於2009-02-17發佈

為2/10 以色列大選結果繼續禱告:
禱告 神所揀選要領導這個國家的人能被顯明和支持,而且這個人的心可以在 神手中柔軟。
禱告下任政府能夠友善地對待彌賽亞信徒。
我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般;然後,你必稱為公義之城、忠信之邑。」(賽1:26)

在以色列最近的選舉中,出現了五個主要的政黨,其各自的席次如下:
前進黨(Kadima) – 28 席, moderate to liberal溫和&趨向自由主義(政治立場是中間偏左)
立庫黨團(Likud) – 27席, conservative保守主義者(偏右的聯合黨)
以色列家園黨(Israel Betenu) – 15席, ultra conservative, ultra secular 極端保守,極端世俗
工黨(Labor) – 13席, liberal自由主義 (工黨)
宗教黨 (Shas)– 11席, conservative, ultra religious. 保守, 極端宗教性

就現實而言,目前沒有一個黨得票超過50%。所以前兩個大黨的黨主席需要儘快在接下來的的時間內成功地聯合其他黨派,組成聯合政府。而這次競爭激烈的選舉,意味著以色列未來幾週政治面臨不確定性。而政黨聯合需要至少61席才能在120席的國會中佔大多數,目前的挑戰是自由派的勞工黨不想加入保守派;極端宗教Shas黨不想加入極端世俗的以色列家園黨;而最領先的兩黨領袖麗芙尼和納坦雅胡也不想表現出他們似乎已經輸給了對方。所以,基督徒仍然需要繼續禱告守望。

以色列境內的彌賽亞聚會處牧者Asher Intrater相信上帝允許情況陷入”膠著”,是因著根本問題的緣故,亦即多數的領袖關注的是他們自己的團體和政黨的利益,多過於國家整體的利益。此一特別的窘境是要讓這些領袖們再次檢驗他們所看重的優先秩序為何。而我們身為彌賽亞身體—在以色列的教會也需要重新檢視我們的心,並確認整個基督身體的利益是比我們個人所屬的主流或宗派要來得重要。

為暗中的寶物(資源)被發現來感謝和禱告:
1) Noble能源集團於星期日宣佈,他們其中一個位於以色列離岸的天然氣磡探井,發現了三處超大儲量海底天然氣庫。
據勘探井東主之一,Delek集團的Yitzhak Tshuva透露,這些位於以色列北部海港城市海法離岸50哩外的海底油氣,可能是歷史上最大的天然氣。他對以色列軍方電台說,這一發現很可能改變以色列的經濟。「我們非但不再依賴外國能源,還可能向國外輸出天然氣,以色列為未來一代又一代找到了解決能源危機的辦法;因為探明儲量大到難以想像!」以色列基礎設施部長Binyamin Ben-Eliezer更形容此次發現為「歷史性的」。【israeltoday.co.il/1月18日報導編譯】
也請繼續為整個開採和使用的過程來守望。

2)「我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。我要在曠野種上香柏樹、皂莢樹、番石榴樹,和野橄欖樹。我在沙漠要把松樹、杉樹,並黃楊樹一同栽植;好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(賽41:18-20)
應當敬畏 神,將榮耀歸給祂!因祂施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」(啟14:7)
禱告 神能夠繼續把這地暗中的寶物和隱密的財寶顯露出來(賽45:3),特別是眾水的泉源(以色列境內從北方加利利到南方的內蓋夫的地底下有豐沛的水資源有待被正確探勘 & 發掘…)。

3) 以色列正經歷從建國以來最大的旱災,今年已經沒有足夠的水源來滿足需求。
故須迫切禱告以色列境內能夠快快發現新的水資源,滿足各樣的用水需求,避開生態上的危機, 神也要因此得著榮耀。
禱告自然界的雨能夠降在這塊乾旱的土地上。靈界的雨,就是 神的統治,也可以降下來。

4) 在以色列植樹節慶祝期間,耶路撒冷的聖經博物館展示了一件罕見的4000年的鍥形文字書寫版,書寫版顯出了希伯來曆法的根源,它們是從古老的巴比倫起源的。根據博物館的創始人Elie Borowski博士說,這個書寫版是「理解希伯來年曆和人類發祥的古老歷史的最重要的文獻,在六百三十多行的字句中,書寫版紀錄了在細擺特月在殿中的宗教儀式。這個月和希伯來的植樹節是同一個月,並且它們都是一年的第11個月。」
讚美主,在這幽暗的世代中,發出祂話語的亮光和真實,要照亮一切在死蔭幽谷中的百姓!

為先知預言的成就禱告:
西面就用手接過他來,稱頌 神說:“主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世,因為我的眼睛已經看見你的救恩,就是你在萬民面前所預備的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。」(路2:28~32)
禱告:當年西面的頌詞,如今要大大傳揚在以色列百姓和教會當中。這是四合一的頌歌。
1) 敬拜之歌:是對 神誠心的敬拜,因為 神信守了祂的應許,彌賽亞準時地到來了。並且新婦(一個新人)會預備好自己等候祂的再來!
2) 感恩之歌:誠如西面的盼望已經得著完全的滿足,我們也得以安歇在各樣應許的指望中,享受救恩之樂。
3) 救恩之歌:救主已有形有體地來到世上,救恩已實實在在地臨到萬邦,相信耶穌並敬畏 神的人就勝過死亡、貧窮、疾病和各樣的懼怕,因有 神的應許預備了一切。
4) 宣教之歌:耶穌基督的救恩不但臨到選民以色列人,更擴大了範圍,成為外邦人的救恩之光,照亮一切生活在黑暗中的人。

恩臨萬邦的喜信由一個敬虔的猶太人,站在聖殿中宣告出來,實在是極其令人驚訝的。 但願如此的禱告和讚美,內容豐富,真理清楚的讚美詩,成為你我禱告中的啟示性亮光!

(來源:全國禱告網絡)