於2009-02-04發佈
2009-02-04 為中國守望 

1. 總理溫家寶春節在地震災區親自下廚,並與少數民族的家庭共享團年飯,在廚房與婦女一起炒菜,為鄉親打打氣。
讓我們在一年之首,為少數民族的事工獻上禱告,他們往往倍受忽略,外界也不容易接觸到他們。
讓我們祷告信徒能效法主耶穌,有一顆謙卑捨己,願意服侍人的心。

2. 在中國各階層官員以公務接待為名,大量浪費公款吃喝等腐敗現象已是習以為常、屢禁不止。相對之下,謹遵官箴德行反而成了反常行為,即使是基督徒也不免落入「随波逐流」的俗規中。
讓我們禱告基督徒能在職場上有見証,在 神的家裡也更願意成爲忠誠的管家,妥善管理教會財務。

3. 世界各地都有福州人,單單在大紐約地區百萬華人中,就有50萬是福州人。海外的福州人,常讓人聯想到偷渡客,卻也以勤奮出名,尤其擅長經營餐館業。中國政府阻止民眾偷渡,但許多人仍願背負巨債,到國外闖天下。
很多福州人在海外認識了基督,讓我們為全世界的中國非法移民及當地的移民福音事工向 神禱告。

4. 春節過後,幾千萬農民工就要做一個艱難的決定:應否回到城市再找工作?去年許多工廠關閉,絕大多數的農民工都沒有一技之長,只能做普通的工作,正是最受影響的一群。「打工無前途,回鄉無意思」正是當前農民工的處境。
求主引導農村信徒對未來前途作出合宜的選擇。此外,這些在外打工的信徒每年只有過年過節才能和孩子相聚,實在難以對孩子的靈命有所影響,也是教養子女上的一大挑戰。
願主時常提醒身為父母的,不要放棄建立良好的親子關係,並且保護子女不受引誘。

5. 韓國人的民族性強,歷來皆十分排外。旅韓華人常抱怨韓國人排華,韓國也沒有像樣的唐人街。近年韓國大量派出宣教士真是神奇妙的作為。韓國宣教士由於為主傳揚褔音大膽熱心,經常被中國政府驅逐出境。
讓我們特別記念所有在國內、外因受限制,不能自由宣揚褔音或作主聖工的教會同工,求主保守引領,開創新局。

6. 網際網路信息中心公布,中國網民數量達2.53億,躍居世界第一,而這人數還不到全國人民的五分之一。許多中國基督徒上網閱讀在國內難求的聖經和研經資料,更有許多按時收聽或觀看講道。
我們為此感謝讚美神,求主引導網路的發展,使更多的中國網民能夠透過基督教網站,認識並接受耶穌基督的救贖宏恩,得著永生的盼望;並使這些網站能繼續提供高素質且具純正神學觀的靈糧。

7. 大年初一,北京全市各類廟會火爆開幕,據統計約六十餘萬人在廟會過節,燒香祈求來年平安。儘管基督教近年在首都發展迅速,但傳統宗教如佛教和道教的增長卻有過之而無不及,因這些宗教看來更有「中國味」。
我們為教會在春節期間舉辨的福音聚會禱告,求主施行拯救,使教會結果、增長。又願信徒在主裏享用 神的愛和恩典,靈裏更新,新年之首,立定心志,共同拓展 神的國度。

(來源:我們的網站)