於2009-04-21發佈

認識耶和華榮耀的知識,要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(哈2:14)

2009-04-21為12門國家禱告 + 為北緯10/40之窗的肢體禱告  (繁體) (簡體)

為以色列禱告
1) 神會除去以色列被遺棄(拒絕)的靈。
禱告全世界所有的猶太人心中都有同樣的激動,正如已經回歸的猶太人所看見的,是時候猶太人該回家了。也願 神安慰祂的百姓,特別是在大屠殺記念日(4/21)的時刻。「錫安說:耶和華離棄了我;主忘記了我。婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」(賽49:14-16 )
2) 神將聚集、團結以色列流亡的百姓:
到那日,耶西的根立作萬民的大旗;外邦人必尋求他,他安息之所大有榮耀。當那日,主必二次伸手救回自己百姓中所餘剩的,就是在亞述、埃及、巴忒羅、古實、以攔、示拿、哈馬,並眾海島所剩下的。他必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶大人。以法蓮的嫉妒就必消散;擾害猶大的必被剪除。以法蓮必不嫉妒猶大,猶大也不擾害以法蓮。他們要向西飛,撲在非利士人的肩頭上(肩頭上:或譯西界),一同擄掠東方人,伸手按住以東和摩押;亞捫人也必順服他們。耶和華必使埃及海汊枯乾,掄手用暴熱的風使大河分為七條,令人過去不致濕腳。為主餘剩的百姓,就是從亞述剩下回來的,必有一條大道,如當日以色列從埃及地上來一樣。」(賽11:10-16)。
3) 要持續為以色列新政府祝福禱告:
我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在 神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。」(提前2:1-4) 是大有能力、非為黨派私利的團隊組合,有鋼鐵般的毅力和在靈裡面強烈的合一。「缺少領導,國必衰敗;謀士眾多,國便安全。」(箴言11:14) 祝福新團隊有充足的智慧能夠合適的處理來自伊朗的核武威脅(但2:20-21)。軍方領導人有先知性恩賜,知道敵人的計畫並採取相應行動。這個政府更加強猶太人回歸運動,並重視它。

獅子門
土庫曼—土庫曼人持續對基督教懷有敵意,而且仍然是全球濫用人權最糟糕的國家之一—在一個新政府掌權,並承諾要改善此情況兩年之後,情況仍然沒有改變。國際特赦報告說記者、激進主義份子、及宗教信徒仍然容易遭受威脅及恐嚇,在新的政府與舊的鎮壓統治之間沒有差別。禱告該國政府能有一個真正的改變。禱告他們允許人民有宗教自由,停止虐待和逮捕任何政府未批准的人士。禱告這鎮壓的黑暗能激起復興的火花,吸引人們接受基督的福音。

哈薩克—一個送到總統納拉巴耶夫的宗教草案已被送到憲政會議審核。該會議將有一個月的時間,決定是否該法規符合這個國家的憲法。如果這個法律繼續下去,它將禁止未註冊的宗教活動,並且強行施壓控制見證及宗教方面的刊物。禱告該會議宣佈這條法規違反憲法。禱告基督徒能自由服事神免於國家的監督與掌控。禱告這國家領袖的心將有一個戲劇化轉變,來到基督面前。

金門
汶萊—該國政府繼續抵擋所有試圖將基督教帶進這個國家的行動。與他人分享耶穌及進口宗教方面的書籍或物品是法律所禁止的。禱告這個具有操控性的伊斯蘭政府,願意放寬他們嚴格的法律允許基督教書籍進口。禱告儘管政府有嚴格的限制,基督教仍能在此地蓬勃發展。

馬來西亞—禱告政府宣稱所有馬來族群生來就是穆斯林的說法,遭拒絕及摒除。禱告當地百姓能學習認知宗教不單只是種族的問題。禱告當地政府能撤銷在聖經上加註「不是給穆斯林」字樣的法律規定。禱告那些從伊斯蘭改信基督教的改教者,仍需要遵守伊斯蘭法律法的規定,能被翻轉。

