於2009-02-15發佈

以色列我心所愛 揭開合一的奧秘
恩典因信得來  救恩來自猶太人
~ 耶路撒冷萬王之王  Wayne Hi Isden牧師夫婦 (2009-02-12)

Wayne牧師呼籲,請為以色列當地的猶太人禱告,有三項重點服事
第一是植堂,建堂是天國的縮影,當基督徒深信 神在我們當中時,使徒行傳二章47節描述的情況就會發生,神就把得救的人數每天加添在他們當中。他強調,福音不是理論,乃是活出來,要彼此相愛使人認出我們是基督徒。
第二是求 神興起更多領袖。
第三是成為 神肢體中合一的關鍵因素。詩篇一三三篇「弟兄和睦同居是何等的善何等的美」。

Wayne牧師指出,週二的以色列國會大選,是令人興奮的事,以國有數十個政黨參選,其中有一個政黨的唯一政見是使大麻合法化,很高興他們未掌握國會,這次的競選結果,中間偏左和中間偏右的二政黨是領先的二政黨但前總理代表的黨以一席飲恨。

Wayne牧師26年前帶著一顆單純的心,從加拿大舉家移居耶路撒冷,開展教會植堂工作,1983年創辦耶路撒冷基督徒會堂,在當地訓練屬靈的領袖,訓練、建立和撒種。後因教會持續增長而改名為耶路撒冷萬王之王事工,目的在於反映教會建立真正社區的異象,這個教會是目前耶路撒冷最大的教會。

1983年,Wayne牧師移民以色列時,有1,500基督徒,今約有十倍的人承認他們信耶穌,數目不多但卻是很大的增長。從使徒行傳至今是最多猶太人信主的時候,不少人是在以色列境外信主的,也有很多是信主的,今天在以色列已有150個據點,這些年中,約有1,000名猶太人在聖經學院畢業,是為豐收而預備的。

救恩是從猶太人來的。
約翰福音第四章22節明示,主耶穌對撒瑪利亞婦人說,你們所拜的你們不知道,我們所拜的我們知道。創世紀十二章1-3節,耶和華對伯蘭說,全地的百姓都要因你們蒙福,因為亞伯拉罕與後裔彰顯出如何歸向 神,耶和華說你要離開本地本家到祂指定之處。神是無所不能,即使亞伯拉罕不離開當地,神依然能拯救世界,然而恩典是因信得來,亞伯拉罕須先離開原本安全、熟悉之處,去到主耶和華的吩咐之處,這是一個好榜樣,救恩從黑暗的世界來到光明世界,從舒適有安全感之處,踏入完全不知如何之地。

神選一塊地,藉此彰顯出祂的光來。主耶穌說,猶太信徒們是世上的光,城市造在山上,是光也是城市。神要藉著亞伯拉罕向周遭國家彰顯他的相信,亞伯拉罕、以撒是首先的光,彰顯出何謂光、何謂山上的城,是說「光」要照在人前(太五16),不止是傳道,乃是把道活出來更重要。

亞伯拉罕接受 神的旨意離開本地本家,神說我要給你這塊地,成為產業,是永恆的(創十五1-2),這是 神與亞伯拉罕立了一邊倒的約。亞伯拉罕時代,當地人拜的,是不同的偶像,神因此需要透過祂所揀選的亞伯拉罕,彰顯祂的可信靠。神指示亞伯拉罕,拿牲畜來,劈成兩半立約,把祭物劈成兩半是指如果人毀約,會像祭物一般被劈成兩半(耶卅四18-20),當時亞伯拉罕睡著,忽然有驚人的大黑暗落在他身上了(創十五9-12、17-18),唯有 神自己經過披開的祭物,神主動與亞伯拉罕立約;重點是 神不止與亞伯拉罕立約,應許也及於其後裔。所以救恩來自猶太人,神把大家帶入信心,要彰顯亞伯拉罕全家要成為世上的光,光的彰顯勝於說話。

Wayne牧師特別為浪子禱告,他說,會眾中有人曾經愛神,今遠離神,不論是自己或是親友,神要挽回他們,神是修復的神,祂要褓抱你,不管犯何罪,都大不過神救贖的愛。

(來源:國度復興報)


請為Wayne Hilsden牧師禱告  
耶路撒冷萬王之王社區教會的主任牧師Wanye週六(2/14)清晨因心肌梗塞緊急送醫,已經動完心導管手術,目前在醫院加護病房觀察,這三天是觀察期,需要您為他脫離危險期,恢復健康禱告。(消息來源TOD 2009-02-16) 
請繼續為Wayne牧師夫婦禱告

Shalom! 感謝您對偉恩(Wayne)牧師夫婦的愛與關心, 藉著您的禱告扶持,他們終於能平安順利的出院,並帶著台灣教會給予他們的祝福與禱告,他們已於3/4(三)中午飛往香港,也將於3/5(四)晚上飛回以色列,願主保護扶持他們,使他們一路上平安健康。願神從錫安賜福給您!(TOD)