於2008-12-25發佈
以色列年終新聞報告-2008年十二月
神說了一次、兩次、我都聽見、就是能力都屬乎 神. 主阿、慈愛也是屬乎你. (詩62:11)

變化中被堅固

你們很多人都知道我們全家一月份即將搬到以色列。爲了準備搬家,我們十一月份花了大部分時間去以色列。我很遺憾地說,關於以色列一般沒有好消息---不管是從感覺上或是從自然的角度。戰爭的傳聞充滿整個國家。邪惡的勢力在各方面蔓延在那地。我試圖盡我所知總結事實。但是事實只是故事的部分;神預言的應許,計劃和寶貴的同在能在眨眼之間改變一切。神永遠是強大,充滿愛和美善。

最讓人鼓勵的是哈巴谷在敵人入侵以色列時仍然在信心裏的宣告。在這個過度的季節裏,神讓這句話在我裏面活潑起來。雖然無花果樹不發旺、葡萄樹不結果、橄欖樹也不效力、田地不出糧食、圈中絕了羊、棚內也沒有牛. 然而我要因耶和華歡欣、因救我的 神喜樂。主耶和華是我的力量.他使我的腳快如母鹿的蹄、又使我穩行在高處。”(哈3:17-19)

親愛的朋友,雖然仇敵包圍我們,但神的愛不失敗。神垂聼我們的哭泣和請求。當我們堅定地禱告,向神傾心吐意,就可以觸摸到他的喜樂,是充滿了傳染力和力量的。在主裏,我們升高,世界的偶像傾倒。我們被轉化成神末世的新婦戰士。願我們的生命讓失去希望的人看到盼望,耶穌是我們的盼望,我們再來得勝的君王!

各國史無前例地反對以色列

這個月以色列國家安全委員會報告講到以色列明年可能沒有任何盟國,要自己獨立奮鬥,還要面對伊朗有足夠的鈾發動核武戰爭。歐巴馬當選總統后,美國可能不會象過去60年一樣支持猶太國家。歐巴馬内閣試圖改變策略,不對伊朗採取強硬態度,而是尋找一個全球和平之道會殃及以色列。

歐巴馬先生提出一個計劃來縮減以色列的邊境重新回到1948年的樣子。一些以色列領袖支持這個想法,期望藉著換取土地(特別包括具有戰略地位的戈蘭高地)爭取與敍利亞的和平。這些領袖明明知道敍利亞支持與以色列在2006曾經爭戰的恐怖組織真主黨,這個組織現在比2006年強三倍。這些領袖也同樣會配和歐巴馬的計劃建立一個獨立的巴勒斯坦國家---一個恐怖主義國家決心要毀滅以色列。其他以色列領袖強烈反對這些策略。(下面會更多講到.) 不管怎樣,以色列的安全問題分爲兩派,這是因爲只有彌賽亞才能最終和有效的解決。

25年來,基督徒一直問我在末世經文中美國的角色和它對以色列的支持。我的回答一直是一樣的。當我準備從美國搬到以色列時,我想起19世紀法國哲學家愛理克瑟斯(Alexis deTocqueville)的話: “美國之所以偉大因爲美國良善.” 不幸的是,美國的良善正在改變,而且會持續地改變。美國作爲一個國家正在拒絕猶太教-基督教的傳統---這個傳統是她被祝福的基礎。結果是這個國家失去它的偉大---道德,政治,經濟安定和社會權力。最終,美國會缺少能力,甚至不願意支持以色列。像在舊日一樣,以色列會悲哀,我招呼我所親愛的、他們卻愚弄我.(哀1:19) 但是---神有計劃!

在美國,剩餘的和有信心的信徒不會離開神的選民他們對猶太人不會停止愛並提供實際的幫助和祝福。將有前所未有的新機會為他們打開。美國政府的權力衰退將會興起更大的在超自然和自然界領域充滿權柄的美國教會,他們的燈裏有神的油。同樣的事也會發生在亞洲,歐洲,非洲,和全球弟兄姐妹們,我相信時間已經很近了,或者說已經來到了。

“歐洲的伊斯蘭化”這個現象已有很多報道。歐洲基督徒現在懇求美國人要留意,免得我們和他們一樣重蹈覆轍。龐大且快速增長的穆斯林人口遍佈歐洲許多城市,以至於這些國家已經改變了幾個世紀來的傳統價值和過去的政治盟國。曾經是一個支持猶太建國的基督徒的大洲如今已不復存在。反猶主義暴力在歐洲持續增強,部分原因是因爲最近的經濟衰退,猶太人被不合理的譴責。同時,反猶主義的屠殺明顯不只限於歐洲。我在寫這個禱告報告時,反猶分子佔領了印度城市孟買一個地區。猶太人是主要的攻擊目標;幾個猶太人被殘酷地處死。

在六十年的歷史中列國從沒有象現在這樣反對她,以色列如何面對?從某种程度上講,這取決於在二月份選舉出來的下一任總理。一個被尊重的以色列記者給耶路撒冷郵報寫道, “歐巴馬在美國的總統得勝,以色列二月十日的大選會勝敗攸關…如果以色列總理試圖防止德黑蘭破壞以色列,她必須預備起來對抗美國。事實上,她在外交上最大的挑戰是與一個受歡迎的新總統歐巴馬對抗…”(凱洛琳.格理克,2008年十一月七日).