緬甸—緬甸政府積極地支持佛教,最近禁止在仰光的穆斯林及基督教團體在家中舉行禱告會。此舉是在當地政府最近要求宗教團體停止在租借的場地聚會,或面臨財產充公之後,企圖封鎖他們所有可以聚會的選項的一部份。當地政府幾乎不曾允許宗教團體擁有或建造敬拜的場地,使他們在現況中無法聚會。禱告神會提供基督徒聚會的方式與場所。禱告儘管政府禁止,神會保護那些嘗試聚會的基督徒。禱告緬甸軍政府瓦解,並被一個支持宗教自由及人權的政府所取代。

柬埔寨—禱告該國的教會繼續在主裏強壯。禱告折磨柬埔寨的貧窮能終止。禱告該國孩童健康情況良好,並有醫術好的醫生幫助他們。該國是在這地理區中,五歲以下孩童死亡率最高的地方,多數在這裡的孩子是營養不良的。禱告基督徒會以耶穌基督充滿盼望與信心的信息,接觸到這些寶貴的孩子。

卡達—去年,政府准許第一個基督教教會的建造,此舉結束了該國地下教會的歷史,並且很快地又有幾間教會接著建堂。禱告在全國中佔多數的穆斯林,能接受在他們當中的基督徒和教會。禱告當面對來自穆斯林的強烈反對時(因為他們對於基督教對其國家的影響感到憤怒),基督徒會持續受到保護。禱告福音會廣傳到本地穆斯林人口,使得救的人數,甚至超過外來的基督徒人口。

伯大尼門
請為斯里蘭卡迫切密集的禱告
東南亞恐已成為斯里蘭卡恐怖組織坦米爾伊蘭解放之虎組織(LTTE),壯大彈藥庫和資金的溫床。
1) 求主遏止斯里蘭卡恐怖組織坦米爾伊蘭解放之虎組織(LTTE)的暴力行為及任何海外採買的行動。
2) 求主賜智慧給斯里蘭卡政府及東南亞各國政要,防堵、解決武器(軍火)的買賣-任何造成國家、列國等區域性的戰爭困擾,及對百姓造成的痛苦傷害-求主完全介入!求主為無辜的百姓伸冤!
3) 求主賜下和睦在對立的雙方,解決斯里蘭卡政府與「坦米爾之虎」之間的衝突及仇恨。祝福斯里蘭卡政府與「坦米爾之虎」遇見耶穌認識耶穌,被父神的愛充滿。
4) 此時,求主興起當地的教會起來堵住破口,成為國家的祝福,起來以讚美神為誇勝 。 (以賽亞書 62:10 ) 禱告托住當地的肢體。也求主恢復斯里蘭卡海島國家的命定。
5) 為斯里蘭卡全國歸主禱告。禱告聖靈橫掃斯里蘭卡,成為我主耶穌基督樂意居住的地土。

錫安山門 
衣索匹亞—禱告基督徒能安全免於穆斯林極端份子的攻擊。禱告在衣索匹亞南部及西部不斷增加的攻擊中,基督徒仍不氣餒地分享他們的信仰。(弗 2:14-16)

隱革蓮門 
查德—東查德仍然處於應付從蘇丹達法區域逃至查德的數千名難民的掙扎中,他們當中有許多是孩童。同時,查德南部必須處理從中非共和國湧入的數千名難民。國際特赦報告說,查德的安全防禦單位嚴重違反人權的作法,竟然完全沒有受到懲罰。禱告那些對無辜百姓犯下謀殺、折磨及綁架的罪犯能面對公義的處置。禱告那些失蹤的人口能被找到。禱告三月新的聯合國維護和平組織進入查德時,能協助防止該國對無辜百姓的罪行並高舉公義的法則。

美瓦薩利門
阿爾及利亞—該國最近對於基督徒的迫害趨於緩和,顯出希望的象徵。禱告該國政府會持續回應國際對於停止基督徒因信仰遭受逮捕及逼迫的施壓。禱告神會保護信徒脫離那些企圖想掌握法律在他們手中的那些好戰份子之手。禱告在阿爾及利亞的穆斯林停止將基督教視為一種威脅,並且樂意聽從他們。
 
