於2009-01-19發佈

正如希伯來書十二章與其他經文所告訴我們的, 每一件會被震動的事都將被震動;然而,神給予我們一個不能被震動的國,我們將生命建造在不能被震動的國的首要方式,就是在我們生命的每一個重要決定使用神國的鑰匙,在馬太福音六章31-33節有描述到這把神國鑰匙: 

所以,不要憂慮說:吃什麼﹖喝什麼﹖穿什麼﹖
這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。
你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。

主告訴我們的第一件事就是拒絕憂慮;憂慮是缺乏對神的信心,這特別是對神的公然污辱,因為當我們憂慮時,我們就在暗示問題大過於神。無論何時我們開始感到憂慮,我們必須學習仰望神,並定意用我們的試煉來增加我們對祂的信心。祂遠大過於全世界一切問題的總和。   

神是每一個人類問題的終極答案,祂想要從我們開始來證明此。我們必須信靠祂,憂慮是我們不信靠祂的證據。要拒絕憂慮,它是不信的罪。我們為罪悔改先是藉著承認這罪,然而再轉離這罪。下決心你對問題的回應不是感到憂慮,而是看其為在主的信心中成長的大好機會。我們來讀彼得前書一章6-9節: 

因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,

叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。
你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。

受試探並不是罪,我們都會受到懷疑與憂慮的試探,但我們越快認出並轉離試探,將我們的注意轉向主,我們就越能學習走在神的平安中。走在神在平安中是一個得勝生活的基礎,正如羅馬書十六章20節所告訴我們的:『賜平安的神快要將撒但踐踏在你們腳下。』注意這裡並沒有說『萬軍之主』會踐踏撒旦,而是平安的神會踐踏撒旦。神的平安是一個無法攻破的堡壘;神的平安是聖靈的關鍵果子,我們若失去它,聖靈的其他果子也會隨著失去。想一想:倘若你失去平安,很快你會失去忍耐與信心─接著你很難去愛我們必須護衛我們的平安。 

我們可以預期平安在今年會透過世界許多事件而受到考驗,讓我們現在下決心不為發生在世界上的事情擔憂,而是在我們對主的信靠中成長,因為祂已經勝過世界,祂比世界更大。
 

我們信靠主的最好方式,就是主告訴我們不要憂慮之後所說的話─在我們所做的每一件事上先求祂的國。倘若我們憂慮,那可能是我們沒有將自己的生命建造在神國度的徵兆,而是建造在這世界的事。我們離開生命之道有多遠,我們都可以回來,藉著從現在開始在我們所做的每一件事上定意先求祂的國,使其成為我們所做的每一個重要決定上的最根本議題。當我們知道自己是先尋求主與祂的國度,神的平安會臨到我們身上。擁有神的平安來掌管我們的生活在要來的時候將是非常重要的。
 

(摘自 喬納 word for the week,2008)