於2009-03-24發佈

認識耶和華榮耀的知識,要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(哈2:14)

2009-03-24 為12門國家禱告

以色列
禱告在以色列政府內競爭的黨派能達成協議,並形成一個合一的新政府。
禱告總理納坦雅胡,在選舉後被要求形成一個新的聯合政府,能有智慧來協助終止以色列周邊正逐步擴大的暴力行動。
禱告新政府與哈瑪斯達成一個和平協議,終止攻擊以色列城市的行動。
禱告以色列百姓能認識耶穌是他們生命的主及救主。

請為12門國家的婦女禱告。也為教會婦女事工的果效禱告。
聯合國今年的國際婦女節主旨即為「女人和男人聯袂結束傷害女人和女孩的暴力行徑」。根據聯合國婦女發展基金會指出,全球女人和女孩遭暴是「世界各地普遍都有相當高比率的問題」。全球至少每三名女性中,就有一人曾被攻打、高壓強姦或虐待。
世界歸正教會聯盟(World Alliance of Reformed Churches,簡稱WARC)領袖在今年婦女節表示,全球各國最不該忽視超高比率的婦女遭施暴問題,且在經濟危機中,女性被虐待比率有節節升高的危機。呼籲全球各地的教會支持反對向婦女施暴的計畫。WARC發言人史拉騰‧畢斯瑙斯(Patricia Sheerattan-Bisnauth)說:「世界各國似乎對女人遭施暴無動於衷。包括為付不起嫁妝或貞操而輕生、閹割女性生殖器、以強姦為戰爭的武器,及持續不斷的傷害等。全球各地均有人蛇將女人和女孩賣為性奴隸或被剝削的苦工。」 「 第三世界的窮苦女人是經濟危機中受苦最重的一群人。高失業率、節節升高的糧食價格、爭奪水和土地等稀少資源的衝突導致越來越嚴重的暴力衝突,這些情勢在在讓女人和女孩成為最容易受到傷害的對象。」  然而保護女性及幫助女性具備能力的一些計畫的經費,往往在預算削減的情況下被犧牲。這使女性遭暴、受虐的情況加劇。我們不能再忽視女人和女孩遭遇的痛苦,不能再容許女人和女孩成為家暴或戰爭遭襲擊的目標。
WARC呼籲各國委身於加速結束對女人和女孩的暴行,以維護公義。根據WARC協調的全球媒體監督計畫(Global Media Moni-toring Pro-ject)指出,二○○五年時,全球只有1%的新聞是報導有關女性遭人施暴的消息。 (來源:國度復興報【Christian Post三月八日報導】)

俄羅斯跨越獅子門、伯特利門、大馬色門、迦密山門
近來俄羅斯不斷地宣示要擴大軍備,讓我們為俄羅斯禱告 - 願 神對俄羅斯的旨意成就在地如同在天。願猶大獅子掌權在其中!
1) 東北亞區域平安-俄羅斯與東北亞國家(日本、北韓、南韓、中國)的關係
2) 中東平安-美國就伊朗核武問題,尋求俄羅斯協助
3) 黑海和裏海區域的平安 - 迦密山門、大馬色門、伯特利門、獅子門/中亞、中東、歐洲的平安
4) 中美洲 (美瓦薩利門)平安 - 俄羅斯計劃在委內瑞拉設置軍事據點
禱告 神使俄羅斯早日成為我主基督的國,且求主使用俄羅斯成為相鄰國家族群的祝福!為俄國政府禱告,求主開啟莫斯科政治人物的眼睛,關乎以色列的看見 (提前2:1-2)。為這個國家未信者禱告,在經濟危機中,轉眼仰望耶穌。
俄羅斯是世界上面積最大的國家,地域跨越歐亞兩個大洲。與東北亞、中國、蒙古、中亞、中東、歐洲、北美相鄰 - 逆時針方向:挪威、芬蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛(僅與俄羅斯外飛地加里寧格勒州接壤)、波蘭(加里寧格勒州)、白俄羅斯、烏克蘭、阿布哈茲、喬治亞、南奧塞提亞、亞塞拜然、哈薩克斯坦、中國、蒙古、北韓,與日本、美國、加拿大、格陵蘭(丹麥屬地)、冰島、瑞典(加里寧格勒州)隔海相望。海岸線從北冰洋一直伸展到北太平洋,還包括內陸海-黑海和裏海。