利比亞—禱告對於基督教不公平的壓制將會終止。禱告政府真誠的致力於反恐怖主義,並與他國共同尋求防止恐怖主義散布的關係更加進步。禱告主會告訴信徒如何將聖經送到當地百姓的手中。

雅法門 
突尼西亞—禱告在這穆斯林主導的國家,福音能找到一條出路。禱告基督教真實的復興發生在這國家。禱告強制接受伊斯蘭教育及嚴格限制改教的政府法規能被撤銷。禱告神的國度在此土地上被建立。

雅法門、新門、迦密山門
為歐洲的教會禱告:禱告聖靈更新的風吹入歐洲各個教會,使人心得以甦醒,信仰得以回轉歸正。
歐洲分為好幾個部份,西歐有英國、荷蘭、比利時;北歐是挪威、瑞典、丹麥;中歐或稱歐洲大陸,有法國、德國、意大利,還有東歐各小國。斯拉夫語族是中歐和東歐十多個國家的主要民族,而日耳曼族則是西歐、北歐和中歐的主要族群,此外,還有突厥、拉丁等。
使徒保羅因馬其頓異象,前往歐洲,即今天的希臘,建立教會。在短短的三百年間,雖然大受逼迫,但福音在羅馬境內傳揚,到處建立教會,於313年定為國教。主後四世紀,羅馬皇君士坦丁因日耳曼人入侵,把首都東遷至今日的君士坦丁堡,又以此作為當時教廷之首。由於教會中心從羅馬東移,就開始和原屬領導地位的羅馬教會(西方教會中心)互爭首席地位。以君士坦丁堡為首的東方教會認為自己是保有正統教義的正宗教會,故稱 「正教」,又因使用希臘文,故又稱希臘正教。而那原來以羅馬為中心的教會,就是今日以梵蒂岡為中心的天主教。(在1517年馬丁路得改教前,當時的教會只分為以羅馬為中心的大公教會,希臘的東正教和埃及的科普替教會《Coptic Church》。基督教在明清時代傳入中國,以 「天主」 為上帝的名稱,故稱天主教。) 對羅馬天主教而言,她是位於東方的東羅馬帝國那兒發展出來的教會,故稱東正教。歐洲在第一世紀,多屬羅馬帝國管治。五世紀後,雖然多處地方的民族獨立,但在信仰上,仍是基督徒。獨立後,就開始發展自己的教會和宣教工作。特別在十八,十九世紀,宣教工作遍達非洲、亞洲。期間,以英國教會對中國宣教貢獻最大,法國、西班牙也差派宣教士到拉丁美洲、東南亞等地宣教。518年至565年查士丁尼(Justinian)統治羅馬帝國。他是基督徒,大力支援教會,和鼓勵宣教士向居住在多瑙河以北的斯拉夫人宣教。信仰的種子播撒在斯拉夫人中間,遺憾的是歸信者最終變成為有異端色彩的基督徒

迦密山門
黎巴嫩—黎巴嫩的國會多數黨領袖沙德哈里宣稱,如果真主黨贏得六月的選舉,他的黨團不會加入一個聯合政府。真主黨相信以武力抵抗以色列,然而哈里說他沒有興趣成為由真主黨所領導政府的一部份。禱告黎巴嫩不會選擇走上向以色列開戰的的路。禱告當地百姓能選出智慧的領袖來協助領導及關顧他們的國家。禱告政府會在他們國家高舉人權及宗教自由。為當地政府已經撤銷,百姓必須在他們官方身分證上註明宗教信仰的要求感恩,因為這通常會導致對他們的歧視。

