:19)
●「我─萬軍之耶和華在忿恨中發烈怒的日子,必使天震動,使地搖撼,離其本位。」(賽十三:13)
● 若是以色列需要以軍事打擊伊朗,請賜給以色列作計畫的人諸多的智慧,並向他們顯示祢的時機。
●「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。耶和華卻要作祂百姓的避難所,作以色列人的保障。」(珥三:16)
● 請開啟當前的美國政府的眼睛,看見伊朗是全球的威脅。
●「耶和華啊,與以色列相爭的,求祢與他們相爭!與以色列相戰的,求祢與他們相戰!拿著大小的盾牌,起來幫助她。 抽出槍來,擋住那追趕她的;求祢對以色列說:我是拯救你的。願那尋索她靈魂的,蒙羞受辱!願那謀害她的,退後羞愧!願他們像風前的糠,有耶和華的使者趕逐他們。願他們的道路又暗又滑,有耶和華的使者追趕他們。」(詩卅五:1-6)

當您為神的旨意能成就在以色列直到地極,而站在破口中,願主恩膏您的禱告。

 
(來源:TOD-以色列的代禱者)