於2008-12-01發佈
當我們為中國禱告時,知道我們祈求和禱告的對像是開始創造大工、至今仍然掌權的那一位,是多麼好的一件事啊!

請為中國和她的百姓祈求,讓許多人能夠發現 神不只是創造者,也是天父,就像浪子比喻中的那位父親一樣,渴望擁抱和接納他們,不只是一個兒子,而是中國的眾多兒女。

因為我的眼睛已經看見你的救恩─就是你在萬民面前所預備的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。(路加福音2:30-32)

慶祝聖誕會?
今年初,兩位基督徒姐妹-五十五歲的孟秀蘭(音譯)和五十三歲的周辰秀被警方發現她們發送聖誕節卡片,隨即被捕。她們受威脅、譏笑及搜身,然後上手銬,被送回家。警方沒收她們的CD、單張、聖經、詩歌本和日曆。聖誕節對於中國基督徒來說可能很艱難,去年的聖誕節也發生多起聚會被警方打擾、信徒被捕的事件。但是對於一般非基督徒的中國人而言,聖誕節只是另一個西方節日而已。
“樹上的裝飾和旗幟,擴音器播放聖誕歌曲,中國的購物中心在聖誕節時擠滿了人,看起來就和世上其他地方一樣。”路透社的一份報導指出。“差異就在表面之下。王麗君知道她的聖誕老人帽和外衣應該可以吸引顧客走進她工作的那間購物中心的自助餐廳,但是除此之外,她很迷惑。這位廿五歲的餐廳女侍說:‘老闆叫我們穿這些衣服,但是我不知道有什麼意義。’”
一位中國年輕人表示:“聖誕節只是購物的好時機,還有彼此交換禮物的機會。”路透社的報導繼續指出:“聖誕節在中國的日曆上佔有一席之地,是因為被視為買、買、買的難得藉口。雖然事實上基督教已經在這個自稱為無神論的國家裡傳播開來,但是許多購物者只約略知道這個節日的宗教關聯。”
許多中國人很高興能有慶祝的藉口;也有人感興趣的是體驗西方文化。無論原因為何,耶誕節的裝飾越來越常見於中國的城市,但是很少人知道這個節日的真正原因。
你是否願意與我們一起禱告,祈求在今年的耶誕節中,中國能有許多人瞭解這個節日的真正意義?

禱告事項
1. 為經常利用聖誕節與週遭人士分享福音的中國基督徒禱告,求主保護他們,使他們的見證大有果效。
2. 為今年聖誕節福音能夠得到大突破禱告。但願慶祝聖誕節、卻不明白其意義的人能夠向真理敞開他們的耳朵和眼睛。
3. 祈求讓許多非基督徒能夠參加清楚講述福音的耶誕節聚會。求主讓基督徒老師有機會在班上解釋耶誕節的意義。也求主幫助,在可以公開慶祝耶誕節的海外地區能夠更有效地向住在當地的中國人傳福音。

牧師的需要
當我們的領袖隊伍在十月份於中國境內旅行時,遇到數位家庭教會的牧師,並且分享他們面臨的各種挑戰。大部分牧師只有二十來歲,認識主不過幾年的時間。一位隊員表示:“看到這麼沈重的責任放在這麼年輕的人肩上,使我覺得我們實在受到過多的祝福。”
以下我們列出隊伍遇見的牧師提出的部分需要,請你為這些事禱告,在主面前記念每個需要所代表的個人:
講道有恩膏。一位牧師的會友認為他的講道“太宗教化”,“缺少恩典與愛”。
教會的合一。
選擇新任牧師的智慧。有些會友想要傳福音的牧師;有些人想要教師。求主賜他們合一的異象,讓每個人都能接受並尊重被派任的人選。
協助帶領敬拜的優秀音樂家。
夫婦能夠一起同工,“成為四週人眼中的光”。
訓練和鼓勵他們的輔導。這位牧師是由現在必須離開中國的外國基督徒訓練的。
經費。有些人表示:“最近除了薪水之外的所有費用都在漲!”
這些牧師也都請求我們提供基督教教導書籍,以協助他們和會友在知識和對神話語的認識上成長。我們希望能在未來幾個月中滿足這些需要。

