於2009-04-21發佈
2009/5/31全球禱告日+5/21~30 十天恒常禱告 禱告手冊
TEN-DAY PRAYER GUIDE ~ GLOBAL DAY OF PRAYER 2009

主內弟兄姐妹們

幾年來,全球數以百萬計的信徒在全球禱告日這一天同心禱告, 認罪悔改。在2008年5月11 日, 總共有來自214 個國家的信徒參與全球禱告日的禱告運動。他們懇切的祈禱,為世界更新轉化的呼求,在體育場,廣場,社區中心和家居四處迴響,這些禱告蘊有大能,能更新轉化我們的世界,並使列國充滿神的榮耀。

在2009年5月31日,神再度呼召來自東西南北的列國百姓來與 神同工,參與這個禱告之旅。神那威嚴的大能正在全地運行, 他正挑戰我們在這禱告之旅中與他同行。這個禱告之旅的目的不是為了我們,乃是為了這個渴望經歷到 神的榮耀和他關懷的愛的世界; 也是為了回應 神的話語,歷代志下7 章14節‘這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地’。願他聽我們的禱告,願他饒恕我們的罪,醫治我們的地。

我謹此謙卑地邀請你聯同其他千百萬信徒一起參與全球禱告日,同心尋求 神的面,憑信心相信在2009 年全球220 個國家每一個國家都會有信徒一起來為他們的國家站在破口代求。

願我們見他榮耀

葛理翰伯爾
全球禱告日  主席

時候將到,我必將萬民萬族聚來,看見我的榮耀。」(以賽亞書66章18節)

一個全球禱告日-2009年5月31日
五旬節到了,門徒都聚集在一處。」(徒 2:1)

一個悔改和禱告的呼召。
2000 年破曉之晨, 在南非開普敦許多信徒感受到 神正在呼召他們通過悔改和禱告尋求他。並要他們在全國各地召集信徒,聚集為他們的城鎮和國家同心禱告。很快的,類式的禱告聚會 – 他們在同一天聚會—在整個非洲到處湧現。在幾年後,這個運動傳遍世界各地,這就成就了在2005 年5 月15日 (也就是當年的五旬節主日)的全球禱告日。

傳遍全球。
在跟下來的幾年,來自各不同宗派的基督徒都在五旬節這一天聚集來回應這個禱告與悔改的呼召。這個禱告運動不斷地擴大和深化,有的在大體育場聚會,有的在家庭小組聚集,有的在小鎮的廣場進行,許多地區都有24 小時不停的禱告。這禱告運動成功地促進了教會的合一,同心為基督更大的榮耀與列國的祝福禱告。

繼續強化禱告運動
在2009年5月31日,全球基督徒將再度聯合同心到 神面前悔改禱告。另一個全球禱告日將在2010年5月23日舉行。


10 天引至1天之後跟進90天
我們從初期教會誕生的三個階段得到啟示:10 天的恒常禱告直到五旬節, 一天的公開禱告聚會,全城的百姓都可以目睹; 跟著的是多日的蒙祝福的日子。所以全球禱告日運動也有三個部分:

10 天的恒常禱告:2009 年5月21日到30日。
從五月二十一日開始, 數以百萬計的基督徒將以不同的方法晝夜不停禱告十天,直到五旬日。

1天的全球禱告日:2009 年5月31日 。
在五旬節主日,全世界幾乎每一個國家都會有基督徒聚集禱告, 他們有的在家中小組聚會禱告,有的則在大體育館或其他公眾場合聚會。

90 天的祝福:2009 年6月1日到8月29日。
正如在首個聖靈降臨的五旬節之後,被更新轉化的基督徒獻身服事 神, 成為 神回應他們禱告的器皿,使他們的社區也因此得到更新轉化。全球禱告日運動期望牧者,教會,宣教機構,職場領袖能夠聯合起來,為他們所處的社區帶來實際的,更新轉化的祝福。


為更大的事禱告:為基督的榮耀和列國的蒙福

回應 神的呼召
全球禱告日其實是回應 神要我們眾信徒與他相會的呼召,因為 神要通過與我們相會而改變我們,以在萬國萬邦成就他所命定的。如果你正在讀這本禱告手冊,很可能你也是已經聽到了 神在呼召你。而他也已經在你心裡放進了一個盼望,這盼望知道 神不會對世界的亂局置之不理。 相反的,神要改變我們,使我們更像耶穌。雖然這世界看來邪惡越來越囂張甚至令人沮喪,但是我們知道 神將醫治眾多的家庭,地土與百姓,神的作為將會為這在黑幕籠罩中的世界帶來不斷閃爍的榮光與歡笑。

