於2009-02-16發佈
迦薩-鑄鉛行動
◎ 以色列出兵迦薩"鑄鉛行動"回顧 & 呼籲續為以色列與迦薩情勢守望
---------------------------------------------------------------------------------------
《前言》
            
2008.12.27~2009.1.18 一場從屬靈爭戰到地面作戰的行動
             以色列出兵迦薩,鑄鉛重擊哈瑪斯!

雖然Gaza的戰場已經炮火沉靜、硝煙四散了三個禮拜整,又隨著美國新總統歐巴馬於1.20就任後,新人上路新策出檯,看來好像以巴的關係、中東的風雲似有新頁來到。

親愛的弟兄姊妹們,請莫以看新聞消息的心情,來看這份禱告通報;因為我們所傳送的本就不是“最新消息”,乃是禱告通報。地面的戰役或可停火休兵,但屬靈的戰場,在那大而可畏之日來到前,豈有停戰言和的?!只要以色列的仇敵尚未除滅,那就是你我「…呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息…」(賽62:6b,7a)的時候。因此,若僅就“此次”-”鑄鉛行動”本身而言,以色列在迦薩的用兵已經宣佈停火;但若從聖經的記載啟示來看,以色列與仇敵之間在迦薩的爭戰,則尚在進行中。而以色列的宿敵之一非利士人的老巢就在迦薩並其周圍一帶(創10:14申2:23)。如今以色列與眼前的仇敵(哈瑪斯、真主黨、伊朗、敵基督、反猶主義者...等)之間所發生的事情、所暴露所反映出來的問題,是叫守望者能從旁多暸解以色列 (包括軍事用兵方面,例如:戰略設計、作戰規劃、軍政統合、民意掌握、作戰進度、戰場操作-包括武器、戰術測試)、進攻節奏、戰果驗收...等),體會她的需要、仇敵的作為意圖...;從而學習認識上帝並祂的計畫,進而有助在禱告上的事奉(羅11:33,34)。

迦薩的戰事,並未就此結束!讓我們繼續為以色列與迦薩情勢守望。一方面不只感謝上帝此次引領以色列軍兵得勝 (雖有發生嚴重誤擊重大傷亡) ,大大恢復以色列全國的士氣,且沒有發生一兵一卒被擄的情況 (這是奇蹟之一,被擄(綁架)的代價遠比戰場的傷亡更加嚴重);另一方面也為著下次以色列再出征的得勝,我們可以從此次迦薩戰事所學習瞭解到的範圍,在禱告中祈求上帝使IDF作好未來出戰決勝的準備、謙卑順服耶和華軍隊的元帥、敏銳倚靠聖霝的帶領(亞4:6),堅固以色列通國上下信守與上帝的立約,保守以色列政府、黨派、軍隊、宗教在聖霝裏合而為一的心,不會因此次的勝利而輕敵誤判、意見分歧、錯估情勢等。因為,此次在迦薩的得勝並不代表下次重返原地可以一樣順利;又或未來出征戈蘭高地的真主黨、遠征伊朗(長程轟炸突襲)可以如入迦薩之境般容易!

何況,仇敵雖然在迦薩潰敗,但牠們並同伙所能再發動的、再挑起的爭戰,並不只有在迦薩、戈蘭高地,乃可以是在聯合國安理會、白宮廣場前、歐盟會議、阿拉伯國家會議...印度孟買、貝魯特,甚至耶路撒冷也不會排除!而牠們的手段也不是只會使用火箭炮、短程飛彈、肉盾而已,還有自殺炸彈攻擊、綁架、聖戰、屠殺無辜、掌握石油、傳媒-輿論、策動安理會...等等。如同過去歷次的停火,今日迦薩地面的再度停火,絕不表示以哈、以巴之間的爭戰得以平熄了! 

以色列把這場軍事行動稱爲”鑄鉛行動”,是因為這次攻擊正是在修殿節。在古時候,有一些修殿節用的器具是鑄鉛製作的。禱告上帝能給以色列領袖和戰士智慧、勇氣、堅韌的精神,和當年能使以色列修殿節得勝的馬加比精神一樣。

這次取名「鑄鉛」之原因有其軍事行動與心戰宣傳 (結合宗教節期活動)雙重作用:
一方面要把鉛塊燒融成金屬液體並以高溫澆鑄下去,用以表達IDF將對盤據在迦薩的哈瑪斯給予致命的打擊,像開刀手術(operation)要切除毒瘤一樣的處理方式。另一方面,鑄鉛是非常嚴密硬實的封填(“鉛封”就是這個意思),這又表示隨著猶太人的修殿節期需要鑄造一些鉛具使用,故以色列此刻將對迦薩的哈瑪斯實施“鑄鉛”處理,徹底炸燬封鎖哈馬斯的軍火物資走私偷運地道(weapon smuggling tunnel),使他們無法再獲得外來的奧援,就等同於切斷命脈、震斷筋脈-「地道」無異是今日在迦薩的哈瑪斯的生存命脈、武功筋脈,使日後的哈瑪斯難再威脅以色列。

為何以色列會選在此時機又如此強勢出兵迦薩執行”鑄鉛行動”?為何取名”鑄鉛”?

主恩待顧念我內心的不滿足。2009.2.1晚上三點半,行走間忽然一個聲音送進來 ~「百姓的哀聲」。於是回頭翻開出埃及記第二章,終於明白“鑄鉛行動背後的真正原因”,原來寫在聖經內-出2:23b~25『過了多年...以色列人...就歎息哀求,他們的哀聲達於上帝。上帝聽見他們的哀聲,就記念祂與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約。上帝看顧以色列人,也知道他們的苦情。』

試想,有75萬(=1/10)「以色列人飽受從迦薩而來的火箭和迫擊炮襲擊已達八年之久!」。他們的兒女被迫在驚恐中成長,為了躲避仇敵哈瑪斯組織的火箭砲彈無情的攻擊,晚上寧願睡在庇難所、防空洞也不願回到床上睡覺…。如此哀聲、苦情,上帝豈有不聞、不顧?!因而 『耶和華如此說:迦薩三番四次地犯罪,我必不免去她的刑罰…我卻要降火(註)在迦薩的城內,燒滅其中的宮殿。』(摩1:6,7) 『耶和華說:「我要使他們知道,就是這一次使他們知道我的手和我的能力。他們就知道我的名是耶和華了。」』 (耶16:21)
[註]-開戰之初,以色列空軍在4分鐘之內對迦薩的100個目標投下上百噸炸彈,宛如降火在迦薩。

故此本站 (24hrs地極禱告站) 回顧重整、檢視問題、查考聖經、求問聖霝、防堵破口(防範未然),繼續不鬆手、不靜默地禱告、警醒與以色列一同站立!

願 天父上帝的旨意行在地上,如同行在天上。阿們!

                                   

24hrs地極禱告站 于 2009-02-03