禱告事項
1. 為上表列出的每項特殊需要禱告,並記念每項需要所代表的中國牧師。
2. 求主激勵其他許多與這些人一樣負責帶領中國教會的年輕人,求主興起人與他們同工,給他們智慧的建議和支持。
3. 求主保守,讓基督教教導書籍能夠安全地運送到有需要的牧師手中。但願這些書能夠成為他們極大的幫助,並協助滿足他們提到的部分需要。
  
十月份的隊伍
最近一個攜書團的隊長和我們分享:“我們再次喜樂地看見 神在我們前面行,為我們的隊伍預備道路,確保書籍能夠安全地送達其目的地。”非常感謝你們為十月的所有隊伍禱告,他們都達成各自的目標。
由於今年稍早藏族地區暴動之後加諸的限制,代禱團無法前往較偏遠的城鎮。但是,他們在一個焦點城市有特別的禱告時間,並且有機會前往附近的一個湖。他們禱告的地方包括寺廟、市場、山上、當地的清真寺、城市廣場,以及上述的那座湖。該隊伍也和我們在當地的同工見面,更深入瞭解當地的情形,好使他們的禱告更有效力。
有一件事特別激勵每個人:在隊伍離開中國之後,其中一個封閉的地區重新對外國人開放,因此我們的同工將再度前往該地 ── 這是清楚的禱告回應。
憐憫團的隊長報告說,隊員“完成許多事,他們是一群很棒的人…在各方面都是一個成功的團隊,神使用我們,在孩子的生命中成就一些很美好的事。”一位隊員描述一個年輕男孩,隊伍剛到達該地時,這個孩子只能算是堪堪活著。“事實上我認為他在這裡活不了多久。”她寫道。“他待在一個院子裡,受到忽視和否定,因為他是這麼一個無力保護自己的小孩。”幸好隊伍在接下來幾週裡,為他安排接受額外的照顧,我們相信他很快就能再度生機篷勃。
領袖團隊和攜書團都深深受到他們所見的中國信徒的衝擊。所有的書都被人滿懷感激地接受,尤其是有大批關於婚姻的教導書籍。不過隊長告訴我們:“有些人剛收到我們送去的書,立刻就要求我們提供更多書!”該團運送將近一萬本書,我們相信會有數以千計的人獲得這些書籍的幫助。
為了 神信實地保護我們所有的隊伍,向 神獻上感謝!

禱告事項
1. 感謝主豐富地祝福每一個團隊,也為他們對中國產生的影響力來感謝神。
2. 為西藏地區能夠完全開放禱告,好讓基督徒能夠繼續分享福音,以及訓練和激勵當地的信徒。
3. 求主使攜書團送去的所有基督教書籍都能安全地發送,並使每一本書都能在許多人的生命中發揮大能的果效。
4. 為獲得憐憫團救援和照顧的那個年輕男孩禱告,讓他和孤兒院裏的其他許多孩子能夠知道自己在天父愛的膀臂懷抱中,得以成長繁盛。

龐大的需要
在最近一期的語音代禱信中,AM-CCSM的憐憫事工協調員分享道:“需要極為龐大。無論我們轉向何方,都有可以做的事。”然而他繼續表示:“我們不想因為需要龐大就失去方向。我們只要在當地居民當中工作,看看我們可以如何用最好的方式服事他們。”
現在AM-CCSM參與相當多的憐憫計劃:
在五月份四川發生地震之後,我們繼續為兩個省份當中生活受到嚴重影響的家庭提供協助。大部分家庭住在弱小、與世隔絕的村子裡,只獲得政府的極少量賽助。
在中國中部,我們為貧窮家庭的兒童提供支援。我們的同工定期拜訪這些孩子,以協助他們的需要,而且我們在食物、醫療和學費等方面提供財務奉獻。對部分孩子來說,我們每個月的奉獻意味著他們能夠繼續接受教育,我們相信這樣能夠在他們全家的生活中產生長期的影響。
在孤兒院裡事奉一向都是我們的憐憫事工的重要工作,也會繼續保持如此。最近的短宣隊伍前往我們事奉多年的中國中部孤兒院,但是他們也到另外兩間孤兒院進行短期訪問,我們正在考慮要進一步投入該處的工作。隊長提醒我們,對隊員而言:“重要的不是資格,而是愛心。”
我們最近的計劃是參與一所村莊學校的工作,設法改善學生的生活和學習環境。許多孩童要住宿,但是建築物在寒冷的冬季裡沒有暖氣。
我們相信當你收到這封代禱信時,情況已經有所改善,因為我們正在裝設熱水和暖氣系統。將來我們希望能夠提供運動和科學器材。
如果你想要更深入知道這些工作,以及AM-CCSM參與的其他憐憫計畫,請向當地辦公室索取最新一期的語音代禱信。