為要得著更大的事而禱告
我們聚集一起來禱告,祈求 神成就他所應許的更大的事:那就是為萬邦萬民帶來轉化更新的祝福,並叫賜人生命的基督作主的榮耀充滿每一個社區。

為更深的需要禱告
當我們全心相信 神的美好計畫時,神會協助我們,讓我們能肯定清楚地為我們的家庭,城市和國家的迫切需求禱告。

認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般’哈巴谷書2章14節。

準備好與 神會面
藉著歷代志下7 章 14-16 節尋求 神
在這十天裡,我們邀請你用這信徒們都很熟習的經文來禱告,敞開你的心真誠地禱告, 就像 神親自召你來一般。

悔改是 神的恩賜
求 神賜給我們一個轉離黑暗的時刻,叫我們以從未有過的決心在光明中行走。作些你不習慣做的事,例如禁食禱告,或邀請朋友一起來禱告。

時候到了!讓我們準備好會見 神吧!

這稱為我名下的子民, 若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地 。 (歷代志下7章14節)

十天的恒常禱告    10-1-90
五月二十一日到三十日

嘗試用有創意的禱告方式。許多信徒建立禱告鏈的方式進行十天的恒常禱告, 有的則設法每天騰出一或兩個小時來集中禱告,其他的則進行禁食禱告。有的用電話聯線與遠方的朋友一起禱告。你當聆聽聖靈的指引,他會帶引你用新的途徑叫你與你的家人或朋友 同心禱告。

小孩也可以參加禱告。讓我們邀請兒童們成為我們禱告時同等地位的夥伴。我們特地為小孩準備了兒童版的十天恒常禱告手冊。這手冊可以幫助全家大小一起禱告,也讓兒童們以有創意的方法與其他人一起禱告。你可以從網站 www.globaldayofprayer.com/children 找到有關手冊。

青年人將展開晝夜不停的禱告。 今天年輕人尋求神的熱忱是歷來所罕見的。在許多國家,年輕人帶頭進行 10 天的不停禱告。青年人也預備了青年版的十天恒常禱告手冊,以催化鼓勵不同年齡的年輕人來參與禱告。你可以在 www.globaldayofprayer.com/youth 找到有關手冊。

以不同的言語來禱告。這本十天恒常禱告手冊正在被譯成超過五十種語文,以協助全球列國數以百萬計的信徒同心禱告。你可以在www.globaldayofprayer.com 找到這些不同語文版的禱告手冊。讓我們在不同地區聚合來進行這項全球化的禱告。


以主禱文來禱告
讓我們的禱告集中,有專注 :我們將以主教導我們如何禱告的主禱文幫助我們在這十天的日夜禱告中能有合一的心思意念。

讓我們同心禱告 :在五月三十一日全球信徒將以‘為世界禱告’的禱文(見下文)同心禱告。我們鼓勵你在這十天中每天也以這禱文來禱告。

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上,我們日用的飲食,今日賜給我們,免我們的債, 如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因為國度,權柄, 榮耀全是你的,直到永遠, 阿們!(馬太福音6章9-13 節)


第一天:5月21日,星期四  
復興  REVIVE
我們在天上的父
• 祈求 神復興他的子民,使 神的子民團結一致在 神面前如同一個家庭
• 求 神使那些離開了 神的基督徒悔改,回歸到父神面前,並學習如何順服與信靠 神
• 祈求 神興起新一波的禱告運動,願人們持續地到 神施恩的寶座前尋求 神的面
 ‘我 . . . .的民’。--歷代志下7:14
讓我們預備好以 神的子民的身份會見他。讓我們以蒙 神所愛,蒙基督所救贖的僕人的身份來到 神的面前,與眾人一齊回應他的呼召來服事他。祈求屬 神的眾家庭,眾教會都一樣回應他。

第二天:5月22日,星期五 
啟示   REVEAL
願人都尊你的名為聖
• 祈求關乎 神性的真理被高舉和尊榮
• 祈求 神彰顯他與假神的差異並拆穿一切的謊言
• 祈求 神彰顯他自己的榮耀
• 願 神的話語傳遍全球每一民與每一地
• 願聖經被翻譯成為每一種語言
這稱為我名下的..’ –歷代志下7 章14節。
讓我們準備好心志為神而活,讓我們為我們那些羞辱 神的作為認罪,讓我們揚棄愚蠢的嫉妒與個人的野心, 求 神更新我們渴慕的心,要看到 神在我們的地土上大顯榮耀。


