於2009-05-22發佈

禱告勇士是世上最令人膽顫的,是最有能力的,是最能驅逐撒旦的。

今日是世事速變的時代,世人渴望的想知道未來的事。但是當全新的事物爆發在我們的世界時,我們卻又很難能適應。

為了回應因變化而產生的恐懼,我們看到在社會上已經有太多的神祕學和引用幽暗的來源-算命,星象學家和靈媒-全都假裝他們能夠窺探明日的神秘。還有一些在其他方面的智者,就是偶然間看到一些星相,就想在預測未來的事上沾點邊。

為什麼會有人去找那些連自己的未來都無法預測的人諮詢呢?這些算命的人幾乎都是貧窮的人,難道他們預知未來的能力不能改善他們自己嗎?他們應該可以投資股市或是挑選出正確的樂透號碼。既然他們無法預測他們自己的未來,也無法使他們的未來更好,去找他們的人難道都沒有看見嗎?

基督徒身上不可思議的能力
基督徒們, 神譴責這個探索未知的情慾。的確,身為代禱者,祂呼召我們不要好奇未來的事,反倒是要藉著祂話語的知識和禱告創造未來。我們的父現在就為我們開啟未來的道路。你可以求,我們怎麼知道如何禱告呢?主耶穌明明白白的告訴我們,

所以你們禱告、要這樣說。我們在天上的父、願人都尊你的名為聖。願你的國降臨、願你的旨意行在地上、如同行在天上。”馬太福音6:9-10

我們可以看看這世界的情況然後昏倒或看看 神的可能然後相信。想要復興,就要禱告,祈求 神向世界彰顯 神國度的存在。耶穌並不是向祂的門徒提供一個適用千年的禱告重點,不論我們要不要 神的國度都要降臨。不對,基督是呼召我們禱告,要祈求 神的國度向我們的世界彰顯。

如果 神回應基督給我們的那個禱告,明天會怎樣呢?去查查福音書吧。我們所看到耶穌基督的生命和能力就是對 神國度信心的圖畫。耶穌說我們也可以擁有相同的完全的彰顯。事實上,祂確實命令我們禱告屬天的釋放

禱告孕育室
神所計畫的真相總是首先會向有禱告生活的代禱者顯現。當你聽到 神,然後以祂的話禱告時,神的靈會親自影響你生命的本質! 神呼召我們,不僅是要知道祂的話,也要用祂的話來禱告。我們要從以智慧認識 神的話,進階到在我們裡面孕育 神的話。

我知道教會有規劃特別的地區可以讓代禱者禱告或是提供給人默想的地方。但是我們可能要改變名稱不叫”禱告室”,而是”禱告孕育室”。 不論是好事,或聖潔的事,我們看到彰顯在人身上,在教會,在生命中,都是先在禱告者的子宮裡懷孕,然後生產。

環繞在我們週遭的都是對我們禱告的回應。你所住的地方也是禱告的回應。你所去的教會,甚至你的牧師,教師,青年同工都是禱告的回應。身為教會的成員,你的出席和你的參與就是對你的牧者和代禱者的禱告的回應。當你尋求 神引導你尋找教會時,你所去的教會就是 神對你的禱告的回應。

保羅寫到,”我祈求照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望。他在聖徒中得基業、有何等豐盛的榮耀。並知道他向我們這信的人所賜的能力,是何等浩大。”以弗所書1:18-19

如果你是一個基督徒,伴隨著你生命的能力是至大的-“是何等浩大”。不是人的力量,乃是真真實實的”他的大能大力”。

想想看: 神的大能是附加在你的禱告生活中的!
神至高的能力是復活的能力。復活是什麼意思?它的意思是看起來是死的,聞起來是死的,死的行動力,都可以被 神觸摸,回復生命力!

神表明”向我們這信的人所賜的能力”首先”就是照他在基督身上,所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊。"(以弗所書1:19-20)

現在,你擁有復活的能力附加在你的禱告生活中!對那些看起來絕對是死的,禱告有永恆的生命!在我們裡面的力量和 神叫耶穌起來,走出墳墓的力量是相同的;是復活的力量。我們的使命就是在死的生命裡注入復活的生命。

如果撒旦挑戰你的禱告,提醒他,你和基督坐在一起,”遠超過一切執政的,掌權的,有能的,主治的,和一切有名的。不但是今世的,連來世的也都超過了”(以弗所書1:21)基督掌權到末了。不僅天父說”又將萬有服在祂的腳下,”祂還說”使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。” (以弗所書1:22-23)

注意,主用解剖學解說權柄的環結;基督是”身體”的”頭”,所有的一切都放在祂的”腳下”。

使我們對我們的角色再明白不過了:頭,就是基督,想要達成的,教會的腳就要完成。換句話說, 神把教會定位成生命的橋樑,連接世上極壞的情況和天上奇妙的解決。

當我們忠實的,熱情的,準確的在禱告中順服 神,天國就會繼續不斷的進入我們現在這個代求的世界。關鍵就是要知道 神的話。我們沒有權柄;基督有權柄。我們所有的是啟示和順服。當我們順服 神的話,而且恆切禱告,我們就會看到未來和 神的旨意是一致的。