禱告事項
1. 為所有參與憐憫事工的人祈求 神的“愛心”。但願這樣的愛湧流出來,進入他們事奉的人的生命中,並吸引許多人與主耶穌建立活潑的關係。
2. 為我們在中國的同工禱告,當他們評估和監督各種計劃之時,求主賜他們智慧和力量。求主使他們與地方政府保持良好關係;我們進行的所有事工都必須獲得政府許可。
3. 求主繼續開啟門戶,讓我們能夠事奉中國的窮人和有需要的人。求主興起更多工人投入這項工作。求主使這些計畫不只影響其中的個人,也能對他們的家庭和周遭的社區產生真實的影響。  

共產黨員
人民日報宣稱:“我們應該訓練高素質的領袖、幹部和黨員…偉大的目標需要偉大的黨,只有偉大的黨才能實現偉大的目標。”中國有七千萬以上的共產黨員。他們是享有特權的精英,但是往往被普通百姓視為腐敗。文匯報報導說,共黨官員的前四大誘惑是:1.性;2.賄賂;3.酒和娛樂;4.非法利益。
近年來確實不斷有官員因為這一類的罪行而下臺。公款被轉移到私人帳戶,或是用於個人開銷。大筆經費用於奢侈的宴會或供官員的情婦享樂。
在其他情況下,共黨官員利用他們的職務,試圖掩飾親屬的罪行。今年初,一個青少年的屍體出現在地方上的一條河裡,隨即引發一萬人包圍政府辦公室,要求公義。政府當局宣稱這個女孩是自殺的;但是當地人認為她被一名資深政府官員的親戚強暴和謀殺。後來那位女孩的家人拒絕接受政府提出的三千元人民幣(440美元)的賠償,後來賠償金提高到三萬元人民幣。當地的居民捐款給這個家庭,以控告當地政府。
正式來說,共產黨員不能相信任何宗教,但是幾年以前,當共產黨肅清有秘密信仰的黨員時,政府承認有數百萬名黨員成為基督徒。勇敢談論其信仰的黨員會失去工作,並且開除黨籍。想和黨員分享福音的人很可能被捕。

禱告事項
1. 求主使共產黨員不致淩駕於法律之上,並使犯罪的黨員能夠獲得法律制裁。
2. 求主向渴望公義和生活目標的共產黨員顯明祂自己。但願許多理想幻滅的人能夠相信祂。求主保護那些蒙召向共產黨員做見證的基督徒。
3. 求主保護信主的共產黨員,並使他們為主勇敢堅立,無論結果如何。求主使用他們的職務,在尋求真理的黨員面前成為見證。  

AM-CCSM的消息
我們很高興向大家報告,今年印製一百五十萬本基督教教導書籍的目標已經完成了。我們也發送了數千本聖經和數萬份聖經教導的DVD。非常感謝所有參與這項事工的人。
現在我們的一位同工提出這個挑戰:“我們繼續努力,預備開始明年的印製工作。我們希望有個好的開始,因此再度尋求主的供應。請和我們一起為經費禱告,讓我們能夠滿足不斷增加的需求。”
安提阿宣教學校(Antioch School of Missions, ASM)的學生即將結束三個月的密集教學階段。下個月,他們將專注於學習中文,並思考未來事奉的方向。請特別記念他們在遠離家人和自己國家的地方過聖誕節。每一位學生都非常感激你們的代禱。正如最近一位學生的分享:“知道在家鄉有一群人為我禱告,支持我,是多麼大的祝福啊。非常感謝你們!”
請務必閱讀最新一期的《中國的挑戰》(China Challenge)雜誌,其中詳細說明 神呼召我們事工前進的方向。最迫切的需要之一是新同工的加入,幫助我們進行事工的各種層面。雜誌中詳細說明Operations Director和ASM校長這兩項新職務的工作內容。另外一項需要是會說英語的志工來擔任兼職的網路研究員,協助我們的中國研究部,在網路上搜尋中國的新聞。請查閱我們的網站(www.am-ccsm.org)的Help Wanted部分,其中有關於這三項職務的進一步說明。

