於2008-11-25發佈
1. 發展基督的心志! 
閱讀腓立比書二章和羅馬書八章。不要倚靠你自己的理解,你重來不會按著你個人有限的知識作出正確的決定。
腓立比書二章5-8節提到,「你們當以基督耶穌的心為心。他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式,既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」
羅馬書12章2節說到,「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良,純全可喜悅的旨意。」
不要讓撒但策動的流行架構把你帶入了世界的思考模式裡,不要讓外在的表象/外面的情況把你欺騙了,而錯失了 神正在為你動工或預備的。我們必須認明 神的聲音並在每一天中操練遵行 神從天上宣告下來的旨意。
羅馬書八章7節「原來體貼肉體的(屬世的心思),就是與 神為仇,因為不服 神的律法,也是不能服。」
宣告: 主神會在你思考的各個層面中指教你。

2. 學習表達祂的心意!
記住並默想箴言29:18和代下20:20。先知預言是在表達 神的心思和心意。容讓 神來處理你的情緒,邀請 神的靈來征服你的情緒,所以祂的心跳可以被聽見。
宣告所有的自憐和延滯的盼望要完全的從你身上挪去,命令苦毒和不饒恕要離開你的魂(心志)。將 神的心意放進你的思考過程中,不要讓紊亂作用在你的生命中而引發不合宜的影響的連結,導致我們的心思因此承載壓力和附著物。要宣告你的心是自由的,正確的先知性啟示都不被偷竊。

3. 改變你所處環境的氛圍!
閱讀馬太福音13章。說出信心的話語!! 耶穌在拿撒勒不能做些什麼,是因為那裡充滿了不信。耶穌是大有能力行走在地上的 神,有神蹟和奇事隨著,然而拿撒勒的屬靈氛圍對他的服事形成了障礙。透過得勝的先知性宣告打破環繞在你四周的負面消極的氛圍!

4. 要擴張!並讓資源發揮最大的效益!
記住但以理書11:32所說的,「惟獨認識 神的子民,必剛強行事。」記得要”抱持樂觀看法”,意思是從積極的觀點去看事情。擴張的意思是利用你所擁有的資源,並創造出新的資源或是把它們運用到新的層面且物盡其用;這是當 神說到發揮資源最大功效時的其中一個意思。閱讀詩篇卅篇和創世記1和2章。學習 神如何有創意的使用泥土的創造了我們!

5. 要留意 ”突然行作的事情!”
閱讀代下29:20-36。我們都已經聽說過突然成就(發生),但是現在它們會開始顯明出來。如果盼望遲延和厭倦在控制著你,那麼當我們的主為了你的好處在運行時,你將錯失這時機。如果懼怕正在影響著你,你將不會瞭解 神何時開始為了你的益處在作突破的工作,你所經歷的這過程正是往事情突然行作的方向前進!

6. 學習走過 ”事情會過去的”的歷程!
閱讀以賽亞書54章並記住17節。我們必須有一種”事情會過去的”想法。追上或被追上;推翻或被推翻;打倒或被打倒;戰勝或被征服。要確信你是一直被看顧的,同樣的,要劃定你被看顧的界限權責。

7. 要發展 神國度的心態!
閱讀馬太福音11,13章和路加福音9,13章。神的國就在你的裡面。我們建造教會,但要得著天國的鑰匙,研讀關乎 神的國度的章節。馬太福音11:12說到,「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」這事情的發生是因著激烈的屬靈衝突和爭戰來進行的。
不要懼怕!教會是 神進行爭戰的代表,敬拜並爭戰! 神的國就擴展。
要瞭解寶劍與火把,因為它們在前頭的爭戰中是很重要的武器。

8. 發現你的新喜樂江河!
詩篇30,46篇和約翰福音11-12章。不要讓前頭的斷層妨礙了你的站立。讚美使得 神自己在我們當中設立寶座,主耶穌榮耀的彰顯使拉撒路從死裡復活,卻也產生了分裂。不要讓即將來到的彰顯所產生的分裂使你沒有經歷到關乎 神國的計劃。

9. 在分裂(分歧、分立、分離)時經歷到轉變!
閱讀創世記13和14章。因著 神立約的計劃而發生了接下來的改變,在亞伯拉罕和羅得之間有了分離。這是真實的結束供應和世界的選擇。
”轉變”是一個地方、地位和方向的改變;
”轉變”也是包含了一種交換或用某物取代另一事物;
”轉變”是換個排檔好加速前進;
”轉變”也可能是一項密謀的或欺騙的方案。
因此,在我們進行改變時,我們必須認出仇敵正在試圖攔阻的詭計。
改變也會產生一個排定的時程。
震動通常是在轉變時發生的。
想想違規出界,改變是分隔的地方;神立下了祂分隔的時間,是為了祂的立約可以用一個全新的方式成就。
耶穌這樣說到,「我來不是帶下和平,而是刀劍!」讓我們可以確信在 神的國裡,我們不會彼此以刀劍相向。

 (來源:全國禱告網絡摘譯自Chuck Pierce/The River and Schism: get prepared!)