為歐盟新法限制公共場所崇拜禱告  (歐洲橫跨雅法門、新門、迦密山門)
歐洲即將通過新的法律,限制公共場所的崇拜行為,受此法律影響最大的,莫過於基督教團體以及教會。這項法律將醫院、療養院、生意場合及監獄等等公共場所列為禁止公開崇拜的場所,也因此如果有基督教團體舉辦活動,會因此而受罰,影響甚鉅。在該法案通過之後,所有以財團法人名義申請的社福團體,將禁止出現如十字架等等之宗教標誌。近日在英國有一名基督徒護士,因為幫病人禱告而被醫院停職,直到簽署保證書不再為病人做宗教行為後,才被准予復職。
禱告:
如同約書亞的心志和能力要在歐洲教會的弟兄姊妹當中興起並成長茁壯。「只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裏去,耶和華─你的 神必與你同在。」(書1:7-9)

為歐盟國家中的反猶聲浪禱告 (歐洲橫跨雅法門、新門、迦密山門)
在世界金融危機發生後,位於維也納的歐盟基本權利機構(FRA)3月2日報告總結:在以色列發動迦薩行動後,歐洲的反猶主義有明顯的上升。研究顯示,排猶事件在2007年時下降,在2008年的大部分時候也呈下降趨勢,但在12月份則突然激增。
FRA主任摩爾藤基.艾魯姆說:「反猶事件的激增非常需要被關注。雖然目前下結論還為時過早,但有跡象顯示,這次部分的反猶浪潮是受到中東局勢和全球金融危機所影響。」報告表明,對猶太人和一些位於比利時、英國、瑞典、法國和荷蘭的猶太會堂發起的攻擊正在增加當中。
法國自12月以來記錄了超過130個反猶事件。荷蘭有六間會堂和一些社區建築在一月份被毀壞。英國在一月份記錄了24個反猶事件,其他國家如西班牙、瑞典、德國也有反猶事件發生。
艾魯姆說:「不論一個人信奉什麼宗教,還是源於什麼民族血統—人人都有權享有安全和受到保護。歐盟的政治領袖和社區領袖有義務清楚的地表明,任何形式的侵略行為都是完全不被允許的。」 (By Staff, World Jewish Congress, March 3, 2009)
禱告:為歐洲各國家的社會禱告,願他們能記取歷史教訓,認識到反猶主義的邪惡與不法,願政府和人民都起來分辨並消除這等不良的風氣。尤其教會要能興起,幫助 神的兒女護衛 神的選民,並認識到攻擊 神的選民就是攻擊 神自己。
經文∶神阿,求你不要靜默。神阿,求你不要閉口,也不要不作聲。因為你的仇敵喧囔。恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐,要害你的百姓,彼此商議,要害你所隱藏的人。(詩83:1-3)(來源:榮耀之地譯自和平橋網站)

海峽兩岸(中國和台灣)
世界棒球經典賽中(WBC)台灣隊又再一次輸給中國隊(上一次是2008 北京奧運)。「如果連棒球都輸了,台灣還有什麼能贏大陸的呢?」這句話,顯示出台灣對大陸複雜的心理情緒。總教練賽後說:「中國棒球隊的進步很快,我們卻停滯不前。」中國教會會有幫助台灣教會的一天嗎?
讓我們禱告在不久的將來兩岸弟兄姊妹能一同敬拜讚美上帝,能在主裏彼此鼓勵。

獅子門
中國 中國政府愈來愈擔憂基督教四處的散播,所以加速努力確認,並找出方法來控制及鎮壓基督教。政府當局已經開會討論外來宗教的危險,也因為經濟蕭條所帶來的社會不安,使他們深覺自己的權力地位處於危險中,便積極地抹黑基督徒是危險份子。
禱告政府不會開始鎮壓基督徒團體,人們不會被「基督教是危險的」錯誤訊息所欺騙。
禱告中國政府停止鎮壓、逮捕及折磨基督徒。
禱告福音像火一般,在中國百姓當中散佈開來。
當愈來愈多國際公司以及員工來到中國,禱告有更多福音外展和接觸的機會。

