於2008-10-01發佈
1.「神舟七號」中國航天飛船發射成功,除了實現中國人千年以來欲在太空漫步的夢想外,也暫且轉移了人們的焦點,關注於大眾傳媒不斷傳來毒奶粉醜聞,並人民對食品安全的焦慮。
讓我們在為中國的多項卓越成就向神感恩之同時,也不忘繼續為福音能進入更多中國人心中來代禱。更盼望信徒們對神話語有更深的渴慕,如同嬰兒愛慕純正的奶水一樣。

2.有近三成中國大學生加入共產黨,且每週出席黨員「必修」的黨課練習。縱然多數年輕人都對現行政治感到厭惡,卻為五斗米二折腰,投靠共產黨以作為將來事業和前途的保障。近期涉入貪凟案件的官員裡,不乏受過高等教育的碩士、博士。
我們為神學院以及訓練中心的神學生禱告,求主引領使他們的屬靈生命得以落實成長,求聖靈保守我們的心懷意念,使全人能更新變化,活出基督的樣式。

3.中國今年開始實施的勞動合同法,使勞工成本增加五成,雇主每聘一名勞工,就要繳人民幣五千元到政府的專戶裡,預防雇主「落跑」。新勞動合同法致力於保障勞工,卻影響到外資企業包括臺商企業在内的工廠。許多成立有員工的團契和聚會活動。
我們特別為這些在工廠裡領人歸主、訓練們徒的事工禱告,願主祝福他們能為主在基層訓練更多合主用的器皿。

4.古時候爲人師表不僅只教授知識,更要成為學生的道德楷模;當今高校的教授、老師似乎並不願背負這麽高的期許,收受考試「 通關費」等失節行爲層出不窮。許多聖經學院的學生,在知識上的學習常能夠青出於藍,聖經知識非凡,但品格與靈性卻有待陶造。
求主讓每個信徒都能真正被重新建造,知識和品格七一齊整全的成長。

5.信徒父母不太懂得與青春期的子女相處,更不懂得如何幫助沈溺於網絡世界的子女。社會上形形色色有關教養子女的課程、講座和書籍應運而生,然而基督教資源卻如鳳毛麟角。許多信徒父母認爲要在這年代養育敬虔愛主的兒女,幾乎不可能。
讓我們為所有信徒父母禱告,求 神給他們與兒女溝通的智慧,幫助他們帶領兒女與基督建立親密的個人關係,好在人生旅途上依靠主過得勝的生活。

6.沒受過大學教育,在今天的中國難以出人頭地。而高達81%的家庭,總收入尚不足以支付子女每年6780(近1000美元)的教育費用。社會貧富懸殊現象日益擴大,在内陸尤甚。愈來愈多傳道人爲了獨生子女的教育費,相繼離開服事工場,另謀他就。
我們在此為所有信徒及傳道人的經濟負擔,以及他們兒女的教育問題禱告,求 神看顧並回應他們在信心中的求告。

7.近幾年,韓國留學市場不斷升溫,韓國大學十分吸引中國學生。這與「韓流」在中國的影響也有密切關係,年輕人風靡韓劇、推崇任何韓國時尚。
感謝 神讓許多韓國教會都同時有為中國勞工和大學生而設的事工。讓我們繼續為更多中國人能在韓國歸主來禱告。

(來源:我們的網站)