為伊斯蘭國家(穆斯林)禱告:主耶穌的寶血要遮蓋這些國家,拯救每個穆斯林!
伊斯蘭國家主要分佈在中東、阿拉伯半島,以及非洲、亞洲。若以全球12門守望地圖來看穆斯林國家分佈的區域簡述如下:
獅子門 -巴基斯坦、阿富汗、伊朗、伊拉克、約旦
金    門 -馬來西亞、汶萊、印尼、巴基斯坦、孟加拉、阿富汗、伊朗、伊拉克、約旦、巴勒斯坦、科威特、巴林、卡達、阿拉伯聯合大公國、阿曼、沙烏地阿拉伯
伯大尼門 -印尼、馬爾地夫、沙烏地阿拉伯、阿曼、葉門、約旦
錫安山門 -葉門、索馬利亞、吉布地、科摩羅、烏干達、埃及、蘇丹、約旦
伯利恆門 - 喀麥隆、烏干達、加彭、蘇丹、查得、埃及
隱革蓮門 - 尼日、馬利、查得、布吉納法索、幾內亞、獅子山、喀麥隆、利比亞、埃及
美瓦薩利門 -撒拉威、茅利塔尼亞、塞內加爾、甘比亞、幾內亞比紹、馬利、阿爾及利亞、摩洛哥、突尼西亞、利比亞、埃及
雅法門 - 突尼西亞、阿爾及利亞、摩洛哥
新    門 -土耳其
迦密山門 -土耳其
大馬士門 -土耳其、敘利亞、黎巴嫩
伯特利門 -土耳其、敘利亞、伊朗、伊拉克

「上帝的使者對夏甲說:又說:我必使你的後裔極其繁多,甚至不可勝數;並說:你如今懷孕要生一個兒子,可以給他起名叫以實瑪利,因為耶和華聽見了你的苦情。」(創16:10-11),以實瑪利這個名字對上帝特別重要,因為以實瑪利就是 神聽見的意思。而以實瑪利人也就是穆斯林世界的阿拉伯人,故此,他們是 神所愛的,他們的苦情,神實在是聽見了。今天,上帝依然愛以實瑪利人,以實瑪利人在上帝慈愛的心中佔有特殊位置。
全球福音錄音帶網發起的以實瑪利計劃,目的是在穆斯林社區與遊牧部落中,播撒福音的種子。以實瑪利計劃與當地的基督徒、教會和宣教機構密切合作,共同工作,突破阻止穆斯林接近基督的各種障礙。由於許多當地人是文盲,因此傳播福音的主要方法是用當地各種語言,製作聖經故事錄音帶,分發給當地人。當穆斯林聽到阿拉伯語的福音錄音帶時,他們感到很 「神聖」,其他少數族群也很喜歡聽用自己母語錄製的福音錄音帶。所有福音錄音帶都可以在用人手操作的播放器上播放。除了福音錄音帶,全球福音錄音帶網還提供福音光碟,並且為能夠訪問互聯網的人開辦福音網站。
代禱:
1. 祈禱全球福音錄音帶網,在地中海建立一個福音錄音帶製作與分發中心,讓更多的福音錄音帶被分發到貝督因人手中。
2. 穆斯林能擁有一個謙卑的心,能夠敏銳並尋見真理-耶穌基督,曉得且承認許多世紀以來他們是受欺騙被誤導了!知道他們自已的先人都走岔失迷了,並且其實不認識真神上帝!
3. 也願感動摩押女子路得的靈,在這末後的日子裡加倍的感動在千千萬萬伊斯蘭男女的身上,聖靈要親自向他們顯現,父神的愛要吸引他們、充滿他們、感動他們,使其心被恩感而信服,口裡承認耶穌基督是主。

禱告台灣、中國、全球華人-預備好!
以賽亞書 62:10 你們當從門經過經過,預備百姓的路,修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗
禱告大軍,預備好!宣教大軍,預備好!職場兄姐,預備好!後方各樣支援,預備好! 
撒母耳上30:24 …上陣的得多少,看守器具的也得多少,…
詩篇68:12 …在家等候的婦女分受所奪的
馬太福音28:18-20  耶穌進前來,對他們說:”天上地上所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”
以弗所4:12 …各盡其職,建立基督的身體。 
以弗所4:16 …百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,…