塔吉克 — 當地政府正陷入如何對付極端宗教團體的掙扎中。該國政府為了企圖制裁伊斯蘭教,正傾向一個更嚴格控制宗教的政府制度進行,在宗教自由上將有嚴格的限制。更正派基督徒也很有可能在塔吉克國會正考慮的新法規下受到檢視。
禱告國會不會通過嚴格限制宗教自由的法規。
禱告基督徒不因他們的信仰受到歧視和偏見之苦。
禱告新法律及禁令,不會影響基督教團體及事工在當地合法的進行。

土庫曼—土庫曼人持續對基督教懷有敵意,而且仍然是全球濫用人權最糟糕的國家之一 — 在一個新政府掌權,並承諾要改善此情況兩年之後,情況仍然沒有改變。國際特赦報告說記者、激進主義份子、及宗教信徒仍然容易遭受威脅及恐嚇,在新的政府與舊的鎮壓統治之間沒有差別。
禱告該國政府能有一個真正的改變。
禱告他們允許人民有宗教自由,停止虐待和逮捕任何政府不批准的人士。
禱告這鎮壓的黑暗能激起復興的火花,吸引人們接受基督的福音。

烏茲別克與哈薩克-為靈魂的收割禱告(約一5:1),禱告百姓領受耶穌是彌賽亞的啟示;禱告信徒渴慕聖靈的觸摸。

吉爾吉斯-禱告主在教會裡興起許多好的教師,信徒可以得到 神話語真理的教導。

北韓-根據北韓邊境巡邏隊報導,對於企圖違法跨越邊界到中國的北韓難民,已下達「立即射殺」命令。過去幾個月,中國警察在邊境正全面性執行挨家挨戶地清查,要逐出那些在中國家庭中的北韓難民。為生活在卑賤中的北韓人民,以及那些因家庭緣故而受到只勉強提供食物及其他所需者威脅的人禱告。
禱告 神派遣所需的力量來拯救百姓脫離傷害。
禱告 神會按著祂榮耀的豐盛提供他們一切所需(腓 4: 19)。
禱告北韓金正日的統治到今年秋季為止。

伊朗-為這個國家內的猶太百姓禱告,求 神保護;也為基督徒禱告,求 神保守並供應他們一切所需。(伊朗橫跨金門、獅子門、伯特利門)

伊拉克 (伊拉克橫跨伯特利門、獅子門、金門)
禱告 神保護當地,特別是在摩蘇耳的基督徒,去年在此地曾經發生幾起攻擊事件。
禱告與伊朗新貿易協議中所製造的錢幣,會被用來保護及照顧伊拉克百姓。
為最近剛舉行的省內選舉能和平進行感恩,因為當天沒有發生任何一件攻擊事件。
禱告新選上的領袖能以屬 神的智慧及聖經的原則治理國家。
禱告這些改變能給百姓未來的希望

金門
緬甸-許多教會被迫關門,五十位牧者被迫簽署文件同意停止主日崇拜。呼求 神的介入,保守祂的百姓。為該國的和平及這個國家轉向耶穌承認他是救主及生命的主禱告,特別是他們的領袖譚西將軍。軍政權正積極地提升佛教對於基督徒有許多的歧視。禱告當基督徒盡力在這片土地上擴展 神國度時,神的保護及恩寵臨到他們身上。

泰國-禱告基督徒興起,堅守信仰。

越南—該國政府官員正採取緊急戒嚴,試圖阻止由當地鳥群散播禽流感成為對人類的傳染病。禱告他們的行動是有效果的,能阻止該傳染病在越南爆發。越南共產主義政府已經同意,與羅馬教廷召開第一次會議,來討論建立外交上密不可分的關係。這會成為該國在控制宗教方面變柔和的一個重要行動的開始。禱告雙方談話可以帶來友善外交關係的建立,並且緩和越南政府對宗教的監督,使福音在這個大部分是佛教的國家能自由傳開。

柬埔寨-禱告在起訴那些曾參與卡莫洛統治時期大屠殺的過程中,公義能彰顯。禱告因大屠殺所受的傷害,持續的醫治能臨到柬埔寨。禱告神會堅固柬埔寨教會的領袖,他們會以主的方式在門訓上用創意帶領新信徒。

