於2009-01-12發佈

平安! ~來自以色列夥伴的問候!

為以色列及阿拉伯國家代禱

藉由這場以巴衝突引發出的政治角力,暴露出中東地區急需代禱的幾項
重點,如下:

仇敵在中東地區抵擋福音逼迫基督徒的力量越來越強大,可見得耶穌基督再來的日子越來越近了。但聖經說「以色列全家必然得救」,當耶穌基督再來時,他將會聽見耶路撒冷的人歡迎他說「奉主名來的是應當稱頌的!這是一場在信心和屬靈的真實裡必然得勝的戰爭,但列國的基督徒必須要以禱告禁食與榮耀的大君王同工。讓我們起來爭戰吧!

1. 許多政治人物沒有勇氣根據正義公理作決定,而是權衡考量自己背後的多項勢力,以及自己未來的政治前途。無論是在以色列政府高層,或在國際領袖之間。
王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言21:1)求 神在各個政治勢力背後作王掌權。

2. 激進伊斯蘭教主義的日漸坐大。盛產石油的伊朗,透過優勢的財力和極權政府積極發展核武,並且支持與以色列接壤的黎巴嫩南部真主黨和迦薩走廊的哈瑪斯。伊朗總統阿赫曼丁納賈德多次公開表示,以色列很快會被從地圖上抹去。伊朗也在去年九月一讀通過「叛教法」,改教者將處唯一死刑,並且禁止使用網誌傳遞引人改教的信息。這股勢力要抵擋 神的選民和 神的福音,需要基督徒用禱告來爭戰。

3. 阿拉伯國家內部的矛盾衝突。耶穌說「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:35)可見得其他宗教信仰無法使人彼此相愛合一。阿拉伯國家內部長久以來被分門結黨,各立山頭搞得紛爭不斷。海珊政權垮台之後的伊拉克到如今還是貧窮分裂,炸彈攻擊四起。阿富汗境內有塔利班游擊隊,巴基斯坦境內也有恐怖組織,他們不只造成國際間的不平安,也對本國居民造成極大的虧損。他們都需要福音,也需要 神的祝福使土地脫離咒詛,經濟社會轉化。迦薩的平民受到武器攻擊死亡看起來很可憐,但無數的阿拉伯人生活在靈性死亡,充滿苦毒仇恨的生活中更可憐。

4. 猶太人需要救恩。當瞭解到猶太人身為 神的選民,身處於屬靈爭戰的最前線,就可以明白他們多麼需要福音。由於這個國家的常態--恐怖攻擊和戰爭不斷,人們時常活在受傷和恐懼之中,渴求平安但不得其門而入。一方面,許多對猶太教失望的猶太人轉向新興宗教,新紀元運動,甘心向各種神秘經驗占星玄學屈身下拜,得罪 神自招咒詛;另一方面,猶太教徒努力遵行律法,每天三次禱告,卻活在傳統和拉比的牢籠之中,拒絕彌賽亞耶穌和聖靈,逼迫彌賽亞信徒。目前政府收緊外國基督徒在以色列申請義工簽證的政策,迫使許多基督徒離開;同時內政部也開始告發彌賽亞信徒的領袖,指責他們自願脫離猶太教,理應喪失以色列公民權。

5. 也懇請禱告托住所有在以色列及阿拉伯國家的肢體。(詩篇23,91)
 
這是一場在信心和屬靈的真實裡必然得勝的戰爭,但列國的基督徒必須要以禱告禁食與榮耀的大君王同工。讓我們起來爭戰吧!