以色列能鼓起勇氣來面對世界的壓力嗎?從我的觀點看,一個合理的想法是:不久,以色列會察覺到對她生存的威脅即將來到。那時,以色列推斷如果對伊朗的核武先發制人攻擊,將不會損失任何東西。不反抗,她會滅亡; 反抗,她會生存。這樣的反抗可能會帶來伊朗和其他國際團體的懲罰。因爲被看作是不公義,邪惡和破壞世界和平的戰爭而被藐視。那時,全球反猶主義會更加增。

可是,合理的事情並不經常發生在中東。神有他的計劃!也許他會在這些事件裏得勝讓我們驚奇. 不管怎樣,在以色列的試練中,神會追求她,把她引向自己。神同時試驗個人和國家的心。神在幕後策劃讓以色列,穆斯林和列國都屈膝單單來敬拜他。他在預備靈魂的大收割。所以,神希望我們請求他興起公義的領導人來,有屬靈的智慧和敬畏神的心來治理。(提前2:1-4 )

以色列選舉:為公義的領袖禱告

當我們在耶路撒冷時,很高興看到尼爾.伯克特(Nir Birkat)被選為下任耶路撒冷市長。請為他禱告,因爲他在神心中最重要的城市裏擔任領袖。伯克特先生是一位敏銳的生意人,已經證明他反對在耶路撒冷的極端猶太教。對當地的彌賽亞猶太人來説這是一個很正面的進展,而且有利於福音的傳播。請禱告伯克特先生的心能在神的手中柔軟。王的心在耶和華手中、好像隴溝的水、隨意流轉。(箴21:1)

兩個主要的總理競選人是玆比.李弗尼(Tzipi Livni)和本傑明.那坦亞胡(Benjamin Netanyahu). 那坦亞胡先生被多數以色列猶太信徒支持也看好會得勝。與李弗尼女士不同,他對於以土地換取和平更持有保留態度。他也更相信傳統的錫安主義價值觀,這使他在面對國際壓力時不太可能與敵人妥協或屈服。在政治方面,環繞那坦亞胡先生的有許多著名猶太先驅和領袖的後裔,例如茲.加博亭斯基(Ze’ev Jabotinsky), 莫那肯.比根(Menacham Begin), 木士.達彥(Moshe Dayan). 看起來神有恩慈,要興起一群繼承父輩傳統的人來幫助以色列走向她的先知性命定。請禱告在這關鍵時刻,心最傾向于神的候選人當選總理。 以色列人呼求耶和華的時候、耶和華就為他們興起一位拯救者救他們.(士3:9,3:15,10:10-16, 21) 同時, 請禱告現任總理歐馬特違背神心意的計劃能被攔阻。

以色列的經濟

以色列的經濟因著全球經濟的衰退開始受影響。特拉維夫的股票市場上個月崩盤,儘管不像美國那麽嚴重。但以色列金融家預測2009年初會有嚴重的經濟衰退。

聖地的福音

儘管對信徒的逼迫在加劇,福音在以色列慢慢地卻是持續地傳開。過去幾個月,以色列官員借着一個不續簽簽證的新政策,趕走了許多長期在以色列服事的基督徒工人。這樣的措施很可能是針對猶太人信耶穌人數的持續增加。同時,一些彌賽亞猶太人仍不時被拘留,被不公平地控告,暴力侵襲,失去其他公民所有的權益和保護,失去工作。請禱告我們有恩典,在喜樂中忍耐。禱告凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的人有智慧面對逼迫。(提後3:12)

為以色列的救恩禱告

感謝你們和我們爲著以色列家迷失的羊用長存的愛禱告。我們在信心中相信會有一個聖靈的澆灌,充滿聖潔,公義,神跡奇事,醫治,和真實的先知恩賜,福音也因此廣傳。這是神的心意,也在他的時間裏,必須實現. 弟兄們、我心裡所願的、向 神所求的、是要以色列人得救。(羅10:1) 我因錫安必不靜默、為耶路撒冷必不息聲、直到他的公義如光輝發出、他的救恩如明燈發亮…耶路撒冷阿、我在你城上設立守望的.他們晝夜必不靜默.呼籲耶和華的、你們不要歇息、 也不要使他歇息、直等他建立耶路撒冷、使耶路撒冷在地上成為可讚美的.”(賽62:1,6-7)

最終,以色列的命運不在乎她的政治領袖,軍隊武裝,經濟,或科技。以色列是 神的!
耶和華使列國的籌算歸於無有、使眾民的思念無有功效。 耶和華的籌算永遠立定、他心中的思念萬代常存.”(詩33:10-11)

無論 神怎樣帶領,你願意借著禱告和我們參與 神的計劃和他心中的旨意嗎? 神感謝你 - 我們也感謝你!)

(來源:錫安之光)