馬來西亞-禱告伊斯蘭祈禱團好戰網絡及其他恐怖組織陷入混亂中,無法重新組織、招募或有能力進行破壞。正在該國發展的伊斯蘭文化使得馬來穆斯林很難聽到關於耶穌的真理,求 神使基督徒能在這土地上與非信徒分享福音,帶領他們擁有耶穌基督得救的智慧。

印度-請繼續為信徒與牧者禱告,彼此能互相鼓勵;禱告國家面對各樣的恐怖攻擊,得蒙保守。

巴基斯坦-蓋達及塔利班聖戰份子,已經佔領大部分的西北部聯邦統治的部落區域,現正脅迫西北邊境省(NWFP)的首都柏夏瓦。根據在那些區域的基督教團體表示,當地的教會正處在極度危險中。
禱告 神保護所有在該省及在巴基斯坦的基督徒。
禱告信徒儘管面對困境,因耶穌的權柄仍站立得穩,並有勇氣去分享他們的信仰帶領他人歸主。

台灣- 2009/03/21~29 邀請您一起來為台灣西海岸祝福
台灣西海岸,要揚聲讚美主!我們深信,神的寶座要在祂百姓的讚美中設立在西海岸,並在西海岸建立祂自己的居所;轄制西海岸百姓的重軛必被折斷;西海岸的百姓要回轉敬拜真神;耶和華必興起,要用大力攻擊西海岸一切的仇敵!
我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。(以賽亞書四十二章8節)
航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美他。曠野和其中的城邑,並基達人居住的村莊都當揚聲;西拉的居民當歡呼,在山頂上吶喊。他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。(以賽亞書四十二章10-13節)
只有少數的台灣百姓接納基督教,這在台灣的勞動階級中顯得特別真實。基督教大部分被視為是一個屬於富有人、知識份子、及西化族群的宗教。
禱告福音的信息能在基層中被傳開,基層的人能接受這個信仰。
禱告他們去教會時,不會因為他們沒有受高等教育,及無法表現出有教養而覺得尷尬。
禱告教會採取一般人都能了解的方式進行主日。

汶萊 — 該國政府持續抵擋想要將基督教帶入這個國家的企圖。與別人分享耶穌是不合法的,進口有關宗教方面的書籍和資料是違法的。
禱告這個掌控型的伊斯蘭政府會放寬他們嚴格的規定,准許進口基督教書籍。
禱告儘管政府有嚴苛的法規限制,基督教仍然在此地興旺。

巴林—巴林最近受政治及經濟動盪的狀況困擾。銀行界已經因經濟危機而削弱,職員威脅以罷工方式面對不公平的待遇。示威遊行的人在街上抗議那些因為被懷疑策畫恐怖行動,而遭到逮捕的政治犯。
禱告政府能夠與漁會這樣的抗議團體協調溝通,達成協議。
禱告該國領袖能持續對抗恐怖主義,能在需要的地方實行真公義。
禱告其他國家會效法巴林對抗恐怖主義的榜樣,給予女性更多的自由。
禱告他們會拒絕企圖摧毀宗教及婦女自由的伊斯蘭律法。

卡達 — 去年,政府准許第一個基督教教會的建造,此舉結束了該國地下教會的歷史,並且很快地又有幾間教會接著建堂。
禱告在全國中佔多數的穆斯林能接受在他們當中的基督徒和教會。
禱告當面對來自穆斯林的強烈反對時(因為他們對於基督教對他們國家的影響感到憤怒),基督徒會持續受到保護。
禱告福音會廣傳到本地穆斯林人口,使得救的人數,甚至超過外來的基督徒人口。

金門、伯大尼門
南太平洋-禱告南太平洋島國興起,領受主所賜的產業,成為主地極的田產(詩2: 8)。

伯大尼門
阿曼-禱告捆綁穆斯林人民,那些空中執政掌權的黑暗權勢被永遠斷開。祈求聖靈以超自然的方式,向阿曼的穆斯林彰顯耶穌是通往真平安及永恆救恩的唯一道路。禱告在接下來的30天有數千名新信徒來到主前。

