於2009-07-07發佈
2009-07-07 為中國守望 

1. 新任美國駐中國大使是一位曾經在臺灣傳教的摩門教徒,能說一口流利的普通話。 摩門教徒特別努力向中國大學生傳教,許多外籍英語教師其實是摩門教的宣教士。不少人第一次接觸基督教信仰,都是透過英語老師。
我們需要迫切地禱告,求神差派基督徒英語教師到中國去,參與校園事工來幫助年輕人與耶穌建立密契的關係。

2. 媒體的焦點為周森鋒這位年僅29歲在湖北宜城的「中國最年輕市長」帶來不少輿論壓力。他因係縣級市長,任期為三至五年,從畢業論文是否剽竊,別人為他撐傘,到桌上價格不菲的香煙,一言一行都受全民審視。受到中國敬老傳統影響,年輕一代想要在中國成為領袖面對重重挑戰。
讓我們禱告年輕牧者能緊密與 神同行,相信 神能透過他們行大事。我們也需提供機會給年輕信徒,運用屬靈恩賜服侍上帝,並接納他們偶會犯錯或未能盡如人意的事實。

3. 在中國若要辦事成功、職場升遷,必須靠關係,不然就是要行賄送禮。很多人不得不向黑暗的現實低頭,要在這樣的環境下堅守屬靈原則是個大挑戰。
讓我們為中國主內的肢體禱告,求主使他們在領導與同事眼前蒙恩,得到友善公平的對待,並賜他們智慧,行事為人能純良而靈巧,榮神益人。

4. 中國的教會沒有足夠的牧者,許多教會正努力尋找教牧同工是眾所皆知的事。然而,許多基督徒對神的僕人並不尊重,反而以世俗的眼光去看待他們,也有基督徒曾受過不良牧者的傷害。中國教會不僅在數量上需要更多的教牧同工,且要質量上要求優越,有明確的呼召並受過充足裝備的牧者。
求主將敬虔的工人供給他的教會,並讓他們因著向神的委身和敬虔而嬴得會衆充分敬重與愛戴。

5. 中國一向南澇北旱,「南水北調」是自三峽工程後,中國近期展開的龐大水利工程,以緩解北方水資源嚴重短缺問題。受工程影響,單是河南段,便有21.1萬人口需重新遷配。中國農村教會一向受困於貧窮,需倚賴外來支援。許多河南教會受到異端邪教攻擊,教會分裂及年輕人轉往城市打工等問題困擾,靈性變得軟弱。讓我們特別在禱告中記念他們的困境。

6. 在中國,自殺現已成為人口第五大死因。每年約有25萬人死於自殺,還有更多的人自殺未遂。導致自殺最常見的原因來自家庭和婚姻問題,其次是失業和金錢問 題。中國的基督徒往往認為選擇自殺的人是弱者,以至於對意圖自殺者缺乏憐憫之心。
求 神幫助中國的教會能以 神的恩慈同情並積極向正為生活問題絕望無助的人伸出援手。

7. 中國基督徒常面臨從不信主家庭成員而來的巨大反對。年輕信徒害怕被父母發現他們是基督徒,成年基督徒也面臨年邁父母甚至自己孩子的抵制。傳統中國強大的家庭關係對歸信基督的人非常不利,尤其是那些來自佛教家庭的人。(佛教現在中國十分壯大)
讓我們為那些必須在耶穌和家人之間作出選擇的弟兄姊妹禱告,求 神賜他們堅強的信心能在逆境中成長,也有勇氣大膽地向家人分享基督的信仰。

(來源:我們的網站)