於2008-03-10發佈

神的軍隊其中一個最棒與最獨特的特性即是:每一個士兵都可以與總指揮官有最親近與個人的關係。事實上,任何士兵都可以成為祂最好的朋友。祂甚至會與最低階的士兵分享祂的終極策略與計畫,比這更好的是,連最低階的士兵都可以隨時大膽來到祂的座前並且受到歡迎!

那真是能成為神的軍隊最棒的部分;然而,還有更棒的!在神軍隊中的同伴情誼是無法在其他地方找到的。那也是我們生命中需要的─真正的朋友。記得,當主創造亞當時,亞當僅有的同伴就是神,所以神自己才說這樣還不夠好,人也需要人的同伴。事實上,神所說第一件不好的事就是孤獨:『那人獨居不好』(參考創世記218。與別人成為同伴對我們的屬靈與心理健康非常重要,而神尋求給祂的子民最好的。

正如我常常重申:直到我們與神的關係恢復了,否則在我們生命中不會感到滿足或擁有平安。沒有任何事能比與祂的關係更為滿足,因為我們受造就是為此目的,沒有其他的東西可以填補那空缺。神也創造我們彼此需要,沒有合適的同伴關係,我們的生命就會有空缺。神的軍隊預計成為,也將成為地上人類的終極社會,其意味是建造在家庭的地位上,但一個家庭若沒有與神和教會有正確的關係,就永遠無法全然成就神對家庭的呼召。

當然,我們訓練的一部份可能包括被呼召單獨一段時間,好與神發展更親密的關係,或是家庭被呼召離群為了更親近神與彼此親近。但最終,一個活躍的教會關係對我們的成熟是不可或缺的,那即是三股合成的繩子不容易折斷(參考傳道書412),但在每一個關係中,我們都能更親近神是非常重要的。

現在,讓我們來看在我們這時候的一些基本要素與策略。你可能聽過一種說法:『少數激情者將支配多數中立者』。這是一個歷史的事實;少數人支配全世界,不管是好的或壞的支配。

讓我們想一下:我們可能都曾目睹過五歲的孩子支配一整個家庭,決定要去哪與做什麼。倘若我們在教會很長的時間,我們可能經歷過小團體興起嘗試支配整個教會,而且往往成功了。當此發生在一個家庭或教會時,它設立了一個非常不好的氣氛,沒有人是快樂或平安的。這些情況就算沒有總是,也常常會導致家庭、教會或其他組織的破碎。

現在在美國和歐洲,最不屬神的力量已經掌管與支配大多數中立者。才不過幾十年的時間,掌管文化的高層單位,例如教育、媒體與政府幾乎全被敵視基督教、撤換基督徒的力量所接管。單單這幾十年,我們已經到達鄙視或攻擊基督教的地步,這在西方世界是難以想像的,現在不攻擊基督徒反倒被認為政治性不正確。我們很快會從『後基督教時代』跨越到『敵基督教時代』,至少在西方是如此。

有一群極端團體大肆提議要摧毀基督教,並把基督徒趕到地下,他們只是少數,卻因為大眾保持中立,包括基督徒,這群小小的敵基督教團體反而支配了議程。這即是敵基督的靈的本質,在歷史與在現在都非常有效。它可以被擊敗並使整個過程翻轉,要如何做?只需要基督徒不再保持中立或不冷不熱,大膽勇敢的堅定立場,成為他們所蒙召的信仰捍衛者。根據啟示錄三章14-16節,發生在基督徒身上一個最糟的事莫過於保持中立或不冷不熱:

你要寫信給老底嘉教會的使者,說:那為阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的,說:

我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。

你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。

怎麼會有任何人遇見又真又活,如烈火般的神,還能對祂不冷不熱呢?此產生了終極之門或開啟,使地獄得以進入我們生命。關上此地獄之門是我們必須打的最重要戰役,我們若贏了這場戰役,更多的勝利將很快接踵而來。

我們也必須謹記在心:膽怯絕不是基督徒的選擇,膽怯的與殺人的和其他不敬虔的人一起被列在無法承受神的國的行列中。正如主在馬太福音十六章24-26節勸誡我們的:

於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。

人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢﹖人還能拿什麼換生命呢﹖

我們別無選擇,只要憑信心而行,拒絕讓懼怕成為引導我們生命的工具。倘若我們願意打信心美好的仗,我們不可能會輸。倘若我們不想打這場戰役,我們不可能會贏。讓我們打贏仗吧!

(摘自 喬納 word for the week,2008 #9)

神的軍隊在動員之九