於2008-10-06發佈
巴刻博士(Dr. James Innell Packer)是加拿大著名神學家、作家、溫哥華維真神學院(Regent College)的神學教授校董成員,以及《今日基督教》的執行編輯。他最近談論富爭議性的問題,就是同性戀和聖公會的同性婚姻。 聖公會因著同性「婚姻」問題已走到一個十字路口,面臨全球教會的大分裂似乎是不可避免的。

巴刻博士開始他的序言,他解釋為甚麼這個問題對於今天的聖公會是如此重要。 他說:「很簡單,因為它否定了基督教聖經完整的一部份。」

他說:「聖經說,同性結合在神的眼裡是不允許的,聖經要求任何參與當中的人必須認罪悔改以及摒棄它。我們持守這個觀點卻遭到反對,要我們視同志結合…是一種神聖的表達,須加以鼓勵,肯定和祝福他們,但我們相信聖經是要向他們說,這是錯誤的道路。」

他繼續說:「你必須摒棄它,我們基督徒群體會幫助你…與你同行貞潔的路,不要屈服於這個不斷纏繞的誘惑。這是神的道路,我們不得不說,因為使徒保羅向哥林多人宣講福音,他明確的叫他們不要受矇騙…那些生活在同性關係當中的將不會承受神的國。換句話說,根據聖經的指示,他們不合資格獲得基督的救恩。」

巴刻博士確定,祝福同性結合是直接與聖經對抗,是不可能妥協的。「聖經教導是我們罪人如何得救。福音真理要求你悔改,你卻拒絕悔改,那麼,你就不是按照福音真理而活,就如保羅說你的靈魂正落在危險中。我雖不想相信,但我不敢不相信,那是使徒的教導,是神的話語。」

曲解聖經以適應同性戀立場,實際上是攻擊神在聖經的「簡單直接」 用語,「簡單直接」是讓我們明白救恩。

巴刻博士解釋說:「那些視同性戀為神聖的人,他們理解聖經的方式與我們其餘的人有著極大的差異。神用語言來告訴我們事情,聖經是祂所使用的語言。聖經是造物主與我們受造物的個人溝通渠道。你不會用密碼來溝通,也不會說一件事而意思卻是相反的。我們相信神是簡單直接的;聖經也是簡單直接的,而保羅在哥林多前書的說話也是簡單直接的。」

巴刻博士的結論是:「基督教信息的核心是生活方式的轉化,透過神的恩典。」 巴刻博士被廣泛認為是現今一位重要的基督教神學家。 他指出加拿大聖公會已被開放神學思想所「毒害」, 他們「不知道神如何使用[聖經]告訴我們事情,不管是心靈上或是頭腦上,他們也不知道甚麼是罪。」 他說教會正被摧毀,她企圖「追趕文化」,採納所謂的「潮流 」 。

◆為巴刻博士發人深省的說話能叫教會當頭棒喝代禱。

(來源:國度復興報)