第三天:5月23日,星期六    
願你的國降臨
統治  RULE
• 願多人為福音的大能所吸引而把生命的主權獻給耶穌基督,並全心愛慕和跟隨這位大君王
• 願基督的信徒們完完全全在聖靈裡行走,願他們活出基督的樣式
• 願基督的主權影響我們的城市與社會的每一方面。
 ‘若是自卑…’   ---歷代志下7章14節
讓我們自我破碎來到 神的面前,邀請 神來軟化我們那剛硬的心,以更新的對主敬畏的心頌贊耶穌, 並通過尊榮別人來學習自我謙卑。


第四天:5月24日,星期日   
更新轉化   TRANSFORM
願你的旨意行在地上,如同行在天上
• 願 神的子民把基督的影響與祝福帶進商業,藝術,教育與政府的每一個領域,以帶來持久的更新轉化
• 願 神賜我們的政府領袖從他而來的智慧,以帶來導致更多的公義與公正的改變
• 願靠著聖靈的能力,使基督國度的公義,和平和喜樂成為現實
‘…禱告’ –歷代志下7章14節。
預備好心志擴大你的禱告層次。向 神敞開你的心,感謝 神在你生命裡已經成就的。 開始為別人的負擔禱告祈求,讓 神激動你的心使你為社區國家的迫切需要流淚呼求。


第五天:5月25日,星期一   
供應  PROVIDE
我們日用的飲食,今日賜給我們
• 祈求 神供應那些貧困的,有病痛的,難民們和孩子們的基本需要,包括食物,乾淨的食水和基本衛生設施
• 願聖靈幫助神的子民,使他們成為醫治和改變的媒介,帶來 神所樂意看到的豐盛,公正和平安
• 願 神使用他的子民,打破他們社區貧困的枷鎖, 以成就 神祝福萬民的應許
• 願基督徒們滿有憐憫的心,堅持繼續進行消除疾病的工作,並服事受愛滋病荼毒的社區
 ‘尋求我的面’ –歷代志下 7章14節
準備好尋求 神的面。讓你心中所渴慕的超越你自己個人需要的層次,來到 神面前等候他,更認識他,也讓 神認識你。在 神面前靜候,想像你與主耶穌面對面,憑信心與他交通,細心聆聽他的聲音。


第六天:5月26日,星期二 
饒恕  FORGIVE
免我們的債
• 祈求 神的靈在人心動工,叫眾人看見 神如何為人的罪擔憂,及罪如何摧毀人的生命
• 祈求 神的靈添加能力使人們能拋棄罪的習慣,並靠著 神的恩典揚棄對黑暗勢力的依靠
• 願人能確認帶來戰爭,貧窮與不正義的罪,並為這些罪悔改
 ‘轉離他們的惡行’。--歷代志下7章14節
讓我們到 神面前悔改。不要單只是口裡說悔改,我們當求 神給我們能力轉離我們所犯的一切惡行。 求 神給我們心中充滿盼望,深知 神將為我們的社區與人際關係帶來持久的改變。


第七天:5月27日,星期三  
和好  RECONCILE
如同我們免了人的債
• 求 神擊破惱恨,仇怨與種族主義的惡性循環,以恢復人際關係。
• 求 神在軍事衝突當中彰顯他的使人和好的大能,讓世人知道 神的意願是結束一切的戰爭
• 求 神恢復男人與女人之間的正常關係,願婚姻得和解,願孩子與他們父母的關係得到更新
• 為那些因基督的名而受苦的代求,願他們能藉著聖靈和基督的恩典在逼迫中繼續堅持 
 ‘我必從天上垂聽,赦免他們的罪’ –歷代志下7章14節
讓我們對基督敞開我們的生命,承認我們的罪, 也向那些你曾經傷害過的人認罪求饒恕。求 神讓你從罪孽的捆綁與權勢中釋放出來。


第八天:5月28日,星期四  
帶領  LEAD
不叫我們遇見試探
• 願基督徒們被愛主的心和得主喜悅的熱心充滿,使他們在面對物質主義和各種變態的性行為的引誘時能不為所動
• 願 神的子民繼續在 神的光明大道中行走,並有 神的智慧,使 神在全地的意旨目的得到成就
• 祈求基督帶領商界,教育和政府各領域的領袖,以破除貪污對每一個城市和整體經濟的咒詛
 ‘醫治他們的地’ –歷代志下7章14節
準備好被更新轉化,期待 神為我們的社區和國家帶來巨大的改變。肯定你在基督裡的盼望,堅信這地球將被覆新,病態的社會將得到痊癒,人際關係將得到醫治。


