於2009-06-11發佈

 2009/06/11以色列國內新聞

猶太人對歐巴馬開羅演講的回應

2009年6月4日,美國總統歐巴馬在埃及開羅發表的演說中,對於猶太人與故土以色列的關係,提出十分錯謬的看法。據此,聖殿學院國際系主任 Rabbi Chaim Richman(拉比)作出以下回應:

歐巴馬: 
我們無法利用和平。猶太人和基督徒都有其正當渴望,任何的妥協都是失敗。美國無法接受猶太人居住區的永久合法性,否則即侵犯了先前的決議,也破壞了對和平所做的努力。
拉比: 
歐巴馬總統的談話完全採用阿拉伯修正主義的歷史觀點,也就是完全否認猶太人居住在自己家園的權利。我們在此居住是因為以色列的神將此地賜給了我們,不需要其他的理由或承認;但是歐巴馬將此視為和平的唯一障礙。事實是1948年當時仍未有所謂的定居區,而巴勒斯坦解放組織早在以色列進入約旦河西岸以前就成立。這和猶太人的定居區一點關係都沒有,問題關鍵其實是以色列的存亡。

歐巴馬: 
耶路撒冷是猶太人、基督徒和穆斯林平安永久的家園,是所有亞伯拉罕的子孫和平共處的地方,就像伊斯蘭教所相信的。
拉比: 
為什麼全世界對耶路撒冷突然這麼感興趣?耶路撒冷什麼時候出現在伊斯蘭教?耶路撒冷對於穆斯林來說根本不是什麼聖城,穆斯林每天向麥加跪拜,卻背向聖殿山。在可蘭經裡從未提過耶路撒冷,卻在摩西五經中出現超過700次。耶路撒冷是以色列國的所在地,曾經為大衛王和所羅門王統治過,甚至在默罕默得出生前的1600年,猶太人就已經住在以色列地和耶路撒冷了。
 
歐巴馬:
穆斯林有令人驕傲的寬容傳統,這是我幼年在印尼見證到的。每個國家的人民應依據自己的信念,自由選擇並活出他的信仰。
拉比: 
穆斯林有令人驕傲的寬容傳統?讓我告訴你在耶路撒冷的聖殿山是怎樣的情形!穆斯林禁止猶太人或基督徒進入聖殿山禱告,他們會被拖出去、遭到監視或搜身,不允許攜帶聖經或伊斯蘭以外具宗教意涵的物品入內。難道這就是伊斯蘭令人驕傲的寬容傳統? 

歐巴馬: 
今日的局面有其文化和歷史的原因。猶太人定居於此和過去大屠殺的關連性是無法否認的。
拉比: 
將猶太人在以色列的生存權利和猶太大屠殺牽連起來,簡直令人無法忍受,這根本是在顛倒歷史!猶太大屠殺是極大的悲劇,但是悲劇的起源來自於猶太人被迫從以色列地流亡到海外,以致後來發生大屠殺的慘劇。猶太人在此地居住是因為這塊土地屬於他們的,而非出於他人的同情或憐憫。這裡是大衛王和所羅門王所統治過的國土,因此猶太人能住在自己的家園。怎麼可能是從大屠殺開始?否則聖經上的以色列國怎麼解釋?以色列曾經擁有極為榮耀的王國,甚至向全世界傳遞獨一真神的啟示,這些難道不是史實?那些人謬稱定居以色列是從大屠殺以後才開始,怎能不令人髮指?
 
歐巴馬:
明天我將拜訪過去猶太集中營的一個基地... 任何國家只要遵行禁止核子武器擴散條約下的責任,包括伊朗,都有權力擁有和平的核武裝置。
拉比:  
他一方面聲稱否認猶太大屠殺是個罪孽,卻同時歡迎伊朗擁有核武裝置。明知後者的國家政策就是敵對猶太人、進而消滅以色列,甚至還公開否認猶太大屠殺的發生。我想知道歐巴馬總統在拜訪猶太集中營的時候,有沒有想到這些問題?

