於2009-01-08發佈

2009年1月7日
猶太曆5769年提別月11日

耶路撒冷萬國禱告院的湯海士呼籲守望者們一同為以色列和列國禁食禱告四十天,詳情請參照【四十天為以色列和列國禁食禱告的呼召】。讓我們一同舉手來禱告,願 神的心意得滿足。

那時,亞瑪力人來在利非訂,和以色列人爭戰。 摩西對約書亞說:你為我們選出人來,出去和亞瑪力人爭戰。明天我手裡要拿著神的杖,站在山頂上。……於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。摩西、亞倫,與戶珥都上了山頂。摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。(出17:8-11)

三千五百年前,當以色列派遣士兵出去與敵人作戰時,摩西手裡拿著 神的杖(Emunah – 希伯來文意思是 - 信心),當摩西舉手-舉起 神的杖(舉起信心),以色列就得勝,反之,亞瑪力人就得勝。但摩西的手發沉,就有亞倫與戶珥來扶著摩西的手,使摩西的手穩住。現在許多以色列士兵被差派進入到充滿了軍火彈藥的加薩,裡面有哈瑪斯的恐怖份子,也有無辜的平民百姓,如何在當中不傷及無辜百姓,又要摧毀哈瑪斯的戰鬥力,並能保護自己,實在是需要從 神來的幫助。當我們舉起手來為以色列禱告時,神必記念幫助。

以色列出兵的理由
以色列一直以來所努力的,就是能與鄰國和平相處,但是如果有人向你的家園發射飛彈,你年邁的母親正在屋內睡覺,你幼小可愛的孩子們在玩耍,但警報隨時都會響起,每當聽到警報響,你與家人僅有15秒鐘可以找地方躲藏,你會怎麼作?你必會竭盡全力來阻止這樣的事繼續發生,對嗎?

以色列的幾個城市:別是巴(Be’er Shava)、斯德洛(Sderot)、亞實基倫(Ashkelon)、亞實突(Ashdod)一直處在哈瑪斯的飛彈轟炸攻擊之下,不但如此,短短幾年內,哈瑪斯的武器越來越精良,火箭彈襲擊越來越深入以色列腹地,嚴重威脅到以色列的80萬民眾及核能設施。這也使以色列終於決定向哈瑪斯重重還擊,希望能制止哈瑪斯的飛彈轟炸。以色列所作的其實是世上任何一個國家都會採取的防衛行動。以下的短片很有趣的描繪出,當飛彈落在其他國家時,人們會有什麼樣的反應。http://www.jerusalemonline.com/fun10.asp

哈瑪斯的領導階層一直沒有意願與以色列達成長期且穩定的停火協議,其實哈瑪斯的目標就是要完全摧毀以色列。從2006年開始,哈瑪斯數以百計的成員到敘利亞和伊朗接受導彈技術的培訓。哈瑪斯也從黎巴嫩真主黨在2006年夏天成功抵抗以色列攻擊中得到教訓,開始挖地下隧道擺脫以色列的轟炸,儲存武器,並進行訓練。

於是以色列國防軍(IDF)必須派遣地面部隊於2009年1月3日晚上開始進入加薩(Gaza),他們的任務是清除哈瑪斯在加薩的火箭發射地點與哈瑪斯的恐怖份子,使他們不再對以色列發射火箭,而非傷害當地的民眾。

你要記念你們出埃及的時候,亞瑪力人在路上怎樣待你。 他們在路上遇見你,趁你疲乏困倦擊殺你儘後邊軟弱的人,並不敬畏神。(申25:17-18)
不要怕他們!當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。(尼4:14)
又說:耶和華已經起了誓,必世世代代和亞瑪力人爭戰。(出17:16)

多個戰場

實際戰場
當以色列決定要進入加薩戰場時,以色列所需要面對的並不僅僅是在加薩的哈瑪斯恐怖組織,哈瑪斯背後有伊朗的支援,還有黎巴嫩與敘利亞的真主黨也隨時伺機而動,不但如此,我們知道在約旦、埃及等地,也都曾有大規模的聚集呼籲以自殺炸彈來攻擊以色列。同時,哈瑪斯還警告要殺害全球猶太孩童。
耶和華遇見他在曠野─荒涼野獸吼叫之地,就環繞他,看顧他,保護他,如同保護眼中的瞳人。(申32:10)

國際壓制
另一方面,以色列也需要面對來自國際間的壓力。當以色列遭到恐怖組織的飛彈攻擊時,通常國際間並不作聲譴責真主黨或哈瑪斯違反協議條款。但當以色列反擊時,國際間(聯合國與其他多個國家)卻立刻要求以色列停火,而不管對方是否也停火,形成了一個不公義的壓制。
世人哪,你們默然不語,真合公義嗎﹖施行審判,豈按正直嗎﹖(詩58:1)
凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。(賽54:17)

媒體戰
加薩走廊是個人口擁擠的地方,哈馬斯將他們的軍火、軍事的設備建立在平民住宅區,他們用老百姓成為他們的擋箭牌。這就是為什麼當以色列最近轟炸哈馬斯的目標時,會有這麼高的百姓傷亡。

當媒體在報導這些消息時,若沒有深入確實的寫出根本緣由,容易造成誤導與錯誤印象而使人們譴責以色列,讓我們為媒體禱告,使媒體的報導更加確實公義。也為讀者大眾禱告,能有 神真理的聖靈引導與保護,可以了解真實的狀況,並知道如何照著 神的心意來回應。

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。(箴9:10)
義人的口談論智慧;他的舌頭講說公平。(詩37:30)

禱告焦點:
1. 請舉手為每一個願意付上生命代價來捍衛保護以色列土地與民族的以色列士兵禱告,求主超自然的保護他們,使他們能夠順利執行任務並安全返家。
保護以色列的,也不打盹也不睡覺。(詩121:4)

2. 為以色列士兵在加薩能有效的執行任務,將哈瑪斯一切武力摧毀,且不傷及無辜百姓禱告。
凡為攻擊你造成的器械必不利用。(賽54:17)

3. 求主聖靈大大動工在以色列地,當此動亂不安的時刻,許多許多的人們都要尋求主,要來求告主名,得著救恩。
到那時候,凡求告耶和華名的就必得救。(珥2:32)

4. 求主在列國興起代禱者起來使用 神的話語守望以色列,為她祝福求平安。
耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息。(賽62:6)

5. 請為全球猶太人的安全禱告,特別是猶太孩童們。
耶和華說:「到那日,我必使一切馬匹驚惶,使騎馬的顛狂。我必看顧猶大家,使列國的一切馬匹瞎眼。」(亞12:4)

6. 求主聖靈運行在以色列及中東各國,將 神的愛及救恩大大澆灌下來,澆灌在以色列與中東的乾旱之地,聖靈的江河要澆灌運行在以撒與以實瑪利的子孫身上。
因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。(賽44:3)

7. 求主為以色列揀選一位合神心意,能遵行 神旨意的總理,並保守他竭力遵行。求主幫助以色列的決策官員,在極大的國際壓力之下,能夠作出合 神心意的決定。
這是守望者所發的命,聖者所出的令,好叫世人知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。(但4:17)

8. 求主向以色列民以及中東人民顯明祂的愛,這愛是沒有事物可以攔阻,願中東全地被主的愛不斷安慰,撫平過去一切的傷痛與仇恨,最終要因著主耶穌基督的愛,使阿拉伯國家與以色列彼此相愛,互相擁抱,再也想不起任何的仇恨。
我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加2:20)

(來源:TOD)