第九天:5月29日,星期五 
得勝  OVERCOME
救我們脫離兇惡
• 祈求 神壓制撒旦的權能,啟示福音的真理,叫人得釋放而跟隨耶穌基督
• 願眾人從拜偶像,巫術,鬼魔轄制與憂鬱中得到釋放
• 求基督擊破那敗壞與控制商業,政府和城市的黑暗勢力
 ‘我必睜眼看,側耳聽在此處所獻的禱告’—歷代志下7 章15節。
讓你的心充滿對 神要行大事的期望,讓你的心充滿敬畏,因為知道 神將垂聽你的禱告,因他以充滿慈愛的眼睜眼看你。


第十天:5月30日,星期六   
榮耀神  GLORIFY
因為國度,權柄, 榮耀全是你的,直到永遠, 阿們!
• 願基督國度的神跡充滿大地,激勵眾人慶賀主再來的盼望
• 願基督的大能通過 神的百姓的謙卑與富有憐憫的服事而得到彰顯
• 願人們公開地尊榮耶穌,願人們極盡華美來敬拜耶穌,願全球的人都來榮耀耶穌
 ‘現在我已選擇這殿,分別為聖, 使我的名永在其中,我的眼,我的心也必常在那裡’—歷代志下7章16節。
讓我們潔淨自己成為神的殿。讓我們歡迎聖靈來充滿我們,我們的家庭和朋友。邀請基督居住在他子民當中,願他的大愛在我們心中滿溢,使他的榮耀充滿全地。


全球禱告日                              
五旬節主日, 5月31日    10-1-90

經過十天的禱告,現在是參與全球最大的禱告會的時候了。

在教會裡禱告
你可以在五旬節在你的教會裡禱告, 在主日崇拜中加入特別禱告時間。 讓會眾知道在這一天當我們為世界禱告時,我們也與世界一起禱告。以下是一些有創意的建議:

• 宣告同一時間全球有數以百萬計的信徒正在一起為基督的榮耀和列國的轉化而禱告。
• 帶領會眾同聲宣讀‘為世界禱告’的禱告文。
• 分享在過去十天裡你們怎樣恒常禱告。
• 策劃在五旬節之後的九十天祝福期間你要怎樣繼續禱告。

在家居或公共場合聚會
• 在世界各地,在五旬節主日的下午或晚上,來自各源流的基督徒將在學校,大學,體育館,大廳或空地廣場聚會。有的是小型聚會,有的是大規模的,但是每一個聚會都是基於同一個異像,那就是悔改和盼望。
• 我們將效法第一個五旬節,奉基督的名在公開的場合敬拜 神,並為醫治和列國的祝福禱告。我們將盡可能在教會建築外聚會。
• 你可以説明你的城鎮組織大規模的聯合聚會。你可以先與你的牧師和其他可靠的教會領袖商討。你可以從 www.globaldayofprayer.com 網站找到如何組織這類聚會的建議
• 並不是所有的聚會一定是要大規模的。也有很多聚會是在家居或他們社區的公共場合。假如你所在的城市沒有大規模的全球禱告會聚會,你可以在你的家裡舉辦一個禱告會。

同聲禱告:
為世界禱告:下列的‘為世界禱告’禱告文將在五月三十一日在全世界各地舉辦的全球禱告日中宣讀。這是由國際禱告理事會所撰寫的。它已經被譯為多種語文,你可以從www.globaldayofprayer.com 找到不同語文的版本。


為世界禱告– 2009年5月31日

全能的神── 聖父、聖子、聖靈:今天我們與全世界的信徒聯合一起來尊崇及榮耀你的名。你是創造天地的主宰,沒有一位像你的──你所行的是全然聖潔與公義。宇宙大君王啊,我們降伏於你的權柄下,我們同聲禱告,擁戴你在我們心中作王,並在全世界面前尊崇你。

會眾:我們的主,我們的神,惟獨你配得我們的讚美和尊崇。

我們在天上的父:感謝你深愛世人,甚至賜下你的獨生兒子耶穌基督,為我們的罪死在十字架上,使我們得以與你和好。感謝你我們可以成為你的兒女,稱你為我們的「父」,沒有任何事物,能將我們與你的愛隔絕。