為北緯10/40之窗禱告
神回應禱告,一名來自某北緯10/40之窗國家遭綁架的牧師,日前已獲得釋放。「國際世界之窗網絡」最近收到一位來自北緯10/40之窗國家領袖的電子郵件,他說:「謝謝你們的禱告,」「神給了他新生命,但是他們把他打得很慘。我沒有什麼可以說明的。但他已經準備好教導基督徒及外邦人,並宣揚 神的話是如何改變他的生命。」
讚美報告:1) 被綁架牧師獲釋及恢復 2) 神回應全球各地基督徒的禱告
代禱事項:
1) 所有在北緯10/40之窗國家遭綁架的牧師獲得釋放,而且綁架事件停止。
2) 若在此區域的牧者遭到綁架,在他們身上的所有資訊(包括手機號碼、姓名、通訊錄、基督教的文件及電腦)不會被利用來搜捕其他的信徒。禱告信徒的名字不會被放在任何「黑名單」上,綁架者不會傷害或使信徒沮喪;也禱告所有信徒個人的資料對仇敵是隱藏的,不會被綁架者看見。
3) 以聖經詩篇第91篇,為那些遭綁架的牧師受保護及遮蓋禱告。
4) 以聖經的明證和鼓勵,並用詩篇第27篇,為所有被綁架的神職人員禱告。
5) 北緯10/40之窗的所有牧者獲得保護,能服事並帶領他人來到主前,並按著主的話語門訓這些信徒。
6) 綁架者面對公義的處置;禱告政府當局以行動對抗那些綁架牧師的人。
7) 北緯10/40之窗國家的基督徒能跨越界線,為團契、敬拜、教導及禱告彼此聚集,不受任何恐嚇威脅。
8) 面對不斷增加的牧師綁架事件,求 神賜下智慧給教會的領袖,並以但以理書2:14為他們禱告。
 
認識 福音未得的群體在「10/40之窗」
福音未得的群體,在全世界有12,000個,有26億人。從地圖上來看,大多數的群體,恰好集中在北緯10度至40度,範圍從東面的日本及菲律賓延伸到西面的西班牙及非洲,這塊橫跨西非、中東、中亞、中南半島的窗形區域。此即我們所謂的「10-40之窗」。
福音未得的群體在「10/40之窗」?有以下幾點理由:

 (1)在歷史與聖經中都佔有舉足輕重的重要性
聖經一開始記載上帝創造亞當和夏娃的地方,就是位於這個地區的核心;接下來被造的人類不斷地犯罪,直到上帝用大洪水審判全地;然後人類又建立巴別塔,企圖公開違背上帝,導致了語言分歧,人類分散各地,並建立不同的國家。這些事件都發生在「10-40之窗」的核心地帶。
古代的歷史也起源於這塊土地 ─ 從美索不達米亞平原這個文明搖籃,經過肥沃月彎,一直到埃及,帝國在此興盛衰敗;上帝的選民以色列人的命運在此因順服上帝的約與否而有所改變;耶穌基督在此降生,住在世人中間,為世人的罪被釘死在十字架上,並榮耀地復活昇天;教會也是在此被建立起來;一直到使徒保羅第二次宣教之旅,聖經中所記載的事都發生在這裡。

(2)全世界最多的未得之民在此
「10-40之窗」雖只佔全世界土地的1/3,卻有全世界2/3的人口。近34億的人口,分佈在此61個國家中,其中有主權獨立的國家,也有附庸國。在全世界55個對福音最為封閉的國家中,有37個就位於此地帶,而其總人口數佔這55個國家人口的97%。

(3)世界四大主要宗教發展地(包括回教、印度教、佛教與中國無神論者及華人信仰者)
從北非到中東地區,有7億人口信仰回教,而向東延伸一直到整個中國,則是佛教廣大的勢力範圍。許多學者認為,中國的宗教信仰是佛教與無神論的結合,事實上,那是一種民間風俗、神秘主義、精靈崇拜與命理玄學的拼湊體。不論如何,12億的中國人急切地需要福音,他們是「10-40之窗」裡最大的民族。

(4)全世界為數最多的窮人在此
世界展望會(World Vision)的麥博恩(Bryant L. Myers)在觀察世界上最窮困國家的未得之民後,於《瞄準地球》書中的「窮人和失喪者在何處?」一文中作出以下的結論:「窮人即失喪者,失喪者即窮人。」在「10-40之窗」裡,每10個窮人中就有8個是赤貧,也就是說每人每年平均收入不到500美元。全世界有24億的窮人住在這裡,卻只有8%的宣教士在此工作。

(來源:TOD、全國禱告網絡、kp24)