禱告事項
1. 讚美神供應我們今年印製一百五十萬本書所需要的一切經費。求主繼續供應經費,使我們在明年初就能妥善展開印製工作。
2. ASM學生即將進入課程的新階段,請為他們代禱。求主幫助他們學習中文順利,有智慧尋求前方道路,並求主在聖誕節期間特別祝福他們。
3. 求主興起正確的人起來擔任Operations Director、ASM校長以及網路研究員。  

國際負責人的資訊
已故的沙立文‧休斯(Selwyn Hughes)默想聖經中使用的神的名字,我十分喜愛這一系列默想的內容。前兩個名字應該可以幫助我們為中國禱告-既是對我們自己的察驗,也是為中國百姓和教會禱告的激勵。
立文‧休斯寫道:“聖經中出現的第一個希伯來文的神的名字,是在創世記第一節:‘起初神創造天地。’神的名字在這裡是Elohim,指的是擁有一切屬天力量的那一位。”當我們為中國禱告時,知道我們祈求和禱告的對像是開始創造大工、至今仍然掌權的那一位,是多麼好的一件事啊!若情況相反,就很可怕了。沙立文‧休斯引用哈佛大學哲學家哈金教授(E. Hocking)的話說:“如果沒有 神來為生命賦與價值和意義,那麼人類就只是動態的泡泡,上升到宇宙的表面,在陽光下短暫發光,然後就爆裂,在事物表面上留下一塊髒水痕。”另一個人則做出這樣的總結:“如果沒有 神,我們就是過著沒有意義、沒有目的的喧鬧日子。”
我是在中國的一個大型城市裡撰寫這篇文章。我剛剛結束在忙碌街頭的行走禱告。當我們向創造的天父說話時,我們身邊都是非常需要認識這位創造 神的人(而且一定有人已經認識了!)。

沙立文‧休斯再次引用一位曾經是不可知論者、後來信主的人的話,說:“我的結論是,宇宙若沒有神,就沒有意義。我去尋找祂,卻發現祂在尋找我。”
請為中國人禱告,讓許多人能夠明白這個見證的意義。

沙立文‧休斯解釋的第二個名字對中國來說一樣重要。他寫道:“當我們從創世記第一章記載的物質創造進入到創世記第二章關於創造人的詳細記錄時,發生了一個有趣的發展。我們發現當創造者 (Elohim)俯身拿祂創造的塵土,並用它創造出活人時,祂用新的名字自我介紹-主神,希伯來文是Jehovah Elohim… 在這裡除了Elohim這個威嚴而莊重的名字之外,還加上 神的個人名字,彷彿祂要將嚴肅的名字顯得溫和一些,表示祂不只是一位能夠創造山和海的神,也是一位溫柔、慈愛、能夠與祂創造的人類建立個人關係的神。”
同樣請為中國和它的百姓祈求,讓許多人能夠發現神不只是創造者,也是天父,就像浪子比喻中的那位父親一樣,渴望擁抱和接納他們,不只是一個兒子,而是中國的眾多兒女。

禱告事項
1. 默想神的這兩個名字,並在神面前反省,你認識的神是否真實地是一位全能的創造主,又是你溫柔慈愛的父親。求祂幫助你在這樣的相信與關係中成長。
2. 為中國人祈求,能有許多人自己明白神的這些名字,看到這個世界不是隨機轉動的軌道,而是在祂的手中,並且祂渴望將滿足與目標賜給每一個轉向祂的人。
3. 為在中國巡迴傳福音、領人歸主的佈道者禱告。求主將新的異象、信心和恩膏賜給所有在這事工中感到疲乏的人。

(來源:AM-CCSM)