斯里蘭卡 — 當地政府目前抵擋那些不贊成通過反對改教法規的壓力,使得基督徒擔憂如果法律通過的話,他們將面臨壓迫。該國政府從西方國家收到一些信函,人權團體激進份子代表許多國家、信仰及組織要求他們不要通過該法律。這條法律也判定慈善及人道救援行動,是屬於宗教行為的非法活動。這會造成許多之前因天災,像是在2004年所發生的地震而給予斯里蘭卡的救援物資變成違法,因為這些物資是透過宗教慈善事工所募得而來的。
禱告國際社會能說服該國政府拒絕此法案通過。
禱告如果這法案通過而有某些鎮壓發生時,神會保護當地的基督徒不受壓迫。
 
葉門 (葉門跨伯大尼門、錫安山門)
該國至今仍掙扎於如何應付在2008年大量湧入葉門的難民潮。
禱告 神會供應這些難民,並且葉門的百姓能歡迎及保護他們。
禱告聯合國難民組織,能為這些需要幫助的百姓募得款項,他們能儘速安全地回到自己的家園。
禱告基督徒能服事這些百姓,並帶領他們來到主前。

迦密山門
烏克蘭-請為政治領袖的合一禱告;為經濟的穩定禱告(詩2:10-11)。禱告信徒在面對國家艱難時刻,有美好的見證。

錫安山門
肯亞-為最近政治氛圍的轉變禱告。國會拒絕通過成立地方法院的法案,來審判過去選舉動亂的罪犯。這將引起摩擦與不安。為過去因縱火動亂造成數以百計百姓死亡,禱告安慰與保護臨到與此有關的人們。有些屍體尚未尋獲,百姓仍否認有此事。
肯亞一千萬人陷糧荒(摘自香港國度復興報20090324)
聯合國糧農組織二月報告,全球有32個國家或地區有糧食危機,非洲東部有1800萬人嚴重缺糧,肯尼亞最為嚴重,1000萬人受威脅。香港世界宣明會總幹事表示,若然三月不下雨,六個月後農民將面臨再次的失收。3月初到訪肯亞的Makueni和Kinango兩個地區。他看見許多小朋友長期營養不良,體重比正常輕許多,其中有19個月大的嬰兒只有八磅半重,是正常體重的三分之一。「來醫院求診的人多了一倍,但醫院之外的情況更差。」住在偏遠地區的人因路途遙遠未能到醫院就醫,包括大部分營養不良的孩子。因氣候變化導致雨季不合時,肯尼亞的農民連續三個季度失收,最近一次全無收成。由於肯亞人民以務農為主,天然礦產不多,生活因而很大程度受氣候變化影響。同時,糧食價格大幅上昇,主要穀物比去年貴一倍,加上金融海嘯令富國提供的援助減少,以上都是導致糧荒的因素。肯亞總統今年1月16日宣佈國家陷入嚴重糧荒,全國人口三成的生命受威脅。

衣索匹亞-禱告基督徒持續對傳福音有一個真正的熱情。禱告教會裡有真正的屬靈成長及門訓。禱告該國所有的人能百分之百的被耶穌基督的福音得著。

索馬利亞
禱告 神會使用殉道者的見證來贏得許多百姓歸向基督。
為那些運送重要糧食及醫藥救援給基督徒的人員安全及受保護禱告。
目前,當地教會被迫全都成為地下教會;有些領袖的名字甚至出現在被判死刑的名單上。求 神的保護臨到他們,他們在信仰上仍剛強壯膽,帶領不計其數的人歸向基督,以主的方式門訓他們。

吉布地
禱告該國百姓飢餓的情形能減緩。乾旱及物價提升重重地打擊這個非洲國家,也形成全球糧食危機的一部份。
禱告有更多的捐助者幫助,物價能下跌。
禱告乾旱停止,神多多的賜福他們。
禱告 神的國能在此地被建立。

錫安山門、伯利恆門
烏干達與辛巴威
禱告 神智慧和啟示的靈(弗 1:17),以及 神的愛彰顯在一連串的挑戰中(太 24:12-14)。
禱告 神介入在辛巴威的政治、社會、經濟系統。