會眾:父啊,我們感謝你因著耶穌基督我們成為你家庭的成員。

主耶穌基督:惟獨你配展開那歷史的書卷,因你曾被殺,並用你的寶血救贖了我們,使我們歸於父神。主啊! 你是教會的元首,也是天上地下一切受造之物的主。願各族各民都有人來追隨你,願你的祝福為萬民帶來更新轉化。願你的國度建立在萬國萬邦中,使一切政權都以公義公平治國。願從日出之地到日落之處,你的名被尊為大。

會眾:主耶穌基督,你是世界的救主和萬物的主。

滿有憐憫和恩典的父:我們承認,我們都犯了罪,我們的世界也為罪的權勢轄制。我們為不義、仇恨與暴力而憂傷,我們為我們中間發生的迫害、種族歧視和殺人流血而羞愧,我們為因謀殺,戰爭和恐怖活動所失去的生命傷痛。我們的家庭破碎,我們的教會因叛逆與驕傲而分裂。 我們的生命因自私,貪婪、拜偶像和淫亂被玷污。我們使你憂傷,令你的名被羞辱。父啊,我們願意真心悔改,求你憐憫我們。

會眾:憐憫人的神啊,求你饒恕我們的罪,澆灌你的恩典來醫治我們的地土。

永活真神的靈啊:離了你,我們就不能作什麼。求你使教會更新轉化,滿有耶穌基督的形像。釋放你的大能,叫有病的得醫治、被捆綁的得自由、憂傷的得安慰。求你把你的愛澆灌在我們的心裡,使我們充滿憐憫和愛心, 來回應那無家可歸的和挨餓的的呼求,以你的關懷環繞那些孤兒,寡婦和年長無助的。求你賜我們智慧,深入明白我們所面對的複雜的社會問題,幫助我們善用地球的資源,造福世人。

會眾:聖靈啊,我們需要你的安慰和引導,求你使我們心意更新轉化。

主耶穌基督:因你曾死去,如今已復活,又因天父已賜你超乎萬名之上的名,你已勝過一切兇惡的權勢。我們祈求你摧毀那攔阻人傳揚神知識的堅固營壘和意識形態,除去那蒙蔽萬民的帕子,抑制那鼓吹暴力和死亡的邪惡,釋放那被鬼魔壓制的,擊破奴役、暴政和疾病的捆鎖。賜我們剛強壯膽的心,使我們能無懼地宣揚你的話語,賜我們代禱的靈,忠心為失喪的靈魂呼求。

會眾:全能的神,救我們脫離兇惡和那惡者。

榮耀的王:我們歡迎你來,在我們的城市、百姓和國家中,成就你的作為。我們現在聯同非洲、亞洲,中東、歐洲、北美洲、南美洲、澳洲、和太平洋群島各地的信徒,萬眾一心同聲高呼:

會眾: 眾城門哪,你們要抬起頭來。永久的門戶,你們要被舉起,那榮耀的王將要進來!!!!

當你的作為于全地增多,當你的祝福充滿諸國,他們就要來尋求你,
問:‘誰是這位的榮耀君王?’我們就會齊聲回應:

會眾: 祂是全能的主,奉主名來的是應當稱頌的!

願你的榮耀充滿全地,好象水充滿海洋一樣。
聖靈和新婦說:
會眾:阿們﹗主耶穌啊,我願你來!


九十天的祝福              10-1-90
六月一日到八月二十九日

成為基督的祝福。
全球禱告日可以成為一個觸媒,一起禱告的人可以成為一起服事的人。 他們可以一起為他們的社區帶來實際的,轉化的祝福。你可以從 www.globaldayofprayer.com 找到一些資料和建議來使你自己成為你的禱告的回應。

繼續禱告!
你可以從全球禱告日的網頁找到下面一些參考資料和禱告指引來幫助你在全球禱告日之後的

九十天繼續禱告下去。
• 九十天禱告指引:這本禱告手冊幫助你做祝福轉化的禱告 (英文本)
• 尋求他的面:教你怎樣每天禱告一個小時 (英文本,中文版可從 Awaken the Watchmen 的中文版中找到)
• 24/7 禱告守望。

全球禱告日運動策劃到2010 年

你可以從全球禱告日的網站 www.globaldayofprayer.com 找到全球禱告日各項活動的通告。在2010年的五旬節主日, 五月二十三日,將有另一次的全球禱告日。

這稱為我名下的子民, 若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地 。 (歷代志下7章14節)

  (繁體) (簡體)


全球禱告日後續九十天禱告指引
向城市發預言