歐巴馬:
可蘭經告訴我們,全人類被創造成為一個國家、一個族群,使你們可以瞭解彼此。他勒目講到,整個妥拉的目的是推動和平。新約聖經也提到,使人和睦的人有福了。
拉比: 
歐巴馬不是彌賽亞,他是一個強盜。他要掠奪猶太人的產業以及和這片土地的聯繫。歐巴馬在談話的最後引用可蘭經和新約聖經,不但沒有引用妥拉,甚至藉由他勒目誤導大家以為妥拉講的都是和平,卻忘了次序的問題–猶太教是所有宗教的起源,妥拉(摩西五經)出現在可蘭經和新約聖經之前;同樣,早在伊斯蘭教或基督教存在之前,猶太人已經居住在以色列地了。

歐巴馬總統,但願你能夠思想妥拉的這一段經文,耶利米書2章3節說道:「那時以色列歸耶和華為聖,作為土產初熟的果子;凡吞吃他的,必算為有罪,災禍必臨到他們。這是耶和華說的。」

(Jewish response to Obama's Cairo  speech:http://www.israelnationalnews.com/TV/)


我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝.為君王和一切在位的也該如此.使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。這是好的、在 神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救、明白真道.因為只有一位 神、在 神和人中間、只有一位中保、乃是降世為人的基督耶穌。他捨自己作萬人的贖價.到了時候、這事必證明出來。(提前2:1-6)

讓我們禱告:

1) 為歐巴馬總統祝福禱告 - 真認識耶和華是獨一的真神,知道自己在基督耶穌裡的真實身分,禱告 神的大能在他身上發動以至於他可以成為 神所用的利器。也求主興起更多敬虔愛主的基督徒進入白宮及國會當中,在中東問題上為 神發聲、有效把關,成為以色列的祝福。

2) 禱告 神掌權在其中。翻轉世人對以色列(猶太人)的看法。禱告真理的靈引導世人認清以色列(猶太人)是耶和華 神的選民,是耶和華 神眼中的瞳仁;而耶路撒冷是大君王的城。
那時以色列歸耶和華為聖,作為土產初熟的果子;凡吞吃他的,必算為有罪,災禍必臨到他們。這是耶和華說的。(耶利米書2:3)

3) 禱告 神的中東藍圖要顯明在相關國家政要及其幕僚群(以色列、巴勒斯坦、美國、歐洲各國、伊斯蘭國家…等)身上。禱告列國的政要及其幕僚群要為主所用,在中東問題上為 神發聲、為 神國效力,成為以色列的祝福。
為你祝福的,我必賜福給他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。(創12:3)

4) 當仇敵打著各種光明、和平的旗號,宣揚要在中東建構所謂和平共存的新世界秩序時,願耶和華 神的國降臨,願祂親自保護眼中的瞳仁,堅固祂的選民不因黑暗勢力而做出妥協。
耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定,他心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的。他所揀選為自己產業的,那民是有福的。(詩33:10-12)
即或有人聚集,卻不由於我。凡聚集攻擊你的,必因你撲倒。(因你撲倒或作投降你)(賽54:15)

5) 即使中東局勢將如先知的預言應證之時,求 神憐憫祂全地的百姓,能切實認識祂的話語、及祂對以色列的心意和應許,起來為列國守望禱告,為耶路撒冷求平安。
你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺。(詩122:6)

6) 在內塔尼亞胡為以色列和猶太人尋求最好的和平方案時,為他求勇氣和堅強。
你們當剛強壯膽,不要因亞述王和跟隨他的大軍恐懼、驚慌;因為與我們同在的,比與他們同在的更大。(代下32:7)
有人靠車,有人靠馬。但我們要題到耶和華我們神的名。(詩20:7)

7) 世界上的國家似乎在慢慢聯合起來試圖讓以色列服從他們。求主帶領他的應許之民經歷這些艱難的環境。
凡為攻擊你造成的器械,必不利用。凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定為他有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。(賽54:17)
有人靠車,有人靠馬。但我們要題到耶和華我們神的名。(詩20:7)