伯利恆門
剛果民主共和國與盧安達- 為兩國的和好與恢復禱告;禱告抵擋造成強暴殺害擾亂之反叛的靈。

蒲隆地-求 神賜下合神心意的領導人,在國家財經發展的破口中堅強站立。也呼求 神在蒲隆地建立禱告殿,興起代禱者、敬拜者建立祂的祭壇。

伯利恆門、隱革蓮門
查德-為東查德的平安及穩定禱告。禱告當地教會能在信仰及門訓上長大成熟。許多聚會將基督教與其他觀念的信仰混雜造成律法主義。禱告聖靈工作,在他們生命中帶來真正的自由,使所有查德的百姓得救。

美瓦薩利門
阿爾及利亞-2008年11月12日,阿爾及利亞的立法人士壓倒性同意一個對國家憲法具爭議性的修訂版本,解除對總統任期的限制,這使得總統阿布德拉茲可以主張他第三度的五年任期—在2009年4月一個眾所期待的選舉競爭中—再次贏得勝利。
禱告救恩臨到總統阿布德拉茲及其他政府官員身上。
禱告總統為所有百姓的益處能以公義治理國家。
禱告真正的宗教自由能逐漸在這國家加增。
禱告今年復興會充滿這片土地,有數百萬的爾及利亞人認識主,按主的方式接受門訓。

利比亞-一個西方國家的外交事務部,36年來首度在去年11月,任命一位新大使到利比亞,以加強促進兩國關係正常化。
禱告利比亞持續在反恐方面努力不懈。
為該國政府展現開放心態讚美主,禱告那會在真正的宗教自由及人權方面帶來一個極大的改善。
禱告 神的國度在這片土地上被堅立。

雅法門 
突尼西亞
禱告該國政府運用智慧以公義治理國家。
禱告突尼西亞社會敞開接受當地的基督徒。
禱告復興會爆發在這片土地上,每個人都認識主,並照主的方式適當地被門訓。

新門
塞爾維亞-為塞國屬靈的更新禱告;因財經與政治的情況,求 神打開耶穌基督福音的門;求 神賜社會服事工作的伙伴(帖前1:5, 弗 6:18)。

羅馬尼亞-為11月23-27在羅馬尼亞的布加勒斯特舉行的歐陸禱告特會,以及靈裡的目標禱告:歐洲大陸的醫治與轉化,歐盟國家復興策略,整個歐洲大陸或個別國家在社會、政治、經濟、生態、屬靈上的需要。(歷下7:14)

匈牙利-禱告有新的宗教改革。在宗教改革之時,90% 的匈牙利人是遵守聖經的基督徒。而因為反宗教改革的結果,加上今日的自由主義,全國只剩下20 % 的基督徒,而且大部分不讀聖經。用阿摩司書8:11禱告匈牙利再一次對永生 神以及祂的話語饑渴,為信徒多結果子成為整個社會的祝福禱告(可11:12)。

新門、迦密山門
波羅的海國家(北歐國家)-禱告主幫助百姓跨越經濟危機,在爭戰中堅固他們;也為拉脫維亞將展開的聖經課程禱告(詩1:1)。為牧者得蒙保守與合一禱告。

迦密山門
黎巴嫩—該國國會多數黨的領袖沙德哈里,宣稱如果真主黨贏得6月的選舉,他的黨派將不會加入聯合政府。真主黨相信要以武力對抗以色列,哈里說他沒有興趣成為真主黨領導政府的一員。
禱告黎巴嫩不會選擇向以色列開戰這條路。
禱告該國百姓選出有智慧的領袖,協助帶領並關心他們的國家。
禱告這個新政府會在他們國家高舉人權及宗教自由。
為黎巴嫩政府已經撤銷百姓需在他們身分證上註明其宗教的要求感恩,因為這通常會造成歧視問題。

大馬色門
喬治亞-禱告喬治亞猶太百姓按著 神的計劃歸回以色列。禱告教會領袖的合一(敬拜、禱告領袖、牧者、等等) , 神豐滿的同在充滿每一個喬治亞的教會。

土耳其橫跨新門、迦密山門、大馬色門、伯特利門 
雖然土耳其憲法包括宗教的自由,可是敬拜只被允許在「為該目的所蓋的建築」中進行,當地官員則是對少數族群信仰的建築計畫嚴格限制。
禱告土耳其的基督徒有機會與身邊的人分享耶穌的真理。
禱告所有的限制被解除,信徒在這個土地上能自由敬拜神。

(來源:TOD、全國禱告網絡、國度復興報、kp24)