禱告勇士的位置是 神安排的
耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心(路加福音18:1-8)。換句說,人若不禱告,就會灰心。我必須為我所禱告的事持守,禱告要透徹,直到得到回應。對於回應禱告, 神更希望看到我的禱告出自內心更深處。他要我像耶穌,所以祂所安排的爭戰是為了要雕塑我的品格。最終的目標不僅是要改變我週遭的世界,其實我是最先被改變的。這是所有真誠的禱告勇士會發現的事。

在想像一個禱告勇士時,通常我們都會看到一個大嬸或祖母級的人物。我認為每個家庭都會有一個這樣的人。他們永遠不會看著水晶球尋找小約翰的未來-他們會在禱告中在 神的寶座上創造約翰的未來。若是瑪莉要完成這樣的工,他們也不會感到懷疑,他們會克服種種的困難為她禱告。他們沒有時間為亨利的酗酒悲傷;他們要攪動天上,直看到祂釋放。

禱告勇士是世上最令人膽顫的,是最有能力的,是最能驅逐撒旦的。在真理裡,他們是 神的兒女!如果他們緊盯著水晶球,它會爆炸的!他們若看著星相占術,會斥責他們的。對於未來他們永遠不會懷疑,藉著在主裡面的信心他們非常的忙碌在創造未來。

禱告勇士是 神所命定的,要為他們的家庭禱告。我記得在我父親來到主面前的時候。有十年之久,每次去看他,我們都會為了 神的事,發生認知上的衝突。終於,有次他來到我家,帶著”生氣”與 神爭辯。 他說,”如果有 神,他為什麼總不回應我的禱告?”他無懼於他的立場,而我對於這種爭辯已經疲憊了。我走進另一個房間,禱告,”主阿,你一定要回應我。”

我回到客廳,我可以看見我父親覺得他贏了這一回合。我深愛我的父親,我說,”爸爸,忘掉你認為禱告沒有得到回應的那些人-你自己本身就是禱告的回應!因為我們全家天天為你禱告,所以到今天你還活著。”(他體重過重,而且每天一包菸。)我繼續說,”我們來做個實驗,你說 神沒有回應你的禱告;可是我們說有,所以,這個星期我們都不為你禱告,看看會有什麼事發生。”

我從沒見過我父親臉色如此蒼白。他看著我母親說,”叫孩子們不要這樣做。”他額頭滴下豆子般大的汗,他對我說,”好,我要怎麼做你才會繼續為我禱告?”

三分鐘,他從不相信禱告,到懇求我們繼續為他禱告。我說,”爸爸,要我繼續為你禱告的唯一辦法就是現在你要禱告,而且獻上你的生命給基督,”就在那一刻,我父親接受了基督。主回應了我的禱告。

禱告會在戰役中以 神的力量支撐我們。我們都知道禱告有效力;我們被拯救就是因為有人為我們禱告!所以,看看我們自己轉變的奇妙,我們獲得在主裡的信心就能幫助其他人的翻轉。

你是禱告勇士!
路加福音21:36告訴我們”你們要時時儆醒、常常祈求、使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。”每當聖經談論站立在 神面前時,就是說到膏抹權柄和委任的位子。以利亞站立在 神的面前如同加百列一般。這是說到站立在 神面前的人如同全能者的隨從。他們發佈 神的話,就會發生。

耶穌說,”在 神凡事都能”(馬太福音19:26)。在那旗幟下,我們禱告,而且相信 神。永活的聖靈會代禱。我們所要做的事就只有向祂打開我們的心,禱告就必成就。

看看現今世界糟糕的事。我們看到的每一個需求都是 神要我們去釋放的,藉著禱告,祂要成就未來。 神向我們顯現錯誤的情況,所以我們要禱告糾正成為對的情況。既然我們的禱告可以糾正,那為什麼要浪費力氣去批評論斷呢!

主我們的 神在我們中間是全能的。我們的武器是能夠拆毀堅固營壘的大能大力。不要再認為你是不能禱告的人。這謊言是來自陰間的,你就是一個禱告的勇士!

有這麼一段時間大嬸或祖母級的人物變成年輕的姐妹,她可能就像你一樣, 神向她顯現她週遭環境的需要,祂的榮耀降臨,她決定不再批評,就單單的禱告。一開始她並不是很強壯,但是她越來越強壯。現在輪到你做這樣的決定,成為守候你家庭,教會和城市的禱告勇士!

我們禱告:
主耶穌,你說天上的軍隊跟從你,你名叫” 神的話”,幫助我不但相信你的話,還依靠聖靈的力量禱告!我接受你呼召我成為禱告的勇士。靠著你的恩典,我接受代禱新的恩膏。阿們!

傅蘭吉
2009-05-07