於2008-09-21發佈
本週我們將談論到第二個讓我們找著並行在我們目的的主要因素如下:

注視神的榮耀 ─ 為何這對我們行在我們的目的中如此重要?正如哥林多後書三章節所告訴我們的,我們要轉變成我們必須成為的樣式,才能成就我們的目的。

我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

在這裡我們需要問兩個重要的問題:

我們要如何看見祂的榮耀?

我們要如何被轉變?

看見祂的榮耀遠超過只是看見美麗的顏色與祂的偉大。在聖經中用許多方式描述主的榮耀,例如祂的工作、祂的本質與祂的能力。藉由看見祂的本質,我們被轉變成相同的本質。藉由看見祂的工作,我們授權來做祂的工作。藉由看見祂的能力,我們在信心中成長釋放了祂的能力。現在讓我們看此要如何實際地轉變我們。

倘若我們被呼召成為牧師或牧者,我們會領受祂的榮耀如同一個好牧人。一個牧者傾向在耶穌曾做的事上看見祂的牧養本質,並藉此被轉變成祂榮耀的樣式。同樣地,一個被呼召成為教師的人將在祂所做過的事上看見主的榮耀如同教師,這將轉變並分賜他們祂教導的本質。一個傳福音的將在耶穌一切曾做過的事上看見祂的榮耀如同傳福音的,他們同樣會在此方面被轉變成祂的本質。

在屬靈恩賜上也是如此;那些開始在醫治上看見神的榮耀並愛祂醫治本質的人很可能被呼召得著此恩賜。倘若你被主這方面的本質吸引,你要追求它,正如哥林多前書十四章1節告訴我們的:『你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜。』我們單是敞開自己求主使用還不夠,倘若我們沒有看重祂的恩賜迫切到渴慕與追求它們,我們就不可能行在恩賜中。
 
我常聽到人們說我們不應該追求恩賜,而是要追求賜予者;然而,這並不合乎聖經,其乃是人文理想主義,可能強奪了許多人走進他們的目的,以及他們蒙召擁有的屬靈恩賜中。我們追求賜予者的方式之一就是藉由追求祂的恩賜;這些『恩賜』不是給我們的獎賞,而是工具使我們能做神呼召我們做的事,這是所有神真實追求者應該投入去做的事。

正如聖經所言,我們在創世之前就已經被神所認識與呼召。當祂造我們時,祂造我們有其目的,而此目的即是我們心中最深的渴望。當我們做我們受造來做的事,那將成為我們最大的滿足。倘若我們被呼召進入教導事工,看見人們接受對主與祂道路的瞭解就是我們最大的獎賞。倘若我們被呼召在醫治事工,看見某人得醫治就是我們最大的獎賞。倘若我們被呼召進入先知事工,領受從主來的啟示就是我們最大的實現。

沒有一件事能像實現我們的目的般滿足;我們永遠無法認識真正的平安或真實的滿足,直到我們做我們受造來做的事。多數的沮喪與教會分裂的主要原因之一,都根源於人們不明白或不能成就在主裡的呼召而有的挫折。那即是何以『成全聖徒』好讓我們可以服事是建造教會的根基。真正的使徒、先知、傳福音的、牧師與教師是為了裝備他人來做他們正在做的工。

應用在個人身上,就是耶穌最吸引你的是什麼?
什麼是祂曾做過,你最想去做的事?

更多注視祂的榮耀將更多改變我們成為祂的形象。

主是萬王之王,當我們注視祂時,轉化與分賜就釋放祂的權柄在我們裡面,未來我們會更多談到此,每一個人都被呼召來彰顯神部分的榮耀,但有一些人特別被呼召來彰顯祂榮耀的樣式。祂也是終極的治理者,以祂的話語撐住整個宇宙,那些被呼召在治理事工的人將在那裡注視祂的榮耀,分賜就在其中。一些人被呼召成為長老,他們也是教會裡的評斷者,他們會開始看見審判者的榮耀,以及祂何等熱愛祂的百姓能公平被對待,那將轉化他們成為他們被呼召的評斷者。

我們身為人的基本目的是為了愛神,成為像祂一樣,並做祂曾做過的事,這是我們被造的目的,沒有其他事可以滿足我們。因此,這應該成為我們生命中的首要追求,我們將完成所有的事情是藉由認識祂、注視祂與跟隨祂。

(摘自 喬納 word for the week,2008 #35)